Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 610 611 612 [613] 614 615 616 ... 1294 1295 1296 1297 1298  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 15:07  

цитата Kuntc

и крайме

Это любые криминальные фильмы.)
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 15:17  
Посмотрел "Заложница 2". Первая часть в свое время помню понравилась, думал что вторая часть тоже приятно скрасит вечерок. Ага... Этот фильм ужасен. Сценарий что-ли школьник писал? Более штампованного и типичного действа я давно не видел. А от глупости и неадекватности происходящего 80% времени мне хотелось хохотать.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 15:40  

цитата Kopnyc

А от глупости и неадекватности происходящего 80% времени мне хотелось хохотать.

Абсолютно аналогичные впечатления :beer: Особенно убила финальная сцена "папа, только не убивай его, он мне нравится" — и все весело ржут. Эх, Бессон, Бессон.....
–––
"You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig." (с)


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 15:55  
Не моя цитата.)
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 16:03  
fox_mulder, меня больше всего напрягала сама заложница и все что с ней происходило. Какой-то полный неадекват. Начиная от пореза на шее и заканчивая предфинальным пробуждением на складе. не, ну смешно же
А гениальная фишка со взрывом гранат в центре города, чтобы определить местоположение? "ха-хаха-хахаха"
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 16:20  

цитата subhuman

Не моя цитата.)

Поправил 8-]

цитата Kopnyc

Какой-то полный неадекват. Начиная от пореза на шее и заканчивая предфинальным пробуждением на складе. не, ну смешно же
А гениальная фишка со взрывом гранат в центре города, чтобы определить местоположение? "ха-хаха-хахаха"

Ну это же типичные издержки любого позднего сценария от Бессона. А вот, что действительно удручает — это уровень постановки: в первой части, которую ставил бывший оператор Морель, боевые сцены были очень эффектными и динамичными, а Мегатон просто не умеет снимать экшен — еще по третьему "Переносчику" было заметно, что гонки в его исполнении напоминают соревнования по картингу, а рукопашные поединки смахивают на заурядные дворовые потасовки. И тем не менее, Бессон с завидным упорством, из проекта в проект таскает за собой этого профана, который уже давно доказал, что своими кривыми ручками может угробить практически любой фильм. %-\
–––
"You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig." (с)


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 16:24  

цитата fox_mulder

А вот, что действительно удручает — это уровень постановки: в первой части, которую ставил бывший оператор Морель, боевые сцены были очень эффектными и динамичными, а Мегатон просто не умеет снимать экшен

Да, да и еще раз да! Очень надеялся посмотреть хотя бы на них, после тягомотного стандартного начала. Но они не просто плохи, они ужасны! Совершенно никакой динамики, прямо видно как актеры вяло и медленно шевелят руками, а камера прыгает вокруг каждую секунду, стараясь это скрыть.
Ой, чувствую третья часть будет еще смешнее. Месть двух оставшихся сынов? Интересно, кого похищать будут, бабушку?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 17:37  

цитата subhuman

Это любые криминальные фильмы.)

Я имел ввиду подобные фильмы того времени.

- — -

Джек Хантер и проклятие гробницы Эхнатона (Jack Hunter and the Quest For Akhenaten's Tomb, 2008). Второй фильм о приключениях Джека Хантера. Поиски сокровищ продолжаются. Пусть одна часть древнего могущественного оружия досталась врагам, но есть еще Небесная Звезда, которая по легенде хранится в затерянной гробнице Эхнатона. Путь Джека лежит теперь через Турцию в Египет. В этот раз на его стороне американское правительство, которое не хочет, чтобы сокровище попало в «не те руки». Понравилось больше первого фильма. Посмотрел с не меньшим интересом, чем кино про Индиану Джонса. Чуть ярче, чуть быстрее. Интереснее сюжет. Древние сокровища привлекают многих, и в этот раз против Хантера и его друзей выйдет не только работающий на русскую мафию Литтманн со своей командой, но и жаждущий богатства египетский полковник, фанатики-бандиты, мечтающие о возрождении былой славы Древнего Египта. Все эти люди конкурируют, постоянно сталкиваются между собой. Потом, на сцену вышла былая любовь Джека… В общем, доволен, хорошо провел время. Надеюсь, что третий, финальный, фильм окажется таким же интересным.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:02  
На что идти в кино: Жизнь Пи или Джек Ричер?
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:58  
Неуместный человек (Den brysomme mannen, 2006). Сижу, разбираюсь: то ли я глуп, то ли кино пустое. Склоняюсь ко второму варианту. Вроде бы высокие оценки и положительные отзывы, но для меня «Неуместный человек» выглядит под стать изображенному в нем миру: такое же равнодушное, бесцветное и выхолощенное. Антиутопия. Главный герой Андреас попадает в странный город, в котором опрятные улицы, добродушные улыбающиеся жители со счастливыми лицами, покой и порядок везде и всюду. Что это за город, кто такой Андреас – не известно. Главного героя просто привозят на автобусе на малюсенькую заправку, а после на машине в город. Сперва Андреас вроде бы рад новой жизни, ему нравится работа, он находит здесь любовь, но чем больше проходит времени, тем все больше непонятных мелочей он замечает. Люди – как работы. Бэзэмоциональные, равнодушные, следуют строго заведенному порядку, от которого не отклоняются ни на работе, ни в личной жизни. Еда не имеет вкуса, алкоголь не бьет в голову, хоть спусти на него всю зарплату. Андреасу становится душно в этом новом мире, он пытается вырваться из его однообразия, почувствовать что-то новое, но все попытки, даже самоубийство, заканчиваются ничем. Странный Город, как современное общество, которому нет до тебя дела, лишь бы ты выполнял свою работу. И был счастлив. А что у тебя происходит в душе, каков ты есть, не интересует абсолютно никого. Огромный планетарный механизм. А если кто-то недоволен и хочет настоящих чувств и эмоций, то его без сожаления выбросят куда-нибудь на свалку. И вся эта банальность преподносится настолько прямолинейно, в лоб, без тени малейшей фантазии, хотя загадочный город предоставляет под нее огромный простор, что еле-еле досмотрел.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:12  
Посмотрел "Семь психопатов" — однозначно лучший фильм 2012 года :beer:
Ожидал чего-то оригинального, но блин, фильм превзошел ожидания :cool!:
Ставлю на одну полку с великолепнейшим "The Men Who Stare at Goats".

Всем кто любит оригинальный черный юмор очень советую.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:28  

цитата CHRONOMASTER

Посмотрел "Семь психопатов"

тоже сегодня глянул. до лучших образцов жанра конечно не дотягивает, но хорош. Режиссер растет: фильм на голову сильнее, чем "залечь на дно в Брюгге". Надеюсь и дальше будет воротить в этом направлении.
Колин Фаррелл и Сэм Рокуэлл красавцы просто :cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 22:15  

цитата Kuntc

Неуместный человек (Den brysomme mannen, 2006). Сижу, разбираюсь: то ли я глуп, то ли кино пустое.

Начинал смотреть пару лет назад, но через полчаса озадаченно выключил, чтобы попытаться досмотреть когда-нибудь потом.))
–––
[профиль остановлен]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 09:00  

цитата Kopnyc

Колин Фаррелл и Сэм Рокуэлл красавцы просто

Обожаю этих двух актеров :beer:

цитата Kopnyc

фильм на голову сильнее, чем "залечь на дно в Брюгге"

Ну да, но там фильм все-таки другой, тоже неплохой.

Но блин, когда Сэм Рокуэлл рассказывал свою версию последней сцены на кладбище, я так смеялся, у меня слезы текли, я чуть не подавился. Я так давно не хохотал, мне кажется года два уже.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 11:44  
South Park, в последнее время, пугает. Рассказывают они о чем-то или о ком-то, ну, думаешь, стебутся, как обычно, а потом листаешь Сеть, и видишь что они показывают чистую, не приукрашенную правду. Ради собственного спокойствия, никогда не гуглите Honey Boo Boo и Чез Боно. Я вот ЭТО увидел, и теперь не могу развидеть обратно. %-\

12 серия 16 сезона "A Nightmare on Face Time" — отличная пародия на "Сияние" Кубрика!
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 13:09  
Случайно наткнулся на Lobos de Arga ("Оборотни Арги", 2011). Обычно ничего хорошего не жду от испанских ужастиков (вечно они какие-то недосоленые или недоперченые) — а тут оказалась дивная юморная страшилка. До уровня хрустальной иронии An American Werewolf, конечно, не дотягивает, и цинизм временами зашкаливает (а временами намертво отключается, что тоже нехорошо), но полтора часа отсмотрел честно, и палец не тянулся к клавише перемотки ни разу. Откровенно матершинный перевод подразумевает просмотр фильма в окружении пива, чипсов и гыгыкающих бакланов, но можно ограничиться изгнанием женщин и детей в соседнюю комнату.


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 13:16  

цитата Kopnyc

Режиссер растет: фильм на голову сильнее, чем "залечь на дно в Брюгге".

Я бы не стал так говорить — Брюгге был тоньше и более плавным, а этот резкий и стебный, с юмором — лопатой в лицо, как я бы это назвал :-))) Тем более сценарий Семи психопатов Макдона раньше написал, чем Брюгге, просто поставил в обратном порядке, если речь конечно о сюжетной составляющей, а не о постановочной. Последнее, на мой взгляд, довольно сложно сравнить в таких двух разных фильмах...

цитата CHRONOMASTER

Я так давно не хохотал

Вот и у меня аналогичное впечатление в кинотеатре было :-)))

цитата heleknar

Ради собственного спокойствия, никогда не гуглите Honey Boo Boo и Чез Боно.

А этот тренажер, рукохват или как он там назывался? Он мне психику разрушил, когда я узнал, что он реально существует :-)))

цитата heleknar

12 серия 16 сезона "A Nightmare on Face Time" — отличная пародия на "Сияние" Кубрика!

Могут гады, я тоже оценил :-))) Там еще серия в том сезоне про сарказмобол была доставляющая жутко на мой взгляд... правда окончание у неё довольно пошлое :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 13:20  
Досмотрела "Горменгаст" "Темное королевство". На литературную основу похож смутно, но мне понравилось. Довольно необычная и яркая картинка и театральность игры актеров не смутили ни чуть, а скорее порадовали, особенно мой любимый Джонатан Риз Майерс с ужимками молодого Малкольма МакДауэлла и Кристофер Ли в роли Сарумана Флэя. Общекультурные ссылки просто очаровательны.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:33  
Железная обезьяна (Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau, 1993). Добротный боевик о молодых годах китайского «Робин Гуда 20 века» Хуан Фэйхуне (подсмотрено на Википедии), про которого засняли несколько десятков фильмов. К своему стыду только сейчас узнал. На китайских актеров-режиссеров и оригинальные названия внимания не обращаю (постоянно путаю: все полуобритые, с косичками и на одно лицо), а тут имя Квентина Тарантино в продюсерах заставило поинтересоваться. Как и режиссером, Юэнь Ву-Пином, у которого, как оказалось, есть два моих любимых фильма про боевые искусства: «Змея в тени орла» и «Пьяный мастер». Еще «Пьяного тайчи» смотрел, но он мне меньше понравился. Этот фильм тоже не подвел. Интересный сюжет, немного хорошего юмора, добротные драки, которыми можно долго любоваться. История доктора Янга из небольшой деревушке, который днем принимает посетителей, а по ночам вместе со своей напарницей грабит богатых, чтобы потом раздать деньги бедным. Чиновники, понятное дело, этим недовольны, поэтому не оставляют попыток поймать «железную обезьяну». Очень доволен. Только один момент оставил в небольшом недоумении. Герои фильма, как и положено настоящим мастерам кун-фу, с легкостью запрыгивают на высокие крыши. Однако ж, отчего-то в финальной схватке с главным врагом над горящим маслом вместо того, чтобы перепрыгнуть с шестов на окружающий двор здание, долго показывали чудеса киношной акробатики. А все остальное очень понравилось.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:46  

цитата heleknar

Ради собственного спокойствия, никогда не гуглите Honey Boo Boo и Чез Боно.

Вот зачем вы это сказали... Я ж полезу.
Кстати, SP последний сезон реально радует на фоне не сильно блистательных предыдущих сезонов.

цитата Paf

А этот тренажер, рукохват или как он там назывался?

«Крем-фреш» :-)))

цитата Paf

Тем более сценарий Семи психопатов Макдона раньше написал, чем Брюгге, просто поставил в обратном порядке, если речь конечно о сюжетной составляющей, а не о постановочной.

Не знал. Ну в принципе, может и так, тут вполне может быть дело в личном восприятии. Я Брюгге смотрел практически сразу после "Однажды в Ирландии" и показалось послабее. А "психопаты" реально хохотать заставляли. Обожаю ситуации тупняка вроде "-Подними руки!
- нет!
- эээ..." :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 610 611 612 [613] 614 615 616 ... 1294 1295 1296 1297 1298

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх