Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 606 607 608 [609] 610 611 612 ... 615 616 617 618 619  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 07:55  
Играю


авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 08:37  
Играю.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:27  
Сыграю
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 18:19  
Участвую.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 05:12  
Всех причастных поздравляю с 23 февраля и пожелаю здоровья, достатка во всём и всего наилучшего! Предлагаю провести тематическую кинорулетку и загадывать фильмы, в которых так или иначе затронута тема армии, защиты Отечества и т.п. В любом случае, это необязательно, а желательно. Итак, перекличка:
aiva79
Любопытный
Грешник
Mangemorte
просточитатель
IW-GDK
Mishel78
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 09:17  


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 09:59  
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 10:46  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:03  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:08  
Мальчики, с праздником!
Здоровья, солнца и тепла, любви и максимума возможностей для проявления истинно мужских качеств!)
Мы вас ценим)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:23  
Смотрю Поиск (2018) Россия, США. Реж.Аниш Чаганти.


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 12:17  
aiva79, спасибо большое за поздравление! Очень приятно!
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 12:32  
Карл Франклин. Особо тяжкие преступления. 2002 год.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 12:38  
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 13:18  
Прошу прощения, совсем забыл про дату подведения итогов. Жду отзывов до 24 ч. 00 мин. 28 февраля. Список фильмов составляю на подведении итогов.
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:43  
Крепкий орешек (1967)

Балаган с беннихилловскими погонями и несмешными шутками. Бравый Соломин в дуэте с раздражающей Румянцевой на фоне ВОВ. В детстве, когда просмотр фильмов проходил сидя на одном кресле рядом с мамой (и умещались же там как-то вместе рядом) — помнится сия приключенческая комедь вызывала только положительные эмоции и искренний восторг. Сейчас же фильм, к сожалению, уже ничем порадовать не в состоянии. Унылое зрелище. Возможно поэтому еще до сих пор не сделали нормального качества реставрацию ленты. Единственно что тут хорошо, так это то что хронометраж короток.



авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:43  
Поиск (2018) Россия, США. Реж. Аниш Чаганти



"А это — лучшее в мире место"... (с)

К просмотру приступал с некоторой настороженностью, помня, что Тимур Бекмамбетов приложил руку к таким сомнительным проектам, как "Убрать из друзей" и особенно "Взломать блогеров". Но, к счастью, все оказалось гораздо лучше, чем ожидал. Несмотря на то, что весь фильм снят в относительно новом, но постепенно набирающем популярность формате скрнлайф. Не знаю, как бы это смотрелось в кинотеатре, где нет возможности время от времени при необходимости ставить на паузу для считывания скринов. Но к середине привык, втянулся и проникся.
Фильм снят в жанре детективной психологической драмы.   Он хорош и как динамичный детектив, и как драма. В значительной степени благодаря реалистичной игре Джона Чо.
Пропадает 15-летняя школьница, и ее отец, не надеясь на эффективность полиции, занимается собственными поисками, взламывая ее аккаунты в соцсетях и узнавая для себя много нового о своей дочери.
Фильм об отчуждении и одиночестве. О поисках в Сети недостающего в реале. Душевного тепла, понимания, сочувствия, сопереживания. О стопятьсот друзьях, которые, как выясняется, вовсе и не друзья и которые не только по существу ничего о тебе не знают, но и не хотят знать. О том, что за любым ником может скрываться кто угодно. И в то же время о том, что за каждым ником стоят живые люди со своими бедами и радостями. О виртуальной имитации живой жизни, которая, тем не менее, тоже живая жизнь.
aiva79, спасибо за интересное задание.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 15:07  
Доблесть (1989) США, Реж. Эдвард Цвик

Фильм понравился. Я почти ничего не знаю про Гражданскую войну в США, ранее смотрела пару-тройку фильмов на эту тему, при этом сильно не вникая в содержание, ну и еще отрывочно знакома с ней из рассказов Амброза Бирса. На том мои познания заканчиваются. В этом же фильме подробно рассказывается история создания первого чернокожего полка. Сам факт его формирования был по тем временам чем-то сенсационным, т.к. несмотря на выступление Союза (Севера) против рабства, декларирование прав и свобод, в том числе и для чернокожих, сложившийся сотнями и десятками лет менталитет как белых, так и черных сиюминутно невозможно поменять, тем более путем одних лозунгов. Скорее всего данная тема была просто популисткой и вряд ли кто-то верил, что из нее что-то выйдет достойное. Поэтому и командовать полком был назначен молодой 25-ти летний полковник, хоть и имеющий боевой опыт, но больше по своему воспитанию и характеру человек интеллигентный, чем вояка, способный воспитать настоящих солдат и повести их в реальный бой. Но все обернулась совершенно не так. Именно благодаря этому молодому полковнику, Роберту Гулд Шоу, полк чернокожих действительно засуществовал не только на бумаге, но и заслужил боевую славу.
В фильме нет лишней бравады, отношения между белыми и черными, мне кажется показаны, достаточно натурально, без приукрашивания, к главному герою, тому самому полковнику, проникаешься симпатией и уважением. В фильме снимает молодой Дензел Вашингтон и уже не очень молодой Морган Фриман. При этом Морган Фриман как всегда был рассудительным Морганом Фриманом, а Вашингтона я сперва не признала, но кадр его слез, в момент его наказания, мне запомнится.

Я признаюсь, что я не такая лояльная как руководство полка в фильме, поэтому их выдержке и способности обучить своих малограмотных, истеричных и обидчивых подопечных, стоит наверно позавидовать. И весь фильм я больше сопереживала именно им, а не будущим солдатам.

Mishel78 , спасибо


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 04:32  
Карл Франклин. Особо тяжкие преступления. 2002 год.

Всё начинается с ограбления — двое неизвестных вломились в дом молодой пары, отставного солдата и успешной столичной адвокатши. Полиция опросила молодожёнов, сняла отпечатки пальцев, и некоторое время спустя супруг был арестован целым отрядом спецназа, оказывается его отпечатки числились в закрытой военной картотеке и теперь дело будет рассматривать военный трибунал, а инкриминируются обвинения очень серьёзные. Адвокатша пытается спасти мужа, заручившись поддержкой непутёвой сестры, молодого армейского адвоката, не выигравшего ни одного дела, и другого военного адвоката, отставника постарше, большого спеца, но выгнанного из армии за пьянство и разврат, буквально. Параллельно судебному процессу разворачивается другая интрига, героиня узнаёт о прошлом своего мужа значительно больше чем хотела, при этом судебное расследование обрастает ниточками, тянущимся в высочайшие, околопрезидентские кабинеты, всплывают старые военно-разведовательные дела, политика рифмуется с личной жизнью — у образцовых молодожёнов выявляется анатомический театр в шкафу, а за фасадом внешне-безукоризненных спецназовских операций много лишней крови.

Это очень американский фильм, попадание во все болевые точки напоминает прицельной работой о "Форесте Гампе". Тут и судебная состязательность, и роль прессы, и противодействие одиночек Системе — конгломерату армейщины, разведки и высшей бюрократии — принцип разделения властей как последняя надежда маленького человека и даже чисто американская, в духе анонимных алкоголиков, борьба с пьянством. Смотреть очень интересно, фильм длинный, но крайне динамичный, актёрский ансамбль хлеб даром не ест. Очень хорошо использован приём "ложной кульминации", это лучшее что есть в фильме. К сожалению, не то чтобы сам финал, а скорее его аранжировку, детали, режиссёр не вытянул. Фабула как таковая продумана отлично, но вот решено всё слишком по-голливудски, эпизоды смазаны, и если поведение мужа в последних сценах ещё можно списать на стресс, то визиты мстителя из прошлого как-то уж совсем опереточны. Ну и вечный голливудский бич — Хороший Конец. Героиня теряет всё только для того чтобы стать сильнее — ну это ладно, "то, что нас не убивает", пусть — но и счастливей, а вот это уже труднопредставимо. Фильму мешают стать национальным шедевром национальные же недостатки — такие же узнаваемые как мытарства Анонимных Алкоголиков и публичных обращений к прессе — в данном случае это Широкая Американская Улыбка, встречающая нас перед финальными титрами. Как сказал бы Тертуллиан "Несомненно ибо невозможно".
Интересный, достойный фильм, которому всё же чуть-чуть не хватает пороху, чтобы вспыхнуть, развернуться протуберанцем большого кино. Просмотрено с удовольствием.

(смотрю в нынешней кинорулетке какой-то парад Моргана Фримена)
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 13:31  
Полено

Когда увидела, что фильм снят по сказке, взяла, не задумываясь. Понадеявшись еще, что сказка не "рафинированная", а настоящая. И только в середине просмотра до меня дошло... что это сказка, аналогичная сказке из моего детства. Правда, в моем детстве был медведь, но приятнее от этого сказка не становилась, тот еще хоррор, когда слушаешь умелого рассказчика.
Но сама экранизация сказки стала для режиссера лишь поводом, сказки тут почти и нет, а то, что есть, не особенно интересно. 2000 год, а спецэффекты как на скверной гифке, монстр пластилиновый, и не пугает, а скорее раздражает.
И еще один раздражающий момент, но создающий фильму специфическую атмосферу. Жующие рты. Десятки жующих ртов крупным планом. Все персонажи едят, и едят много, и показывается это в самом приближении. Ну и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

рука, вылезающая из штанов
— наверное, это все компенсация не слишком монстрообразного монстра.
А теперь, собственно, основной сюжет, и он весь крутится вокруг персонажей, все как на подбор такие, что только съесть — и жалко не будет.
Семья — родители и дочь. Девочка страдает от одиночества. потому что рядом нет никого — ни дружить, ни заботиться, а Эржбета по характеру такая "жуткая собственница", и ей это нужно на кого-то изливать. А еще девочка слишком взрослая — и исключительно оттого, что родители ее ни во что не ставят. Ее ни разу не выслушали, ее несколько раз ударили... Из таких вырастают кошмары похуже полена.
Вторая семья — пара без детей и без возможности их завести. Оба — конченные психи, она помешалась на детях, которых не может быть, он — на потакании ее прихотям. Именно он ради развлечения сделал бревно-ребенка, а потом не сможет его уничтожить до самого конца. Ну а "яжмать" нормальной не может быть по определению, а "яжмать" людоеда-деревяшки...
Рука из штанов в представлении и комментариях не нуждается)))
Как ни странно, симпатичный персонаж есть, хотя внешность обманчива. Глядя на эту старушенцию, можно легко дать определениие "карга" и не считать это ошибкой до самого конца. Карга как есть, однако только у нее одной смелости хватило.
К сожалению, Полено поедает совсем не тех, кого следует, а тех, кто попался. Оно съело котика! Оно посмело съесть милого ласкового черного котика! Ну и еще пару человек, которые ничего плохого не сделали, а просто выполняли свои обязанности. Эржебета эту проблему исправила.

Фильм оставил странное впечатление. Это не триллер и не хоррор, это почти не фэнтези. Это социальная драма с элементами триллера и фэнтези. Есть любопытные моменты, есть раздражающие. Но теперь я со страшной силой хочу сиквел, он тут просто напрашивается.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лет через десять Эржебета выросла. По мнению соседей — милая, добрая, но очень замкнутая девушка. На самом деле она лишь прикидывается такой, внутри нее кучи фобий, комплексов, ненависти. И она выращивает новое полено, и теперь ошибок не допустит, и это полено пожрет всех, кто ее раздражает, а потом пойдет под ее руководством вразнос сжирать весь этот город.


Грешник, спасибо за совет!
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 606 607 608 [609] 610 611 612 ... 615 616 617 618 619

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх