Право на убийство 2008

Здесь обсуждают тему «Право на убийство (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Право на убийство (2008)» поиск в теме

Право на убийство (2008)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:33  


Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Большинство уважает значок... Пистолет уважают все.»
Режиссер: Джон Эвнет
Сценарий: Расселл Гевиртц
Продюсер:
Джон Эвнет, Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт
Актеры: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Донни Уолберг, Карла Гуджино, Джон Легуизамо
50 cent :о), Брайан Деннехи, Фрэнк Джон Хьюз, Дэн Футтерман, Марк Фамиглетти
Оператор: Дэнис Ленуар
Композитор: Эд Шермур
Жанр: драма, криминал, детектив
Бюджет: $60 000 000
Премьера (мир): 10 сентября 2008
Премьера (РФ): 18 сентября 2008, «Top Film Distribution»
Релиз на DVD: 2 октября 2008
Возрастной рейтинг: R
Хронометраж: 101 мин
------------------------------------------------------ ------------------
Рейтинг кинопоиск.ру: 8.103 (213)
Рейтинг IMDB: 8.00 (635)
------------------------------------------------------ ------------------

В ближайшем будущем обязательно посмотрю и не в кино, так на DVD, а пока хочется узнать мнение тех кто ходил на этот фильм.
------------------------------------------------------ ------------------
Информация о фильме с моей авторской колонки:

18 сентября на большой экран РФ выходит фильм «Право на убийство» («Righteous Kill)», а в главных ролях два величайших актера — Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Прошлый раз они пересекались аж в 1995 году, в фильме Майкла Манна «Схватка». Один играл мафиози по имени Нейл — Де Ниро, а Аль Пачино детектива полиции Винсента. Еще во второй части «Крестного отца» они стояли по одну сторону — вне закона, а теперь они сыграли двух полицеских, которые расследуют череду убийств. Хоть оба актера уже и стары для своих ролей (Пачино уже 68, а Дениро на 3 года моложе его), но стоит отдать им должное, т.к. именно этот фильм должен быть кульминацией их долгого сотрудничества на экране. Если проще )), то — оба великие, оба ветераны кинематографа и самое главное мы их очень уважаем.

По сюжету, двое напарников — Дэвид Фиск и Томас Кован расследуют череду убийств, которые выводят их на след убийцы-маньяка, который сам вершит правосудие — убивает бывших преступников. На протяжении 30 лет Фиск и Кован были напарниками и собрались уходить на пенсию, но теперь им придется раскрыть важное дело в их долгой карьере. Убийца, которого они ищут, запутывает ход истории и поворачивает все стрелки на двух копов, которым теперь нужно во чтобы то ни стало найти мстителя.

Снял фильм Джон Эвнет, который работал с Аль Пачино над фильмом «88 минут». Съемки проходили с 5 сентября по 28 октября 2007 года в Нью-Йорке и Бриджпорте (штат Коннектикут). Сам фильм имеет хороший бюджет — 60 млн.$ для своего жанра, а созданием фильма занимались аж 4 студии. И очень хочется надеяться, что фильм выстрелит в прокате, и причем в первую очередь в США по сборам.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:56  

цитата Fearless

фильм выстрелит в прокате, и причем в первую очередь в США по сборам.

Угу. Наверняка, выстрелит. Причем очень подозреваю, что по той же самой причине, по которой я, например, сегодня сходила его посмотреть. Де Ниро + Пачино в одном кадре — это зрелище, которое просто не позволишь себе пропустить (не говоря уж и о том, что обоим, боюсь, не так-то много осталось в кино сделать). Что в итоге? А странноватое впечатление. Меня все полтора часа не отпускал вопрос "а зачем всё это?", что, в общем-то, не есть хорошо. Скучновато, т.к. интрига прозрачна и влёт разгадывается ещё до середины фильма, а размышления на тему, что "уважают того, у кого пистолет" и о собственноручном правосудии, т.е. о том, что "хороший парень" ну никак не может удержаться от того, чтобы не истребить "плохих" — мм... ну не дотягивают в масштабах, что ли.. Впрочем у фильма есть целых два достоинства, не требующих ни лишнего обсуждения, ни лишних доказательств — ага, это де Ниро и Пачино ;-). И если де Ниро на этот раз мне показался, как водится, просто добротным и убедительным (а есть ли фильм, где он был нехорош?;-)), то Пачино... ах!.. велик он и грандиозен, короче. И немедленно становится совершенно всё равно, что же именно ты смотришь и о чем этот фильм. Точно так же, как можно бесконечно смотреть на огонь или бегущую воду, можно все полтора часа фильма смотреть на этого человека и тихо радоваться.
–––
Brainy is the new sexy (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 00:03  
Мой отзыв из ЖЖ:
Новый фильм с Робертом де Ниро и Аль Пачино чуть не прошел мимо меня — особой рекламы у него не было и узнал о его существовании я чисто случайно. Естественно, пропустить такое я не мог — Аль Пачино мой самый любимый актер вообще, а Роберта Де Ниро я просто безмерно уважаю. К тому же их предыдущий совместный фильм — "Схватка" был настоящим шедевром жанра и одним из лучших фильмов и без того славного режиссера Майкла Манна.
"Право на убийство" снимал некий Джон Авнетт, режиссер, ничем особенным в этой жизни не отметившийся (хотя драма с Робертом Редфордом и Мишель Пфайффер "Близко к сердцу" любима девочковой частью аудитории, но причем здесь Де Ниро, Пачино и суровая полицейская драма?).
В итоге "Право на убийство" стал фильмом довольно таки неровным. Отличная игра двух стареющих, но еще имеющих порох в положенном месте мэтров, симпатичная сюжетная линия, местами проскакивающий забавный черный юморок тонут в изрядном болоте, которое развел режиссер. Чаще всего фильм банально скучен, финальный "удар пыльным мешком по голове" был прогнозируем и, хоть и исполнен на высочайшем уровне, восхищенного "ай да Авнетт, ай да сукин сын" не вызвал. Да и выбранная мозаичная, рваная структура фильма никак не дает картинке собраться в одно целое.
В общем и целом — 7/10. Только за прекрасную игру дуэта Пачино-деНиро и неплохой сюжет, который, к сожалению, был основательно подпорчен не самым удачным воплощением...


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 00:07  
ALLEGORY, за мнение спасибо, но пока сам не смотрел и судить не могу. Но вот вопрос — так фильм понравился или нет? Я так понимаю, что второе.

armitura
, благодарю за мнение. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 00:22  

цитата Fearless

Но вот вопрос — так фильм понравился или нет?

Fearless мне понравился Пачино.. ;-)
Правда, он — моя большая слабость, поэтому могу быть совсем не объективной))
А вот что будут делать на просмотре этого фильма люди, к нему (да и к де Ниро) равнодушные, даже и не знаю :-)))
Нет-нет, не так всё плохо. "Равнодушным", наверное, тоже смотреть можно, но не обязательно.
–––
Brainy is the new sexy (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 16:20  
Банальщина с хорошими актёрами. Не пойду.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 01:48  
Понравилось. Добротный детектив с загадкой и динамичным ходом сюжета. На фоне новых фильмов, новых героев и новых поколений старые герои выглядят живее и мудрее и проще одновременно.
Да, ожидаемая развязка в конце делает фильм по большому счёту одноразовым, но таков уж жанр фильма.
А вообще, на мой взгляд, правильно расставлены акценты и изображены разные персонажи. Женщина, такая какая она есть в современном мире, показана без лишнего феминизма или женофобии.
Конечно, предполагал, что игра мэтров в главных ролях должна сделать фильм незауряднее, чем ему положено в рамках данного жанра. Но игра Пачино и Де Ниро всё-таки ещё раз приятно удивила.
Самое главное, что вызвало уважение и заслуженное одобрение — потрясающее умение обоих актёров не переигрывать, не перетягивать одеяло на себя. Такого такта у столь именитых мастеров, позволяющего в разных эпизодах блистать партнёру, по-моему давно уже не найти в современном кино.
И это делает фильм по-настоящему привлекательным именно виртуозной по-хорошему театральной игрой.
Диалоги и монологи никоим образом не банальны. Вспоминается навскидку одна фраза (примерно так):
"На улицах только копы и преступники сохраняют внимательность. Остальные люди спешат куда-то... по магазинам...".


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 15:47  
Посмотреть можно, но не нужно. Слишком старые они для таких ролей, не верил ни разу. Единственное, что порадовало — концовка, перевернуть всё с ног на голову — отличный выход для такого банально-примитвного сюжета. Ждал много большего, разочарован.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 15:52  

цитата ВаХхОббИт

Слишком старые они для таких ролей, не верил ни разу.

-А я бы всё-таки не верил, что у человека более молодого, не насмотревшегося за 30 лет службы (как герои фильма) на всю грязь преступного мира, так сорвало бы крышу.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 16:01  
андрос не верил я в "двух крутых напарников", которым далеко за 60, как-то это ущербно смотрится, даже если их ещё не уволили и им ещё "надо доработать до пенсии", они не будут строить из себя малолетних отморозков, хм?
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 16:15  

цитата ВаХхОббИт

они не будут строить из себя малолетних отморозков

-Почему малолетних отморозков? У отморозков агрессия имеет другую природу всё-таки. А здесь, на мой взгляд, именно надлом психики в результате каждодневного многолетнего наблюдения той самой грязи и зачастую напрасности работы по её убиранию.
Причём, всё это налагается на старую закалку людей, выбравших профессию, исходя из личных убеждений. А ведь верность идеалам не модное сегодня качество, скорее всего я поверю, что это свойственно "людям из прошлого".
Сам герой Пачино, отвечая на вопрос, почему идут работать в полицию, говорит, что (примерно) значок уважают многие, а пистолет уважают все.
Это стандартный мотив, особенно в наше время. Но вряд ли он имеет ввиду себя, хотя бы потому, что преклоняется перед напарником, который, по его выражению, "переживает за людей" и никогда не берёт взяток.
Поэтому я всё же больше поверил бы таким людям из прошлого, когда дело касается принципов, вынесенных из годов за плечами, чем малолетним неоперившимся "отморозкам", исповедующих что-нибудь вроде юношеского максимализма.
И ведь им не далеко за 60, это актёрам за 60, а герои выглядят несколько моложе.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 18:34  
андрос

цитата андрос

И ведь им не далеко за 60, это актёрам за 60, а герои выглядят несколько моложе
не выглядят, при том была фраза про "120 на двоих в полиции", но это к слову.
Как же не мололетние и не отморозки, если: 1. молодых поддевают, при том не по праву старшинства, а на равных 2. всё ещё качаются, стреляют — в их возрасте, надо уже головой работать.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 18:22  
Посмотрел вчера фильм.
Впечатления противоречивые, но кратко можно охарактеризовать их так: если бы в этом фильме сыграли не Де Ниро и Пачино, то был бы заурядный серенький отстой. Но и только на этом дуэте фильм не вытягивает больше, чем на 7 из 10.
Почему:
1. заезженный сюжет (плохой-хороший полицейский);
2. примитивная интрига в сочетании с банальной психологией персонажей и филосовской составляющей (неуловимый убийца, совершающий свои злодеяния никого не таясь + тупой напарник, который не верит, что это может быть полицейский вопреки здравому смыслу или притворяющийся таковым, но "прозревающим" в финале..? Добро "вопреки" или "несмотря на"..?);
3. подуставшие актеры в типичных своих ролях (очень люблю обоих, но в данном фильме действительно периодически хотелось воскликнуть "Не верю!");
4. банальный и прям-таки пародийный финал (вспомнить хоть ту же "Схватку" — только теперь поменялись местами :-))));

В общем — актеры хороши, но этот фильм ИМХО в перечень их достижений в киноискусстве явно не входит. И что уже говорить про режиссера...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 07:20  

цитата Tyrgon

вспомнить хоть ту же "Схватку" — только теперь поменялись местами

Это надо было бы СКРЫТЬ!

Большинство фильмов с де Ниро и Пачино без де Ниро и Пачино смахивают на

цитата Tyrgon

заурядный серенький отстой
поэтому и попадают в личные коллекции. Гениальная игра, и к этому нечего добавить.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 18:32  

цитата adventurer

Гениальная игра, и к этому нечего добавить
Весьма посредственно как для таких Мэтров — и этого действительно не убавить в этом фильме. :-D
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 18:28  
Посмотрел. про сужет можно написать много банальных и обидных слов, самое уместное — стандартный. Актеры выкладываются как могут, в подавляющем большинстве эпизодов им практически, удаются акты некромантии — оживить на экране бездушных марионеток, коими изображает их героев сценарий. Но последнее слово оставалось за режиссером, и этот гвоздь в крышку проекта Эвнет вогнал, чувствуется, с особым смаком. Глядя на его фильмографию, просто поражаешься: "красный угол" ( 1997) с Гиром, "88 минут" (2007): зачем продюсеры поручают постановку триллеров человеку, который ( и это уже совершенно очевидно) ни черта не смыслит не в создании напряжения, ни в зрелищности. Им, что собственных денег не жалко? От потугов постановщика становится смешно так же, как и от финальной погони. Весь фильм производит впечатление не полицейского расследования, ведомого опытными профессионалами, а детской игры в "Херлока Шолмса", настолько все наивно поставлено. Та же наивность, вкупе с полной психологической несостоятельностью, засыпают песочком и ставят огромный крест и на драматическом потенциале фильма. Предсказуемый финал совершенно не впечатляет, вместо мотивации героев нам опять предложили типичную зарисовку из заплесненвевшего полицейского телесериала. Одним словом, жаль, что два блистательных актера потратили третий шанс сняться вместе на участие в подобном унылом и топорно сработанном зрелище. Режиссера со сценаристом — на мыло! "Схватка" форева!:cool!:


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 19:42  
Фильм неплохой. Очень люблю Дениро с Аль Пачино и в фильме они явно не подкачали, особенно АЛь ПА чино. ХОтя Дениро страновато выглядит в роли полицеского в данном фильме. Сюжет действтиельно прост, как копейка, а самое печальное вообщем-то единственная интрига в фильме — предсказуема до боли.
Оценка 8,0 Довольно высокая, но актеры действителньо завараживают и времени проведенного за просмотром нисколько не пожалел.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 00:26  
Посмотрел я этот фильмец.
Если честно, то ждал серьезно, а на деле все оказалось довольно плачевно.
Ну во-первых режиссерская работа проходная, кино не способно зацепить ничем. Не интересно совершенно. Детектив какой-то наигранный. Режиссер сначала все стрелки с самого начала наводит на одного, а оказывается виноватым другой. Но как-то уж Эвнет не убедителен во всем.
Актеры. Пачино и Де Ниро. Возраст конечно чувствуется. Но что актер в кино без толкового режиссера? Они лишь пешки пускай и с талантом. Но с таким режиссером они далеко уехать не могли, хотя не один режиссер тут в деле. Сюжет плохой и как следствие сценарий.
А так киношка среднего пошива, но хорошим бы его не за что не назвал.
*Оценки по 10-бальной системе:
Смотрибельность: 7,5
Игра актеров: 7,5
Сюжет: 6,0
Атмосфера: 7,0
Режиссёрская работа: 7,0
ОБЩАЯ оценка: 7,0 из 10


миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:17  
Не понравилось, даже Де Ниро и Пачино как будто без интереса играли, наверно их по знакомству попросили, а так как они снова вдвоем наверно продюссеры решили, что им подфартит как и со Схваткой.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Право на убийство (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Право на убийство (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх