Чужие киносага 1979

Здесь обсуждают тему «Чужие (киносага, 1979 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)» поиск в теме

 

  Чужие (киносага, 1979 - ...)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 75 76 77 [78] 79 80 81  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 22:11  

цитата shack4839

Лучшее что было снято во фрашизе — это я про дилогию Дэвида.

Повторяли недавно по тв. Включал "Завет" ближе к концу, чтобы посмотреть любимый эпизод этой комедии. Много уже писалось про непроходимую глупость поступков экипажа при высадке на планету, поэтому повторять все это не буду.
Только про свой любимый эпизод. Когда этот ваш Дэвид беседует с недокапитаном. Недокапитан уже потерял людей, погибших страшной смертью, разорванных жуткими тварями. И вот этот Дэвид рассказывает, что клепать монстров в лаборатории — его единственный досуг. Что очень впечатлен идеей, когда паразит откладывает яйца в тело жертвы. Но кое-чего или кого не хватает ему для дальнейших экспериментов.
С этими речами он ведет недокапитана в комнатку с "яйцами" alien, где уже ждут доверчивого дурачка коварные лицехваты. Загляните-ка в одно из них — говорит Дэвид с улыбкой людоеда — сейчас вылетит птичка сунь пальчик, выскачет зайчикЭто безопасно
Известный нам итог для недокапитана не был очевиден, но лезть на расстояние поцелуя с подобной хренью довольно удивительно, даже без учета драматизма происходящих вокруг событий.


активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 22:19  
brokenmen Да, момент действительно уморительный. Такое большое смешное пасхальное яйцо.8-):-D
Очень понравился этот эпизод в фильме.


философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 23:35  

цитата brokenmen

Повторяли недавно по тв. Включал "Завет" ближе к концу, чтобы посмотреть любимый эпизод этой комедии.


Тупые и еще тупее с Чужими на фоне библейских отсылочек. Лучше еще раз обзор BadComedian на это кино-месиво пересмотреть.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 10:15  
Если ты всю жизнь пользуешься тостером или кофеваркой, то не ожидаешь от них подвоха, и в голову даже на секунду не приходит мысль о том, что эта кухонная техника может тебя коварно отравить или злонамеренно испечь. Что бы эта техника тебе там ни нашептывала про эксперименты с микроволнами и сжигание своих творцов. Так и андроиды воспринимаются теми простыми людьми сугубо как бытовая техника, которая предназначена помогать и оберегать. Служить и защищать может даже. Что он там несет про яйца и монстров? Наверно программа немного сбилась, вон сколько времени провел в одиночестве. Техники починят, будет как новенький.
В общем, оправдать можно любой сюжетный ход, даже самый глупый. А Завет тупой фильм про тупых людей, комедия.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 17:29  

цитата ando8

Если ты всю жизнь пользуешься тостером или кофеваркой, то не ожидаешь от них подвоха, и в голову даже на секунду не приходит мысль о том, что эта кухонная техника может тебя коварно отравить или злонамеренно испечь. Что бы эта техника тебе там ни нашептывала про эксперименты с микроволнами и сжигание своих творцов. Так и андроиды воспринимаются теми простыми людьми сугубо как бытовая техника, которая предназначена помогать и оберегать. Служить и защищать может даже. Что он там несет про яйца и монстров? Наверно программа немного сбилась, вон сколько времени провел в одиночестве. Техники починят, будет как новенький.


Пример не подходящий. Совсем.
События Прометея и Завета происходят до того, как андроиды стали обиходом.
И если тостер ведёт себя подозрительно, издает какие-то звуки, дымок пошел, то каждый адекватный человек испугается этого, и не будет сувать в него пальцы.

Дилогия приквелов Скотта на сотню порядков хуже фильмов Уве Болла и других "мастеров" жанра, это на столько отвратительно, что даже как комедию это невозможно воспринимать.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 21:01  

цитата ando8

Если ты всю жизнь пользуешься тостером или кофеваркой, то не ожидаешь от них подвоха, и в голову даже на секунду не приходит мысль о том, что эта кухонная техника может тебя коварно отравить или злонамеренно испечь. Что бы эта техника тебе там ни нашептывала про эксперименты с микроволнами и сжигание своих творцов. Так и андроиды воспринимаются теми простыми людьми сугубо как бытовая техника, которая предназначена помогать и оберегать.

Совсем не подходящий пример.
Андроиды подразумевают искусственный интеллект. А интеллект искусственный или человеческий ( не у всех, но все-таки ) подразумевает большую непредсказуемость, чем тостер.
Если, конкретно, в рамках данной вселенной — то еще в "Чужом" 1979 андроиды вполне могли пакостить людям. В "Чужих" душка Ларс Хенриксен сообщил Рипли, когда она отказалась с ним за одним столом кушать — Да, тогда наш брат был способен на такое.
А события дилогии еще более ранние.

цитата CHRONOMASTER

на сотню порядков хуже фильмов Уве Болла

"Постал" вполне себе веселый фильм. Особенно доставила финальная сцена, когда Буш с Усамой бегут, взявшись за руки, среди ядерных взрывов под умиротворяющую музыку Марка Сноу.

цитата brokenmen

сейчас вылетит птичка сунь пальчик, выскачет зайчик — Это безопасно

Еще вариант — Сейчас все так делают :-D


активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 23:12  
Посмеялся над желчью по поводу дилогии. Когда недавно пересматривал режиссёрскую версию "Чужих", было довольно скучно. Это конечно замечательный боевик, но как фантастика он по всем статьям уступает первому фильму. Кэмерон, конечно, крут что сделал из Рипли терминатора — очень яркий образ получился (по сути похоронивший дальнейшее развитие Вселенной Чужих, вместо этого вышло два новых фильма с персонажем Сигурни Уивер), в новых фильмах сэра Ридли это умело обыгрывается. :cool!:

На мой взгляд дилогия одно из лучших фантастических произведений, что было снято в новом тысячелетии. Но да, есть крен в философию и деконструкцию, что только добавляет фильмам плюсов. Сэр Ридли Скотт великолепен! ^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 23:59  
Не знаю, мне после "Завета" стало жалко, что над верующими такая издёвка. Прямо специально несколько раз по ходу фильма подчёркивается, что Орам там (самый) верующий — и он же самый беспросветный м-к. И только шоком и помутнённым сознанием, возможно и подсознательным чувством вины за гибель доверившихся ему людей, я могу объяснить, что он идёт за этим чёртом прямо во адъ.
Тут, блин, бегающие-прыгающие твари, грызут, из грудной клетки выпрыгивают, мужья-жёны погибли, темень, дождь, связи нет! — андроид за каким-то фигом ещё подстригся! это вообще предельно криповый момент! почему его никто не спросил, чё за дела? — может, капитан даже решил, что он уже где-то на том свете. Или ему это всё в его криокапсуле снится, и он скоро проснётся на Оригаи-6.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 09:22  

цитата shack4839

недавно пересматривал режиссёрскую версию "Чужих", было довольно скучно.
а сколько раз вообще смотрели этот фильм (в т.ч. театралку), а дилогию Прометея, если не секрет?
Мне вот кажется, что андроид безосновательно себе лавры "Создателя" присвоил. Люди создали андроидов с нуля, по всей цепочке, выкопали минералы, создали сплавы, материалы, микросхемы, програмное обеспечение, и собрали андроида.
Этот же нахалявку прилетел, разработку Инженеров стырил (чёрная жидкость), в меру своего недоразумения что-то наковырял, и бахвалится, вот он я какой молодец, Созидатель с большой буквы. С маленькой, и не созидатель, а вытворятель :)

цитата shack4839

по сути похоронивший дальнейшее развитие Вселенной Чужих, вместо этого вышло два новых фильма с персонажем Сигурни Уивер), в новых фильмах сэра Ридли это умело обыгрывается

Пожалуй соглашусь, только не совсем понял, что там у Скотта обыгрывается? Что в обоих картинах ГГ женщины, но в отличие от СУ неблагополучно скончались? Но с другой стороны, дилогия тоже так основательно перечеркнула все наработки по Вселенной Чужих, осуществив по сути деградацию и люди это не приняли, посему лавочку с трилогией или там пенталогией свернули. А может и вообще обнулят эту дилогию потом, и вспомнит её кто через 35 лет, — поживём-увидим.
–––
StarCraft forever!


активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 11:20  

цитата bobchik.ghost

Пожалуй соглашусь, только не совсем понял, что там у Скотта обыгрывается? Что в обоих картинах ГГ женщины, но в отличие от СУ неблагополучно скончались

Сам персонаж (не просто женщины, а типаж Эллен Рипли) от которого шаблонно ждешь победу, а получаешь поражение. И финал "Завета" когда мы узнаём что Дэниэлс/Рипли станет "мамой" для "детей" Дэвида.

цитата bobchik.ghost

а сколько раз вообще смотрели этот фильм (в т.ч. театралку), а дилогию Прометея, если не секрет?

В юности не раз смотрел, один из любимых фильмов был (первый фильм увидел позже). Взрослым уже не помню, пересматривал или нет. Режиссёрскую версию точно не смотрел до этого. Дилогию смотрел в кинотеатре, дома и пересматривал уже фанатаские версии (с вставленными удалёнными сценами). В итоге получается за последние десять лет я посмотрел один раз "Чужих" и три раза Дилогию ("Прометей" даже больше, помню он мне по телевизору попадался:-)).


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 15:20  
Наибольший провал "Завета" как раз в позе, в мнимой глубокомысленности, "философии", примитивнейших и тупо поданных отсылках. Тупые до абсурдности действия персонажей, пусть и смешные сами по себе, они разрушают весь нарратив, который с такой помпой и пафосом пытается впарить Скотт Может на него нолановщина так повлияла и он захотел свою глубокомысленность? не получилось. Так по-детски, так примитивно вставить все эти "творцы-творение", отсылки ведущие только к "смотрите как я глубоко копаю!".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 13:52  
shack4839 исключения возможны, вы это подтверждаете.

История рассудит (возможно).

Но есть факты уже сейчас: основная масса зрителей не оценила дилогию Скотта.
Это дилогия не принесла прибыли. Это дилогия не получила массы хорошей критики. Эта дилогия не запустила новой вселенной, толп поклонников и т.д.
Она не кому не нужна.
Она даже на шажочек к хорошей фантастике не подошла.

Сжечь и забыть.

Мне очень жаль тех талантливых людей из команды этих фильмов, которые согласились работать со Скоттом и их весь талант был спущен в унитаз, потому что художник Скотт, он так видит.


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 19:46  

цитата CHRONOMASTER

основная масса зрителей не оценила дилогию Скотта.

Основная масса — не зрителей, а поклонников франшизы — не оценила первый фильм дилогии. Им хотелось, чтобы было что-то новое, но при этом и знакомое, и чтобы оно вызывало те же эмоции, что и 20-25 лет назад, когда впервые смотрели первые фильмы. Когда этого не случилось, фильм приняли в штыки, и во втором фильме им пошли навстречу: все идеи и наработки первого фильма пошли в корзину, взамен дали фан-сервис, все то же самое что и раньше, включая эпическую финальную битву с главной гадиной, только на более современном техническом уровне. То есть — что-то в стиле последних Терминаторов. Результат оказался еще хуже. Зрителей не устроило ни новое, ни то же самое. Так что не надо во всем винить Скотта.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 20:24  

цитата yyvv

поклонников франшизы — не оценила первый фильм дилогии

Вот и я один из них. И притом при всем, Прометей я не сразу, но принял, закрыв глаза на массу "ляпов" на мой взгляд. И ожидал от второго фильма развитие событий первого фильма. Но когда посмотрел Завет, то просто поставил на нем крест. Дно, оно и есть.
Скотт, конечно, не причем. Он всего лишь режиссер )))
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 20:42  

цитата Al_cluw

закрыв глаза на массу "ляпов"

Поиск "ляпов" шел под девизом "мне не понравилось, а значит фильм плохой". За ляпы пытались выдать даже собственное непонимание сюжета, а что до ляпов реальных, так их было полно и в старых фильмах, но там они почему-то никого не возмущали. Все это уже не раз обсасывалось в соответствующих темах.

цитата Al_cluw

Скотт, конечно, не причем. Он всего лишь режиссер

Ну да, и даже заслужил сравнения с Уве Боллом... Режиссер, конечно, всегда причем, но технически к нему в этих фильмах придраться трудно. А за содержание отвечает не только он.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 01:26  

цитата yyvv

За ляпы пытались выдать даже собственное непонимание сюжета, а что до ляпов реальных, так их было полно и в старых фильмах, но там они почему-то никого не возмущали.
Там все ляпы были в пределах одного мира. В Прометее добавили ляпов посторонних. Старые фильмы, да, были просто ужастики в космосе, но занятно поданные, вместе с зловещей корпорацией, Космическим Жокеем, тут же ещё девочка+котик (вот тоже вопрос, да? что кот забыл в космосе? а вряд ли кто-то из зрителей тогда им задавался) и так далее.
И вот представим себе, что захотели снять Фредди Крюгера, новые приключения. Что надо сделать? Перво-наперво, конечно, открыть всем глаза, как зародилась жизнь на Земле: прилетели рептилоиды в красно-зелёную полоску... Зачем Фредди убивал детей? А это вообще не он, это полицейский был, маньячил и всё на Фредди сваливал... А покажите перчатку поближе? А эт не перчатка, это экзоскелет, оставленный в древности теми рептилоидами... И так весь фильм давались бы ответы на давно мучавшие зрителей вопросы! И всё это в итоге = новая ступенька киноискусства, переход от низкого жанра ужасов к высокому жанру СДВГ СПГС.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 06:19  

цитата zmey-uj

И вот представим себе, что захотели снять Фредди Крюгера, новые приключения

Тогда бы сразу выпустили Завет. И начались бы причитания — мы хотели чего-то нового, а нам опять дают то же самое!
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 08:37  

цитата yyvv

И начались бы причитания — мы хотели чего-то нового, а нам опять дают то же самое!

Да кто причитал то? И вообще, киноделам плевать на причитания, они всё равно делают так, как хотят.
Захотел Скотт сделать так, что андроид изобрёл чужих, и сделал, на чьи причитания он ориентировался? И пофиг, что там уже огроменную вселенную люди разработали. Он же не дурак, чтобы не понимать, что после выпуска Завета фанаты поднимут вонь, и тем не менее, гнул свою линию, и плевать хотел на всех, "я художник я так вижу". Так что в том, что фильмы оказались не приняты, это лично его заслуга, а не результат "прогибания под фанатов".
Не знаю, кому как, у меня к Прометею были недовольства в плане тупости персонажей, в глобальном плане история Инженеров вполне имеет место быть, почему нет.

цитата yyvv

Им хотелось, чтобы было что-то новое, но при этом и знакомое, и чтобы оно вызывало те же эмоции, что и 20-25 лет назад, когда впервые смотрели первые фильмы.

Вы так уверенно за всех говорите, где-то есть статистика мнений?
–––
StarCraft forever!


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 09:52  

цитата yyvv

Тогда бы сразу выпустили Завет. И начались бы причитания — мы хотели чего-то нового, а нам опять дают то же самое!
... после чего вышел бы Прометей...
Ни Завету, ни Прометею не лучше от того, что их выпустили в той последовательности, в которой есть. И что-то подсказывает, что вообще не в последовательности дело. "А вы, друзья, как ни садитесь".
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 19:21  

цитата bobchik.ghost

Захотел Скотт сделать так, что андроид изобрёл чужих, и сделал, на чьи причитания он ориентировался?

На причитания фанатов, недовольных отсутствием чужих в фильме про чужих. Именно поэтому во втором фильме весь первый помножили на ноль и вернули чужих во всей красе: яйца, лицехваты, королева... Под каким соусом это было подано, кто там кого изобрел — значения не имеет. Важно то, что вместо "Прометей-2" мы получили "Чужой-5". Что же до людей, разработавших вселенную — разве Скотт не один из них? Разве он не имеет права вносить свою лепту?

цитата bobchik.ghost

Вы так уверенно за всех говорите, где-то есть статистика мнений?

Это было ясно из обсуждений перед выходом "Прометея", в том числе и здесь. Кроме того, разве это не очевидно? Разве не этого ждут фанаты любого возвращающегося культового фильма, типа ЗВ или Терминатора? Ну так расскажите, какие еще ожидания могли бы быть в этой статистике.

цитата zmey-uj

И что-то подсказывает, что вообще не в последовательности дело.

Да нет, она как раз показательна. Если бы первым вышел Завет, тогда Прометея скорей всего не было бы вообще. А так вместо Прометея-2 имеем нечто, что могли бы назвать Alien:Genisys.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 75 76 77 [78] 79 80 81

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх