Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 463 464 465 [466] 467 468 469 ... 644 645 646 647 648  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 22:01  
Смотрю Токийская повесть.
Понравилось как звучит название.
–––
I`m alive


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 22:46  
Смотрю Прорва
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 23:01  
А, я ж ведущий! И уже как бы все. Итак:

Клован смотрит Прорва
Yunga смотрит Сцены у моря
Фрекен Снорк смотрит Уроки вождения
Felis смотрит Токийская повесть

Приятного просмотра! Постараемся закончить к вечеру вторника, 13-го
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 22:26  
Сцены у моря


       Мусорщик Шигеру живет в мире без звуков – он глухонемой. Его завораживает море, которое величественно, прекрасно и беспощадно. Однажды в мусоре он находит сломанную доску для серфинга и забирает ее себе. Немного хитрости и усилий – и доска снова пригодна для волн. И вот он со своей девушкой Такако и доской отправляется на пляж. Без костюма, без навыков, с отремонтированной доской – понятно, что у него ничего не выйдет. Но день за днем он будет приходить на пляж и пытаться, пытаться и еще раз пытаться. И однажды количество перейдет в качество – от диалектики никуда не денешься. Но его главная цель не в этом, а в том, чтобы быть ближе к морю.
         Старания Шигеру не остались незамеченными. Группа серферов, владелец магазина, двое футболистов – все оказались постепенно вовлечены и увлечены происходящим.
          Сразу скажу, мне не хватило истории. Смотреть было скучно, ибо далеки от меня все эти стремления к мечте именно в таком виде. Да, море прекрасно, да, в фильме никаких лишних звуков и это интересная фишка. Но этого катастрофически мало. По крайней мере мне этого не хватило. Но я понимаю, чем может понравиться этот фильм, он красивый, медитативный, простой, в нем есть некая история. «Только, только, только этого мало…». Но у меня с Такеши Китано как режиссером пока не складывается, его актерские работы воспринимались лучше.
        Клован, спасибо за рекомендацию, хорошо, что кино о море не заставило грустить о том, что до отпуска пока почти как до Луны.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 16:08  
Так уж вышло, что в голове у меня существует четкое разделение кинематографа на "кино 40-х", "кино 50-х" и т.д. — скоро доживем, что говоря "кино 20-х" придется уточнять, какого века ("кино 10-х" уж совсем на любителя, я его, конечно, смотрю, но мало различаю с двадцатыми). И к каждому десятилетию у меня особое отношение, каждое по-своему любимое, везде есть хорошее и плохое кино. "Кино 80-х" у меня плотно ассоциируется с эпохой видеосалонов, тогда же, в 80-е, начавших свое победное шествие по СССР с чудовищной кашей в репертуаре — тошнотворные комедии и боевики вперемежку с шедеврами Феллини и Бергмана.

Прорва (1986)



Столь длинное вступление понадобилось, чтобы отметить связанные с просмотром этого фильма определенные ожидания — как же, молодой Том Хэнкс, да и Спилберг опять же мелькнул среди создателей. Увы! Я жестоко разочаровался.
Итак: жених с невестой вынуждены быстро подыскать себе жилье и покупают очень за дешево шикарный особняк. В первые же часы после заселения дом начинает разваливаться на глазах. Пара принимается за бесконечный ремонт...
Фильм совершенно "не зашел". Очень затянутое начало — собственно дом, вокруг которого все и вертится, появляется чуть ли не к середине. Постоянно происходят какие-то нереальные вещи, которые в обычной жизни произойти не могут, но при этом нет ощущения сказки, как в фильмах Бертона, или китча, как в "Полицейской академии" — то бишь это всё как бы всерьез и смотрится вымученно. Есть парочка действительно смешных моментов в исполнении набирающего актерскую силу, но пока еще ужасно переигрывающего Тома Хэнкса, есть фирменная спилберговская беготня по рушащимся объектам — но в целом... Что-то не срослось у меня с этим фильмом.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:51  
Токийская повесть 1953 г.

Пожилые родители впервые приехали в Токио, где живут их взрослые дети со своими семьями. Только вот дети заняты своими делами и развлекать гостей им некогда, а самое главное — не хочется. На Востоке почитание старших- это культ. Тем более странно было увидеть, что соблюдение этой традиции не всегда искреннее. Здесь проявилось двуличие детей — внешне они придерживаются принятых норм поведения, но внутри не испытывают никакого уважения. С меня словно сняли розовые очки.
Несколько раз меняла своё отношение к Норико, единственной кто отнеслась к пожилым людям по-доброму. Не так проста эта героиня. И в том, что моё отношение меняется, я вижу главное достоинство рассказанной истории. Это неоднозначность, но не двусмысленность! То есть я меняю мнение не от того, что смотрю с разных точек зрения, а из-за того, что размышляю и одна мысль вытекает из другой.
Тяжёлый фильм. По смыслу. И красивый по картинке. Всё словно по линеечке в кадре выверено. И сама картинка чёткая, контрастная. А повествование неторопливое. Можно всё прочувствовать, продумать. Только вот грустные мысли рождаются. Тягостное содержание под лёгкой оболочкой.
Тем не менее фильм очень нужный. Такие вещи следует смотреть для того, чтобы задумываться, чтобы не черстветь. Так сказать, "не позволять душе лениться". Мне не очень понравилось, но это кино словно горькая микстура. (Я вообще много всякого думала-передумала после просмотра, только эта "работа ума" для меня самой важнее, чем написание отзыва. Это личное не напоказ. И фильм я из двух предложенных сознательно выбрала, чтобы эту проблему продумать.)
Можно конечно говорить об особом японском колорите и менталитете, но по-моему, данное кино абсолютно универсально по своему высказыванию. И актуальным оно останется ещё на долгие, долгие годы для всех людей.
Фрекен Снорк, спасибо, за открытие для меня этой полезности (в смысле фильма полезного для души) и за расширение кругозора.
–––
I`m alive


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:07  
Felis , лучше, как Вы написали, и не скажешь об этом фильме! И да, я тоже воспринимаю его в общечеловеческом контексте, независимо от менталитета. Думаю, не пожалеете, если посмотрите вне игры и второй загаданный фильм ) Рада, что рекомендация оказалась полезной.


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 23:31  
Уроки вождения (2006)

    Как же мне нравятся яркие, сочные, вкусные фильмы ) "Уроки вождения" — из таких! Невообразимая огненная шевелюра Руперта Грина на фоне такой же сочной зеленой травы; звук подражания трели жаворонка поспорит по восприятию с настоящей трелью; все, что герои едят и пьют, вызывает аппетит. Вообще, этот фильм я бы рекомендовала смотреть для вызывания аппетита к жизни — ну, тем, у кого он пропал ) А у кого не пропал — чтобы еще вкуснее жить стало ) Фильм веселый и в то же время по-весеннему пронзительный (с холодными ветрами, хрусткой корочкой льда, звонкой капелью и первыми пробивающимися сквозь снег нежными цветами).
    Подросток Бэн вроде бы и не обделен вниманием родителей. Глубоко религиозных, надо сказать. Что впрочем не мешает одной бегать к любовнику и прикрываться уроками вождения для сына, а второму — скрываться в мире своих увлечений. А у сына душа поэта! А Бэн пишет стихи! Только кому это все надо? Друзей нет. Предки заняты собой и "реставрацией семейного фасада". Подростковый возраст хорошо пережить (выжить при этом!) и вспоминать его потом с улыбкой и трогательным сожалением — как мало взрослому человеку осталось базовых вещей изведать и почувствовать "как в первый раз". Бэну повезло! Ему удалось поучиться водить не только у мамы. И какие же это разные уроки вождения, совсем не похожие друг на друга. Но оттого не менее важные — все познается в сравнении. Стареющая актриса Эви, к которой наш герой нанимается подработать, становится ему настоящим другом и жизненным проводником на пути от подростковой юности к молодости. И по фильму это и правда путь — Эви и Бэн переживают замечательное, душевное, познавательное и трогательное, горькое и волнительное путешествие по дороге в Эдинбург. Дружба с Эви размораживает и окрыляет душу Бэна. Вот не могу не процитировать детскую песенку "По дороге с облаками": "Дороги, дороги, как добрые руки, Как добрые руки хороших друзей.." и потом "..Пусть мир необъятный, но все же приятно, Когда ты шагаешь обратно домой!.." И вот когда Бэн пришагал домой из путешествия с Эви — он нашел и принял самого себя; понял, что любит родителей, такими какие есть; а родители любят его, как умеют. По мне, так Бэну опять же очень повезло — некоторые люди на такие простые сложные вещи всю жизнь тратят и оттого почти до конца жизни живут без любви и мира в душе. Эти дни с Эви стали настоящим клондайком для Бэна — сколько сокровищ таит в себе обычная человеческая жизнь. И как здорово, что они стали видимыми. И душа выдает летние трели жаворонка, и все вокруг наполнено светом, все по плечу, мир рад тебе, а ты рад миру и готов об этом слагать стихи. И как просто любить..
    Вообще, про этот фильм сложно писать. Пишется какая-то банальщина, но как говорится, от стократного повторения истина не перестает быть истиной ) Смотрите фильм! Сокровища всегда с вами )
    P.S. цитирую Кинопоиск: "Фильм основан на личном опыте режиссера и сценариста Джереми Брока, когда он будучи подростком работал на Пегги Ашкрофт."

    Yunga , благодарю!


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:33  
Ох-охох, мне, прямо как Парису, надо выбрать из трех дам. К счастью, ситуация тут другая;-)
Побеждает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Felis

Мои поздравления!
Записываюсь в следующий тур, и напоминаю, что Ёла Пална тоже хотела
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:17  
Клован, благодарю.
Фрекен Снорк, также спасибо за столь лестный отзыв на мою писанину. Но право же на том же КиноПоиске отзывы на "Токийскую повесть" намного более складные и ладные.

Открываем запись в новый тур.
–––
I`m alive


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:50  

цитата Клован

и напоминаю, что Ёла Пална тоже хотела
^_^
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 15:51  
Хм, а можно ли озвучивать свои жанровые предпочтения/исключения, чтобы не досталось того, что точно не понравится?


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:27  
kven irden, такое не практикуется.
Но есть такой момент. Загадывающие для того, чтобы ускорить процесс загадывания, зачастую (но не всегда) предлагают пару-тройку вариантов. Т.к. если предложить один фильм, то может оказаться, что человек уже смотрел его. А поскольку не все могут дежурить на сайте круглосуточно, то переписка может затянуться на несколько дней. Ну вы понимаете. Соответственно возникает поле для манёвра.
Я вот например на собственной шкуре испытала, что исключать фильм исходя из жанровых предпочтений, совсем не обязательно. Первый же фильм, который мне загадали в мои "жанры" не укладывался от слова совсем. Категорически не смотрю такое никогда. Но после долгих раздумий, а не бросить ли всё в самом начале, я решила, что так просто не сдамся. Я тот фильм на 90% не смотрела, а слушала. В итоге сделала вывод, что фильм — просто отличный в своём жанре.
–––
I`m alive


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:35  

цитата kven irden

чтобы не досталось того, что точно не понравится?
Тогда это не будет рулеткой. В том и смысл — вынудить Вас (ну ладно, не вынудить, сподвигнуть :) ) посмотреть не только интересный Вам фильм, который Вы просто пропустили, но и (и это даже в игре интереснее) такой, который бы Вы иначе смотреть не стали, и написать на него отзыв. Можно разгромный.
Если уж совсем противный фильм загадают, не смотрите его. Отзыва не будет, соответственно, всего лишь пропустите следующий тур.

цитата kven irden

можно ли озвучивать свои жанровые предпочтения
Иногда, по договорённости, проводятся "тематические" туры, когда загадывать предлагается фильмы на какую-нибудь тематику (НЕ жанр!), типа "про отдых", или "холодные" и т.п.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 19:14  
Играю!
И, кстати, тематический тур про лето и отпуск напрашивается.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 19:39  
Yunga поддерживаю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 21:07  
Записываемся сегодня. Завтра до полудня раскручу.
Будет тур про лето и отпуск. )))
–––
I`m alive


активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 23:17  
Играю.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 23:35  
Понятно, спасибо за объяснения:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 23:35  
Играю.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 463 464 465 [466] 467 468 469 ... 644 645 646 647 648

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх