Тот кто гасит свет 2008

Здесь обсуждают тему «Тот кто гасит свет (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тот кто гасит свет (2008)» поиск в теме

Тот кто гасит свет (2008)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 21:38  

Год: 2008
Страна: Россия
Девиз: «Страх — всему государь»
Режиссер: Андрей Либенсон
Актеры: Алексей Гуськов, Екатерина Редникова, Артур Смольянинов, Иван Кокорин, Андрей Смоляков, Алексей Горбунов
Сценарий: Андрей Либенсон, Олег Осипов
Продюсер: Сергей Мелькумов, Дмитрий Месхиев, Сергей Шумаков
Оператор: Сергей Мачильский
Композитор: Юрий Потеенко
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Премьера (РФ): 2 октября 2008, «Наше Кино»
Релиз на DVD: 16 октября 2008
Хронометраж: 86 мин
------------------------------------------------------ -----------------------------------------------------
Аннотация: Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Невероятная жестокость маньяка погружает город в состояние беспредельного ужаса. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные, по ее мнению, поймать маньяка.

Ведущий это дело капитан Петр Моисеев издерган постоянными поисками, его нервы на пределе, он не общается со своей семьей, полностью погрузившись в расследование.

Цепь необъяснимых убийств приводит Петра в провинциальный Светлогорск. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, капитан Моисеев должен разгадать тайны этого маленького городка. Пока ведется расследование, убийца дает понять Петру, что он – рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву еще одну девочку.
------------------------------------------------------ -----------------------------------------------------
Рецензия журнала TOTAL DVD (октябрь, 2008)
Автор: Александр Фолин (редактор журнала)
Название фильма объясняется в самом начале, но прямого отношения к его сюжету не имеет. Даже аллюзия на название городка иллюзорна. Впрочем, название эффектное, а придумать что-то лучше здесь мудрено.
Ведь, помимо прочего, важно не «продать» финал с ответом на главный вопрос, кто же убийца. Авторам сценария надо отдать должное: они соблюли каноны жанра, сделав все, чтобы до самого конца зрители могли подозревать всех без исключения. Хотя тут как раз есть некий элемент лукавства, ибо при таком раскладе и сделать убийцей можно кого угодно – в личности маньяка нет никакой глубинной логики, которую хотя бы даже задним числом можно было проследить. Стоит сказать и о том, что в нагрузку к канонам нам достались клише, ясно указывающие на то, что кое-кто насмотрелся голливудских криминальных триллеров. Самый писк – это, конечно, момент, когда полковник милиции в исполнении 35-летней Екатерины Редниковой (что уже смешно) выходит на широченную мраморную лестницу и под вспышками нескольких десятков фотоаппаратов сообщает о поимке маньяка. Это где же и кто у нас такое шоу устраивает? Кстати, о Редниковой. Авторы фильма подобрали довольно странную актерскую команду. С
одной стороны – талантливые и способные вытянуть даже самую слабую роль Гуськов, Горбунов и Смоляков, с другой – совершенно неубедительные Редникова и Смольянинов. К первой группе можно отнести и Екатерину Вилкову, которой многое можно простить за красоту, а тут вроде и нечего прощать. И
все же, несмотря на целый ряд обидных ошибок, которые можно списать на неопытность дебютанта Либенсона, фильм – одна из самых удачных попыток снять на российском материале крепкое жанровое кино. То, что не передает картинка, в которой очень не хватает атмосферности «Бессонницы» и «Семи» (на которые, насколько можно судить, режиссер ориентировался), вытягивают родные сердцу пейзажи, сугробы, срубы, дебоши по пьяной лавочке и традиционное русское разгильдяйство.
Итог: По совокупности претензий кажется, что фильм никуда не годится, но это один из лучших отечественных жанровых фильмов последних лет

Оценка журналы TOTAL DVD: 3 из 5

Кто посмотрит — пишите. В будущем тоже скорее всего гляну и отзыв собираюсь оставить. Но на больше количество отзывов надеяться сейчас не придется, но все равно тема нужная, ибо этот отечественный фильм один из немногих на которые можно сходить в кино в этом месяце.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 11:15  
странно, что 03 октября 2008 г. никто не собрался и не написал отзыв на этот фильм...
что никто не смотрит российские фильмы??? o_O посмотрел сегодня... как всегда скачал... 8-]

фильм очень тяжелый... снят в традициях фильма "СЕМЬ"... в общем-то все выше о фильме написано....

фильм держит в напряжении... хотя конечно, на мой взгляд, — НАКрУТИЛИ, палку перегнули, сильно много трупов и не состыковок...

особенно посмеялся когда Гуськов в конце фильма куском армутуры перерубает наручники...

ну а так ничего... актеры хорошие...

ЗЫ может собраться с мыслями и создаит опрос, о лучшем Российском фильме 2008 года?


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 17:52  
смотрел по необходимости (в инсте экзамен — обсуждение этого фильма)

диагноз коллектива звукореэиссеров
1 снято очень непрофессионально, монтажэ убогий, звук скачет как будто никто не обрабатывал а все оставили как есть. единственный кто был неплох — оператор, но жуткий, скачущий монтаж испортил и это.
2 типичный наш закос под голливудщину. белый и пушистый мент несмотря на все невзгоды и притеснения. раслеедует дело. в сюжете есть только один положительный момент

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

правдиво показаена милиция. когда героя(мента есс-но) отмудохали по полной и оставмили на снегу помирать, его подобрал и отогрел местный художник. а герой опосля этого художника и пристрелил. по ошибке. что самое интересное, герою за это ничего так и не было. мораль проста...

3, не покупать ни в коем случае, в кино не смотреть. потраченных денег не стоит. если очень хочется смотреть у друзей.
ЗЫ Это что лучший российский фильм 2008 года?чи шо правда???
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:23  
Сам посмотрел где-то месяц назад. Когда создавал тему, ещё не видел. А потом когда глянул, то ничего писать не захотел об этом ))
Если честно фильм безвкусица полная. Во время просмотра я больше удивлялся, как Алексей Гуськов мог сняться в такой бессмыслице. Если про художественность, то нелепо почти всё.
Потом ещё диск оказался с плохим авторингом. Звуковые эффекты слишком громкие, а диалоги практически совсем не слышно. Но больше всего разочаровал фильм, т.к. это откровенный проходняк, который лучше не смотреть.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:25  
это не авториг, это блин пост-продакшн паршивый (а точнее никакого)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:28  
kastian, я не о фильме на счёт пост-продакшена, а именно о том, что на регионалке DVD у аудиорожек в DD 2.0 плохое сведение аудиоканалов.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:44  
Fearless

цитата

Звуковые эффекты слишком громкие, а диалоги практически совсем не слышно.
прикольно у меня также...

цитата

как Алексей Гуськов мог сняться в такой бессмыслице.

у меня вообще сложилось впечатление, что фильм делала таже команда, что и "1814" — актерская команда таже + мрачность фильма....

ЗЫ мне не понравилось само начало, женщина-следак из прокуратуры — американский штамп... с хрипотцой... и шрамом... :-D еще жутко повеселила эротическая сцена с Гуськовым, которая была совсем не к месту... а позывы режиссера снять сцену в стиле "Основной интстикт" вызывала смех... Гуськов — не Дуглас... и девочка — не Стоун... :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 19:20  
sham, просто у CP Digital'а некоторые регионалки идут почему-то с плохим авторингом, это просто их невнимательность.

А вот если говорить о фильме, то в нём реально нелепо почти всё. Я ещё до выхода как-то надеялся, что если там Алексей Гуськов, то фильм хоть как-то достоен внимания. Просто у нас в России так много проходняков, что любой актёр даже самый талантливый снявшись в каком-то фильме рискует запятнать своё имя...

цитата

может собраться с мыслями и создаит опрос, о лучшем Российском фильме 2008 года?

Я не против. Просто смысла то большого и нет. Среди достойных российских картин будет где-то 2 варианта на опрос, и вот один из них выйграет, причём тот который выйграет, тоже не так уж и будет достоин быть именно лучшим, просто он соберёт больше всего голосов. Думаю наш современный кинематограф не достоин, чтобы мы по нему такие опросы делали, хотя я конечно не против ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 19:31  
Fearless

цитата

Думаю наш современный кинематограф не достоин
а я не согласен... я знаю ,что на нас вылилось горы дерьма от наших земляков... но лично я смотрю все роосийские фильмы в прокате... не знаю так как то люди живые... и за 25 лет американские шаблоны стоят по перек глотки... комиксы, герои супергерои... у них да — есть одно — зрелищность и все!

итог: мог бы составить опрос... только надо поискать инет ресурсы, чтобы охватить весь прокат 2008 года! (если подскажите буду благодарен!) 8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 19:40  
sham, твоя мысль понятна. Но тут уже вопрос вкусов получается. Хотя стоит признать тот факт, что у нас в РФ среди достойных фильмов выходят 2 или 3 штуки (может чуть больше), а в США значительно больше. Вообще-то сейчас уже российские фильмы оригинальностью не отличаются, а черпают многие и идеи и всё остальное с американских фильмов, так что в таком случае ругать одно и хвалить наших тоже не следует. :-)

По поводу создания опроса обращайся ко мне в личку.
Не будем же мы здесь эту тему мусолить. :-)
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тот кто гасит свет (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Тот кто гасит свет (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх