Секретные материалы сериал ...

Здесь обсуждают тему «Секретные материалы (сериал, 1993-2002;2016)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Секретные материалы (сериал, 1993-2002;2016)» поиск в теме

Секретные материалы (сериал, 1993-2002;2016)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 16 17 18 19 20  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 22:47  


"Секретные материалы" уже стал культовым сериалом и можно сказать классикой. На кинопоиске и IMDB рейтинг зашкаливает за 9-ку. Примечателен еще тот факт, что "Секретные материалы" три раза получали "Золотой глобус" как "лучший драматический сериал" в 95-ом, 97-ом и 98-ом году. Кажется, в 97 или 98 году "Первый канал" (тогда еще именуемый "ОРТ") стал впервые показывать российским зрителям "Х-files" и рейтинг был достаточно высок, смотрели многие, если не не все.
  • А как вы относитесь к этому сериалу?
  • Когда впервые стали смотреть?
  • Может он есть у вас в домашней коллекции? (хотя официально на DVD в пятой зоне (у нас) он не выпускался, увы)
  • Может есть любимые серии или сезоны, которые вы пересматриваете? А вот хотелось бы узнать, пишите какие.


  • гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 23:26  
    Огромное спасибо за данную тему!^_^
    "Секретные материалы мой самый первый и самый любимый фантастический сериал.
    Я начала смотреть когда его стали показывать по Первому каналу.
    Когда-то очень давно жила была девочка. И очень она любила смотреть по телевизору взрослую игру. «Что? Где? Когда?". Однажды «злые» телевизионщики стали показывать игру после очередной серии американского сериала. Компьютера у девочки не было, книжек тоже почти не было, делать было нечего. И начала девочка перед любимой игрой смотреть сериал. Очередной сезон игр закончился, а сериал — остался…
    Именно так в моей жизни началась эпоха «The X-files».
    И почти с первых серий я влюбилась в странную неповторимую музыку, звучащую в титрах, с завораживающую ауру сериала…
    Мой самый любимый эпизод: "Мрак сгущается", про зеленых лесных жучков... Он мне запомнилсяна всю жизнь. А еще помню с каким волнением я смотрела серии про инопланетян. И думала: «Зачем? Зачем? Они их погубят!" И лишь потом поняла, что тема инопланетян одна из основных линий сериала.
    У меня это сериал есть частично, скачанный из сети, но к сожалению в озвучке РЕН-ТВ:-( Озвучку ОРТ нигде найти не могу...
    В заключении скажу:
    «Секретные материалы» — это целая эпоха в моей жизни, когда каждый день был проникнут ожиданием новой встречи. Эпоха которую я, будучи уже взрослым человеком хотела бы прожить заново…
    –––
    Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!


    магистр

    Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 00:17  
    Сериал единственный в своем роде(на тот момент по крайней мере был), как к такому можно относиться?.. Нравится очень, но последние сезоны высосаны даже не из пальца, а ...

    цитата Ladynelly

    Я начала смотреть когда его стали показывать по Первому каналу.

    ага, в телепремьеру и начал смотреть
    В коллекции имею, но в виде двдрипов, записанных на болванки:-( Приобрести в нормальном виде руки все не доходят.
    Любимые серии — это пожалуй те, что запомнились больше всего. Серия про чудовище, прячущееся на дневном свету. Про зэка, проходившего сквозь стены(и другие твердые предметы вроде наручников). Про цирк уродов была леденящая душу серия. Вот!..

    цитата Ladynelly

    «Секретные материалы» — это целая эпоха в моей жизни, когда каждый день был проникнут ожиданием новой встречи.

    это точно! Каждую следующую серию ждал как праздник!
    –––
    Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


    магистр

    Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 00:49  
    А я выступлю не как поклонник Х-Файлов.
    Пока его по телевизору показывали, смотрел ряд серий, но не цепляло особо.

    Недавно решил таки пробел в образовании закрыть и ознакомиться с сериалом. Поскольку все 9 сезонов осиливать было чертовски лень, взялся за "Мифологию" — этакую краткую версию сериала, где серии идут только те, которые относятся к центральному сквозному сюжету.
    Любимые серии — псевдокументальная, где снимают фильм про Малдера и Скали и еще одна, к сожелению я её почти забыл, помню что там про чудище болотное было, и сделана серия была специально с огромной долей иронии.

    Сломался на 8ом сезоне — без Малдера стало совсем скучно.
    Чем там кончилось дело то хоть? :)
    –––
    ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


    миродержец

    Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 01:00  
    Не могу сказать, что этот сериал для меня самый-самый любимый, но до сих пор отношусь к нему с большой теплотой, а подростком была можно сказать фаном. Всегда старалась его посмотреть, а случалось, что родители запрещали. Хотя не скажу что он такой уж страшный. Да, еще собирала книги по СМ, при том, что содержание понравилось только у нескольких авторов. Любимые сезоны, наверное, первые два, чем дальше, тем больше атмосфера сериала мне казалось тягостной, а уж последние смотрела только из-за Скалли. А любимая серия...не помню какая по счету, но действие происходит в лесу, там чтобы выжить нужен был свет и для этого герои возились с генератором. А так сериал целиком пока не удалось просмотреть, скорее всего, треть или чуть меньше надо наверстать.
    В домашней коллекции не имеется ни сериала, ни фильмов. Пока нет желания пересматривать, в будущем возможно что-нибудь и приобрету.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 01:47  
    Я не поклонник, но только в силу того что давно не смотрел. Сериалы вообще не очень то люблю, но "Секретный материалы" это святое! Давно не смотрел, сколько лет прошло сам не помню ). Но очень бы хотелось посмотреть хотя бы половину из 9 сезонов. Как и многие подружился с "Икс-файлз" когда еще впервые стали показывать по "Первому каналу" (тогдашнему "ОРТ") и практически смотрел все что показывали, т.е. с самых первых серий. Очень жаль, что у нас сериал не издавали, а покупать вот в таком "качестве" прямо скажем не хочется даже за какие-то жалкие 100 рублей.

    На фотографии вверху "коллекционное издание" все 9 сезонов. Стоит такой ящичек на Амазоне — $299, но он и стоит того, там 61 диск (на каждый сезон по 6 дисков) и я сейчас специально глянул — допов множество и есть даже буклеты к каждому сезону. Сумма конечно очень не скромная, да и лично я бы все равно не купил, т.к. английским не владею, но иметь дома такой "ящичек" не отказался бы пожалуй каждый. Может "Фокс" когда-нить и у нас решится выпустить хотя бы несколько сезонов, кто знает, но ситуация с этим плачевная.. да и вообще "Фокс" весьма странная контора в нашем регионе.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 15:46  
    Смотрела далеко не весь сериал, даже не половину, но то, что я видела, мне в своё время очень нравилось. Один из любимых сериалов.

    цитата Fearless

    "Секретный материалы" это святое

    Для меня так точно святое :beer:
    Помню, была в таком восторге от «Икс-файлов», что даже читала новеллизации и книги по мотивам.

    цитата Ladynelly

    "Мрак сгущается", про зеленых лесных жучков...

    Как же, помню-помню! Одна из лучших серий.

    цитата Fearless

    иметь дома такой "ящичек"

    Неплохо было бы посмотреть весь сериал, без рекламы и в удобное для меня время. Но цена уж больно высокая :-(


    философ

    Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 16:57  
    Качественный атмосферный сериал.
    Смотрел давно еще в конце 90х. Затем в 2004-2006 показывали на одном из украинском канале с бездарной украинской озвучкой. Тогда же купил «пиратский» ДВД с 20 сериями. Запомнилась серия с оборотнем в индейской резервации.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 17:58  

    цитата vad

    Сломался на 8ом сезоне — без Малдера стало совсем скучно.
    Чем там кончилось дело то хоть? :)


    Да ладно — сейчас вот только досмотрел в очередной раз 8-ой сезон — там этого Малдера как минимум в половине серий сезона есть, если не больше. Особенно ближе к концу.

    В первый раз увидел по телевизору :) Уж не помню, по Рен-ТВ это было или по ОРТ. После этого пересматривал сериал "отрывочно" — с пробелами и лакунами — раза 4, или сколько там их раз повторяли по тв :) — ни одного "раза" вроде не пропустил.
    Полностью от начала до конца (включая первую полнометражную "межсезонную" фильму) начали пересматривать скачанный с торента DVD-рип где-то год назад. Пока добрались до конца 8 сезона :) Конец уже близок :)

    Честно говоря "мифологическая-сюжетная" линия сериала мне кажется самой слабой частью... Точнее так — если сначала это интересно, то потом начинает надоедать. Интерес заново пробуждается где-то в

    скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

    районе краха "тайного правительства" и смерти Курильщика
    Потом опять угасает и пока не просыпался .... 8 сезон по большей части слаб именно из-за обилия "сюжетных серий", которые кажутся чем дальше — тем бредовее, бессмысленнее и скучнее. "Отдельные" серии 8 сезона тоже местами похожи на "повторение пройденнного" под новой оберткой, но все таки они гораздо более интересны, чем сюжетные.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 22:41  
    Несколько раз смотрел по ТВ, и уже два раза все сезоны на ДВД, мне очень понравился. :cool!: правда последний полнометражный филь «Хочу верить» хорошо бы смотрелся как эпизод но не как фильм.


    магистр

    Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 00:19  
    смотрел его напару с мамой))Так о. Сначала по рентв, потом по первому, потом снова по рентв. Но после исчезновния Малдера, а потом после его какбы возвращения смолтреть бросил, а после появления новых главных героев забросил совсем.Но теперь с анлим интернетом думаю скачать, посмотреть, чм же все в конце крнцов закончилось???
    А вообще, лучший мистический сериал XX века.Вроде нчичего страшного и не показывают в нем, а держит в напражении на протяжении всей серии. А после некоторых серий и спать страшно было!
    –––
    Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
    В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 00:33  
    Сейчас смотрю 2-ой сезон в озвучке рен-тв,очень интересно


    магистр

    Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:21  
    Первые сезоны очень радовали. Помню, на каникулах смотрел вечером, потом утренний повтор, а потом вечерний повтор перед следующей серией, и ведь не надоедало.
    –––
    Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


    философ

    Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 23:38  
    А та серия, где М и С обнаруживают на корабле ВВС США одного выжившего офицера, а сами быстро стареют, в конце ещё "To be continued..." У этой серии продолжение есть? Или это один из альтернативных финалов?

    А больше всего нравились серии не связанные с легендой, которые кто-то называет ещё "монстрами недели" :-) , про очередную аномалию или мутацию или ещё что.

    Подскажите, какие это серии, и в каком сезоне


    авторитет

    Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 00:35  
    Мигель_Стэмпф, вот на счет продолжения этого эпизода лично сказать не могу, т.к. не помню, а вот по поводу мифологии есть и на Википедии информация (цветом выделены те, что относятся с основному сюжету) — ссылка. На одном из фан-сайтов есть даже описание каждого эпизода по которому ты можешь пробить есть ли у того или иного продолжение, ссылка :-)


    философ

    Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 01:04  
    спасибо :-)


    авторитет

    Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 00:00  
    Мне очень нравился этот сериал. Смотрела все серии и переживала, если это не удовалось. Рекламу я не люблю, а она так часто, что раздражание + сюжет, который начинал попахивать отвернули. Даже не знаю на чём закончила сама смотреть... Полностью бы пересмотрела... возможно.
    –––
    "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)


    философ

    Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 11:21  
    Любимый сериал:cool!:

    Понравился сразу и безоговорочно (ну хотя бы потому, что ничего подобного до того момента не было:-)) Особая атмосфера фильма, где все фантастические сюжеты выглядят настолько реально, что невольно начинаешь проявлять интерес к эзотерике, уфологии и еще бог знает к чему, не могла не очаровать.

    Записывала на видиокассеты чуть ли не все серии. Предпочитала,правда, те, что не связаны с основным сюжетом. Конечно, как молодая романтичная барышня, особо выделяла серии, в которых акцент делался на отношения Малдера и Скалли (вообще гениальный ход, дружба, похожая на любовь!!)

    Дана Скалли долгое время была для меня своеобразным примером для подражания.

    Перестала смотреть с 8-го сезона, решив, что тема изжила себя. В связи с чем не пошла и на новый фильм.

    Не так давно решила "перегнать" фильм с видеокассет на диски и в результате пересмотрела практически весь сериал с огромнейшим удовольствием.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 13:07  
    Вообще, я "СМ" предпочитал читать. Так уж вышло, что сначала мне в руки попали книги, а уж потом — я посмотрел сериал.
    Вообще, с 3-его сезона уже начали обыгрывать одни и те же сюжеты... В первом мне все серии понравились, кроме 1х13 Перевертыш — надумано и за ухи притянуто.
    Второй сезон удался... В третьем нравятся только 3х04 Шантилльские кружева, 3х05 Список, 3х17 Повелитель и 3х18 "Тесо Доз Бикхос".
    В шестом сезоне наилюбимейший эпизод — 6х15 Аркадия.
    Восьмой и девятый мне уже начали резко не нравиться, и интерес к сериалу поутих. Но иной раз я люблю достать с полки какую-нибудь книжечку из серии и почитать...
    –––
    Ghosts vomit over me


    философ

    Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 21:20  
    Досмотрел "СМ" до середины 8-го сезона. В этом сезоне появляется агент Доггет (Роберт Патрик). Честно говоря, ожидал, что мне будет тяжело воспринимать нового героя, но... к своему удовольствию, он мне понравился. Против того же, вечно интеллигентно рефлексирующего по поводу и без, Малдера, он явно жестче, циничнее и спокойнее. Конечно, умница Малдер был шикарным ГГ, и его уход из сериала был более чем печален, но такова жизнь. Продюсеры явно не прогодали, взяв его в напарники к Скалли, друго дело, что сам по себе сериал шел к завершению.

    P.S. особенно понравилась фраза Доггета в одной из серий: "Человек из жидкого металла?! Чушь какая! Такое только в кино может быть".
    –––
    Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
    Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 16 17 18 19 20

    Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Секретные материалы (сериал, 1993-2002;2016)»

     
      Новое сообщение по теме «Секретные материалы (сериал, 1993-2002;2016)»
    Инструменты   
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх