Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 472 473 474 [475] 476 477 478 ... 651 652 653 654 655  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:31  
Играю


миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 23:59  
Тур получился бедноват на количество участников, но, надеюсь, доберет свое качеством фильмов и полученным от просмотра удовольствием.
Цепочка:

Yunga
grell
armitura
Ёла Пална


Енджой.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 19:45  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 19:59  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 21:10  


магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 21:15  
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 21:45  

сообщение модератора

Ёла Пална поправьте ссылку


магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2017 г. 10:12  
как???

Прочь
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2017 г. 10:27  
Так, ну задания у всех есть, так что камон.
Играем до вечера среды. Табличку чуть позже сделаю.


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2017 г. 10:35  
Можно на след тур записаться?


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 16:07  
Так, ладно, пока все молчат, жахну вкратце по своему фильму.

Долина цветов



Позабавило совпадение: стоило мне упомянуть в отзыве на прошлый фильм "Мучениц", как тут же прилетает фильм, в котором одна из основных актрис того фильма Милен Жампануи играет главную женскую роль. Тут, впрочем, все куда менее экстремально: "Долина цветов" — это мелодраматичная сказка, гималайская легенда. Пан Налин — весьма своеобразный режиссер, который начинал с документального кино. Его игровые фильмы несут в себе некий отпечаток этой документальности: пейзажность, визуальная образность, некоторая сценарная схематичность. Это все даже немного роднит Налина с другим прекрасным режиссером — Жан Жаком Анно (во всяком случае пока тот не впал в маразм и не начал снимать какой-нибудь "Миллион лет до нашей эры 2"). Когда фильм уходит от горных вершин и кочевых племен к современной Японии, даже становится немного жаль, что режиссер включает больше сюжета, больше "мелодрамы наших дней", что ли. Уходит некая магия, мифологичность подменяется городским фэнтези. Ну да неважно.
Это приятное и красивое кино, большая часть которого безусловно хороша. Хотя дословно цитировать целую сцену из "Матрицы" (когда Нео приходит к Пифии и роняет вазу) все же фу-фу-фу.

Времени осталось не так много, ускоряемся)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 21:33  
Рада, что фильм понравился :-) Насчёт актрисы — это не специально :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 00:02  

цитата grell

Насчёт актрисы — это не специально
Да, я понимаю. Было бы странно)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 15:42  
«Она»
Высокотехнологичный мир будущего. Внешне уютный и симпатичный виртуальный рай с невероятными компьютерными играми, операционными системами, которые настроены под конкретного пользователя, голосовым управлением всем чем только можно, но при этом со множеством одиноких людей, испытывающих серьёзные проблемы с общением.
Главный герой этой истории – Теодор Туомбли. Он писатель, но приложение у его таланта достаточно специфическое, вполне в духе времени: Теодор пишет личные письма вместо тех, у кого есть потребность пообщаться со своими близкими, но нет времени, возможности, желания самостоятельно выразить свои мысли и чувства. И услуги вот такого посредника в общении, к сожалению, очень даже востребованы, работы у Теодора хватает (тема посредника в общении, кстати, ещё раз возникнет в фильме в несколько даже шокирующем ключе, но спойлерить не буду) В жизни Теодора сейчас сложный период. Он переживает развод с женой, ему очень одиноко и тут у него появляется новая операционная система Саманта, которая, конечно, компьютер, но неожиданно очень во многом и женщина.
Теодора сыграл Хоакин Феникс, несколько непривычно видеть его в такой роли, но справился он блестяще. Поскольку Саманта – это операционная система, соответственно она только голос (отличная работа актрис, кстати, и в оригинале и в русском дубляже) и очень большое место в фильме отводится разговорам. Некоторая динамика из-за этого теряется, но в целом фильм это не портит. Ещё надо отметить отличную музыку и неплохой местами юмор. Хотя я бы не сказала, что смотрится фильм как комедия, темы поднимаются серьёзные, и от перспектив такого насквозь виртуального будущего, честно говоря, становится жутковато.
Yunga, спасибо за рекомендацию!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:49  
Отсчет утопленников

   Семейство Колпитс – довольно странное. Оно состоит из трех разновозрастных женщин с одинаковыми именами Сиси Колпитс. Это мать с мужем, который изменяет ей с молодой соседкой, дочь, тоже с мужем, который слишком много ест и слишком мало внимания уделяет жене, и молодая племянница с женихом, который не умеет и не хочет плавать, а она одержима следующей олимпиадой.
   Соседи у них тоже своеобразные – патологоанатом Мэджет с очень странными играми и не менее странным сыном Сматом, увлеченным смертью и числами; прыгающая через скакалку девочка в фижмах, считающая звезды до 100. Понятно, что в такой атмосфере не могло все оставаться тихо и гладко, ведь неудовлетворенная женщина – страшное создание. «Hell hath no fury like a woman scorned» (с)
   Очень странное кино. С одной стороны – оно визуально прекрасно и идеально выстроено. С другой стороны, история слишком абсурдна и непонятна, хотя и с определенного момента предсказуема в общих чертах. Красивая картинка не дает сосредоточиться на истории, поэтому суть и мораль ускользают.
   Вообще, Гринуэй автор своеобразный, скорее художник по сути своей. Поэтому и кино у него очень визуалистское, пир для зрения, но при этом головоломка для мозга, не находящая рационального или хотя бы приближенного к этому объяснения. Конкретно это кино отмечено Каннским кинофестивалем за художественный вклад и вполне за дело.
   Но пересматривать это кино я точно не буду. Даже ради великолепных мизансцен и отточенной игры актеров, которые справились на все сто. Особо стоит отметить Джоан Плаурайт в роли старшей Сиси, которая возникает в самых неожиданных местах с букетом цветов, и Бернарда Хилла (король Теоден) в роли незадачливого патологоанатома, которого динамят и используют в своих целях все три Сиси Колпитс.
   Однако при всей визуальной прекрасности кино, к сожалению, цепляет только ею, а не сюжетом, как хотелось бы. Но, видимо, либо одно, либо другое. В любом случае, спасибо Ёле Палне за рекомендацию. Вечер потрачен не зря.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 09:14  
Ладно, не будем тянуть. Сдались все кроме Ёла Пална, ее отзыв мы все еще ждем, а пока определяем победителя без нее.
И это будет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Yunga
.

Всем спасибо!


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 10:37  
Ну я как всегда. Извините 8:-0

Прочь

Кинопоиск относит этот фильм к таким жанрам как — ужасы, триллер, детектив. Ну что ж, было жутко, правда. На протяжении всего фильма. Эта атмосфера авторам удалась вне всякого сомнения! Но это совершенно точно не ужасы. Ничего настолько страшного, что б отнести фильм к ужасам так и не произошло. Триллер? Психологическая травма у главного героя — на лицо. Персонажи совершенно обыденные на первый взгляд, но весьма подозрительные при пристальном изучении — тоже имеют место быть. Неожиданный поворот сюжета — имеется, если подойти к вопросу беспристрастно. Но стоит задуматься о том какого персонажа мы... НЕ ДОЛЖНЫ... подозревать, и сразу становится понятно каким именно будет "неожиданный поворот" сюжета. И это не триллер тоже. У триллера должна быть психологическая развязка, а мы имеем "он всех побил и победил". Что там осталось? Детектив? Даже говорить не о чем. Нет ни преступления, ни расследования — это и не детектив. А что? А вот нечто весьма атмосферное, с красивой картинкой, нетривиальной задумкой, актёрской игрой реально выше ожиданий, но, к сожалению, перегруженное (нет не штампами) признаками нескольких жанров, в ущерб целостности.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 18:13  
armitura , спасибо!
Записываемся, не проходим мимо, не упускаем свой шанс расширить горизонты и посмотреть хорошее, сногсшибательное, ранее не виденное кино!


магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 09:56  
я
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 15:01  
играю
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 472 473 474 [475] 476 477 478 ... 651 652 653 654 655

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх