Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 767 768 769 [770] 771 772 773 ... 1356 1357 1358 1359 1360  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 10:56  
mischmisch

а вам нравятся какие-то сюрреалистические фильмы в принципе? если нет, то конечно и этот не понравился.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 11:03  

цитата Bizon

а вам нравятся какие-то сюрреалистические фильмы в принципе? если нет, то конечно и этот не понравился.

Да, я это дело обожаю. И из-за того, что уже смотрела подобное, впечатление получилось смазанным: я в том или ином виде со всем этим уже сталкивалась. Хотя для дебютантов в кино (я о режиссере и большей части участников фильма) получилось неплохо.
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 12:02  

цитата mischmisch

Да, я это дело обожаю. И из-за того, что уже смотрела подобное, впечатление получилось смазанным: я в том или ином виде со всем этим уже сталкивалась.


посоветуйте тогда что-нибудь на тему такого эскапизма, только не "Лабиринт Фавна", "Бесконечную историю" и "Воображариум доктора Парнаса" их я смотрел уже.

цитата mischmisch

Хотя для дебютантов в кино (я о режиссере и большей части участников фильма) получилось неплохо


нужно еще учитывать, что сценарий фильма писал сам музыкант, на моей памяти это первый фильм где сценарист лидер действующей группы 8-)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 12:14  

цитата Bizon

посоветуйте тогда что-нибудь на тему такого эскапизма, только не "Лабиринт Фавна", "Бесконечную историю" и "Воображариум доктора Парнаса" их я смотрел уже.

"Зеркальная маска", "Запределье", "Бразилия". Ну это навскидку из хорошего с интересной картинкой, хотя, наверное, Вы все уже видели, ибо это весьма популярные фильмы. А на "Кинопоиске" даже у того же "Воображариума" схожие вещи указаны.
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 12:35  

цитата mischmisch

"Зеркальная маска"
не смотрел


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:57  
Пользуясь праздниками, болячками и баном посмотрела первый сезон "Ганнибала". Это ж надо исхитриться из такой темы сделать такую скучную, не страшную и занудную говорильню :-)))

Хью Дэнси хорош, его персонаж смотрится наиболее живо и интересно. Миккельсену, судя по всему, строго наказали быть как можно более загадочным и отстраненным — в результате он совершенно деревянный и напыщенный (причем я помню его в Короле Артуре — там его Тристан без всяких ухищрений как раз вызывал ощущение небрежной, но реальной угрозы). Веселый, заинтересованный и доброжелательный взгляд Хопкинса в этой роли пугал до дрожи, а этот Ганнибал не вызывает вообще никаких ощущений, кроме неглубокого интереса "чем это ему так волосы пригладили? неужто брильянтином? :-)))).
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 05:36  

цитата Aryan

Ганнибал не вызывает вообще никаких ощущений, кроме неглубокого интереса "чем это ему так волосы пригладили? неужто брильянтином?

Верно, верно. Именно такие вопросы и одолевают, иначе совсем скука и мрак — картинка в последних эпизодах тёмная почти всегда. Раздражает , как и декстер, смакование технологии убийства, расчленения. Какие инструкции для мясников-обвальщиков. :-)))
Я вот сейчас досматриваю "Бессоницу" — про тотализатор, про игру на деньги и жизнь. Изуверское испытание — не спать неделю, при этом избегая соперников, которые могут помочь уснуть навсегда.


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:27  
mischmisch, "Зеркальную маску" тоже не смотрел. Спасибо.
–––
Devil my care!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 15:09  

цитата Вася Пупкин

Раздражает , как и декстер, смакование технологии убийства, расчленения.


Лично я Декстера люблю (за исключением сезона с Лилой и тому подобной лирики) и расчлененка меня как раз не раздражает, но в Ганнибале и ее нет. Так, бесконечное бла-бла.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 19:47  
"4 дня в мае" ( 2011 г., Германия — Украина — Россия ). Режиссёр — Ахим фон Боррис. В главной роли — Алексей Гуськов.
У всякой войны множество лиц. По большей части — неприглядных. Иногда для того, чтобы сохранить на войне собственное лицо, человеку приходится подойти к черте, отделяющей долг от предательства и бесчестья. И тогда вчерашний соратник может стать тебе врагом, а враг — союзником.
Очень неоднозначный фильм, способный провоцировать зрителя на ожесточённую полемику. Лично я не увидел в нём ни малейшей попытки очернить солдата — победителя. Скорее — это история тяжёлого морального выбора. Но с учётом фактора "исторической памяти" она близка к так называемой "грани фола".
Ещё пара нюансов, свидетельствующих о непростой судьбе фильма.
Основой для его сценария послужила публикация Д.И.Фоста "Русская былина", которую он написал, опираясь на историю, якобы услышанную им в 14-летнем возрасте от маршала Москаленко. В последующем Фост под нажимом многочисленных доводов российских историков вроде бы признал, что сюжет "Русской былины" был вымыслом.
Фильм планировался к показу на канале НТВ в 2012 г., однако ввиду резко негативной реакции со стороны ветеранских организаций показ был отменён.
Что я думаю по поводу достоверности картины? Скажу честно — не могу исключить возможности чего-то подобного. Оснований для подобных утверждений у меня не много. Точнее — всего одно: все ветераны Отечественной, кого я знал лично, на просьбу рассказать что-нибудь о войне, в один голос заявляли следующее: "Тебе этого знать не нужно".
А фильм мне понравился. Алексей Гуськов в очередной раз подтвердил моё убеждение о том, что роли военных персонажей ему удивительно к лицу.
Посмотрите и составьте для себя собственное мнение. Если кто-то им поделится — мне будет интересно.
Всех с наступающим праздником Победы!
8/10.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 09:04  
Случайно набрёл и посмотрел мини-сериал "Забытый".

Снят по мотивам повести Азольского "Облдрамтеатр".
Понравилось, неспешный такой ретро-детектив, послевоенный , позднесталинский период. Сюжет — довольно свежий, снято душевно.
Актёры приятные: и Цыганов, и Сария Машкова, и Дарья Мороз, и Серебряков. Александр Ильин — весьма хорош в роли калашинского участкового, такой "деревенский детектив" Анискин послевоенных лет.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 07:24  

цитата saga23

по мотивам повести Азольского

По другой повести Азольского снят в 2003 вполне интересный мини-сериал "Диверсант".

А потом было и достойное продолжение в 10 серий.

Самый раз в эти дни посмотреть.


новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 14:06  
По "Первому" накануне показали "Не покидай меня!" с Алексем Гуськовым — очень понравилось.
Правда, смотрел урывками.


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 20:40  
Бессмертные: Война Миров. Проходной фильм с невнятным сюжетом и топорным отношением к графическому оформлению.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 21:33  

цитата Kebab

Бессмертные: Война Миров

А мне фильм понравился. И благодаря ему я познакомился с творчеством великолепного Энки Билала.
–––
Сугыш - юк!


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 09:53  
Посмотрел вчера английскую "Машину". Жанр — киберфантастика "ближнего прицела". Минимум персонажей, минимум декораций, несколько спецэффектов, надуманный психологизм, чуточку жестокости — а в целом получилось не совсем плохо. Лента запомнилась, хотя соткана из книжных и киношных клише.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 10:07  
Вчера с большим удовольствием проглотила сразу шесть серий "Черных парусов". Не ожидала от сериала ничего хорошего, поэтому приятно удивилась: почти никакого экшена, интриги и заговоры, добротная игра актеров. Не знаю, конечно, насколько это сериал про пиратов, но как своеобразный "дедвуд" или "подпольная империя" с морской романтикой вполне пойдет. К тому же Флинт на поверку оказался моим любимым мистером Рочестером (актер его когда-то играл, да и по характеру схож :-)))).
–––
It's the freakiest show.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 12:29  
Вчера закончили просмотр 2 сезона сериала "Викинги".
Одним словом — здорово! Заметил, что сериал сей часто пытаются сравнивать с "Игрой престолов". По мне — так "Викинги" лучше. Возможно, здесь играет тот факт, что с литературным первоисточником "Игры престолов" я близко знаком и он значительно выигрывает у своего кинематографического собрата.
Жаль, что долго придётся ждать продолжения — 3 сезон вроде бы планируется к показу в 2015 г.
10/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 23:40  
Посмотрел классику Билли Уайл(ь?)дера "Квартиру" — слегка наивный, но очень добрый и в целом мимимишный фильм. Неудивительно, что он был хитом и любимцем "Оскара".
Чем-то напоминает Рязанова — вполне возможно, открывающим фильм закадровым монологом — подобные были и в "С лёгким паром!", и, кажется, в "Стариках-разбойниках". Да и тема квартирного вопроса вполне русская. Про Ширли Маклейн раньше слышал только краем уха и не ожидал, что она обладатель такого недюжинного обаяния. Джек Леммон красавец, игра просто виртуозная, и номинацию на "Оскар" заслуживает вполне, а то и саму награду( не полученную ). Социальная и моральная проблематика прописана в сценарии очень убедительно, и если по сравнению с ней любовная линия выглядит несколько более киношной и не слишком психологичной, то это почти незаметно благодаря отличным актёрским работам. Радует, насколько чётко проработан сценарий — каждая деталь, каждый разговор выстреливает позднее, и едва ли единожды это выглядит неестественно.
Главный герой, пожалуй, не такой хороший парень, как может показаться — он позволяет своим коллегам использовать себя, робко расшаркивается перед боссом, и не особо(во всяком случае, не сразу) беспокоится по поводу того, что его беспрецедентному продвижению по службе он обязан обязан отнюдь не своим способностям. Так что, вполне возможно, не такой счастливый финал фильма выглядел бы честнее, но это, как и большинство классических голливудских картин, в какой-то мере сказка.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 07:33  
Посмотрел недавних «Охотников за сокровищами» Джорджа Клуни. Несмотря на заведомо интересную и выигрышную тему о спасении от нацистов великих произведений искусства, участие целого ряда замечательных киноактеров и то, что он "снят по реальным событиям" — фильм ну совсем никакой. Просто убожество, если честно. Сравнивать его, скажем, с классическим фильмом «Поезд» Джона Франкенхаймера даже как-то неудобно. Уже с первых кадров, где Геринга с его характерной внешностью, изображал какой-то заурядный толстяк, появились первые подозрения, которые по мере просмотра все усиливались. И далее все оказалось так же заурядно и уныло — все вроде бы аккуратно, красиво, но совсем не хорошо. Актеры (хорошие, надо сказать, актеры) играют тоже старательно, аккуратно, но абсолютно беззубо. И фильм получился такой же жиденький и пустой.
Есть в нем ровно одна сильная сцена — там где герой Билла Мюррея в Арденнском лесу в армейском лагере принимает душ, а в это время по громкой трансляции начинают проигрывать пластинку, пришедшую по полевой почте, и оказавшуюся звуковым посланием от его семьи.
Отдельное раздражение вызвало то, как в фильме сделали советских солдат главным злом для произведений искусства после нацистов. Мало того, что это выглядит очень неприятно, так еще ведь и откровенная ложь. При этом если западные реквизующие все как есть высокоодухотворенные лица, люди искусства, то советские выставлены этакими кладовщиками из хозвзвода, которым показали как выглядят те или иные шедевры, гаркнули, чтобы обращались с ними бережнее и отправили на грабеж.
Очень сильно пожалел, что посмотрел, рекомендовать никому не буду.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 767 768 769 [770] 771 772 773 ... 1356 1357 1358 1359 1360

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх