Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 445 446 447 [448] 449 450 451 ... 644 645 646 647 648  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:52  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 19:57  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 16:14  
Снова все чего-то ждут... Буду первым
Гаттака (1997)
Когда-то кто-то мне уже посоветовал посмотреть «Гаттаку» (думаю, и здесь не без ФантЛаба:-)). Ну, и раз уважаемый Terminator тоже рекомендовал этот фильм ― больше не мог откладывать и оперативно приступил к просмотру.

Итак, снова не фига не светлое будущее. В обществе творится так называемая генетическая сегрегация ― в «элиту», что бы это ни означало, допускаются только абсолютно здоровые личности: неважно, что у тебя в голове, без здоровых почек ученым тебе не стать. Главный герой, Винсент (Итан Хоук), был «зачат в любви», то есть его гены еще в зародыше не подправил добрый доктор-негр. И малыш получает полный букет радостей в виде склонности к неврозам, нарушениям концентрации и 99-процентную вероятность сердечной недостаточности, на основании чего делается вывод о его средней продолжительности жизни в тридцать лет. Большинство же детей, в том числе и брат Винсента, получаются искусственным образом путем колдования над оплодотворенной яйцеклеткой. Но отныне у Винсента судьба лишь уборщика. А он мечтает полететь в космос и устраивается в некую маловразумительную корпорацию Гаттака ― то ли научно-исследовательский, то ли подготовки космонавтов, но очень элитный центр. Помыв некоторое время полы под периодически взлетающие ракеты он совершенно непонятным образом выходит на некоего мошенника (восхитительный Тони Шэлуб, он же детектив Монк), подменяющего «неполноценных» на неудачников из элиты. Отныне Винсент превращается в Джерома (Джуд Лоу) ― супер-здоровяк, пловец, где-то когда-то попавший в аварию и теперь парализованный. Джером обеспечивает Винсента своей элитной кровью и мочой, а тот хитроумно подсовывает их вместо своих на многочисленных анализах. И теперь Винсент-Джером попадает на верхние этажи Гаттаки и готовится к полету на Титан в качестве навигатора. Но за неделю до старта убивают руководителя миссии. При расследовании детективы все ближе подбираются к тайне безупречного навигатора...
Фильм просто завораживает своей атмосферностью. Вот так и представляли будущее в «золотой век» фантастики ― в 50-е года. Будто читаешь «Р ― значит ракета» Брэдбери или «Космический патруль» Хайнлайна. Или играешь в Fallaut. То есть какие-то вещи не созданы еще и по сей день (например, мгновенный анализ по любой частице тела с полным списком заболеваний, заоблачный уровень генетики или полеты по всей Солнечной системе), а какие-то уже давно устарели (архаичные автомобили, отсутствие мобильников). Но в этом-то и прелесть! И режиссеру удивительно удалась такая картина будущего.
Замечательно сыграли Итан Хоук и Джуд Лоу. На их фоне как-то потерялась Ума Турман. А еще блеснул Алан Аркин в роли полицейского инспектора.
Очень большой недостаток (может, я что-то упустил?) — непонятная мотивация этой самой подмены. Со стороны Винсента все ясно ― это единственный способ достичь мечты. А мошенник? Гонорар (даже двойной ― он сам говорит)? Пардон, а откуда? С зарплаты уборщика? Хотел бы я таким уборщиком с годик поработать ― тоже глаза и зубы подремонтировал бы (рост не надо, своего хватает). А самое главное ― зачем все это Джерому? Вроде как не бедствует, хотя и неясно, на какие-такие нетрудовые доходы. От одиночества Винсент его как-то плохо спасает. Плюс из-за анализов теперь нельзя пить, как раньше. Ну и конечно, все незаконно. Зачем ему это?
Качественная фантастика, пусть и на любимую американскую тему ― верь в свою мечту, иди к ней вопреки всему и будет тебе хэппи-энд.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:03  
Я бы не сказал, что Ума Турман потерялась. Просто ее в фильме непозволительно мало ))) По поводу подмены — после нее зарплата совсем другая, уже не уборщицкая... Все равно, что в Газпром попал чувак...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:13  


Как следаку со стажем, мне было очень приятно посмотреть фильм. Хотя по той же причине я детективы не люблю. Но тут я решил купиться на скандинавский колорит — и не прогадал.

Все снято очень правильно, что есть большая редкость. Даже некоторые сюжетные натяжки — вполне объяснимы, за исключением, разве что, финансовых трат на не существующее де-юре расследование. Но в остальном — браво.

Я бы порекомендовал фильм тем, кто не любит удручающих сознание спецэффектов. Кто устал от типичных морд и стандартных поворотов сюжета. Кто умеет ценить неспешное и вдумчивое действо. Потому что настоящее расследование — это оно и есть. Длительная, кропотливая, въедливая работа, которая на 90% состоит из бумаг и анализа, которая, в итоге, может и не дать результат, но уж если дает — все окупает.

Спасибо за рекомендацию. Отличный фильм не для всех.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 16:50  

Так получилось, что в этот раз загадывающий предложил выбирать из фильмов про актёров. Посмотрев загаданный фильм не могу не отметить схожесть загаданного фильма "Актёр" с Дюжарденом. А ведь между ними полувековая разница.
Перед нами история стареющей звезды немого кино, которая мечтает вернуться в кинематограф, который за это время проделал большой путь. Как и фильм "Актёр" этот фильм это посвящение эпохе немого кино. Стареющей актрисе, по случайности, удается познакомиться с не очень удачливым сценаристом, который от нужды берется за её сценарий, чтобы подготовить его для киностудий. Однако стареющая звезда старается всеми возможными способами привязать к себе и заставить полюбить себя. Конец этой истории имеет трагический финал.

И если в фильме Хазанавичуса мы можем видеть счастливый финал, то в Сансете это трагедия. Наверное самая сильная сцена фильма. Страдания Нормы Дезмонд, перешедшие за грань (чем-то её безумие напомнило мне схожую сцену безумия Офелии из нашего "Гамлета"), любящий слуга-муж, который в последний момент воплощает идею-фикс о съемках. Норма Дезмонд играет последнюю роль, под аккомпанемент полицейских и журналистов. Мне кажется именно из-за этой финальной сцены фильм и остается в памяти.

Возможно, что если бы в багаже не было просмотренного фильма "Актёр", то возможно произведенный эффект был бы сильнее, а так получился примечательный фильм. В отличии от французского фильма, американский имеет ряд плюсов. Во-первых об эпохе немого кино сожалеют звезды кино, которые в действительности помнят этот период — Глория Суонсон, Эрих фон Штронгейм, Бастор Китон, Сесил Де Миль и другие. Это все-таки другое восприятия мира, которое было у актеров, когда эмоции надо было выразить лишь игрой лица или находками с освещением, или работой оператора. Та ситуации, когда гамма чувств можно увидеть в кадре. При всём старании фильму "Актёр" подняться до этой высоты не получается. Во-вторых, затронуть всё неприятные вопросы кинопроизводства, бросить вызов, который критики-таки приняли, выдав ряд наград.

Спасибо за рекомендацию в любом случае.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 16:51  
Как там остальные смогут сегодня написать отзывы на просмотренное?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 19:24  
К ночи напишу.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 19:59  
Сегодня — нет. Завтра


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 21:08  
Быть Джоном Малковичем

        Крейг Швартц – кукольник. Ну, точнее говоря, кукловод. Он создает кукол и разыгрывает с ними целые представления. Да вот беда –профессия невостребованная и семью содержит жена Лотти – сотрудница зоомагазина. После уличного инцидента герой решает внять советам жены и найти работу. В итоге он оказывается в офисе на 7,5 этаже. Там на его пути встречается роковая красотка Максин и дырка в стене, которая, как оказалось, ведет в голову Джона Малковича.
       Ему бы скрыть этот факт, но это возможность покорить Максин. Да и жене интересно, что же ее муж делает в офисе по ночам.
       Интересное кино о самоидентичности. Многослойное, есть в нем место и трэшу, и сарказму, и философским рассуждениям, и переживаниям, и откровенному озорству. В общем, хорошее получилось кино. Начало немного затянуто, если читать синопсис, то ожидаешь, что вот это вступительная часть пройдет быстрее, хотя в вопросе знакомства с персонажами она нужна. Но наблюдать за падениями без взлетов подозрительно похожего на Джона Леннона Джон Кьюсака не так интересно. Слабо узнаваемая Кэмерон Диас в роли его жены забавна; прекрасна и убедительна Кэтрин Кинер в роли роковой женщины Максин, которая во многом стала причиной всего произошедшего. Ну и великолепный Джон Малкович в роли самого себя и всех тех, кто оказывался в его голове. Отдельно прекрасна сцена с множеством Малковичей.
        К сожалению, здравый смысл полностью отключить не удалось, поэтому в голове периодически возникали всякие разные вопросы к происходящему. Полистала рецензии на Кинопоиске. Удивили претензии к тому, что герои неприятные личности. Так в этом и была идея автора, не надо им сочувствовать, сочувствовать тут можно только разве что самому Джону Малковичу, которому не дают быть самим собой и проживать свою собственную жизнь. Но отсутствие приятных, положительных героев не мешает с удовольствием смотреть все то, что происходит на экране.
       Спасибо Kons за наверстывание пропущенного.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 23:08  
SkoomaLover Подождем. Больше выбор будет.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 00:06  
Клован — Гаттака Отзыв
Kons — Сансет бульвар Отзыв
Yunga — Быть Джоном Малковичем Отзыв
SkoomaLover — Лок — нет отзыва
Terminator — смотрит Мистериум Отзыв

А победу в этот раз отдам

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Terminator — за краткий, но эмоциональный отзыв


философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 10:48  
О, как! Неожиданно :cool!:

Ну, записываемся в новый тур 8-)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 11:44  
Очень мне эта игра в тему зашла. Впоследствии, думаю, придется объяснять, почему пропускаю тур))) Так что играю!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 12:23  
Сыграю, пока еще не все студенты вернулись с каникул.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 13:07  
Играю.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 00:49  
Приношу извинения, возник форс-мажор в лице интернет-провайдера.
А фильм понравился. На карандаше, к слову, был уже не один год, и все никак его время не приходило.

Чего, пожалуй, долго распыляться, если было нескучно и интересно смотреть полуторачасовое камерное (ультракамерное) диалоговое (чуть ли не монологовое) действо — это уже красноречиво говорит о многом.
Два столпа, на которые опирается картина — персонаж и сценарий. Сценаристы конвертировали для нас разговоры с различными людьми по хэндс фри за рулем автомобиля и в экспозицию с предысторией (даже твист есть), и в семейную драму, и, в некотором роде, в экшен. Беспроигрышность же персонажа, являющегося человеком, который Привык. Все. Делать. Как. Следует, как мне видится, в том, что каждый из нас так или иначе хочет быть таким человеком, ну или очень хочется считать себя таковым. И пусть со всеми его "косяками" зритель проникнется к персонажу Харди, чтобы "хоть у тебя, братан, вышло не свилять".
Вообще фильм переполнен очень мужицкий духом. От мужицкой работы ГГ, что доводит его жену следами бетонной крошки на кухне, и довольно недешевой машины, заработанной мужицким трудом, в которую по-мужицки залазит прямо в строительной робе, до, собственно, фабулы фильма — мужик решает проблемы. После просмотра, как посидел полтора часа "в пассажирском кресле слева от Харди", прям чуть ли не как после агитки берет "Ух! Да! Мы мужики такие! Могём!"
Спасибо Yunga за рекомендацию


философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 08:06  
Еще есть желающие?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 10:24  
Хочу поучаствовать.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 12:02  
Я буду.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 445 446 447 [448] 449 450 451 ... 644 645 646 647 648

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх