Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 587 588 589 [590] 591 592 593 ... 605 606 607 608 609  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2020 г. 22:16  
Играю)
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2020 г. 23:23  
Завтра в 19:00 раскручу.


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 19:06  
Цепочка:

Mangemorte --> Mishel78 --> просточитатель --> Любопытный --> IW-GDK --> Грешник

Подведение итогов в: 19:00 2/11/2020



магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 20:41  


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 21:26  
Бен Уитли. "Раз, два, три, умри". 2012.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 21:56  


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 00:37  


магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 01:31  
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:03  
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 21:13  
Плетеный человек / The Wicker Man(1973)

цитата

Двусмысленности бывают таковыми, только если вы способны разглядеть второй смысл (к примеру, моя подруга Эсмеральда Ветровоск полагала, что танцы вокруг майского дерева это такой милый народный обычай, пока кто-то не растолковал ей весь символизм этих танцев, и я даже не хочу оказаться рядом, если кто-нибудь расскажет ей о метлах).



© Терри Пратчетт — Поваренная книга Нянюшки Ягг

За первые полчаса восемь (восемь, Карл!) музыкальных вставок, пока на экране полицейский, внешне сильно напоминающий Михаила Державина, в неспешной манере пытается разобраться в исчезновении пропавшей девочки на острове, где царят странные порядки и верования. Пишут что:

цитата

Кристофер Ли сыграл свою роль бесплатно и впоследствии называл ее одной из лучших в своей карьере.

Реально? Вот это вот — лучший его образ?

Цензурных слов для выражения игры актеров и постановки/монтажа как-то не нахожу, несмотря на культовый статус картины. Никто не отменяет тот факт, что это предтеча "Midsommar" или свежего "Third Day", но как же неумело и наигранно все сделано. Нет ни напряжения, ни какой-бы то ни было тревожной атмосферы. Лыбящиеся в камеру статисты, вперемежку к ни к селу ни к городу внезапными оголениями и царящий всеобщий абсурд происходящего аля наш "Город Зеро". Не зашло.



авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 07:57  
Ночь на галактической железной дороге. 1985

"Я кутаюсь в изменчивые мгновения
и смотрю на небо." (Кэндзи Миядзава)

Сначала по ошибке посмотрел необыкновенно красивый и поэтичный мультфильм 2006 года, пронизанный добром, светом и состраданием. Бездонное звездное небо, Космический Лебедь на Млечном Пути и невесомое перо, медленно спускающееся к зрителю…

Фильм-притча 1985 года. Маленький городок, где в ночь праздника звезд сон смешивается с явью, а реальность — с волшебством. Мальчик, которого вместе с его другом мистический поезд несет в ночь по Галактическому пути сквозь эпохи и судьбы, где каждому воздается по делам его. Поезд между миром живых и миром мертвых. Чистилище? И мольба: "Пусть в следующей жизни мое тело, подобно Скорпиону, горит тысячу лет, освещая путь другим!"
"Если посеять правильные семена"… (с) Христианская тема с элементами буддизма – ну, не знаю, такой синкретизм, наверное, тоже имеет право на существование…

просточитатель, спасибо за рекомендацию.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 04:30  
Бен Уитли. "Раз, два, три, умри". 2012.


Сорокалетняя Тина, живущая хуже чем одна — с престарелой, приставучей, докучливой матерью — находит любовь всей своей жизни, рыжебородого ровесника Криса, представляющегося писателем в творческом отпуске. Вдвоём они отправляются в некое предсвадебное путешествие по Англии, начало которого омрачает случайное убийство, а потом озаряет череда убийств уже неслучайных — Крис оказывается не писателем, а серийным маньяком, Тина же, немного погоревав, к нему присоединяется. Тем паче с самого начала впроброс говорится, что у неё самой несколько скелетов в шкафу — концовка намекает на то же. Дорожное кино и вереница комичных сцен, перемежающихся жестокосердной мокрухой в традициях кинофильмов о серийных убийцах — сцена с проникновением в трейлер к супружеской паре открытый реверанс "Забавным играм" Ханеке. Стив Орам отличный актёр (это было видно уже по очень интересному мистическому фильму "Песнь Тьмы"), напарница от него не отстаёт. Но сама история меня как-то не впечатлила, выделяются только шутка про аристократа (он не человек, а читатель Дейли Мэйл) и концовка. Всё остальное — бывало и получше, как в плане смеха, так и насчёт жестокости.
Семь-восемь баллов где-то.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:12  
Напоминаю, что завтра уже подведение итогов!


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 15:51  
Страшные сказки

Сказка... Наверное, большинство из нас привыкли, что сказка — для детей, да и для взрослых, должна быть доброй. И милой. И четко поделенной на свет и тьму, на бесчестье и честь, и всем должно воздаваться по заслугам. И злодеи в сказке не наносят герою непоправимого урона.
Спросить за такое надо с собирателей и пересказчиков сказок. Ну что им стоило записывать сказки так, как услышали, а не как левая пятка захотела, сейчас бы мы видели сами сказки, а не огрызки *бурчит*
На самом деле сказки такими никогда не были. Разве что единичные. Большая часть настоящих сказок — та еще жесть. Убийства с расчлененкой, некрофилия, жестокое обращение с детьми, каннибализм... Это я только начала. Вот это — сказки. Немного их можно найти по разным нашим сборникам, в первых изданиях известных европейских... И у Джамбаттиста Базиле в сборнике "сказка сказок". Вот там от каждой сказки как от хорошего хоррора волосы встанут дыбом.
Три сказки экранизированы в одном фильме. Они сплетены в единый, но распадающийся на три линии сюжет.
Первый. Король откармливает кровью и мясом блоху до размера лошади (в сказке — "кабана", но кабан какой-то крупноватый), рожа у этой блохи, конечно, зверская, но сущность короля еще хуже. Он дал необдуманное обещание, из-за чего пострадала его дочь (ее, однако, совсем не жаль, девушка непостоянная — то хочу, то не хочу, то я реву, то я как силачка по скалам ползу, то пустая и прямая как палка, то прямо супергероиня). И все вроде как закончилось хорошо, но я вот что-то в этом сомневаюсь.
Вторая история — про другого короля. Похотливый король услыхал "ангельский голосок" и захотел взглянуть на "перышки и носок". Ангельским голоском распевала старуха, но король, ослепленный страстью, не заметил этого в постели, пока свет не зажег (в фильме — наступило утро). Выброшенная в окно хитрая старушенция на время получает красоту, ее сестра пытается добиться того же, в итоге — обе остаются ни с чем. Сочувствовать тоже некому.
И третья сказка. Третий король очень хотел детей. И его жена после долгих попыток родила, стоило лишь изменить диету. Но вот курьез — родила еще и служанка, причем мальчики от разных матерей выглядят как близнецы, частенько этим пользуются... и дружат, что вызывает бешенство королевы-матери (а может, не в дружбе дело, а в том, что есть надо не что попало, чтоб нервы целее были?). В конце концов сын служанки уходит, влипает в неприятности, откуда его извлекает друг-брат. Они могли бы и понравиться, только вот их история оборвана. У нее нет внятного конца, поэтому впечатление смазывается. Еще больше оно смазывается от переплетения сказок, вначале, пока не втянешься в фильм, вовсе непонятно, кто с кем и за что.
Первая экранизация сказок Базиле, которую я видела. И, кажется, единственная. А жаль, там такие сюжеты. И фильм, несмотря на некоторую сумбурность, понравился. А что сопереживать некому и морали нет — так вопросы не к фильму, а к сказкам.

Грешник, спасибо за рекомендацию!
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 19:16  
Итоги тура:
Отзыв от Mangemorte на "Страшные сказки"
Отзыв от Mishel78 на "Жизнь Будори Гуско"
Отзыв от просточитатель на "Обгон"
Отзыв от Любопытный на "Ночь на Галактической железной дороге"
Отзыв от IW-GDK на "Плетеный человек"
Отзыв от Грешник на "Раз, два, три, умри"

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Грешник, води дальше!


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 19:16  
Отзыв будет завтра.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 19:51  
Впишусь в следующий тур


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 20:48  
До среды жду желающих и опоздавших, а там запускаю.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2020 г. 22:54  
Кино так и не удалось посмотреть.. Играю!


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 10:35  
Играю
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 587 588 589 [590] 591 592 593 ... 605 606 607 608 609

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх