Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 612 613 614 [615] 616 617 618 ... 1289 1290 1291 1292 1293  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 06:14  
Если "Соловей" и возвращение куда-то, то разве что к отработанным лет двадцать назад темам. Но ни "Окраина", ни "Два тракториста-2" не были шедеврами и зачем лезть в ту же воду со своим уставом — непонятно. Единственное внятное назначение фильма — окончательная десакрализация образа человека с ружьем в финальном слэше. Сцена ничем сюжетно не оправданная, поэтому и видится в ней хоть какой-то умысел, кроме очевидного "сделать под тарантину". Кино не выезжает за счет харизмы Охлобыстина, хотя только она и могла бы его спасти. Похоже он обронил свою харизму где-то по дороге к храму или обратно и превратился в плоского камедиклабного комика.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 19:50  
Гретель (Witchslayer Gretl, 2012). Если прошедший год можно было назвать годом Белоснежек (знаю о четырех фильмах), то этот, по всей видимости, станет годом Гензеля и Гретель. Помимо «настоящих» от Томми Вирколы мной замечены еще фильм от Asylum (куда ж без них) и «Гензель и Гретель» Дэвида ДеКото (одна из прошлогодних «Белоснежек» — его). И даже больше: если верить Кинопоиску то, еще три картины были сняты в ушедшем году, одну из которых я и посмотрел. (Поневоле начинаешь верить в отсутствие фантазии у современных киношников, раньше хоть к этой сказке обращались самое частое раз в два года.) Не сказал бы, что плохое кино получилось. Вечерком посмотреть можно. Гензель в нем стал охотником на ведьм и колдунов, который вместе со своей напарницей Ларой путешествует по деревням и исничтожает нечисть. Эту профессию он выбрал много лет назад, после того, как злая ведьма похитила его сестру. Спустя много лет судьба вновь приводит его в те места, где он когда-то потерял Гретель, а заодно дает возможность отомстить той страшной колдунье. Позабавила экипировка у средневековых охотников на нечисть: есть что-то вроде рации на магических кристаллах, которая надевается на шею. Постоянно раздражал один колдун в широкой рубашке – уж слишком по-современному выглядит. Горгулью, что служит главной ведьме, словно бы срисовали с ее соплеменницы из «Ордена драконов», который я на днях видел. Почти один в один, и это тоже не очень понравилось. А с остальным более-менее терпимо.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 20:42  
Джек Хантер. Небесная звезда (Jack Hunter and the Star of Heaven, 2009). Последняя часть-эпизод о приключениях «младшего брата Индиана Джонса» Джека Хантера. Поиски Небесной Звезды в египетских захоронениях ничего не дали, но герои, как и их враги, не спешат бросать начатое. Ниточка теперь ведет в Турцию, куда, по всей видимости, артефакт попал через древних римлян, Ватикан и последующие перепродажи. Как это принято во всех последних фильмах, все персонажи, сидевшие до этого по норкам, вылезают на сцену, чтобы поучаствовать в финальном сражении. Берет в руки оружие прикрывающая Джека правительственная служба, приезжает из России хозяин главного врага Джека. И понеслась… Только не очень быстро, понравилось меньше второй части. Хорошо, что создатели не стали растягивать приключения Хантера еще на несколько картин, так как начали понемногу выдыхаться. Так, появились повторы: в «Проклятии Эхнатона» зритель встретился с прошлой пассией Джека, теперь появляется давняя любовь его спутницы. Стала немного надоедать очередное пленение Джека и его друзей. Но в целом смотрится не хуже первой картины, неплохое кино. Только дешевые компьютерные эффекты могут подпортить удовольствие в самом конце, но для уровня таких фильмов, как «Джек Хантер», нормально.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 18:32  
Посмотрел "Django Unchained".
Должен сказать, что я люблю вестерны, а отношение к творчеству Тарантино неоднозначное. Однако тут Квентин безумно порадовал. Не хочется, конечно, кидаться громкими словами, но, имхо разумеется, это лучший вестерн со времен "Непрощенного" и по-совместительству лучшая картина режиссера со времен "Криминального чтива". Тут нету особой "притрэшевонности" и мочилова ради мочилова, я бы даже сказал, что собственно сам Тарантино тут чувствуется от силы в 30 минутах ближе к концу, но что тут очень хорошо чувствуется, так это тот самый спагетти-вестерн, который нам грозились показать, только чуть более модерновый, что понятно. Отметить хочется еще стильность помещений, мне понравился антураж и красноватая цветовая гамма — здорово смотрится. Кристоф Вальц(первая половина фильма) и ДиКаприо (соответственно вторая) красавцы.
В целом, даже не смотря на практически трехчасовую продолжительность фильма и малое количество экшна (искатели "Убить Билла" будут разочарованы), скуки нет совершенно, а когда фильм заканчивается, то хочется еще.
Ах, да! Саундтрек шикарен. :cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 19:19  
Живой лес (El bosque animado, 2001). Проходной детский мульт. Действие происходит в лесу, где все деревья, кусты и даже телефонные столбы – живые. Как только из леса уходит последний человек, растения просыпаются, начинают болтать и петь песенки. Здесь же живет и главный герой всей этой истории крот по имени Фури. В один из солнечных деньков всех его друзей, в том числе и тайную любовь Фури Линду, вылавливает пара охотников и уносит в большой особняк, что стоит за пределами леса, и кротенок отправляется на поиски своих сородичей. Помогает ему в этом светлячок, добрая кошка Маринья и еще несколько персонажей. Эмоций «Живой лес» у меня почти никаких не вызвал. Во многом из-за бедной компьютерной рисовки. Одно дело смотреть «Шрека», «Вверх» или еще что-то вроде таких мультфильмов, где все тщательно прорисовано. Совсем другое что-то наподобие «Живого леса», где кадры больше похожи на заготовку к компьютерной игре, а три корявые зеленые стребулыжки должны создавать видимость густой травы. Как и весь лес свелся только к пяти носатым деревьям. Позабавил лишь заносчивый телефонный столб, который очень гордится тем, что служит людям, да пара хулиганистых мух. А больше и смотреть толком не на что.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 02:47  
Kopnyc спасибо, порадовали — буду ждать диска.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 09:36  
Американская история ужасов 2 сезон 10 серия — это офигительно! Если предыдущие серии немного проседали в стилистике и напряжении, то эта — просто праздник. Мощная, сильная и завораживающая.
–––
Дело против Навального - дело против меня!
TOTOIIIUr to eng: III - sh; U - i; r - g. totoshig TOTOSHIG


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 10:11  

цитата TOTOIIIUr

Американская история 2 сезон 10 серия — это офигительно! Если предыдущие серии немного проседали в стилистике и напряжении, то эта — просто праздник. Мощная, сильная и завораживающая.

эта которая ужасов?


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:31  
Sanekus, ага ) поправил
–––
Дело против Навального - дело против меня!
TOTOIIIUr to eng: III - sh; U - i; r - g. totoshig TOTOSHIG


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:36  
Эдит и я (Technotise — Edit i ja, 2009). Добротный сербский фантастический мультфильм. Не ожидал от них такого, приятно удивили. Будущее, Белград, 2074 год. Студентка Эдит, отчаявшись сдать экзамен, решает вживить себе военный чип для улучшения памяти. Экзамен прошел прекрасно, но после удаления импланта с Эдит стало происходить что-то странное. Как оказалось, чип «пустил корни», создал в теле главной героини свою нервную систему, параллельную человеческой, и обрел сознание. Вот такие дела. Мульт не детский, что мне понравилось, потому что детскими мультфильмами редко остаешься доволен. Ориентирован на более взрослую аудиторию. Есть слегка откровенная постельная сцена главной героини со своим подсознанием, взрослые шутки… К тому же ориентирован «Эдит и Я» прежде всего на поклонников фантастики, что понравилось еще больше. Помимо интересного сюжета на фоне постоянно мелькает что-то забавное из мира будущего. Например, реклама антиматерии в коробках. Хорошая рисовка. Единственное исключение временами в этом плане – люди, некоторые кадры с героями мне не понравились. А вот пейзажи, окружающая обстановка, здания и прочее – очень неплохо. Доволен, что посмотрел.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 03:54  
В финале Джон умрёт. Совершенно не понравилась экранизация, 90 процентов ключевых моментов не было показано (основную идею Коскарелли, конечно, донёс). Но то, что оставили — получилось всё скомкано и сумбурно. Я понимаю, что 500-страничную книгу невозможно уместить в полуторачасовой фильм, но не нужно тогда было вообще снимать, либо надо было увеличивать продолжительность фильма.
510 и то, с "натягом".


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 13:40  
"Отверженные (2013)". Так себе кинцо, ожидал большего. В плане актерской игры ничего сверхъестественного не увидел. Хотя Хелена и Сашка хорошо так выделяются, они молодцы. В целом, не думаю, что в кино высидел бы до конца.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 20:18  
Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение (No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder, 1987). Со спортивного ринга и улиц Сиэтла в Юго-Восточную Азию, Камбоджу и военные лагеря. Хоть режиссер остался тот же самый — Кори Юэнь, — но второй фильм резко сменил стилистику и жанр. Вместо истории о парнишке, мечтающим стать как Брюс Ли, и драк в спортивных залах, теперь чистой воды боевик со стрельбой, взрывами и плохими русскими, которые скармливают невинных людей крокодилам. Понравилось чуть меньше первого фильма, но посмотрел все равно с удовольствием. Хорошо, что единоборства по-прежнему в центре внимания и герои чаще работают кулаками, чем оружием. Ну, еще бы, ведь они – одни из лучших американских кикбоксеров. Один из них приезжает к своей невесте, у которой отец известный политический деятель, в Таиланд, но ее похищают бандиты. Вместе со старым приятелем и прибившейся к их компании Синтией Ротрок, тот отправляется в Камбоджу ее выручать. Простенько, незамысловато, но глянуть можно. Не понравилась, как и в прошлом фильме, только проявляющаяся местами излишняя киношная прилизанность, театральность, а в остальном – нормально.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 20:52  
Всем привела я вернулась:)
Буду о кино рассказыватьс удовольствием.
Анна Каренина

Отличный фильм т. е. необычное представление о классическом русском произведении. Гротеск и некоторое преувеличение возможно свойственно пониманию англичанами быта Российской Империи .
А так впрочем сие действо это работа по мотивам самой книги. Но для знакомства первого с работами Льва Толстого подойдет.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 21:05  

цитата DarkSud

для знакомства первого с работами Льва Толстого подойдет

Для первого знакомства лучше "Войну и мир" посмотреть)))


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 22:12  

цитата DarkSud

Буду о кино рассказыватьс удовольствием

цитата Афанасич91

Боже, пропал калабуховский дом!


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:52  

цитата mitriyijz

цитата DarkSud
для знакомства первого с работами Льва Толстого подойдет

Для первого знакомства лучше "Войну и мир" посмотреть)))


Возможно и так, но не все воспринимают пусть хорошие, но старые фильмы:-)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:56  
После более чем десятилетнего перерыва посмотрел Королевскую битву (2000). Ничего. Зацепило. Вообще, навеяло "Повелителем мух" Уильяма Голдинга. На Фантлабе книга не оценена, но сама она имеет много цитирований и в литературе, и в кинематографии и по праву является мировой классикой.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 09:58  

цитата DarkSud

Но для знакомства первого с работами Льва Толстого подойдет.

Не подойдет. Явно не лучшая экранизация Толстого. Уж лучше тогда про самого Льва Николаевича посмотреть ("Последнее воскресенье"), я уже не говорю про "ВиМ". Что касается самого фильма Джо Райта, то это и не его лучшая работа тоже. Во-первых, Кира Найтли в роли Карениной скорее нет, чем да. Понятно, что любимая актриса режиссера, но что ж теперь, в следующий раз и боярыню Морозову она будет играть? Во-вторых, попытка соригинальничать (и таким образом, наверное, закрыть прорехи в бюджете) на первое знакомство с произведением не тянет. Речь об умышленном создании театральной атмосферы, отсутствии крупных пейзажных планов (открытой местности), вместо которых щиты-билборды с изображением вокзалов, площадей, Кремля... даже скачки в театр загнали. Кому-то понравится, кому-то нет, но все равно это лишь вариант экранизации.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 10:40  
вчера смотрели "Игры киллеров" с Ван Дамом — ну 1 раз можно посмотреть. — а вообще фигня, все предсказуемо и банально.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 612 613 614 [615] 616 617 618 ... 1289 1290 1291 1292 1293

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх