автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
|
Mangemorte 
 авторитет

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
Mishel78 
 магистр

|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
18 февраля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колдун (1977) США. Реж. Уильям Фридкин.

"Этот фильм посвящается А.-Ж.Клузо" (с)
Амерканский ремейк культового фильма Анри-Жоржа Клузо "Плата за страх". В название фильма вынесено собственное имя старого армейского грузовика GMC M211. Хотя как это видно из самого фильма, я не понял. Видимо, что-то пропустил.
События происходят в вымышленной латиноамериканской стране, как следует из документа в конце фильма (того самого, который "todo el mundo excepto Rusia y sus satélites") в мае 1976 года, в маленьком городке, утонувшем в грязи, нечистотах и нищете, но где все заборы обклеены агитационными плакатами местного диктатора, куда судьба забросила четырех главных персонажей, по разным причинам скрывающихся от преследования, – наемного убийцу из Веракрус, парижского беглого банкира, арабского подрывника-террориста и гангстера из Нью Джерси. В надежде вырваться из этой дыры четверка берется за смертельно опасное задание – доставить по разбитой дороге через горные джунгли ящики с нитроглицерином на двух восстановленных с автомобильной свалки старых армейских грузовиках на горящую буровую. Собственно, сюжет почти полностью повторяет французскую ленту. Но от экзистенциальной драмы человеческих характеров Клузо, на мой взгляд, к сожалению, не осталось практически ничего. По существу фильм представляет собой обычный напряженный и красочный роуд-муви с отличными спецэффектами, очевидным социально-политическим подтекстом и неявным намеком на воздаяние за грехи. Актерам по большому счету играть нечего, даже письмо в Париж и часы не особо прибавляют драматичности. Персонажи просто с напряженными лицами раз за разом мужественно преодолевают возникающие на их пути трудности. В том числе и партизан-сандинистов. Но фильм достоин просмотра хотя бы за один только потрясающий эпизод с грузовиками на качающемся подвесном мосту. Mishel78, спасибо за задание.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
19 февраля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки отпишусь по долгу из позапрошлого тура.
Боги, наверное, сошли с ума
Единственный, наверное, фильм из ЮАР, который хоть с какой-то периодичностью крутили у нас по ТВ лет 10-15 назад, кино, с которым был знаком и, наверное, посмотрел его в те годы полностью отдельными фрагментами — и вот, наконец, выпала возможность ознакомиться с ним от начала до конца.
Сюжет здесь прост, хоть и складывается из трех линий: упавшая на землю племени бушменов бутылка из-под "Кока-колы" (идеальный, пожалуй, символ современного общества потребления) становится яблоком раздора в доселе не знавшем противоречий племени; молодая журналистка, уставшая от городской суеты, едет работать учительницей в соседнюю Ботсвану, где знакомится с чудаковатым ученым-натуралистом; террористы расстреливают ботсванских политиков и пытаются скрыться. Естественно, эти три истории рано или поздно сплетутся вместе.
Буду краток — кино понравилось, и оказалось лучше, чем я думал. Довольно привычный для комедий восьмидесятых троп с попаданием условного "дикаря" в современный мир тут обыгрывается очень бережно и без расизма — в то же время, не скатываясь в противоположную ловушку с образом "благородного дикаря": попав к "цивилизованным" людям, бушмен вовсе не удивляется их цивилизации, и хоть он принимает их поначалу за богов, вскоре он понимает, что те ничем не лучше и не хуже него. И эта мысль проходит по всему фильму тонкой красной линией — мы не хуже или лучше, мы — разные, и каждый хорош в чем-то своем. Очень понравилось вступление, снятое в духе документального фильма — в котором снчала рассказывают о дикой природе, а потом — о не менее диких каменных джунглях (простите за расхожий штамп) современного человека, с его странными и непонятными для него самого ритуалами. Понравился несколько ностальгический, даже детский, взгляд на жизнь бушменов, вызывающий желание немедленно покончить с опостылевшей городской жизнью и сбежать куда-то в леса, вернуться к природе. В общем, понравилось мне кино. Простое, незамысловатое, слишком напрямую выдающее все свои морали, но от этого не ставшее простой жвачкой на вечер. С удовольствием посмотрю и продолжения (два из которых, что примечательно, сняли уже в Гонконге). Спасибо за рекомендацию!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 февраля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji С удовольствием посмотрю и продолжения (два из которых, что примечательно, сняли уже в Гонконге) Три в Гонконге А второй фильм замечательный
|
|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
19 февраля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уик-энд у Берни 2 (1992) США реж. Роберт Клейн

Фильм времен кассетных видеомагнитофонов, боевиков с Ван Даммом и Дольф Лунгреном, а также артистов в избытке пользующихся автозагаром. А еще это период начала в России рыночных реформ и приватизации, курса доллара от 136 руб./долл в середине 1992г до 418 руб./долл в его конце, а еще это время потепления отношений с США. Поэтому видимо в тот период был неимоверный поток американских фильмов разного качества по содержанию, порой в странном переводе и дубляже. Но самое главное, что после всего этого бедлама во всех сферах жизни наши родители умудрились нас вырастить, умеющими читать и писать)))) Так вот "Уик-энд у Берни 2" вполне нормальная для тех времен комедия и даже сейчас пара-тройка моментов была вполне забавной и меня улыбнула, несмотря на то, что формат американских комедий вообще не мое и при их просмотре я бываю Царевной-Несмеяной.
Я понимаю, что сегодня у меня получился отзыв не о фильме, а какой-то набор ассоциаций и воспоминаний, но на большее сейчас я не способна. просточитатель , спасибо.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
20 февраля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алехандро Аменабар. Открой глаза. 1997.
Фильм открывается сценой пробуждения, потом ещё одной — и таких обманок тут довольно много. Но основа истории проясняется довольно быстро — это жизнь молодого плейбоя, который попал в автокатастрофу и оказался обезображен, что лишило его популярности у противоположного пола и на попойках, которые составляли всю его жизнь. А вот что происходит с ним после катастрофы — непонятно, в том числе и ему самому. Всё дальнейшее повествование — попытки это прояснить. Кино несколько раз меняет планы повествования, время, облик персонажей, а под конец даже и жанр. Драма, детектив, научная фантастика. Вообще это очень испанский фильм, его генеалогическое древо имеет явственный корень — "Жизнь есть сон" Кальдерона, а о большем сказать сложно, не портя удовольствия от просмотра, да и сказанное было лишним. Шедевром эту ленту не назову, но смотреть было интересно и приятно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Mishel78 
 магистр

|
21 февраля 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Способный ученик (1997), режиссёр Брайан Сингер
.webp) Ещё до коммерчески успешного блокбастера "Люди икс", режиссёр обласканного критиками и зрителями "Подозрительных лиц", поставил фильм-экранизацию по роману Стивена Кинга и сам не знаю, почему до сих пор я обходил "Способного ученика" стороной. Сюжет фильма повествует о двух одержимых людях: увлекающегося историей нацизма ученика средней школы Тодда Боудена и скрывающегося от правосудия нацистского преступника Курта Дюссандера, на руках которого тысячи замученных узников концлагеря. Тодд шантажом заставляет Курта рассказывать ему все подробности кровавых преступлений и оказывается пленником новой одержимости — одержимости злом. Пожалуй, это одна из самых сильных драм с элементами триллера, просмотренных мной в последнее время. И дело тут не только в том, что у фильма в основе лежит литературный первоисточник от мастера захватывающих историй писателя Стивена Кинга, а в мастерстве самого режиссёра, который с первых же кадров погружает зрителя во внутренний мир героев. Затем, когда взаимоотношения старого преступника и ещё школьника становятся более тесными, напряжение достигает своей высшей точки. Это и взаимное притяжение изощрённых умов, и атмосфера лжи и обмана, в которой увязает Тодд, а также чётко просматриваемый оскал одержимости убийством Дюссандера. Обучение науке зла проходит в поединке, в котором наградой победившему достанется контроль над судьбой, мыслями и чувствами проигравшего. Дуэт Бретта Ренфро и Иена Маккелана (который в будущем сыграет мутанта Магнето в "Людях икс" того же Сингера и ирония в том, что его персонажу в детстве пришлось пройти ужасы концлагерей, то есть пусть и косвенно, но оба фильма имеют связь) — один из самых запоминающихся в кино. Особенно поразила сцена, в которой Тодд заставляет Дюссандера одеть форму нацистского офицера и заставляет маршировать уже давно постаревшего фашиста. Маккелан преобразился и настолько ярко показал инстинкты бывшего военного, что мне стало по-настоящему страшно и не восхититься игрой актёра я просто не мог. А герой Брэда Ренфро — персонаж, не вызывающий сочувствия, но тем не менее, очень живой и также прогрессирует на протяжении всего фильма. А когда оба актёра оказываются в кадре, то оторваться от экрана невозможно. Кровавых сцен в фильме практически нет, однако саспенс нагнетается диалогами и ожиданием очередного хода со стороны дуэта Боуден-Дюссандер. А ещё "Способный ученик" — это фильм, в котором название стопроцентно оправдывает название. И финал, в котором мы видим лицо Тодда Боуден говорит о том, что ученик действительно способный и семена упали в благодатную почву, а это пугает больше, чем показ какого-нибудь монстра. Просмотром более чем доволен и фильм становится на полку в число тех, которые я ещё не раз буду просматривать. Грешник, благодарю за задание, которое восполнило мой пробел и доставило много удовольствия.
|
––– "Мединский был неправ". Цитата любителя хороших комиксов.:) |
|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aiva79 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 магистр

|
22 февраля 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79, благодарю за доверие! Тогда записываемся на игру и цепочку составлю завтра утром по средне-дальневосточному времени.
|
––– "Мединский был неправ". Цитата любителя хороших комиксов.:) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 магистр

|
|