Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 651 652 653 [654] 655 656 657 ... 668 669 670 671 672  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 20:27  
Бешенство / Cuerdas (2019)

Девочка-колясочница против ее сбесившегося пса. В начале кино смотрелось еще туда-сюда, но где-то с середины пошла уже полная скукотища. Прям какой "Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием" из-за этих плясок паралитика в замкнутом пространстве, дурацких монтажных вставок и бесконечных криков (раздражающих, а не пугающих). Причем противной героине подобрали еще и подстать дубляж. Рейтинг на imdb — адекватен, меньше шестерки. Просмотра не заслуживает.



магистр

Ссылка на сообщение 15 января 13:18  
Джонатан Кент. Частные жизни. 2012 год

Английская пара молодожёнов проводит медовый месяц во Франции близ Парижа, упиваясь друг другом. Вперебой взаимным восторгам то и дело возникает воспоминание о бывшей жене, но в основном оно сводится к тому каким Адом была жизнь с ней и как хороша нынешняя избранница. Идиллия оказывается на волоске, когда обнаруживается что в смежный номер, выходящий балкон к балкону, заселилась та самая бывшая жена, так же с новым супругом, и так же с целью провести медовый месяц именно здесь. Это и завязка и, по сути, содержание фильма (спектакля). Перед нами комедия положений, в центре которой уже разведённая пара, а двое новых супругов скорее находятся тут на вторых ролях. Весь комизм проистекает из магнетизма людей в высшей степени тяготеющих друг к другу, при полной неспособности уживаться в одном пространстве сколь-нибудь долго. Тут на ум приходит какая-то форма группового брака, всяческие проявления промискуитета, что наверное могли бы помочь всем четверым превратив два дуэта в квартет, но этого мы не видим. Только непрестанная перетасовка бывших и нынешних супругов в трёх действиях, а ведь их могло быть как больше так и меньше, это своего рода бесконечная история, конфликт-то неустраним. Драматургия хорошо проработана, все четыре персонажа — и коренные и пристяжные — реалистичные и вполне контрастные характерные роли.

Достойный фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 22:55  
Извините, от меня отзыва в срок не будет. Возможно, позже. Заканчивайте без меня.


философ

Ссылка на сообщение 17 января 12:12  
Девятые врата

У этого фильма только один недостаток — главный герой невероятно много пьет и курит. Сел — курит и пьет, промежуток в сюжете — курит и пьет, надо подумать — курит и пьет. Да он выпил за фильм больше спиртного, чем я за день выпиваю чаю! А сколько выпил — считать страшно, как еще легкие остаются там, где они должны быть.
Остальное же — история в меру жуткая, в меру мистическая, хватило места и на элементы детектива, и романтики (хотя вот тут достоинство обычно под вопросом — романтика весьма внезапна, ничто не предвещало, но учитывая некоторые сюжетные обстоятельства, это самое "ничто не предвещало" есть норма).
И хватило места странностям героев. Возьмем мистера Корсо — профессионал своего дела, но его дело — знать все о книгах, уметь их сравнивать, уметь договариваться. И мистера Болкана, чье дело — давать деньги на то, чтобы у мистера Корсо все получилось. Так почему же Болкан так лезет в работу Корсо? И я сейчас не о телефонном контроле, это как раз логично, как и логично послать пару человек с умениями шпионов, чтобы Корсо не дай дьявол книгу не уволок, не подменил, плюс был достаточно мотивирован работать быстрее.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я о том, что Болкан САМ, ЛИЧНО идет на шаг впереди Корсо. Корсо ему нужен был ровно до момента, как тот разгадал принцип, что в разных книгах разные гравюры, но с этим Болкан справился бы и сам. Для ДЕЛА амбициозный, рациональный Корсо как раз очень лишний, и устранить его надо было сразу, как только Болкан разобрался, что к чему. Говорите, у Корсо есть охрана? Ну и на старуху бывает проруха, а Болкан, получив что хотел, на Корсо вообще забил, в конце концов у него достаточно денег и влияния, чтоб взорвать, например, гостиницу — и ничего ему за это не было, а дрыхнущий пьяный Корсо отправился бы к дьяволу совсем не тем путем, каким собирался.

Мистичен здесь не столько факт, что князь тьмы лично приложил когтистую конечность к созданию книги, сколько факт, что книга внезапно и необратимо (а главное — незаметно) меняет человека. Корсо вначале совсем не похож на дьяволопоклонника, Корсо в конце делает все, чтобы ключи от ада попали именно в его руки. Это было для меня очень неожиданно, ну он же не фанатик, он даже не ученый, которому любопытно, что есть ад, да и в сцене встречи с культом дьявола он не проявил ни энтузиазма, ни отвращения "они все ничего не знают, только я знаю как", это как раз дело Болкана, но вот поди ж ты, как все обернулось.
Финал, при всей его непостижимости, очень здесь правильный и логичный.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зритель понимает, ради чего все было затеяно, закрываются все открытые вопросы и сюжетные линии, ясно, каково место в истории каждого персонажа... Но вот что дальше? Суть-то в чем? Что так хотел получить Болкан, а получил Корсо? Конкретно и по пунктам, выиграл он или проиграл? А думайте что хотите, ворота, свет и занавес.

Фильм очень впечатлил, так что сразу и со словами не нашлась, а потом как Корсо закрутилась и почти забыла.

goldobik, спасибо за совет!
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 17 января 12:21  
Итоги:

IW-GDK посмотрел Бешенство
Грешник посмотрел Частные жизни
просточитатель посмотрелСуспирия
goldobik смотрит Папа-призрак
Mangemorte посмотрела Девятые врата
Княжна посмотрела Мистер Вампир

Победитель тура и ведущий — Грешник
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 14:38  

цитата Mangemorte

Фильм очень впечатлил, так что сразу и со словами не нашлась, а потом как Корсо закрутилась и почти забыла.

Mangemorte, спасибо! Ваш отзыв вдохновил! Я много лет не решалась посмотреть "Девятые врата", хотя фильмы Полански чаще нравятся.

цитата Mangemorte

Сел — курит и пьет, промежуток в сюжете — курит и пьет, надо подумать — курит и пьет.

Тоже бросаются в глаза такие моменты. Недавно посмотрела детективный сериал. Все персонажи 90% времени в кадре либо с бутылкой, либо с сигаретами. Причем оператор акцентирует на этом внимание.

За мной все ещё долг. Можно ли участвовать в следующем туре и написать отзывы сразу на два?


философ

Ссылка на сообщение 17 января 14:40  

цитата Vinny Ni

Можно ли участвовать в следующем туре и написать отзывы сразу на два?
Конечно:-)
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 14:53  

цитата

Девятые врата

цитата

Фильм очень впечатлил
Mangemorte, а книга ещё лучше. ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 16:22  
Хотел пару раундов передохнуть, но не судьба.
Записывайтесь на новый раунд. Сутки на запись.

цитата Vinny Ni

За мной все ещё долг. Можно ли участвовать в следующем туре и написать отзывы сразу на два?

Конечно, так постоянно делается.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 16:24  
В игре.


философ

Ссылка на сообщение 17 января 16:25  
Играю!:-)
–––
Чтение-Сила


активист

Ссылка на сообщение 17 января 18:17  
Поздравляю победителя и записываюсь! ;-)


философ

Ссылка на сообщение 17 января 23:00  
играю
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 17 января 23:03  

цитата Vinny Ni

Тоже бросаются в глаза такие моменты. Недавно посмотрела детективный сериал. Все персонажи 90% времени в кадре либо с бутылкой, либо с сигаретами. Причем оператор акцентирует на этом внимание.


Врата были первым фильмом, где этого было настолько сверхъестественно много, что я задалась вопросом, как он жив еще) Вот Холмс тоже курит, и много, но не столько.

цитата IW-GDK

Mangemorte, а книга ещё лучше.


Что ж вы делаете, у меня непрочитанным можно забить пару вагонов поезда, а вы добавили!
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 15:23  
Vinny Ni
Грешник
Княжна
Mangemorte
просточитатель
IW-GDK

Играем.
Подведу итоги 25-го числа.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


активист

Ссылка на сообщение 18 января 15:41  


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 17:53  
"Ноябрь", 2017
Режиссер Райнер Сарнет


философ

Ссылка на сообщение 18 января 18:18  
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 18:52  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 21:54  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 651 652 653 [654] 655 656 657 ... 668 669 670 671 672

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх