Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 378 379 380 [381] 382 383 384 ... 591 592 593 594 595  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 19:01  
+


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 06:59  
Получилась такая цепочка:

teaspoon
ignoramus
Terminator
I330
Kons
Yunga

Поехали!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 10:07  


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 10:30  


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:01  


активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:44  


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:54  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 00:00  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 00:12  
Рад, что все определились с выбором )) Получилось следующее:

teaspoon смотрит Ночь покера
ignoramus смотрит Зомби по имени Шон
Terminator смотрит Подсолнух
I330 смотрит Эйр Америка
Kons смотрит Патруль времени
Yunga смотрит Мир без воров

Крайний срок — вечер вторника, уложимся, я думаю )) Всем удачного просмотра!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 23:15  

Ночь покера


Собрались как-то мужики в картишки перекинуться да за жизнь потрындеть. С каждого по истории. А поскольку мужики не просто там грузчики какие, а копы, настоящие и ненастоящие в отставке, то у них в загашнике есть увлекательные байки. А новичок, наигравшись, наслушавшись и вискаря нахлебавшись, тоже в переплёт попал, да такой, что я сидела и челюсти свои вставные по полу собирала. Потому что это такой нелогичный и нереальный пипец, что диву даёшься.

Глупости здесь присутствуют в количестве, что в историях матёрых детективов, что в "приключении" главного героя. Но не хотела бы заострять на них внимание, т.к., во-первых, это спойлеры, во-вторых, мы с моим загадочником их уже обсудили. Об одном я, правда, не смогу умолчать. Ну кто ж так клеит? Ну как же так! Аппликация явно не конёк нашего дюже одарённого маньяка, татуировки он делает лучше, как мне показалось. Хотя он шибко шустрый и хитрющий. Ну, вроде как хитрющий, а может это просто детективы все невероятно тупые (и тут я склоняюсь ко второму варианту). А ещё вездесущий и, видимо, хороший шахматист, ну или предсказатель, потому что он всегда "на пять шагов впереди". Среди прочих отличительных черт садиста — обидчивость и наличие цели в жизни. Даже двух целей. А это вам не хухры-мухры. Да, кстати, маска из шкуры молодого дерматина чрезвычайно мила, особенно этот свисающий и ни капельки не мешающийся шнурочек. И у маньяка обязательно должны быть красные штаны и отглаженный пиджак, а то даже как-то несолидно. Хотя вот из всех историй, как раз его меня больше всех порадовала. Мило и трагично одновременно. И друзья у него классные (см. картинку).

Предполагалось, что фильм то об обмене опытом. И все эти разговоры за картами как бы к тому и ведут. Но, к сожалению, всё грабли да грабли. Даже немного обидно за актёров. Весь фильм, да и детективов в нём, хорошо характеризует фраза одного из них — "He got more balls than he does brains".

Честно говоря, если бы я смотрела этот фильм в гордом одиночестве, то сразу не управилась бы, а вот в хорошей и весёлой компании нормально пошло. "Ууу, какой триллер" из этого кина не вышел, но как развлечение очень даже ничего. Yunga, спасибо за рекомендацию, мы пофэйспалмили и похихикали вволю))

–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:45  


Если человек совершил грех, он будет наказан — так устроен мир...

Тхэ Сик возвращается в родной город после того, как отсидел десять лет в тюрьме за убийство... Правда, теперь он уже не тот отморозок, что в страхе держал всю округу, он изменился и, кажется, действительно не хочет ничего иметь со своим прошлым... Но прошлое не захочет его отпустить — бывшие приятели и их новый босс уверены, что он вернулся, чтобы вновь приняться за старое... Раз за разом они будут пробовать его на прочность, достанется и людям, которые стали его новой семьей... Сделают это они, конечно, зря — доведенный до предела Тхэ Сик будет страшен и неудержим...

Несмотря на такой грозный пересказ, фильм является прежде всего драмой, очень серьезной и зрелой. Фактически действительно боевых сцен в фильме всего две — одна в начале, в виде воспоминаний о прошлом героя, а вторая в самом финале. Кстати, финальная сцена очень сильно напоминает сцену из "Убить Билла", где Черная Мамба бьется с тучей головорезов в клубе. Только тут не будет ни мечей, ни хеппи-энда...

Все оставшееся время показывает постепенное врастание Тхэ Сика в свободную жизнь, поиск взаимопонимания с новой семьей, поиск своего места и самого себя, выходам из конфликтных ситуаций. В фильме хватает нестандартных сюжетных ходов, которые не дают заскучать — ведь, в принципе, почти сразу понятно, к чему все придет, и это, к сожалению, единственный, но очень существенный минус картины.

Игра актеров, меж тем, прекрасна. Живые персонажи, каждый из которых на своем месте и органичен в кадре. Главный герой, созданный Хан Чжон Су — удался на все сто. Полное погружение в образ, замечательная угловатость, трогательность, за которой, несмотря ни на что, виден стальной характер — все это притягивает, заставляет сопереживать герою.

Спасибо за рекомендацию, сильный фильм.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:50  
У меня вопрос: укладываемся в график или мне продлить срок дедлайна?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 21:13  
Я посмотрела, сегодня постараюсь сформулировать


активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 21:46  


Угадайте о чем фильм?! Правильно, о дружбе и любви!
Несчастный работяга Шон в один день теряет и девушку, и рубашку, измазав её в красном. Живет он как зомби: дом-работа-паб-дом. Да тут еще и вирус нападает на жителей страны. Но Шон с другом-идиотом этого не замечают, потому что люди-зомби любят музыку (чтобы понять весь сарказм см. фильм)))) Затем гг, естественно, начинает осознавать всю трагедь и решает спасти бывшую любимую и кучку друзей, ну и конечно же мамулю! И где же спастись этим людям, само собой в пабе! И вот сидят они себе в пабе, никого не трогают, как вдруг…. В общем, весь Шон перемазался в красном.
Благодаря этому фильму я уяснила для себя 3 истины:
1) отключили свет – сиди ровно и не ходи его включать!!!
2) что бы ни случилось, а на чашечку чая время найди!
3) любовь спасет мир!
Фильм-стеб англичан над американцами как мне представляется. Потому что проявлять толерантность ко всему подряд это так по-американски. Но такого конца даже я не ожидала, вот молодцы сценаристы, на 5 сработано! В целом, как ни странно фильм понравился, есть над чем посмеяться, этот специфичный английский юмор достучался и до меня! Спасибо teaspoon, за чудный вечерок с чашечкой чая! Побольше бы таких «добрых» и «милых» фильмов)))))


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 22:09  
                                                                     Хорошую религию придумали индусы (с)
                                                                                                              В. Высоцкий


Мир без воров

         Они – сладкая парочка преступников Ван Ли и Ван Бо, которые и бумажник подрезать могут, и богача развести шантажом на деньги. Он – паренек из деревни у черта на куличках, простой до невозможности. Отработав пять лет на строительстве храма, он за работал много по его меркам денег и теперь едет домой, обзаводиться семьей. И именно с его нежелания платить за перевод денег и начинается основная история.
         Вообще, история очень предсказуемая и местами банальная, но при этом светлая и добрая. И послевкусие осталось приятное, что бывает нечасто. Хотя, казалось бы, отчего?
       В целом, с интеллектом у всех героев плоховато. Героиня решает исправиться, паренёк перед посадкой в поезд всем объявляет громко и разборчиво, что он везет немало денег, воры играют в поезде в какие-то странные игры (кстати, вклейка героя в движущуюся картинку сделана топорно). И китайские поезда какие-то прям сомнительные (кроме мягкого вагона).
       Но все это общего впечатления от фильма на удивление не портит. Однако растекаться не буду, не сформулировалось все-таки пока окончательно что-то, нужно время.
       В любом случае, спасибо Kons за рекомендацию. Этот фильм сделал вечер светлее. И чуть чуть тронул мое циничное сердце.


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 23:23  
продлить 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 23:27  

цитата I330

продлить

Ок, продлеваю до завтра.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 10:29  
Извиняюсь, что не отписался о продлении. Сегодня постараюсь написать о просмотренном.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 22:45  

Даже не знаю, что написать про фильм. Специально вместе с просмотром прочитал первооснову — рассказ Хайнлайна. И первый вопрос — зачем двухстраничный рассказ растягивать на полтора часа. Уже где-то через час происходящее на экране всё дальше и дальше отходило от сюжета рассказа. По сути получилось, что на страницу текста уходило 30 минут экранного времени. Возможно, что раскрытие деталей, в какой-то степени добавило красок идее классика, но и оно же заставило сценаристов выкручиваться дальше там, где в рассказе можно оставить недосказанность.
При просмотре у меня возникала стойкая ассоциация с фильмом "Гаттака" — фантастика раз, Итан Хоук в одной из главных ролей, мало   действующих лиц и много диалогов. Разница 15 лет, постаревший Хоук, но все остальное...
Половину фильма занимает диалог бармена и парня, рассказывающего свою историю. И, несмотря на то что слушать их было достаточно интересно, я ждал большей динамичности. Весь «триллер» крутится вокруг, грубо говоря, 4 людей: парень за барной стойкой, бармен, его начальник Робертсон и опасный преступник, готовый взорвать Нью-Йорк.
Актерская игра и подбор актеров не отличен, но хорош. Итан Хоук просто хорош. Сара Снук держит уровень картины, и возможно она не так хороша, но не в коем случае она не переигрывает. Отдельно отмечу работу по превращению женщины в мужчину. Что называется "попытка засчитана". Все остальные держат фильм на уровне, чего более чем достаточно.
Фильм из разряда типичных «середняков» — впечатление производит приятное, особо расхваливать не хочется, но вроде бы даже и придраться-то не к чему. Очень неплохой ритм повествования и достаточно внятное развитие событий.
В принципе мне фильм, несмотря ни на что, скорее понравился. Не шедевр, но и не комиксовая поделка. На 7 баллов из 10. Спасибо за возможность озакомиться.


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 23:45  
Эйр Америка, 1990 год.
Комедия про войну — очень специфичный жанр, смешно на серьезную тему не у каждого получится. В этот раз тоже не получилось. Юмор такой специфический: вот бывает попадаешьв компанию, где все свои, свои шуточки, фразочки и взаимопонимание с полуслова, а ты пока не освоишься не все всегда понимаешь. Так и тут — герои сами по себе, а зритель — а и ну его этого зрителя.
Сюжет такой простой, но какой-то неровный — как будто сначала было два фильма, а потом пришлось из них вырезать один.
Бесконечно няшные Мэл Г. и Роберт Д.Мл. и классный саундрек спасают этот фильм.
Миленько в целом, незатейливо, ни разу не ужас-ужас. Спасибо за рекомендацию.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 378 379 380 [381] 382 383 384 ... 591 592 593 594 595

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх