Звездный крейсер Галактика ...

Здесь обсуждают тему «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)» поиск в теме

Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 11 12 13 14 15  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 23:22  


Звездный крейсер "Галактика" /Битва Галактик (Battlestar Galactica 2003 — 2009)

Минисериал, 2003 г (180 мин) + 4 сезона, 2004 -2009 гг (73 серии) + 2 полнометражных телефильма (Лезвие — 2007, План — 2009).


автор сценария    Рональд Мур
режиссеры           Майкл Раймер, Род Харди
композитор           Бир Макрири
оператор              Стивен Макнат
продюсеры           Дэвид Айк, Харви Френд, Рон Френч

в ролях: Эдвард Джеймс Олмос (Уильям Адама), Мэри Макдоннел (Лора Рослин), Джейми Бамбер (Ли Адама), Джеймс Каллис (Гай Балтар), Триша Хелфер (Номер Шесть).

Римейк культового Sci-fi сериала 1978 года. Описание с Кинопоиска:


Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому — Земля.

На мой взгляд — один из лучших фантастических телесериалов последнего десятилетия. Для всех поклонников жанра "космической оперы", кого не отпугнет его эпическая продолжительность ( полный просмотр всех сезонов, спецэпизодов и полнометражных телефильмов, в общей сложности займет около 60 часов реального времени) — просмотр строго обязателен.:cool!:
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 23:36  
Друг не так давно давно скинул мне на веник ОГРОМНУЮ КУЧУ файлов в папке с именем "Battlestar Galactica". Закатывая глаза и трясясь в священном экстазе он рассказал мне что сие — самое лучшее фантастическое зрелище! Я несмотря на такую бурную аннотацию смотреть сериал так и не собрался. Вот, почитаю лучше что тут умные люди отпишут, тогда и приму решение 8-)
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 07:02  
В этом году посмотрел "пилот" (там вроде две полуторачасовые серии) и несколько первых "стандартных" серий. Для сериала весьма прилично, но несколько затянуто, что способствует приеданию. В этом плане "Светлячок" смотрится гораздо выгоднее, так как там серии обладают изрядной самостоятельностью. Смотрел как раз после "Светлячка", так что пережевывание по нескольку раз одних и тех же тем в "Галактике" несколько раздражало. Но в целом, повторюсь, неплохо. Когда будет куча свободного времени, то попробую продолжить просмотр.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 10:05  

цитата fox_mulder

просмотр строго обязателен.

на все 100% согласен

цитата Halstein

Для сериала весьма прилично, но несколько затянуто, что способствует приеданию.
Моя любовь к этому сериалу началась с такого же мнения, в далеком 2004 попался мне диск с минисериалом продолжительностью 180 мин, начало заинтриговало, но потом стало скучно и досмотрел лишь по инерции. И сразу после просмотра забыл про него. Тогда я еще не знал, что это начало самой эпичной сериальной кинофантастики за последние годы, интернета у меня не было тогда, но вот в 2008 увидел на каком-то сайте ссылку на скачивание аж 2 сезонов и мне стало интересно, а что же там дальше — нашел оба сезона. и потом не мог оторваться от экрана — серьезная драма, с непростыми решениями командиров, религиозными и социальными проблемами, с интересно поднятыми философскими вопросами, с шикарно снятыми космическими боями, в которых часто играет роль продуманная тактика и самоотверженность пилотов, которые понимают, что от них зависит выживание целой расы. Однозначный шедевр, которому пока нет аналогов.
ЗЫ в начале это года вышел приквел Каприка, где действие происходит за 60 лет до событий BSG, а через пару недель начнут показывать его новые серии, пока правда не смотрел, жду пока выйдет весь сезон, но те кто посмотрел первые серии уже хвалят его.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 10:40  
Пилот + 1+ 2 сезоны — обалденные вещи. Отлично написанные — сюжетное напряжение давит со всех стороны: война с сайлонами, политические разборки, мистика, отношения между персонажами. Я бы не сказал, что сеттинг нормально придуман: всё-таки язычество рядом со звездолётами мне с самого начала казалось глупой затеей. Но правда очень интересно. В чём План сайлонов? — вопрос, валящий с ног весь Lost с его загадками-придумками. А какая там музыка!

А вот 3 + 4 сезоны по-моему сильно хуже. Финал совсем никакой. "Галактика" с самого начала была масштабной, в ней был если не внешний, то внутренний размах, а сюжет интриговал. То же, что придумали для его разгадок сценаристы, — очень скучно. План сайлонов ("И у них есть план!"), чьё величие педалировалось с первой серии, оказался какой-то ерундой. В общем, один из лучших сериалов на моей памяти, который стал одни из великих разочарований.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если бы я знал, что План сайлонов окажется тем, что там типа много сайлонов, и потому со стороны казалось, что в Плане много противоречий, сюжетный поворот с гибелью Сары Трейс выродится в то, что она типа ангел, а то, что главная мораль — берегитесь роботов, которых сейчас придумывают японцы, я бы, может, и вообще смотреть не стал. Объяснять главную тайну сериала — вмешательством Бога? эээ, что это вообще такое %-\


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:00  
Помнится, меня несколько раздражали еще две вещи: 1) женские персонажи. Пилот истребителя какая-то показушно крутая, не верю я в ее победы. И президентша с ее раком аналогично показушно-драматична. 2) Постоянные "видения" ученому-гению женщины-сайлона. Повторяется неоднократно без всяких объяснений, что черт-побери происходит, и выглядит довольно однообразно. Во многом из-за них отложил просмотр в долгий ящик.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:10  

цитата Halstein

Пилот истребителя какая-то показушно крутая, не верю я в ее победы. И президентша с ее раком аналогично показушно-драматична
Это типичные американсике штампы, но все равно они не портят сериал, а лишь показывают то, что в целом сериал расчитан на все возраста и уровень мышления, ну может кроме детей возрасте 1-10,12 лет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:12  

цитата lexxking

Это типичные американсике штампы

Какие же это штампы. Девушки типажа Сара Трейс есть и в жизни :)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:16  

цитата GerD

Девушки типажа Сара Трейс есть и в жизни :)
Наверняка, подозреваю, но мне таких не попадалось, даже среди каратисток с которыми я занимаюсь в одной группе.


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:21  

цитата GerD

Какие же это штампы

Дело даже скорее в том, с какой легкостью она выходит из казалосьбы безнадежных ситуаций. Бум-бац-бац и побе-еда! А сама хоть бы глазом моргнула. Ну не верится ей, не переживаешь за нее.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:23  
Сериал хороший, впечатления оставляет положительные. Пожалуй один из лучших космических сериалов. Не хуже Вавилона 5. А вот до Звездного пути далеко.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:24  

цитата Halstein

Ну не верится ей, не переживаешь за нее.
с этим согласен полностью, ее линия особенно с 3его сезона постоянно изобилует роялямив кустах, поэтому очень был рад когда она якобы умерла, это был бы сильный ход, но ее зачем-то вернули хотя можно было бы обыграть по другому роль которую она потом сыграла в сюжете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:42  
lexxking прячьте же спойлеры, не все же ещё досмотрели до конца :)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:51  

цитата GerD

lexxking прячьте же спойлеры, не все же ещё досмотрели до конца :)
договорились


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 15:36  

цитата GerD

всё-таки язычество рядом со звездолётами мне с самого начала казалось глупой затеей

почему это? как раз наоборот, католики (и другие псевдомонотеисты) на шаттле смотрятся смешно...а Боги Кобола (предтеча Богов Олимпа) очень естественно вписываются космооперный антураж.
в сериале много ляпов и нестыковок, но в Богов Кобола я поверил сразу :cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:12  

цитата LeMax

почему это? как раз наоборот, католики (и другие псевдомонотеисты) на шаттле смотрятся смешно...а Боги Кобола (предтеча Богов Олимпа) очень естественно вписываются космооперный антураж.

Единственное, что нормально вписывается в космический антураж — это атеизм, по-моему, или хотя бы монотеизм. Многобожие уже в средние века везде отсеклось. Религия, на мой взгляд, это функция от научно-технического развития.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:18  

цитата GerD

Единственное, что нормально вписывается в космический антураж — это атеизм, по-моему, или хотя бы монотеизм. Многобожие уже в средние века везде отсеклось. Религия, на мой взгляд, это функция от научно-технического развития.

Ну здесь не надо забывать о том, что разрабатывая мир BSG, Рональд Мур был вынужден отталкиваться от оригинального сериала (1978), придуманного Гленом Ларсоном. У Ларсона в будущем не было многобожия, зато имелась явная идеализация образа жизни мормонской общины, сопровождаемая отчетливым пропагандистским душком. И на этом фоне, многобожие по античному образцу, которое Мур придумал на замену, смотрится довольно естественно и не напрягает.8-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:31  
Качественный сериал. Правда там есть одна маразматическая серия в 3 сезоне "Мера спасения", которая сильно портит сериал. Там один корабль сайлонов заразился древним вирусом. Остальные сайлоны смылись, а люди нашли этот корабль и взяли сайлонов в плен. Потом выяснилось, что если убить их рядом с сайлонским кораблем воскрешения, то все сайлоны остальные сайлоны заразятся и вымрут. Так вместо того чтобы нормально воспользоваться редчайшим шансом, адмирал Адама как последний лох начинает оправдываться перед предателем Агатоном. Который начинает качать мораль про геноцид, хотя сайлоны выпилили миллиарды людей(!). Потом Агатон срывает план, отключая систему жизнеобеспечения в камере захваченных сайлонов. В итоге Галактика убегает от сайлонов еще черт знает скока, теряя тысячи граждан. А Бил Адама спускает Агатону все с рук.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:50  

цитата GerD

Религия, на мой взгляд, это функция от научно-технического развития.
а как насчет культурного и духовного развития? если бы всё зависило только от науки и техники, то атеизм правил бы душами людей начиная с 20 века

цитата GerD

Многобожие уже в средние века везде отсеклось.

ой ли? посчитайте на пальцах скольким богам молятся те же христиане, пантеон просто огромен:
1. Старшие боги: отец (Иегова), сын (Иисус) и некто "Святой дух". Уже трое.
2. Дева Мария. Женщины (особенно) ей молятся даже чаще, чем троим вышеуказанным.
3. Святые. Это огромное количество святых заступников и покровителей. Им тоже молятся. Их иконы тоже весят в церквях.

оффтоп закончил


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 20:12  

цитата LeMax

а как насчет культурного и духовного развития? если бы всё зависило только от науки и техники, то атеизм правил бы душами людей начиная с 20 века

Он и правит с каждым годом всё больше и больше, разве нет?
Об остальном поговорите с христианами, они укажат, насколько неграмотно считать единство в трёх лицах многобожием. Я в этом вопросе, увы, недостаточно компетентен.
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 11 12 13 14 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»

 
  Новое сообщение по теме «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх