Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 389 390 391 [392] 393 394 395 ... 592 593 594 595 596  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:49  

цитата Kons

сообщение модератора
Choock желательно, чтобы они успели отписаться до начала следующего тура. Негласное правило — не отписавшиеся пропускают следующий тур.

Ок. Слово модератора — приоритетно. Ждем до полуночи. Если отписываются — попадают в шайтан-машину.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:54  

цитата PetrOFF

Dead_Anarchy возможно смотрит Мальчик с зелеными волосами

На тот момент и посмотрел его, но что-то лень было поздно вечером писать отзыв, поэтому я решил разрушить интригу по поводу победителя. :)

Choock, очень рад, что фильм понравился. :)

Итак, моя рецензия на немного странный фильм Мальчик с зелеными волосами / The Boy with Green Hair (США, 1948)



Сомневаюсь, что фильм кто-то будет смотреть, поэтому в отзыве будет пересказан сюжет.

Фильм немного неоднозначный, с одной стороны, в нём есть какая-то идея, с другой стороны, не очень интересная реализация. Фильм позиционируется как "драма, комедия, семейный" (по Кинопоиску), но уж семейным я бы его не назвал. Но давайте по порядку.

События фильма происходят во время войны, то есть в сорок-каком-то году. Фильм — это история мальчика, которую он рассказывает мужчине (адвокату в полицейском участке после того, как убежал из дому, но это не имеет значения для сюжета). Значит, жил себе мальчик, были у него родители. Поехали они в Лондон, и там их война-то и забрала (да не просто, а они пытались спасти каких-то других детей, жертвуя собой). О чём пришло уведомление, и где-то там же письмо от родителей. Мальчик стал сиротой, соответственно. Какое-то время попробовал жить у всяких дядюшек-тётушек, он оседает у старого официанта Грэмпа, который по ходу фильма будет иногда говорить умные вещи и вообще весь из себя воплощение идеального человека, чтобы воспитать другого человека. События разбавляются небольшими шуточками, но я бы не называл из-за этого фильм комедией.

В общем, живут они и живут, мальчик в школу ходит, и так уже полфильма и прошло. Однажды вечером, когда наши герои находятся дома, Грэмп рассказывает мальчику про растение, как ни странно, зелёного цвета, которое является чем-то вроде символом мира. Не ищите связи, но на следующий день мальчик после приёма душа обнаруживает, что его волосы стали зелёными. Разумеется, сами по себе. В принципе, намёк очевиден. Но продолжим. Так как на дворе первая половина сороковых годов, это выглядит не очень модно и стильно, за что мальчика начинают обижать в школе, все на улице обращают на это внимание, обсуждают и пытаются понять причины. А их понять не может даже местный доктор, ибо всё в норме, но волосы зелёные. Люди предполагают, что это из-за воды или молока, отчего молочник ещё и клиентов своих теряет. В общем, начинается травля мальчика, которая приводит к тому, что он в слезах убегает в лес. А так как этот абзац уже большой, то перейдём к следующему.



И вот тут-то в лесу, то ли мистика, то ли магический реализм, то ли фантастика — он видит ребят (мальчиков и девочек) — сирот войны. Чуть ранее он уже видел их в школе на плакатах, поэтому, возможно, это всего лишь его воображение. Суть диалога сводится к следующему — плакать не надо, зелёная голова — это как символ того, что война — это плохо, и она очень негативно сказывается на детях. Воевать не надо, а вот рассказать эту информацию всем стоит. Мальчик это понял, и на радостях бежит всем рассказывать об этом. В принципе, ради этой антивоенной идеи и снят фильм, насколько я понимаю.

Но это как-то местным жителям всё равно не очень нравятся, и мальчик остаётся изгоем. Он решает прокатиться ещё разок в лесок, но фантастическая часть окончена, поэтому там его поджидают одноклассники с ножницами со вполне очевидными намерениями (надо аппликацию подготовить на завтрашний урок). В общем, постричь насильно пацана не удаётся, он убегает домой, где Грэмп мягко ему намекает, мол, вполне возможно, по крайней мере, вероятно, наверно, всё же стоит, ибо предположительно, то есть не исключено... Короче, надо постричься, и тогда все успокоятся. Мальчику не остаётся ничего другого, и он идёт на сцену в парикмахерскую, и под взглядами жителей города его стригут налысо. После этого что-то никто не радуется, и все спокойненько расходятся. Мальчик опечален и убегает...

...и прибегает в полицейский участок. Или его просто обнаружили где-то полицейские. Впрочем, неважно, история закончена там, где начался фильм. Ещё несколько мудрых слов на тему "— Вы мне не верите! — Ты сам себе не веришь, раз так легко сдался и постригся", и, наконец, нам рассказывают о письме от родителей. В участке уже был Грэмп с этим самым письмом, которое, к слову, надо было прочитать на шестнадцатилетие мальчика. Но в нём ничего особенного не говорится, мол "смерть плохо, но хорошо прожитая жизнь оставляет след в сердцах, мы умерли не зря, если все будут помнить, в общем, напоминай им, если забудут". Не знаю, намёк ли это на зелёные волосы, или так совпало. Но парень начинает во что-то верить, и уверен (уже с радостью), что когда его волосы вновь отрастут, они снова будут зелёными. Конец.

Как-то всё обернулось пересказом фильма. Поэтому несколько слов в формате отзыва. Как по мне, фильм не семейный, ибо семейный просмотр подразумевает, что всем членам семьи будет интересна и понятна картина. Детям она вряд ли будет понятна, комедийный элемент тут очень слабо выражен, поэтому это и не комедия, по большому счёту. По сути, это драма, которая говорит нам — "не нужно воевать". Разумеется, я описал сюжет без подробностей, но там есть ещё сцены, которые говорят о том, что это антивоенная драма. Например, в магазине стояли и трещали три женщины о том, что воевать не нужно, везде говорят о войне, что и приводит к войне, а следующая война и вовсе может быть последней. Эта сцена не несёт нагрузки на сюжет, а просто даёт возможность режиссёру более прямолинейно донести свою мысль. Также в фильме показаны некоторые плакаты (но они несут нагрузку на сюжет), есть сцена, где обильно упоминается про гуманитраную помощь в Европу от простых американцев (не несёт нагрузки на сюжет) и т. д.

Что касается технической части фильма, то тут всё на хорошем уровне тех годов. Адекватная картинка, смешной хромакей, довольно качественный звук. Никаких вопросов.

Игру актёров особо нет смысла отмечать. Во-первых, в старых фильмах она всегда театральная, во-вторых, это такой фильм, где сыграть было не очень сложно. По крайней мере, такое сложилось впечатление.

Что остаётся после фильма? Ну, фильм неплохой, но не более того. Антивоенная идея — это, конечно, хорошо, но мне не очень понравилась общая реализация. В конце концов, почему его волосы стали зелёными? Или почему только у него? Зачем было снимать первую половину фильма, если она практически не несёт смысловой нагрузки? Всю эту историю про "жил мальчик-стал сиротой-поселился у дядьки" можно было сократить. Возможно, фильм несёт некую историческую ценность + оригинально придумали с зелёными волосами. Но, боюсь, не более того. Моя личная оценка 6/10, и то за идею.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:55  
Да, давайте сыграем ещё разок, если можно. :)


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 13:08  
играю


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:05  
Играю


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 07:22  
Итак, великий рэндом выдал такой список:

    Violento
   Dead_Anarchy
   Choock
   Yunga
   I330


Загадываем.
Желаю, чтобы всем раунд доставил удовольствие!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 07:54  
Я так понимаю, что многие только в выходные могут отписаться.
Давайте дедлайн — воскресенье, 6 декабря. В полночь на понедельник.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 11:07  


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 11:19  


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 11:30  
PetrOFF'a нет, а Каурисмяки смотрят :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:52  
Kons будет ли отзыв, вот в чём вопрос. Двум людям загадал после тебя, а отзывов нет :(
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:54  
PetrOFF, если очень хочется, то я могу написать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 13:33  


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 14:07  
Смотрю Рок-волна.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 14:10  
Смотрю Ворон


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 14:40  
В общем тренде )
Violento смотрит Ошибка времени
Dead_Anarchy смотрит Рок-волна
Choock смотрит Ворон
Yunga смотрит In Time
I330 смотрит Ленинградские ковбои едут в Америку

Дедлайн 24 часа воскресенья.


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:34  
Ленинградские ковбои едут в Америку, 1989 год.
После просмотра сразу стало понятно, почему нет отзывов на фильмы АК, даже захотелось не нарушать эту сложившуюся традицию.
Чего они на кинопоиске курят, обзывая этот простигосподи арт-хаус "искрометной комедией"? Несколько шуток и неплохой в целом саундтрек — определенные плюсы этого фильма.
Дурацкие коки с носками, недоклюква (медведя с балалайкой не хватает) и покойничек в пиве, вот это вот все смешение всякого разного в одну кучу грубыми нитками — не кино, а франкенштейн (даже Игорь есть). Хи'з элайв!
Спасибо за рекомендацию — такой сразу кинокругозор расширился.


магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 22:19  
Время


                                                                         Нефееричная хрень
          Люди наконец-то мутировали, у них теперь модные встроенные зеленые часики на левом предплечье, которые показывают, сколько лет/дней/часов/минут/секунд жизни у них осталось. А через правое запястье можно этими самыми годами/днями/часами/минутами/секундами расплачиваться за все, как мы это делаем деньгами. Вот только времени на всех явно не хватает, поэтому богатые могут жить очень долго, а бедных постоянно прижимают, заставляя их жить одним днем. Но не всех это устраивает, причем с обеих сторон видимых и невидимых баррикад.
            Идея то в целом неплохая, но абсолютно не продуманная, и поэтому очень посредственно реализованная. В итоге получилось кино о помеси Бонни и Клайда с Робином Гудом в псевдофантастическом антураже. И смысл заменили грустные взгляды, суматошные перебежки, переезды, ограбления, переходы лет жизни из рук в руки. Движухой постарались заменить смысл и проработку деталей. А ведь неплохо все начиналось, но на Мэтте Бомере все и закончилось.
            Известных лиц в кино много, но играть им особо нечего, поэтому кто-то делает, что может, например, Джастин Тимберлейк, Киллиан Мерфи, а кто-то просто отбывает номер. Декорации красивы, но души в них нет. Экшен сделан неплохо, но не увлекает. И вообще, переживать за героев не получается. "Никого не жалко, никого" (с)
             В общем, как-то у меня с этим кино не срослось. Совсем. Видимо, не мой жанр. Хотя, хорошую фантастику я люблю. Но это не она.
            Choock’у за расширение кругозора спасибо, но в этот раз не получилось.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 22:43  
Лучшее предложение / La Migliore Offerta (реж. Дж. Торнаторе) [2012]

Престарелый девственник в исполнении Джеффри Раша сходит с ума по беззащитной незнакомке и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

теряет коллекцию изумительных женских портретов и автопортретов, которую собирал всю жизнь.

Далее тезисно:

Картины. Торги. Известность. Мелкие хитрости. Изысканность. Красивая музыка. Предложение. Детальки. Стародавние роботы. Женщина в беде. Любовь? Мастер на все руки. Побег. Тайные комнаты. Предательство. Фамм-фаталь. Тонкая многоходовая афера. Карлица, которая всё помнит. Прага. "О-о-о-оу, этооо не любооовь". Дурдом.
Финита!

Мораль: никогда не связывайся с бабами, если они молодые, а ты стар и богат.

Сильный, но довольно избыточный фильм. 9/10.

P.S. Джеффри Раш оказался настоящим актёром!
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 22:48  

цитата Yunga

Время

цитата Yunga

В общем, как-то у меня с этим кино не срослось. Совсем. Видимо, не мой жанр. Хотя, хорошую фантастику я люблю. Но это не она.
Просто фильм скучный. Да и персонажи непроработаны. А задумка хороша8-) Но исполнение.., дямс8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 389 390 391 [392] 393 394 395 ... 592 593 594 595 596

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх