Бандитский Петербург vs ...

Здесь обсуждают тему «Бандитский Петербург vs. Бригада» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бандитский Петербург vs. Бригада» поиск в теме

 

  Бандитский Петербург vs. Бригада

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2]  3  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:12  

цитата anton281

Мне кажется, что в свое время смотрел даже самый ленивый

Да ладно, я смотрел только бумер первый. Из бригады видел эпизод 15 минутный, а из Петербурга — знаком только с Корнелюком.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:17  

цитата anton281

После выхода Бригады на экраны у меня был такой случай.
Я возвращался домой с работы и наблюдал такую картину: четверо молодых людей 16-18 лет одетые в белые рубашки, черные костюмы и узконосые туфли "играли в Бригаду". Я живу в обычном городе, в обычном спальном районе.

Читал случай, что после выхода людей в черном, 2 студента (белый и черный) из МГИМО одетые в черные костюмы встретились недалеко от службы безопасности и передали друг другу чемоданы. Когда их задержали, оказалось что в кейсах — 2 булки хлеба (черная и белая):-)


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:17  

цитата fox_mulder

Скажем, "Бригада" довольно много позаимствовала из шедеврального леоневского "Однажды в Америке", однако же сколько человек после просмотра захочет оказаться на месте все потерявшего в этой жизни Лапши или к примеру, лишившегося семьи Майкла Корлеоне, бегающего от своих подельников Генри Хилла , закончить свой путь, как психопатичный Тони Монтана?


У "Бригады" финал лучше, что ли? Начали за робингудовское здравие, закончили за полный упокой — куча трупов, предательство, бегство...
Мне кажется, что пропаганду там можно увидеть, если не досматривать до конца — а если досмотреть, получится полное наоборот. И процесс перерастания мошеннической комедии типа "Гения" (кста-аати?) в "крабовое мясо", а героев из веселых Остапов в полных душевных инвалидов — тоже показан.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:20  
Dr. Max

Улыбнуло
–––
Eckstein Eckstein alles muss versteckt sein. /Oomph! "Augen auf"/
Сейчас читаю: "Ведьмака" разбавляя рассказами Гаррисона


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:35  

цитата Apraxina

Мне кажется, что пропаганду там можно увидеть, если не досматривать до конца — а если досмотреть, получится полное наоборот.

Неа, не получится. Получится "эх, каких замечательных пацанов замочили". Все плохие — бывшие продажные менты и чекисты-интриганы, добрым "браткам" просто не повезло. В отличие от ОВА, финал Бригады не подается в виде закономерности или социологического обобщения и напоминает очередной куплет из песни очередного "руссского шансонье": "Какой же беспредел творится, когда таких прекрасных пацанов (наркоторговцев, продавцов оружия, рэкетиров и убийц) ни за что валят! А-а-а-а!". ;-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:51  

цитата fox_mulder

напоминает очередной куплет из песни очередного "руссского шансонье": "Какой же беспредел творится, когда таких прекрасных пацанов (наркоторговцев, продавцов оружия, рэкетиров и убийц) ни за что валят! А-а-а-а!".


Остается предположить, что мы смотрели разные сериалы... или вывод по итогам просмотра зависит от содержимого головы смотрящего.
Прекрасными они быть перестали довольно быстро, относиться друг к другу без доверия, вопреки всем клятвам — уже к середине истории, родителей доканали, с семьями — упс, к истории выборов по всем плачет либо психиатрия, либо наркодиспансер...

Вот Next — это более интересное явление... все так мило, все так радужно. %-\
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:57  

цитата Apraxina

Остается предположить, что мы смотрели разные сериалы... или вывод по итогам просмотра зависит от содержимого головы смотрящего.

Вам виднее.:-)))

цитата Apraxina

Прекрасными они быть перестали довольно быстро, относиться друг к другу без доверия, вопреки всем клятвам — уже к середине истории, родителей доканали, с семьями — упс, к истории выборов по всем плачет либо психиатрия, либо наркодиспансер...

И тем не менее, какая завидная сплоченность для преступной группировки, "Один — за всех!". Все разногласия преодолели, да и вообще, они же "с пятого класса вместе".:-))) Куда там до них — Максу с Лапшой, которые предали ради денег всех и каждого, лишь по истечении всей жизни, осознав горькую истину, что в подобном "бизнесе", друзей не бывает вообще — только одни подельники.8-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 03:18  
Мне вообще из российских фильмов-сериалов (из того что смотрел или видел краем гглаза) на криминальную тематику, пожалуй только "Бандитский Петербург" и нравится, причем конкретно первые две части, а дальше все хуже и хуже, последние так и вовсе только названием выделяются из тонн TV мусора. Но "Барон" это практически как вступление, коротенькая часть то, а вот все основное в "Адвокате". Крепкий сценарий, реалистичность происходящего, отличные актеры (Лев Борисов там вообще гениально играет). Пожалуй лишь конец слегка все портит (причем не тем что показали, а как это сделали) — в мужика с расстояния метров пять пол автоматного рожка выпускают, а он с другом на руках еще озеро вброд переходит... Ну право дело, если бы он при этом еще и пел, был бы прям индийский боевик в лучших традициях:-)
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 10:08  
Из серии БП, по слухам, вторая часть получше. Для себя же отметил последний вариант.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 11:12  

цитата sar

в мужика с расстояния метров пять пол автоматного рожка выпускают, а он с другом на руках еще озеро вброд переходит... Ну право дело, если бы он при этом еще и пел, был бы прям индийский боевик в лучших традициях

Шикарная сцена. Из всего сериала отчетливо помню только ее: плакала (я редко плачу от смеха) и еще 3 часа ходила в замечательном настроении! :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:12  
Из "Бригады" смотрел первые две серии, одну где-то в середке и две последние — не понравилось совершенно. %-\ "Бандитский Петербург", конкретно "Адвокат", с которым знаком, получше будет, но мне тоже малоинтересен. Так что, наверное, последний вариант.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 01:08  
В сортах дерьма не разбираюсь. Последний вариант, в общем.


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 02:06  
Видел все из перечисленного. Самый крутой — Бандитский Петербург 2. Адвокат. Бригада тоже неплохо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 09:26  
Видел урывкоми некторые серии Бандитского Петербурга и Бригады. Не понравилось не то ни другое. Согласен с Гвардейцем что не стоит через-чур идеализировать криминальные структуры на ТВ.
–––
Fide, gravitate, constantia


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 22:03  
Как-то уже отписывался в теме про "лучший Российский сериал", где выразил свое отношение к "бригаде"... Повторяться не буду. "Для реальных пацанов лет 13-15", если кратко.
БП посерьезнее вроде. Но художественную ценность имеют лишь первые 2 части — Адвокат и Барон. Остальные заметно слабее работ Бортко, где есть и игра актеров и отличная музыка и драматизм. Из остальных частец разве что "опер" и "журналист" более менее выделяются. Но уже не то.
После 6-й части БП смотреть забросил.
Вообще, мне не нравится криминальная тема в кино, но БП без сомнения один из лучших представителей жанра
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 12:50  
Бандитский Питербург имхо лучше, более умный и интеллигентный, атмосферный, а типа Бригады думаю в нашем кинематографе найдется немало фильмов.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 18:53  
Криминальная тема в кино — особенно про Россию в 90-е годы — очень нравится. Такие фильмы, как Бандитский Петербург, Бригада, Бумер посмотрены неоднократно. Этот неповторимый дух бандитской романтики, мужская дружба... целое поколение выросло на этой Бригаде. прекрасный фильм о дружбе, любви. Не знаю ни одного человека, который бы не смотрел криминальные сериалы про лихие девяностые.

А сейчас, пересматривая спустя много лет, ощущается какая-то ностальгия что ли...

Однозначно для меня оба сериала равны
–––
<aristokrat>


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:14  
И еще раз:
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:19  
"Адвокат" очень мощное кинцо, Бумер 1 понравился. Бригаду не смотрел. Но в целом на тему 90-х лучшим считаю "Generation П", хотя там и мистика приплетена.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:39  
"Бандитский Петербург 2: Адвокат" действительно хороший сериал. "Бригада" тоже ничё так, но, по моему хреновому мнению, по слабее.
–––
"Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон
Страницы:  1 [2]  3  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бандитский Петербург vs. Бригада»

 
  Новое сообщение по теме «Бандитский Петербург vs. Бригада»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх