Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 507  508  509 [510] 511  512  513 ... 522  523  524  525  526  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 8 июня 18:38  

цитата igor_pantyuhov

Только вот с одним не могу согласиться. Где там противостояние капитан- гл.врач? Нету его, за исключением пары ссор..
Вся рекламная компания строилась именно на теме этого противостояния, но посмотрев фильм, у меня возник вопрос — а где оно?

Если это вопрос ко мне, то не знаю. Я его тоже не увидел.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 19:00  


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 22:35  
Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996)

Просто запихнуть в фильм кучу колоритных актеров (среди которых особо порадовало присутствие Генри Сильвы) и врубить ретро музыкальное сопровождение — это еще не все что нужно чтобы заставить фильм выстрелить. Особенно когда сюжет представляет такой бессвязный бред каковой имеется тут, где персонажи (всевозможные Вики, Мики и Ники) в броуновском движении блуждают по ресторану, меряются пиписьками и периодически в экстравагантной манере хватаются за оружие, хаотически уменьшая популяцию ганстерито на квадратный метр пленки. Поэтому хронометраж еще не успевает перевалить за середину, а интерес к происходящей на экране фантасмагории сходит практически до нуля. Ну а к финальным титрам уже кажется, что рейтинг ленты на имдб в 5,5 даже слишком завышен. Общее положение не спасают ни мегакрутой Гэбриел Бирн, ни обворожительная Эллен Баркин в касте. Лучше "Оскара" со Сталлоне пересмотреть, ну или хотя бы "Крутые стволы" с Ламбертом, чем на данный сабж время тратить.



–––
Ни разу не был приговорен к смертной казни по причинам, которые доныне скрыты завесой тайны.


философ

Ссылка на сообщение 9 июня 10:17  
IW-GDK, ну, каждому свое, как говорится. Я вот был и остаюсь полностью очарован этим фильмом.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 9 июня 10:18  
Juc
Фендюлий

Что с фильмами? Люди уже отписываться начинают!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 16:46  
Я сижу неозадаченный. Сам уже выдал.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 05:31  
Juc на сайт заходит, но сюда не отписывается. Предлагаю IW-GDK перенаправить свои варианты для Фендюлий
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 07:07  
Согласен. IW-GDK, будьте добры, загадайте фильм Фендюлий.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 08:48  
Ок.
–––
Ни разу не был приговорен к смертной казни по причинам, которые доныне скрыты завесой тайны.


новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 15:29  
Ок, получил. Смотрю
Мы поедем в Дювиль


философ

Ссылка на сообщение 11 июня 05:48  
Получилось так:

Терминатор смотрит Сексуальная тварь
IW-GDK смотрит (и посмотрел) Время бешеных псов
Фендюлий смотрит Мы поедем в Довиль
Клован смотрит Переступить черту
Yunga смотрит Квартира

Смотрим до 16.06. Всем приятного просмотра!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 09:38  
«Переступить черту» (США, Германия, 2005, реж. Джеймс Мэнголд)



   Второй раз подряд фильм-биография про американскую рок-звезду 50-60-х, но гораздо более знакомую мне, чем Бобби Дарин — Джонни Кэш! Снова актёры (Хоакин Феникс в роли Джонни и Риз Уизерспун — Джун Картер) сами поют за своих персонажей, но в этот раз их утвердили на роль сами Джон и Джун, к началу съёмок ещё живые.
   И снова — что сказать? Жизнь — она такая. Какие-то факты о Джонни Кэше я знал, что-то впервые увидел в этом фильме. Трудные отношения с отцом (его великолепно сыграл Роберт Патрик, "жидкий терминатор"), наркотики, десятилетие безответной любви к Джун — и фееричное предложение руки и сердца прямо на сцене во время концерта. Собственно, почти весь фильм только об этом, даже исполнение песен лишь продолжает начатые разговоры.
   Кино замечательное, можно порекомендовать как любителям рок-н-ролла, так и просто людям, желающим увидеть неплохо снятую историю о любви под бессмертные песни Джонни Кэша (с переводом субтитрами, что особенно порадовало).
   Спасибо, Фендюлий, за вторую американскую сказку!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 09:41  
Мы поедем в Довиль, Франция, 1962 г.

Прекрасный образец жанра из подкатегории «голова не болит».
Комедия, о которой, в общем-то, и сказать практически нечего, кроме как «нарочно не придумаешь».
Две семейные пары отправляются на отдых в Нормандию и заселяются в снятую по объявлению виллу. Сама вилла явно строилась ещё во времена римского нашествия, хозяйка помнит времена строительства, бытовых удобств столько, сколько было у пещерных людей и в принципе бытовые мелочи попадаются тут и там. Ко всему прочему, нашим отдыхающим то и дело переходит дорогу суетливый гражданин с лицом Луи де Фюнеса. В целом сюжета здесь нет, но и не нужно, шутки для того времени нормальные, ну а то, что практически все положения я угадывал задолго до их возникновения, это не недостаток, а издержки жанра. За практически 60 лет прошедших с момента съемки нового ничего не придумали.
Спасибо за фильм, это было отдыхательно и ненапряжно.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 23:54  
Квартира

     Бакстер – простой служащий страховой компании, работающий на 19 этаже за восемьсот каким-то столом. Он получает 94 доллара в месяц, и, естественно, хочет большего. Для этого он одалживает свою квартиру начальникам для встреч с дамами. Понятное дело, что раз на раз не приходится, засиживания на работе, прогулки под собственными окнами и даже практически ночевка на улице почти до 4 утра. Он влюблен в лифтершу Фран, всегда старается попасть в ее лифт. И вот о его квартире узнает один из больших начальников Шелдрейк. В итоге Бакстер получает повышение, а его шеф – место для встреч с той самой Фран.
      А дальше – обычная история. Она узнает, что не первая такая у шефа и разводиться он не будет, Бакстер узнает, что она встречается с шефом, слезы, бар….
     У Билли Уайлдера получилась очень хорошая простая жизненная история про самых простых людей, пытающихся устроиться в этой жизни и натыкающихся на препятствия. Эта история могла произойти практически где угодно и когда угодно, чем и хороша. Несмотря на неслабый двухчасовой хронометраж, смотрелось кино хорошо, несколько переигрывал Джек Леммон в комедийных моментах, в драматических все как надо, а вот в буффонаде пережимал. Очаровательна и мила была Ширли Макклейн. Все остальные – скорее удачный фон. Разве что доктор-сосед в исполнении Джека Крушена удался.
      Кино понравилось, есть некоторые вопросы к невиданной для пуританской Америки распущенности нравов, ну да ладно, спишем на тлетворное влияние города. Пять Оскаров, причем Оскар за режиссуру выигран у Альфреда Хичкока с «Психо», как и Оскар за лучшую операторскую работу у "Психо" же. А вот три актерские работы отмечены только номинациями, но конкуренция в этот год была ого-го.
     Спасибо Клован за рекомендацию, приятно было посмотреть просто кино про просто людей.


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 10:45  


Возможно и даже скорее всего, когда-то Глен (Рэй Уинстон) был крутым бандитом. Однако все это в прошлом, отсидев свое, он решил завязать, уехал из мрачной Англии и наслаждается жарой и солнцем на своей гасиенде в Испании. Под боком красавица жена Диди, рядом в друзьях еще одна супружеская пара — живи и наслаждайся.

Но привычная жизнь полетит под откос. Все начнется с огромного валуна, который скатится с горы и едва не снесет Глену башку. Но это так, для затравки. Главное веселье начнется, когда приедет привет из прошлого, криминальный авторитет Дон (Бен Кингсли), с предложением, от которого, как водится, нельзя отказаться — поучаствовать в ограблении века.

И вот тут мы вступаем на зыбкую почву предположений, потому что сам фильм ни одного внятного ответа не дает. На кой нужен именно Глен? Он явно не в форме, размяк, юлит и скулит, никаких особых профессиональных навыков от него не требуется... Зачем он понадобился Дону, да еще настолько, чтобы тот лично за ним поехал? Очень странный, фактически — сюжетообразующий момент, который даже не смазан, он просто никак не раскрыт.

Ладно, что есть — то есть, Дон уже по воле сценаристов приехал и начинает сминать всех окружающих. И делает это Дон в исполнении Бена Кингсли просто роскошно, его актерская игра выше всех похвал, поэтому неудивительно, что он доводит ситуацию и всех вокруг до полного апофигея, после чего у жены Глена сносит крышу и она стреляет Дону в живот. Точка невозврата пройдена, совместными усилиями ребята добивают Дона, после чего Глен делает то, чего он и добивался — едет в Лондон на дело. За что боролись, как говорится.

В Лондоне Глен встретится с главным заказчиком готовящегося преступления, Тэдди (Иэн МакШейн), которому, конечно же, весьма интересно, куда это подевался старина Дон? На его вопросы Глен, продолжая вести себя как крайний идиот, выдает нелепую историю, из-за чего подозрения в его адрес только усиливаются. Но дело — прежде всего, поэтому его включают в процесс, совершают грабеж по совершенно дурацкому плану, после чего Тэдди решит взять Глена за глотку.

И вновь, нельзя не отметить шикарную игру, на этот раз уже МакШейна — выверенные жесты, скупые реплики, пронзительный взгляд... Вот только кончится это очередным пшиком — при всех небезосновательных подозрениях Глена отпустят во свояси, заплатив десятку фунтов за услуги... И снова — задаешься вопросом, какого черта? Дон был явно круче, важнее, значительнее этой нелепой размазни Глена, который ко всем своим минусам еще и скрысятничал во время ограбления, положив пару безделушек в свой карман... Почему же Глену сойдет с рук такой косяк? И снова — ноль ответов.

В конце концов, Глен окажется у себя дома в компании жены и друзей, без особых потерь и забот... Глыба, сорвавшаяся с горы в начале фильма, так никого и не придавит, и главный герой, вопреки логике и смыслу, выйдет из передряги целым и невредимым...

Пожалуй,  Рэй Уинстон не продемонстрировал ничего убедительного и вразумительного по части своего персонажа... Сюжет сильно проседает, причем в самых важных местах... Но вот игра Кингсли и МакШейна — откровенно порадовала... Именно благодаря им фильм все же смотрится, и в нем есть интересные диалоги и сцены.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 10:54  
Итак, приятно, что все отписались, поэтому смело подводим итоги:

Терминатор смотрит Сексуальная тварь отзыв
IW-GDK смотрит Время бешеных псов отзыв
Фендюлий смотрит Мы поедем в Довиль отзыв
Клован смотрит Переступить черту отзыв
Yunga смотрит Квартира отзыв

Всем спасибо за участие! А победителем объявляется...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Yunga


Мои поздравления!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 11:06  

цитата Terminator

И вот тут мы вступаем на зыбкую почву предположений, потому что сам фильм ни одного внятного ответа не дает. На кой нужен именно Глен? Он явно не в форме, размяк, юлит и скулит, никаких особых профессиональных навыков от него не требуется... Зачем он понадобился Дону, да еще настолько, чтобы тот лично за ним поехал? Очень странный, фактически — сюжетообразующий момент, который даже не смазан, он просто никак не раскрыт.

Как мне кажется, о был нужен именно потому, что его очень легко кинуть без последствий, а брать кого попало в дело — себе дороже.

Ну а в целом, фильм все же слабенький, и смотрибелен только благодаря актерам и диалогам, сюжет же трещит по швам, да и персонажи не так и колоритны, как хотелось бы. Поражаюсь, что он делает во всех этих списках лучших британских/гангстерских/всяких разных фильмов.
–––
I Sing the Body Electric


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 11:06  
"Квартиру" точно буду смотреть, и отзыв отличный, Юнге спасибо.
–––
I Sing the Body Electric


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 11:58  
В игре.
–––
Ни разу не был приговорен к смертной казни по причинам, которые доныне скрыты завесой тайны.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 12:17  

цитата Sri Babaji

"Квартиру" точно буду смотреть, и отзыв отличный


Билли Уайлдер Но вот буквально на днях смотрели Любовь после полудня — странно, но не впечатлило. Вроде всё, как положено, и Одри Хепберн, и Гэри Купер — а вот чего-то не хватило...

И да — записываюсь
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 507  508  509 [510] 511  512  513 ... 522  523  524  525  526 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх