Бандитский Петербург vs ...

Здесь обсуждают тему «Бандитский Петербург vs. Бригада» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бандитский Петербург vs. Бригада» поиск в теме

 

  Бандитский Петербург vs. Бригада

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 17:38  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 17:50  

цитата

За 15 лет умерли 41 актеров сериала...

Автор видео русского языка не знает...
–––
Сейчас читаю: сборник малой прозы Дэна Симмонса "Сироты вечности" от издательства "Азбука"


философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:58  
У меня как-то так получается, что "Бригада" — образец, с которым я сравниваю другие сериалы. И другие сериалы, обычно, хуже.
(БП смотрел когда-то с пятого на десятое и пересматривать не хочу.)
Вот недавно поглядел первые четыре (из 24) серии "Чумы" и стало скучно. Сериал анонсируют: "...фильм о нас и о «девяностых». Рушится эпоха, на смену ей приходит другая. Мужчины — любят деньги, женщины — любят тех, у кого они есть..." Но на самом деле время 90-х никак фильме не отражается.
А в "Бригаде" весь сюжет привязан, так или иначе, к событиям и содержанию тех лет. Например, есть и ГКЧП, и расстрел Белого дома, и первая чеченская война, и убийство Влада Листьева... На дискотеке звучит Depeche Mode... На компьютерах стоят "Принц Персии", "Warcraft", "Quake"...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...


философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:16  
Какую древнюю тему подняли :-)

Если по теме, то считаю, что первые две части "Бандитского Петербурга" действительно представляют определённую художественную ценность. Не стоит их равнять с той горой мусора, какой "прославилось" то же НТВ и прочие. И режиссёр Владимир Бортко, как многие знают, мог разные темы поднимать: то же "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" и т.п. Эту тему, криминал в 90-е, тоже необходимо было осмыслить. И данная история — возможно, лучшее, что было сделано. Не идеально, наверное, но лучшее в голову не приходит. Опять же качественный первоисточник: книги Андрея Константинова, который тоже не просто "детективы сочинял", а делал и серьёзные исследования по теме. Ну и не говорю о множестве отличных актеров, включая таких как Кирилл Лавров, Лев Борисов. Это всё-таки уровень.

Сразу оговорюсь: первая часть ("Барон") — более простой сюжет, хотя и не без претензий на глубину, вторая ("Адвокат"), по сути, философская притча в криминальных декорациях. Вторая, на мой взгляд, намного сильнее. Стоит до неё досмотреть.

А вот с третьей части и далее — это да, "ширпотреб" довольно низкого качества. Кстати, и режиссёр сменился. Смотреть незачем. Хорошо что сюжет и в первой (всего пять серий) и во второй части (десять серий) имеет логический конец, дальше смотреть совсем не обязательно, да и не нужно.

"Бригада" — это другое. Этот сериал выделяется из той же кучи мусора именно качеством. По сути, это самая настоящая гангстерская сага, российский вариант. Для любителей жанра — лучшее, что у нас на эту тему снято. Тем, кто такой жанр не любит, можно просто не смотреть. Ну и сыграно отлично. Я и Безрукова оттуда узнал, и не исключаю, что это лучшая его роль.


новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 09:36  
Согласен первые две части "Бандитского Петербурга" стоят внимания.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 11:50  
С женой в отпуске решились на страшное ... Оказалось, что ни я, ни она в своё время не смотрели те самые два сезона Бандитского Петербурга, про котрые уши прожужжал чуть не каждый второй знакомый. Ну, конечно бросается в глаза мыльная-российская сериальность. Про Кирилла Лаврова и Льва Борисова я конечно молчу — мастодонты советской закалки не растерялись от трешево-бандитского сюжета, а вот остальные, и Домогаров с Певцовым в том числе периодически выдавали театральную игру руками и неестественное поведение.
Первый сезон своей лаконичностью как-то даже больше понравился. Во втором совсем уж затянули, плюс оказалось, что Серебрякова там в общем серии на две + — 15 минут. Его герой постоянно просто сидит в тюрьме, а как только выходит, то отправляется обратно. Видно, что Бортко, при всей ограниченности возможностей, старался выдать Продукт, а не просто отбывал номер. Про музыку Корнелюка молчу — это же надо вот так вот выдать такую эпичную мелодию. Она надоедает конечно (в номере тв не перематывал, так у меня эта Ночь и тишина данная на век уже в печёнках сидела через 10 серий), но это не умаляет её достоинств. Но что-то второй сезон местами слишком уж притянут за уши — многие связи персонажей между собой как будто на ходу придуманы. Да и интрига, кто убил родителей Челищева слишком простая. Он подозревает, что причастен Антибиотик, ну и конечно он причастен. Такой-то сюжетный поворот, май эсс.
Ну, а дальше совсем уж дурь какая-то пошла. Очень жаль, что Ольга Дроздова перестала играть Екатерину — и женщина она очень красивая и, как актриса сильнее Анны Самохиной (которая своей игрой в 4том сезоне меня ужасно разочаровала). В третьем вовсю намекали намекали, что Рахиль Даллет — это и есть Екатерина, а потом оказалось, что она её подруга (что? какая подруга? откуда у подруги такие возможности?) В третьем запомнился только Лев Дуров в роли старичка-киллера, котрый конечно же был должен что-то там отцу Званцевой.
В итоге далее сюжет стал напоминать какие-то шпионские страсти в духе Доценко и его Бешенного. Не знаю, что там писал Константинов в своих книгах, но появление Золота партии в 4том сезоне заставило меня почесать макушку. Эти идиотские сюжетные ходы, когда это Золото ищут все вплоть до Гургена (Джигарханян) — это рукалицо. Но благо актёры, которые играют суровых комитетчиков и бывших партийных работников стараются — что Романцев, что Цурило вполне органичные. Но вот почему-то сделали Антибиотика каким-то жалким и ничтожным, он большую часть сезона ходит и ноет.
Вот и не знаю, смотреть ли дальше, хотя, вот, пока писал, всё таки решил посмотреть Опера и Журналиста (из-за Судзиловской :-))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бандитский Петербург vs. Бригада»

 
  Новое сообщение по теме «Бандитский Петербург vs. Бригада»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх