Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 649 650 651 [652] 653 654 655 ... 668 669 670 671 672  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


активист

Ссылка на сообщение 1 января 13:57  
Отзыв на Сломанные цветы

Лично я могу охарактеризовать происходящее на экране одной фразой — "Галопом по собственной жизни". Главный герой (Билл Мюррей), которому до недавнего времени не было никакого дела до того, есть у него на свете дети или нет, после полученного письма от одной бывшей любовницы (решившей остаться инкогнито) внезапно (а вернее, на фоне внутренней пустоты) устремляется на поиски предполагаемого сына.

Фильм строится на повествовании о том, как главный герой посещает всех своих бывших подружек и узнаёт у них "чё-как", попутно пытаясь понять, кто написал письмо и где сынуля.

Это вот вкратце о том, что происходит на экране. Но гораздо важнее то, что происходит в душе у главного героя. И здесь уже каждый зритель будет делать собственные выводы на основании своего опыта. Этим фильм и хорош. Он позволяет буквально встать на место главного героя и прочувствовать его как себя. Ведь дело не в любовницах, сыне или ещё чём-то. Главный герой окунается в воспоминания о своей жизни, будто разбросанный пазл пытается собрать её, чтобы придать какой-то смысл всему происходящему и происходившему с ним.

Хороший фильм. Благодарю за рекомендацию.



авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 21:14  

цитата Княжна

Отзыв на Сломанные цветы

Браво! Лучшего описания я не читал.


активист

Ссылка на сообщение 1 января 21:48  
goldobik, благодарю 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 4 января 18:32  
Энтони Скотт Бёрнс. Кошмары. 2020 год.

Сновидческая лента. Сара, восемнадцатилетняя девушка, принимает участие в медицинском эксперименте — её и других подопытных пришвартуют к сложной аппаратуре для изучения снов. Странности начнутся с того, что все сновидцы увидят один и тот же тёмный силуэт со светящимися глазами и дальше по нарастающей. Много тематических отсылок "разной степени тяжести" — термины из Юнга в названиях глав, упоминание Филипа Дика и его неназываемой книги, по смыслу — явно "Убик", интересная загадочность, хороший темп... Концовка — опять слишком резко. Нет никаких намёков почему оно должно закончиться именно так. Ничто в сюжете не подводит именно к такому повороту, он слишком произволен: там можно вписать всё что угодно — от прорыва этих онейротических теней на землю и до того, чем собственно кончается фильм. Разве что отсутствие у героини какой-либо биографии и стёртость социальных условий может служить намёком. Но сам финал неплохой, просто недозапрограммированный.

Хороший фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 16:18  
Палачи
Замечательный спектакль. Впервые наблюдаю западную сцену хотя бы на экране. Я видел отечественные телеверсии спектаклей, но впечатления от них у меня сложилось весьма двойственные. В плане смотрибельности они весьма проигрывают постановке, которую смотришь своими глазами. Но в данном случае все смотрелось как кинофильм, несмотря на то что основное действие проходит фактически в одной декорации паба (были, конечно, ещё две смены, но они очень короткие). Очень насыщенная актерская игра, все актеры как один ни на секунду не выходят из образа, никаких пауз и расслабленных поз. Киноэффекты пришли в театр. Технические решения (натуралистичность того же повешения, погода) — Я такого в театре вообще не видел. Много комичных моментов, есть драма, есть неожиданные повороты сюжета. Прекрасная постановка. Только положительные впечатления.


философ

Ссылка на сообщение 5 января 19:07  
Можно итоги чуть позже? Кино пока не смотрел но как раз. Либо сегодня ночью либо завтра днем отзыв будет...
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 19:49  
goldobik, спасибо! Теперь очень хочу посмотреть! В спектакле ещё и замечательный Джонни Флинн!
Вряд ли запись есть в доступе online?

Мой отзыв будет сегодня, но в районе 22 часов. Прошу прощения! Потерялась в датах и думала, всё ещё понедельник. :/


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 21:24  

цитата Vinny Ni

Вряд ли запись есть в доступе online?

В личку напишу


философ

Ссылка на сообщение 5 января 22:55  
Имя

Что в имени тебе моем...

Любопытный фильм в стиле классицизма (одно место, время, действие). Один дом, одна семья, один обед. И долгий-долгий разговор обо всем. Порой спокойный, порой веселый, временами на повышенных тонах, или даже очень повышенных, на грани разрыва всяческих отношений, а потом снова все семейно-камерно. Местами было весело, местами так хотелось спросить "а что за дичь они творят"? (за дичь тут ответственен процентов на восемьдесят Венсан, на десять — Клод, остальные по чуть-чуть), а местами я останавливала фильм и задумывалась.
Вот например, имя определяет человека? И определяет ли человек имя? И имя с плохой историей, как бы звучно оно ни было — это плохое имя? У героев на это у всех однозначный ответ, Венсан не видит в имени проблемы, все остальные — видят. А я так прикинула список имен с плохой историей... Так ни одно не заставляет передергиваться, потому что есть и другие носители имени, например. А вот это имя — да, согласна с большинством, это было очень жестоко в первую очередь по отношению к ребенку. Все же тема слишком остра до сих пор. Так что все относительно и порой очень индивидуально.
Или шутка — до каких пределов она шутка? Шуточки Венсана временами забавны, но порой выходят за грань (вот "две новости, хорошая и плохая" чего стоят, да и упорствовать в теме имени нужно было бы поменьше и раскрыться чуть раньше, тогда бы можно было избежать одной волны очень неприятной ссоры), несмотря на это я признаю, что шутить Венсан умеет. А Клод! Его выступление тоже выглядит как шутка, только еще более... как бы выразиться, чтоб не сказать лишнего... пикантная, но фильм так запутывает, что стирается грань между шуточным и нешуточным, и пока не раскрыто всее, не поймешь.
И зацепил в финале вечера срыв Бабу. Наорала на всех, всем надавала словесных тумаков, и это кажется очень неприятным, не то что невежливым, а разрушающим. После такого ора можно и без семьи остаться... а можно, если повезет, залатать дырки в отношениях, осознать, где надо подстелить соломки, да в конце концов выпустить напряжение. И идти дальше с улыбкой принимать шутки природы. Вот только на это нужно умения как бы не больше, чем на то, чтобы к месту шутить.
Фильм кажется внешне бесхитростным и простым, но это как смотреть. Некоторые моменты очень глубоки, очень есть серьезные мысли, к которым стоит вернуться.

И долг

Холодная война

Когда в любви все просто и ясно — это приятно и правильно, а вот когда ясно — не получается? Когда просто — никак? И не потому, что они, как некоторые, любят друг друга изводить, нервы мотать своей любви. А потому, что любовь — не сферическое чувство в вакууме, потому что любовь постоянно обо что-то запинается — о чужую зависть и свои ошибки, о расстояние и время, о политику... весь фильм — бесконечность маленьких, но настырных подножек для одной большой любви. Любви не идеальной, где не получается одной жизни на двоих, но любви реальной, и даже будучи избита многочисленными падениями и разрывами (а все подножки виноваты, чтоб их), она снова и снова поднимается и идет вперед, к цели.
И однажды она просто останавливается. На страшном, может быть, на непопарвимом. Но фильм завершается потрясающей фразой

цитата

Пошли на другую сторону, там видно лучше

Любитель фантастики во мне видит здесь как минимум два смысла, а может, и три.
А еще он очень красивый, музыкальный, трогательный. То ли тоскливый, то ли обнадеживающий, все очень зависит от настроения, когда я думала об этом фильме в попытке убежать за всем и сразу и сесть на все стулья, он казался мне черным — ну никак не получается, жизнь их растаскивает, и чтоб быть вместе, есть только один путь, а сейчас все вокруг успокоилось — и в их истории видится надежда на то, что хоть каким путем, но можно до своей цели дойти.

Vinny Ni, умеете вы подбирать озадачивающие фильмы! Чтоб сидеть, думать, а главное — на сто процентов в некоторых вещах не определиться. Так даже интереснее!
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 23:44  
goldobik, благодарю!

Mangemorte, спасибо Вам! Прекрасные отзывы. Теперь есть повод пересмотреть. Я переживала из-за "Холодной войны". Для меня фильм оказался чистой музыкой в оболочке кино. Не знала, может ли он понравиться, если не только слушать, но и по-настоящему смотреть.

В "Имени" концентрация "очень повышенных тонов" стала для меня полной неожиданностью!
----------------
Прошу прощения! Всё же мой отзыв будет завтра. :( Не справилась с хронометражем фильма за один вечер.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 02:29  
Край антология безбашенного сюра если не сказать треша. Бойкий фильм интересно ведь смотреть но какая там дичь происходит... Точно героев чем то облучали потому что иначе то что происходит не обьясгить персонажи резко сходят все с ума... насилие запредельное. Хотя несколько комикосовое.обьяснить мотивы происходящего просто невозможно. Но было любопытно посмотреть.
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 17:57  
Все успели?
Лавры достаются Mangemorte и ей верховодить следующей кинорулеткой, первой-второй в 2022-м году.

Vinny Ni не заметил вас. Победитель уже объявлен, но всё одно ждём отзыв.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 18:18  
Грешник, спасибо!

Записываемся)
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 6 января 18:21  
Играю!
–––
Чтение-Сила


активист

Ссылка на сообщение 6 января 18:24  
Поздравляю победителя и записываюсь ;)


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 18:27  
Участвую.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 19:36  
Я тоже


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 21:21  
В игре.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 01:30  

цитата Грешник

Vinny Ni не заметил вас. Победитель уже объявлен, но всё одно ждём отзыв.

Прошу прощения! Будущий тур пропущу и побуду в роли наблюдателя, о фильме напишу в выходные. Не совсем хорошие дни вышли. Извините.

Надеюсь, вернусь через тур!


философ

Ссылка на сообщение 8 января 14:41  
Цепочка следующего тура

IW-GDK
Грешник
просточитатель
goldobik
Mangemorte
Княжна
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 649 650 651 [652] 653 654 655 ... 668 669 670 671 672

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх