Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 391 392 393 [394] 395 396 397 ... 598 599 600 601 602  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 11:32  
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:49  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 23:16  
Choock смотрит Генетическая опера
igor_pantyuhov смотрит Солярис (хорошее кино, хоть и странное)
I330 смотрит State of Play (Британский мини-сериал, помнится, был прикольный)
PetrOFF смотрит Экзамен (где-то должен быть мой отзыв)
Yunga смотрит Сломанная стрела
teaspoon смотрит Высокие каблуки

Всем удачного просмотра и неожиданных приятных открытий!
Дедлайн — в ночь с воскресенья на понедельник.


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 21:42  
Сломанная стрела



        На плато Аризоны идет война между индейцами и белыми. Десять лет стороны уничтожают друг друга. Том Джеффордс не в восторге от происходящего и решает договорится с индейским вождем Кочисом о перемирии. Ему удается убедить вождя в своей искренности и встретить прекрасную девушку Сонсирей. Но мир — это не так просто, как хотелось бы.
        Кино прямолинейное, как палка, и такое же скучное. Мало того, что все, что происходит на экране, тщательно проговаривается внутренним голосом главного героя, так еще и все до ужаса предсказуемо. Я понимаю, что кино 1950 года выпуска, понимаю, что это одна из первых попыток осмыслить американскую историю (за что, кстати, и получило Золотой глобус как лучший фильм, пропагандирующий мировое взаимопонимание), историю взаимоотношений индейцев и бледнолицых. Но можно было сделать это аккуратнее и не так железобетонно- прямолинейно.
         Кроме того, для вестерна маловато экшена, который мог хоть как-то исправить впечатление. Только немного в самом конце, но и то,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кто ж так стреляет то?
Скучно. Одна радость, что короткое.
         К актерам, исполнившим главные роли, претензий нет. Джимми Стюарт вполне убедителен в роли Джеффордса (и в таком костюме сразу ноги не такие длинные), Джефф Чандлер вполне себе индейский вождь. Дебра Пейджит стала вполне миленькой скво. Вот только ни переживать, ни сочувствовать никому из них не получилось. Не моя история. Ну, хоть сподвигла меня полистать историю именно этой войны с апачами. Полезно для общего развития.
      В любом случае, спасибо, PetrOFF .


миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 21:46  

цитата Yunga

Кино прямолинейное, как палка, и такое же скучное.

Поэтому и бьёт точно в сердце. Неподкупная честность и положительная прямолинейность.

цитата Yunga

для вестерна маловато экшена

Если в фильме есть индейцы фильм не становится "вестерном" автоматически. Это мелодрама. На фоне войны.

цитата Yunga

Вот только ни переживать, ни сочувствовать никому из них не получилось.

Это нужно иметь каменное сердце. Я очень сочувствовал Джеффордсу в конце, после засады. Мощная сцена. Искренняя. Особенно после идилического возлежания на фоне прекрасных видов природы. Сильный контраст между тихой и мирной природой и злобностью и глупостью реднеков.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 22:21  

цитата PetrOFF

Это нужно иметь каменное сердце. Я очень сочувствовал Джеффордсу в конце, после засады. Мощная сцена. Искренняя.

Неа, достаточно циничного естественнонаучного мозга. Слишком предсказуемо оно было. С самого начала. Слишком просчитано давило на вроде как нужные кнопки. Потому и не сработало со мной.
А вот историю почитать было гораздо интереснее. Жизнь иногда гораздо интереснее вымысла.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 21:37  

Высокие каблуки

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста корейского полицейского, который очень хочет стать женщиной, несмотря на то, что в Корее это не очень законно. Общество не понимает, не принимает, всячески высмеивает и противодействует, но он тоже уже не может продолжать жить прежней жизнью, женщина внутри него и так долго подавлялась. И ладно, если бы он был чувственным тонким и звонким юнцом, но он же самый брутальный мужик в своем полицейском участке, да и вообще во всем городе, судя по всему.

Фильм оказался получше, чем я ожидала, почти без слёз и соплей. Даже присутствует неловкий и как бы смешной момент первого публичного перевоплощения, он и на контраст работает, и внутренний мир героя вроде как раскрывает, но мне он показался достаточно чужеродным здесь. Несколько удивила подпольная клиника, в которую ходил гг. Какая-то она странная, слишком многопрофильно и вообще не пойми чего. Да, флешбэки из юности – это вообще ад кромешный. Любопытно, конечно, откуда есть пошёл необычный крутыш наш, но сделано это как-то коряво.

Драки, конечно, очень неплохие и зрелищные. Но, тем не менее, это типичные южнокорейские киношные драки — главный герой весь такой непобедимый, точный, быстрый и бескровный, а остальные так, погулять вышли, хоть и бандюганы со стажем и их целая толпа. Но всё равно задорно и захватывающе. Последняя "битва" тоже очень даже ничего, но на этом и закончить следовало бы, потому как то, что наплели потом, вообще не круто. Я понимаю, что это, возможно, было нужно, чтобы ещё усилить трагичность и всё такое, но так ли уж нужно?

Ну, что ещё сказать. Герой красавец, мужик из него нормальный такой, а баба так себе. Квартирка у него классная, но холодильник пугает. Прокурора мало было, флешбэков много, а парнишку очень жалко. Собственно, он единственный, кого тут мне было жалко, потому как к главному герою я почему-то не прониклась. Умом я его проблему могу понять, знаю, что для корейцев это больная тема, понимаю где сопереживать, но вот как-то не получилось.

Тем не менее, спасибо за рекомендацию, я хоть и не в восторге, но некоторые моменты прям порадовали. И хорошо, что всё оказалось не так ужасно, как я думала.

–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 23:43  
Уж полночь близиться, а отзывов все нет.
Даю всем запаздывающим шанс до утра, утро вечера мудренее.


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 19:21  
Господа-товарищи играющие!
Проявите сознательность и хоть как-то обозначьте статус. А то выбор победителя из одного отчитавшегося — это не спортивно и не интересно.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 19:40  
Я очень сильно извиняюсь.
Вчера рубанули свет на полтора часа. Это в городе-наукограде, блин... А включили с таким скачком напряжения, что вылетел и провайдерский хаб, и мой... Всё перенастраивать... Возня, короче. Приношу еще раз свои извинения.

НО! Генетическую Оперу я без рецензии не оставлю, даже с учетом вылета из следующего тура. Это нельзя оставлять без рецензии. :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 19:43  
Я фильм посмотрел, но отзыв нет возможности написать.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 08:55  
Choock смотрит Генетическая опера
igor_pantyuhov смотрит Солярис
I330 смотрит State of Play
PetrOFF смотрит Экзамен
Yunga смотрит Сломанная стрела Отзыв
teaspoon смотрит Высокие каблуки Отзыв
В общем, с победителем все понятно. Но, честно, так играть абсолютно не интересно и бессмысленно.


магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 12:35  

цитата Yunga

Но, честно, так играть абсолютно не интересно и бессмысленно.
Придерживаюсь такого же мнения. Грустно тут и слишком тихо, никакого удовольствия от игры. Я, конечно, штурвал перехвачу и цепочку составлю, ежели наберутся желающие поиграть, но у самой желание участвовать как-то отпало :-(

Набор объявляю открытым и закрою его тогда, когда мне захочется или когда толпа понабежавших поиграть взмолится о том, чтобы тур уже начался, но не раньше сегодняшнего глубокого вечера, естественно.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:47  
Запишусь...


магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 23:33  
Сыграю и я, пожалуй


магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 23:44  
Kons, Yunga, будете ждать кого-нибудь ещё к себе в компанию или сообразите на двоих?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 18:40  
По-видимому крутим нынешним составом.


магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 19:45  
Kons, ну, если Yunga тоже не против, то загадывайте друг другу, отписывайтесь в теме, а я сделаю табличку и назначу дедлайн (хотя по поводу конца тура можете свои пожелания высказать).
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 23:32  


миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 23:41  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 391 392 393 [394] 395 396 397 ... 598 599 600 601 602

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх