Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 604 605 606 [607] 608 609 610 ... 615 616 617 618 619  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 20:39  
Итак, все озадачены, на этой неделе смотрим:
aiva79 — Мастер
Фендюлий — Скеллиг
Любопытный — Элегия Хиллбилли
Mishel78 — Аванти!
просточитатель — Безумный следователь
IW-GDK — Замечательная поездка
Грешник — Все мои друзья мертвы

Смотрим, получаем удовольствие, тур закрываю в День Святого Валентина, 14.02


авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:57  
Элегия хиллбилли (2020) США. Реж. Рон Ховард



"Мое будущее – каким бы оно ни было – наше общее достояние". (с)

Фильм Рона Ховарда "Элегия хиллбилли", снятый по мемуарам успешного предпринимателя и консервативного политика Джей Ди Вэнса, опубликованным в 2016 году и сразу ставшими бестселлером. Самих мемуаров не читал, поэтому не могу судить, насколько создатели фильма передали мысли и атмосферу первоисточника, но сам фильм об американской мечте и семейных ценностях. На мой непросвещенный взгляд достаточно реалистичный, без традиционных голливудских соплей и розовых пони. Детство в рабочем поселке Индустриального пояса, где половина жителей живет на пособия по нищете. Где есть только два варианта: "либо ты станешь кем-то, либо останешься никем". Либо, напрягая все силы и работая на трех работах, будешь карабкаться из нищеты, либо сдашься и, куря траву, будешь опускаться все ниже. При этом каждый раз убеждаясь, что ты никому не нужен и не интересен, кроме своих близких. И в значительной степени ради семьи ты и будешь карабкаться наверх. Мысль о том, что без поддержки семьи ты обречен, проходит через весь фильм. И поэтому семья всегда на первом месте.
Интересный момент, вскользь затронутый в фильме – пренебрежительное отношение представителей среднего и высшего класса к выходцу из низов общества. И ответная неприязнь. Стремление показать, что нисколько не хуже, а то и лучше тех, кто родился с золотой ложкой во рту.
Актерскому составу удалось населить фильм яркими живыми персонажами. Особенно Гленн Клоуз, создавшей на экране образ жесткой и несгибаемой "королевы пособий". "Бабуля происходила родом из семьи, где сперва стреляют и лишь потом задают вопрос" (с).
Не знаю, насколько это правда, но утверждают, что критики называют "Элегию хиллбилли" книгой, обязательной для всех, кто хочет понять, как Дональд Трамп стал президентом. Но в любом случае фильм интересен и с художественной, и с познавательной точки зрения.
Фендюлий, спасибо за задание.


магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 02:28  
Возврат долга:
Макбет (2015), режиссёр Джастин Курзель

Фильм — экранизация шекспировской поэмы, которую я,конечно же, не читал. А потому и отзыв мой привязан к произведению не будет.
Первое, что обратило на себя внимание и удерживало его на протяжении всего фильма — это локации. Горная Шотландия с её мрачными, давящими пейзажами, буквально окутывает зрителя с первых же минут просмотра, да и вообще, операторская работа в фильме, на мой взгляд, превосходная. Дополняет атмосферу повествования и тягучая, но завораживающая музыка, которая вторит шотландскому ландшафту. Всё это вкупе настроило меня на мрачную волну и в таком расположении духа я и продолжил просмотр.
Сюжет картины рассказывает о доблестном воине Макбете, котрый став вассалом короля Дункана, а затем,по наущению жены — леди Макбет, решившей привязать мужа к себе, убивает своего господина. Затем, сам став королём, превращается в мучимого совестью и подозрениями тирана, видящего призраков и изводящим своих поданных своим безумием. Помимо исторических событий, в канву повествования вплетается и фэнтезийный элемент, когда в начале фильма Макбет встречает дев-предсказательниц, сообщивших ему, что потомки королей Шотландии будут не из его рода. И вот уже король-тиран желает изменить ход будущих событий, а это несёт кровь и разорение всей стране... Мощная философская подоплёка, скорее всего была свойственна и произведению Шекспира, но Джастин Курзель не просто перенёс сюжет на экран, а снял артхаусную историческую драму, использовав для этого все средства кино.
Актёрская игра меня порадовала и огорчила одновременно. Порадовала тем, что Майкл Фассбендер и Марион Котийяр создали образы своих персонажей детально и чувствовали в них себя совершенно естественно и органично. Другие актёры тоже постарались и следить за их игрой мне доставило неимоверное удовольствие. Проблема в том, что актеры играли как на театральной сцене, к тому же декламирование стихов тоже способствовал этому ощущению, поэтому в ряде сцен возникало ощущение, что я смотрю телеспектакль. Но это минус очень спорный, поэтому особо концентрироваться на нём не стал.
Финальная сцена битвы Макбета и его бывшего боевого товарища Макдуфа выглядела мощно и даже апокалиптично: сражение на мечах, на фоне кровавого пожарища, уничтожающего лес возле замка, движение темно-красных фигур среди летящих искр – пожалуй, лучший фрагмент фильма, олицетворяющий борьбу в душе кровавого короля.
Выразительная, эмоциональная, но достаточно тяжёлая для просмотра, историческая драма, с потрясающей операторской работой, хорошей игрой актёров и мощной философской подоплёкой, чему в немалой степени способствовал литературный первоисточник, от одного из самых известных драматургов всех времён.
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 12:21  
Мастер, (2012г), США, реж. Пол Томас Андерсон



Ты говоришь я неудачник,
засранец, бабник и муд...к.
Но я то знаю — я сангвиник,
лев, кинестетик и сова


Мое впечатление от фильма можно разделить на две четкие части. Первая — это неприятный осадок, полученный от героев, от их действий, от их слов, вообще от событий показанных в фильме. Главный герой истории — это плохиш, забулдыга, придурковатый чел, остановившийся в своем развитии в подростковом возрасте, который опасен в первую очередь самому себе, а потом уже и для окружающих, пьющий все, что горит, трюхающий все, что шевелится и кидающийся с кулаками на всех, кто косо взглянет. Лично мне вообще не понятно как он живет, чем живет, что ему от жизни надо. Компания, в которую его заносит по пьяни и в которую он отлично вписывается, тоже та еще компашка. Собрание инфантильных, любящих поговорить и не за что не отвечающих людей, типов абсолютно неприспособленных к реалям мира. Я кстати именно так представляю всякие общества спиритистов или как здесь приверженцев какого-то малопонятного учения о том, что мы проживаем множество жизней и способны их вспомнить и т.д. и т.п. Всегда было, есть и будет, что подобное привлекает бездельников, тунеядцев и потерянных в жизни людей.
Вторая же сторона это некая симпатия возникшая по отношению к актерам и создателям фильма. Воплотить на экране настолько отвратных персонажей, чтобы можно было бы в них поверить, самим так проникнуться тем бредом, втолковываемым героями фильма и их прототипами — это достойно уважения. То, что всякого рода психи хорошо удаются Хоакину Фениксу, это давно уже не секрет, но в этом фильме от него в своем воплощении безумия не отстают и другие актеры. В фильме есть такие персонажи как харизматичный зажигательный глава секты/учения коуч, сыгранный Филипом Сеймур Хоффманом, внешне сдержанная, но безгранично фанатичная героиня Эми Адамс, безынициативный гаденький персонаж Рами Малека.
Мне кажется у меня впервые возникло такое диаметральное отношение к фильму, практически от тошноты до желания аплодировать.
Любопытный , спасибо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:38  
Ой, благодарю за рекомендацию Грешник. А Любопытный тоже спасибо, но за компанию))


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 21:05  
Безумный следователь ОЧЕНЬ странное кино. Очень странный следователь. Что происходит? то ли показаны его глюки то ли... То ли потусторонний мир? Он похоже экстрасенс. А финал я и вовсе не понял. Куча народу погибло или.. Снова глюки? Непонятно. Но смотреть было тем не менее любопытно


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:59  
aiva79 Секта в "Мастере" — это не какое-то малопонятное учение, это адресная пародия на сайентологию и гуру, сыгранный Хоффманом, даже внешне выглядит как Хаббард.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 07:14  
Ян Бельцль. "Все мои друзья мертвы". 2020.

Два следователя прибывают в дом, разгромленный после новогодней вечеринки: мертвы абсолютно все участники и даже доставщик пиццы. Это пролог, а основное действие — как они дошли до жизни такой, а затем и до смерти. По жанру это молодёжная комедия, вкупе с комедией положений, и очень небрежно сшитая с фильмом ужасов. Чудовищно плохая. Очень много плоского, физиологичного юмора, одномерные персонажи, чей характер сведён к их гениталиям, всё происходящее дегенеративное убожество изредка расцвечивается вспышками насилия, слабо мотивированного, отвратительно снятого. Особенно почему-то раздражают вставки об Иисусе, присутствующие в галлюцинациях одного из персонажей — их следовало бы назвать безвкусными, но как тогда называть всё остальное? Присутствует пародия на известнейший эпизод "Сияния" Кубрика, но вообще эту фамилию стыдно рядопологать с подобными лентами. В конце присутствует стрельба из пистолета — как водится в таких лентах, оружие никогда не требует перезарядки, а число патронов в обойме стремится к математической бесконечности. А вот удушающий приём в более раннем эпизоде показан правильно. Досматривал я эту помойку просто через силу, фильм идёт всего полтора часа, но усилий требует как иное шестичасовое кино, настолько он плох.
Не скажу, что это худший фильм, увиденный мной в жизни, но за последние полтора года — безусловно худший. И уж точно в рамках кинорулетки большего убожества я ещё не смотрел.


Имеется всего один интересный момент, но это не в заслугу режиссёру. Никаких табу не существует ни для автора, ни для героев и такой раскрепощённости можно порадоваться (дважды мелькает тема мочеиспускания как сексуальной ласки), но в одной из сцен два разъярённых персонажа политкорректно ругают друг друга словом "гей", где всё требует как минимум слова "пидор".
Это потрясающе. Ханжа остаётся ханжой, даже наряжаясь в маркиза де Сада.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 08:42  

цитата Грешник

Секта в "Мастере" — это не какое-то малопонятное учение, это адресная пародия на сайентологию и гуру, сыгранный Хоффманом, даже внешне выглядит как Хаббард.

Я об этом знаю. Но от этого мне не становится более понятно. Для специалистов может быть это и кощунство, что я саентологию загребла под одну гребёнку со всеми почими гностиками, мистиками и иной ересью. Но я в этом деле обыватель, поэтому различий не вижу.


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:20  
Всех приветствую. По техническим причинам посмотреть и написать отзывы не смогу, как и сделать сводный список.
Единственно, что можно с телефона, это объявить победителя, что я и сделаю чуть позже. Осталось два фильма, их и жду.


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:54  
Аванти (1972), режиссёр Билли Уайлдер

Фильм итало-американского производства, снятый известным голливудским комедиографом Билли Уайлдером — это романтическая комедия, завязка которой, несмотря на жанр, довольно печальна. На один из красивейших курортов Италии за телом покойного отца прилетает крупный американский бизнесмен Вэнделл Амбрустер, а по пути знакомится со забавной девушкой из Англии — Памелой Пиготт. Каково же было удивление Вэнделла, когда он узнал, что мать Памелы была любовницей его отца. Несмотря на постигшее несчастье и череде курьёзных ситуаций, между бескомпромиссным бизнесменом и обычной служащей разворачивается роман, который стал отражением любви их родителей и перемене характера Вэнделла...
Фильмы Билли Уайлдера всегда узнаваемы и в этот раз он снял фильм по рецепту одного из своей лучших работ — "Комнаты" 1960 года, которая и по жанру и, частично, по сюжету, похожа на "Аванти". В обоих фильмах главную роль сыграл Джек Леммон — актёр, который в жанре комедии чувствует себя как рыба в воде. Однако, в этом фильме он не совсем на своём месте: актёр намного старше своего персонажа, что несколько смазало впечатление от его роли. В партнёрши к Леммону досталась Джульетт Милс, которая, как мне показалось, просто рождена для комедий. Благодаря своим качествам, между исполнителями главных ролей возникает устойчивая "химия", которая с каждым появлением их персонажей становится только сильнее.
Но нужно отметить и то, что в фильме огромное количество персонажей, даже эпизодическое появление которых доставляет немало приятных впечатлений. Это и педантичный управляющий отелем, который утомлял Вэнделла деталями доставки тела отца в Балтимор; 90-летний бодрый старикан, который является завсегдатаем отеля в сопровождении двух очаровательных медсестёр; служащий-шантажист со своей сожительницей — усатой неополитанкой, который добивался от Амбрустера визы в Америку и целая семейка итальянцев, которые разводили главного героя на деньги.
Общий фон картины, благодаря средиземноморским пейзажам, лёгкой музыке с национальными мотивами, а также любовной линии между главными героями очень позитивный, воздушный и я бы даже сказал — нежный. И это ощущение не пропадает даже в те моменты, когда говорят о смерти, а также в момент убийства (да, оно тоже есть). В конце концов, смерть — неизменный спутник жизни, благодаря которой у главных героев появилась возможность стать лучше и мудрее, к тому же испытать сильные чувства друг к другу.
Безусловно, просмотром доволен и благодарю Любопытный за задание!
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:13  
Я со своим не справился.


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 18:22  
Отлично, все кто смог отписались, а победителя я объявлю по одному мне ведомой причине.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

aiva79
принимайте бразды.
Я бы ещё попросил, если кому не сложно, составить список тура с отзывами.
И сам обязательно отпишусь как появится возможность.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 18:24  
Фендюлий , спасибо.
Я тогда и составлю список с отзывами. Не переживайте


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 19:05  

цитата Фендюлий

По техническим причинам посмотреть и написать отзывы не смогу, как и сделать сводный список.
Единственно, что можно с телефона, это объявить победителя, что я и сделаю чуть позже


цитата Фендюлий

Я бы ещё попросил, если кому не сложно, составить список тура с отзывами.


Итоги 328-ого тура.
aiva79 смотрела Мастеротзыв
Фендюлий смотрит Скеллиг — возможно отзыв будет позже
Любопытный смотрел Элегия Хиллбиллиотзыв
Mishel78 смотрел Аванти!отзыв и досматривал с прошлого тура Макбетотзыв
просточитатель смотрел Безумный следовательотзыв
IW-GDK смотрел Замечательная поездка — видимо совсем не зашел
Грешник смотрел Все мои друзья мертвыотзыв

Тур окончен.
Записываемся на следующий, цепочку составлю завтра в районе 21:00-22:00 по МСК.
P.S. можно записываться и с долгами)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 21:15  
Играю!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 21:23  
Играю
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 01:31  
В игре.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 05:38  
Играю.
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 05:58  
Участвую.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 604 605 606 [607] 608 609 610 ... 615 616 617 618 619

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх