Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 467 468 469 [470] 471 472 473 ... 644 645 646 647 648  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 07:37  
Смотрю Малхолланд Драйв


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 07:48  

сообщение модератора

Фендюлий Читаем внимательно правила сайта — ссылки на пиратские ресурсы запрещены :-[


активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 08:41  
Прошу прощения. Кинопоиск недоступен. Будет тогда imdb.


философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:34  

цитата teaspoon

Ищется

Мерси, мадемуазель :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 22:20  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 00:10  
В итоге имеем:

Фендюлий смотрит Малхолланд Драйв
Yunga смотрит Зеркальная маска
БЛИЗНЕЦ смотрит Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
Kons смотрит Сумрачный самурай
Клован смотрит Приказы
Фрекен Снорк смотрит Несмонтированный фильм

Итоги подведем 14 июля.
Всем приятных просмотров и неожиданных впечатленийЙ


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:57  
    Приказы (1974)



    «Когда человек несправедливо злоупотребляет какой-либо формой власти, все люди несут за это ответственность, поскольку они ― именно те, кто своим молчанием дозволяют и оправдывают такое угнетение.»
    Этой цитатой Пьера Эллиота Трюдо начинается канадский фильм «Приказы», и она полностью описывает и содержание, и выводы картины. Скрытый подтекст в том, что Трюдо ― премьер-министр Канады, и в 1970-м году в «Октябрьский кризис» именно он ввёл чрезвычайное положение, повлёкшее массовые аресты, а потому вынесенные в эпиграф слова превращаются в издёвку.
    Но по порядку. Как уже понятно, фильм основан на реальных событиях, даже не так ― на рассказах непосредственных участников событий. Итак, неизвестные мне до сего дня факты октября 1970 года. Боевики из «Фонда освобождения Квебека» похищают двоих видных политиков, один из которых ― вице-премьер Канады Пьер Лапорт вскоре найден убитым. В стране вводится «Положение о военных мерах», гражданские права отменены, допускаются обыски и аресты без ордера, длительные задержания без предъявления обвинения. В Квебеке задержаны более 450 человек, большинство через какое-то время (до трёх недель!) без всяких объяснений и извинений отпущены. История нескольких из них и показана в фильме. Подробно и обстоятельно ― как происходил арест (полицейские упорно говорят «задержание»), оформление и содержание в камерах. Никаких жестокостей, тем более пыток нет и в помине, за исключением издевательств охранников над безработным Лавуа. И всё же простая грубость и «обычные» тюремные унижения совершенно невиновных людей выглядят чудовищно.
    Фильм замечателен не своей художественной ценностью, ничего особенного в нём нет. Совершенно излишни, на мой взгляд, представления актёров в начале: «Я, такой-то-такой-то, играю в фильме такого-то». Зачем? Для придания документальности? Её нет. Некоторая непонятность, да, прибавилась ― в первый момент неясно, это они про себя, актёров, рассказывают, или уже про своих героев. И как актёры они несостоятельны ― все (немалые!) переживания описываются закадровым текстом, людьми, сидящими за столом с сигаретами в руках (гы-гы, не в тему вспомнился «Настоящий детектив») — а в действии, в декорациях, как-то что-то маловато, картонно. Также излишни забавы режиссера с цветом: обычная жизнь и арест показаны черно-белыми, а тюрьма ― цветной. Опять-таки ― зачем? Если цветом выделяются экстраординарные обстоятельства, так они начались с появления на пороге вооружённых людей, а не в момент входа в камеру. Или так подчёркивается бедность цвета в тюрьме, всё серое? Не понял я.
     Нет, фильм замечателен другим ― оставленным впечатлением и мыслями. Тяжёлыми и нерадостными. Когда даже «у них, там» в любой момент может повториться «наш 37-й год» — элементарно, один человек подпишет одну бумажонку и все «простые» люди мгновенно лишаются и так-то небольших своих прав, и к любому совершенно беспричинно могут вломиться в дом и даже без проведения тоже в общем-то фиктивного ритуала «предъявления обвинения» перерыть твои вещи, а тебя самого в наручниках увезти в тюрьму. И чего добилась полиция Квебека этими своими арестами? Только и исключительно удовлетворения своих низменных потребностей в показании людишкам их места и бесправности и в подтверждении собственной власти и безнаказанности. А если перенести увиденное на нашу российскую почву... Жутко становится. У нас даже момент подписания искомой бумажонки о каком-то там чрезвычайном положении давным-давно устранён за ненужностью ― если потребуется вдруг, задним числом объявится любая потребность, но никогда не требуется, людишки давно знают своё место и не вякают. Знание своей бесправности перед человеком в форме вбито глубоко и надёжно, помните, у Кортнева: «Мы привыкли при виде ментов делать руки по швам, вдруг решат покомандовать нами»? И последние слова фильма: «В том, что произошло с нами, нет ничего особенного. Но мы должны понимать, что порой кое-где может появиться гниль. Мы не должны позволить этой болезни распространиться.» к России уже не относятся. Поздно, плохо всё и безнадёжно.
    Огромное спасибо Kons за как всегда неожиданное и отличное кино!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 13:28  
Малхолланд Драйв, 2001
Режиссер Дэвид Линч
В ролях: Наоми Уоттс, Лаура Елена Хэрринг, Джастин Теру и другие.

Существует кино для чувств, кино для ума, кино для того, чтобы отключить ум и не задействовать чувства. Я бы отнес данный фильм к последней категории.
Пересказывать сюжет довольно проблематично, поскольку при попытке ухватить какой-то его кусочек, он петляет в сторону, категорически отличную от той, в которой ты предполагаешь его застать, а иногда вообще прячется за разными эффектами. Но я всё же попытаюсь.
Некая, пока неизвестная нам, девушка попадает в автокатастрофу. И теряет память (а может быть и нет и это и есть первая, точнее первая замеченная мной, загадка этого фильма). Каким-то невероятным образом она попадает в квартиру актрисы, уехавшей на съемки и оставившей консьержке ключи для своей племянницы. Девушки неминуемо встречаются. Первая встреча вышла довольно сумбурной, но что ждать от пережившей такой ужасный стресс незнакомки пока неясно. Кстати, обдумывая сейчас, возникла мысль. Если она потеряла память, то откуда взяла, что случилось это именно в аварии? Очередная загадка. Юная Бетти, приехавшая из Канады покорять Голливуд сразу сочувствует бедной потерпевшей и без всяких на то разумных объяснений предлагает пожить здесь же. Напомню, абсолютно незнакомому человеку (как нам кажется в начале фильма). И сразу же, со всем свойственным юности рвением, решила узнать что же именно случилось и как жила Рита до этого. Пострадавшая взяла это имя, увидев афишу с Ритой Хэйворт.
В это время, на другой стороне Голливуда происходят съемки некоего эпохального проекта. Про который нам не слова не говорится, кроме того, что масса звезд убить готова за участие в нем, но им это не удается. Режиссер имеет только свою точку зрения на то, как должна выглядеть главная героиня и ничто не заставит его передумать: никакое давление ни со стороны владельцев студии, ни со стороны продюсеров, ни даже со стороны гротескных мафиози, предложивших ему свою кандидатуру в манере, когда от предложения невозможно отказаться. Так было в первой части фильма.

Все последующие события так или иначе отразятся на финале, потому от спойлеров воздержусь, а попробую оценить свои впечатления.
Во-первых, всё очень, порой даже до неприличия, красиво: красивые девушки, красивые автомобили, красивые интерьеры, красивая музыка.
Во-вторых, всё настолько же странно и мы можем только догадываться, что же происходит на самом деле, а что в воспаленном воображении героев.
В-третьих, очень видно влияние на это всё Твин Пикса (что неудивительно, учитывая, что сценарист и режиссер у них один), от отдельных кадров до целых интерьеров и сцен. Примем во внимание, что это должен был быть спин-офф к сериалу, это прощается, да и не недостаток это вовсе, а просто мое восприятие.
Ну и в-четвертых: бесподобная игра Наоми Уоттс, которой удалось передать двух (даже трех, учитывая пробы) абсолютно противоположных героинь, которые, тем не менее, явно связаны между собой, но как именно, нам остается только догадываться.
Резюмируя свои ощущение, скажу так: этот фильм нужно оценивать не с точки зрения одного целого, а с позиции оценки составляющих. По составляющим он просто шедеврален, а вот единого целого в моем мозгу не сложилось. Возможно, из-за очень глубоко закопанного ответа на вопрос: а что же было на самом деле? Или не было ничего? Режиссер говорил, что он разбрасывал разгадки по всему фильму. И, возможно, внимательный зритель их и увидит с первого раза, без всякой подготовки. Но, смею надеяться, я не одинок, большинству всё же увиденное покажется заумным в той или иной степени. Что не отменяет общего мастерства исполнения и красоты воплощения. По итогу я поставлю оценку 8.
Фрёкен Снорк большое спасибо за рекомендацию.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2017 г. 22:26  
Зеркальная маска


       Хелена выросла в цирке, которым владеют ее родители и ей эта яркая жизнь надоела до чертиков. Она хочет нормальной обычной жизни подростка, без выступлений, без переездов. Но после очередной ссоры мама Хелены оказывается в больнице. Ее ожидает серьезная операция, цирк рассыпается, теряет участников, потому что не может стоять на месте. И уснув в ночь перед операцией, героиня просыпается в мире, напоминающем мир ее рисунков. В этом мире происходит нечто странное – дочь темной королевы сбежала в мир Хелены, в ее тело, похитив талисман и уложив в кому светлую королеву. Чтобы вернуться домой, циркачке надо найти зеркальную маску, но это не так просто сделать, ведь мир странный, а подсказки также запутаны, как и нереальность вокруг.
        Кино получилось красивое и в меру загадочное, не даром к истории приложил руку Гейман. История сама по себе простая, такая довольно стандартная история подросткового бунта и взросления, принятия окружающего мира и своего места в нем. Но антураж получился красивым, мир по ту сторону рисунков (с поправкой на 2005 год выпуска) как раз досточно достоверен для сна, достаточно мультяшен для реальности. И герои в нем такие же — летающие книги, сфинксы, книжки, Бобы, грифон, библиотекарь. Они загадочные, собранные из кусочков реальности, но при этом вписывающиеся в мир сна.
         Содержательно, как я уже написала, история простая, но впечатление фильм оставил приятное, картинка легко всплывает перед глазами, герои, которых не так много, остались в памяти. Отдельно отмечу, что очень понравились незнакомые, не замыленные лица, а те, которые знакомые (С. Фрай), появляются в мире по ту сторону рисунков, так что тоже опознаваемы только по голосу, да и то не совсем.
          Спасибо Фендюлий за рекомендацию, кино понравилось и что-то зацепило.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2017 г. 03:26  
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени, 2009



Фильм о задротах-неудачниках любящих фантастику. О нас короч.:-))) В первую очередь это ТВ фильм, что чаще всего говорит о небольшом бюджете, в меньшей степени — актерах средней руки, плохеньком сценарии и соответствующему этому набору режиссере. Да, можно приводить примеры, когда даже очень известные режиссеры берутся за ТВ фильмы, и иногда у них получается очень достойное кино. Что касается сабжа – очень средненько, даже учитывая скидку на маленький бюджет. Сюжетные дыры рояли – все это тоже есть. А участие кинокомпаний BBC и HBO по результату только еще больше разочаровывает.

Yunga, спасибо за рекомендацию.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 10:32  
Что же, возможностей посмотреть и отписаться было достаточно, поэтому пора подвести итоги:

Фендюлий смотрит Малхолланд Драйв Отзыв
Yunga смотрит Зеркальная маска Отзыв
БЛИЗНЕЦ смотрит Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени Отзыв
Kons смотрит Сумрачный самурай Нет отзыва
Клован смотрит Приказы Отзыв
Фрекен Снорк смотрит Несмонтированный фильм Нет отзыва

И победителем становится (барабанная дробь)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Клован

Мои поздравления победителю!
Очень жаль, что не все отписались, отзывы на Сумеречного самурая и Несмонтированый фильм очень хотелось бы увидеть.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 11:04  
Yunga будет, но как-то медленно идет.


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 11:11  
;)
Спасибо!
Записываемся в следующий тур
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 14:41  
Играю
–––
В доме темно.
Шорохи, скрипы... сводят с ума (с)


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 16:17  
И я бы сыграла!
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 05:48  
Играю.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 20:55  
Ещё будут желающие?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 13:55  
Ну, раз больше никто не хочет — порядок следующий:

Ёла Пална
Клован
Проказник
БЛИЗНЕЦ

Загадываем
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 14:29  
–––
В доме темно.
Шорохи, скрипы... сводят с ума (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 20:20  
Смотрю 25-й час
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 467 468 469 [470] 471 472 473 ... 644 645 646 647 648

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх