Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 529 530 531 [532] 533 534 535 ... 644 645 646 647 648  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 23:02  


активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 23:19  


магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 06:56  


активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 16:15  
Итак, в этом туре мы смотрим:

SkoomaLover Баллада Бастера Скраггса
Cerber66608 Славные парни
Yunga По соображениям совести
Фендюлий Кошечка


Тур закроется в субботу 22 декабря. Всем приятного просмотра.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 01:06  
Итак, должок, который, не дает мне спать и преследует в кошмарных снах. Сорян за опоздание. 8:-0

"Смертный приговор" 2007 Джеймс Ван



   Фильм из категории "Киношляпа". Блеклое пятно на картине мирового кинематографа. Фильм, без которого никто ничего не потерял бы. Сплошные штампы, наивность и глупость. От режиссера, который снял "Пилу" и "Заклятие" я ожидал большего. Очередное ковыряние темы мести и несправедливости судебной системы, где герой вершит правосудие своими руками, но в очень плохом исполнении. Поведение героев нелепо и очень часто шаблонно. Несмотря на это, сценарий с точки зрения построения кинодраматургии написан хорошо — в ключевых поворотных моментах мне действительно было интересно, что же будет дальше и как герой выпутается из той задницы, в которую его затолкали обстоятельства. Но это фактически техническая сторона – грамотно выстроить драматургию согласно определенных канонов. Но на этом и все. Сразу после пиковых моментов зародившегося интереса следует разочарование от глупости и нелепости развития событий и того, как герой выходит из критических точек.
   Меня удивляет довольно высокий рейтинг на Кинопоиске этому фильму — 7 балов. Средний рейтинг у подобных "шедевров" обычно не превышает 5 — 6 балов. 7 балов это все-таки хорошая оценка. Тут, наверное, в плюс пошло, как я уже сказал, грамотное построение кинодраматургии и структуры сюжета с четко расставленными поворотными точками, музыкальным наполнением, которое в нужные моменты должно вызывать слезу и тд и тп. Но то, что касается истории как произведения – это стыд.
   Короч, не смотрите и ничего не потеряете.

   Моя оценка 5 из 10
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 23:28  
Вот это я понимаю тур выдался. Ни одного отзыва. Продлим срок до завтра?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 23:31  
Я посмотрела и завтра отпишусь.


активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 00:03  
Аналогично


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 07:24  
Я смогу только в понедельник фильм посмотреть, если подождете, то буду рад. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 16:02  
Баллада Бастера Скраггса

   Очень удивился получению этого задания, так как был убежден, что последний фильм режиссеров — "Аве, Цезарь!". Но так или иначе вскоре после позапрошлого тура рулетки я снова смотрел вестерн братьев Коэнов. Правда в этот раз это был альманах из шести несвязанных ничем кроме сеттинга новелл.

    Новеллы все разношерстные, и их можно разделять либо поровну по субжанровой принадлежности — комедийные (1,2), драматические (3,5) и притчеобразные (4,6). Либо по тому, насколько целесообразно смотреть их не на перемотке.
    Во втором случае 2 из 6 новелл едва ли заслуживают положительного ответа. Тут авторы бессовестно тратят время зрителя, оказавшись неспособными перенести свою однострочную задумку на 20-минутный экранный хронометраж. И идею демонстрации безысходности и рутины на экране они возвели в абсолют — вгоняя в безысходность зрителя, вынужденного дважды по 15 минут ждать когда начнет что-то происходить, когда появятся диалоги.
    Остальные новеллы были тем не менее все приятные во всех трех жанровых ипостасях — как непосредственно содержанием, так и внезапной сменой того самого жанра. Конечно, в первую очередь выделяются и контрастируют две комедийные зарисовки, вынесенные в начало фильма и частично в название. Стилистикой вызывают ассоциации с МакФарлейновским "Миллионом способов...", но намного более лайтовые, неперегруженные буффонадой. Про остальные смотрибельные каких-то отдельны комментариев в голову не приходят, но как минимум все небезынтересные.

   В общем если уже и не знаете, какое еще полноценное кино посмотреть, как минимум на 2/3 можно получить удовольствие от этого капустника — 6,5/10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 20:39  
По соображениям совести

      Десмонд Досс – адвентист седьмого дня и категорически против того, чтобы брать в руки оружие. С другой стороны, он очень хочет защитить родину (а на дворе Вторая Мировая война и сражения в Японии идут для американской армии очень непросто), поэтому отправляется в армию добровольцем, предварительно вроде как убедившись, что можно быть медбратом, но без оружия. Правда, военные в учебном лагере с такой позицией не согласны и дело даже доходит до трибунала. Усилиями отца, обратившегося к своему командиру, Десмонд все-таки добирается до войны, а именно, до хребта Маэда в битве за Окинаву. И так у него появляется возможность проявить себя и завоевать уважение сослуживцев.
     История Десмонда Досса – история вполне реального человека, действительно героя. И Мэл Гибсон пытается рассказать эту историю в своем первом после длительного перерыва фильме. Но вот получается у него не так, как того заслуживает эта история. И начало – достаточно банальное, все это отец – алкоголик, дисфункциональная семья и т.д. И учебка ни в какое сравнение с той же «Цельнометаллической оболочкой» не идет, летний лагерь практически. Последняя часть получше, она интересная и по-своему захватывающая, и, насколько я почитала, несколько сглаживающая реальную историю штурма. Но все-таки слишком много клише в этой истории. И никого из героев почему-то не жалко, нет того сопереживания, которое необходимо в таком фильме.
      Актеры все хороши, с моей точки зрения, интересно проявил себя Эндрю Гарфилд , до этого такой игры он не показывал. Стандартно прекрасны Винс Вон и Хьюго Уивинг. Сэм Уоррингтон наконец-то вернулся в форму и заматерел. Остальные тоже борозды не портили, а вполне себе создавали нужное настроение и атмосферу.
     В общем, для возвращения в кино это не так уж и плохо, кино вполне смотрится, но до старых фильмов Гибсона не дотягивает. А жаль, эта история действительно заслуживает не просто хорошей, а отличной экранизации. Но в любом случае, спасибо Cerber66608 за рекомендацию.


активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 22:34  
Кошечка
У нас тур альманахов. Как минимум два фильма сняты в этом жанре.
Но техника критически различная. В моём случае это 4 монолога, которые начитываются известными актёрами, а точнее их героями.
Часть первая: Бешеная Балерина в исполнении Михаила Ефремова повествует нам о том, как сложна жизнь балерин на пенсии. А пенсия у них наступает в очень молодом возрасте. Пытаться пересказать это невозможно. Игра Ефремова фанстастична. Я бы даже не сказал что это игра, а скорее стёб и отдых от обыденности. Эта новелла получает от меня безусловные 10.
Часть вторая Брак по расчёту в исполнении Александра Стриженова. Эта часть переносит нас в псевдобогемный мир как будто богатых и знаменитых. Кто бы мог подумать, что задумав взять в жёны как бы совладелицу Газпрома далеко за пятьдесят в надежде на её капиталы, он получает иждивенку с долгами перед налоговой. Стриженов легок и ненавязчив, и типичен в изображении прожжённого сердцееда запутавшегося в своих желаниях. За эту новеллу я поставлю наверное 3. Оно было слабовато.
Третья часть Странные сны в исполнении Виктора Сухорукова. Здесь я буду дико субъективен и пристрастен. Я органически не переношу и самого Сухорукова и его как бы манеру игры. Это может быть хорошо и приятно, но я не могу на это смотреть и это слышать. Поэтому что бы он не делал, на этом будет лежать печать моего неприятия. Здесь он изображает грудничка, который решает покончить со своей няней поддавшись влиянию своих снов. Это мне было печально и неприятно. На единичку. За оригинальность идеи.
Четвертая часть Кошечка или от автора. В исполнении Евгения Стычкина. Здесь мы слышим монолог как будто бы автора трех предыдущих рассказов, которые были написаны им на даче в ящике от холодильника, в котором он живёт со своей мамочкой. Однажды он попадает под колёса некого джипа и водитель не зная чем загладить свою вину спрашивает, что он может сделать? И автор просит купить ему вон ту чёрную кошечку, которую продаёт маленькая девочка через дорогу. И с появлением кошечки дела у автора налаживаются и они с мамочкой строят прекрасный замок на месте даче и кошечка становится супругой автора. Эта часть является очень милым и приятным завершением всего бреда творящегося до этого и точно достойна оценки 8.
В сумме я оценю произведение наверное на 5. Не смотря на довольно высокие оценки за первую и последнюю часть, вторая и третья очень и очень слабы. Для меня лично. Отсюда вытекает это среднее.
Спасибо, Yunga


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 15:00  
"Славные парни / The Nice Guys" (2016), реж. Шейн Блэк


Мне фильм понравился. Я комедии не очень люблю и редко смеюсь, особенно, если один кино смотрю, а здесь некоторые шутки мне прям зашли и я смеялся в голос, не так громко как при недавнем просмотре сериала "Полицейский с рублевки", но все же это успех для голливудского фильма. История, в принципе, показана интересная и подана необычно. На экране вообще происходит много неожиданных моментов, я бы даже назвал эти моменты фарсом. И фарса настолько много, что порой веет откровенной тарантиновщиной, что, на мой взгляд, не очень хорошо. В общем, немного с этим переборщили, и в итоге получилось, что 13-ти летняя девочка и машину водит и оказалась полезнее двух здоровых мужиков.

С технической точки зрения у фильма все прекрасно. Картинка яркая, сочная, неплохо создана атмосфера Америки 70-ых годов. Я, конечно, не знаток как там все было, но похоже, что именно так, почему бы и нет. Рассел Кроу актер замечательный, но здесь ему разгуляться было особо негде, персонаж этого совсем не требует, у Райана Гослинга роль куда более яркая, поэтому его игра мне больше понравилась. Еще позабавило как Рассел Кроу раздобрел, уж не знаю роль этого требовала или он просто стареет, но выглядит он как бочонок, на нем даже его куртка-пиджак не сходится. :-)))

SkoomaLover, благодарю за рекомендацию.
Фендюлий, спасибо, что подождали.


активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 20:58  
Итак, в этом туре были просмотрены следующие фильмы

SkoomaLover Баллада Бастера Скраггса
Cerber66608 Славные парни
Yunga По соображениям совести
Фендюлий Кошечка

Я думал-думал и решил, что победителем станет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Cerber66608

мои поздравления. Следующий тур я пропускаю.


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 21:24  
Фендюлий, неожиданно! Спасибо за доверие!

Записываемся на следующий тур.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 21:53  
Впишусь


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 21:31  
Подождем еще народ.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 22:47  
Подождем еще.


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:55  
Завсегдатаев темы с наступающими праздниками!

Побольше хороших фильмов в новом году и чтобы было время их смотреть. 8-)



магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 18:41  
Подождем...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 529 530 531 [532] 533 534 535 ... 644 645 646 647 648

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх