автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Княжна 
 активист

|
20 января 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на Отель Терминус: Время и жизнь Клауса Барби (1988)
Прикольно у меня получилось в этот раз с фильмом.
1) Он документальный. Нет, документалки я очень люблю, но только не про старых нациков и их эпохе. Наверное, слишком много материалов было мной просмотрено до этого. 2) Две части фильма длятся более четырёх часов. Правила это не нарушает, но это перебор. Тем более, для такого малосодержательного фильма. 3) Документалка представляет собой сборник интервью многочисленных людей, который слышали, видели, были знакомы, не были знакомы с Клаусом Барби, немецким военным преступником. Информация, которая была интересна и полезна, умещается в десяток минут из четырёх часов. Всё остальное — просто рассказы о Клаусе Барби как об обычном человеке, опросы разных людей, кто что о нём думает / не думает. 4) У меня впечатление, что режиссёр картины снял много материала, и ему было настолько жалко собственных трудов, что он включил всё отснятое в документалку. 5) Смотрятся обе части фильма монотонно. Иногда складывается впечатление, что ты делишь лавочку с бабушками у подъезда, которые обсуждают соседа. Разумеется, тематика фильма не должна вызывать подобных впечатлений, но вот как-то так получается.
|
|
|
IW-GDK 
 гранд-мастер

|
24 января 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня замена цитата IW-GDK Изумрудного леса
на: «В пасти безумия».Забавно наблюдать как данный кинообразец впитал в себя фантазии затворника из Провиденса и его ученика Желтого Короля из штата Мэн. Постоянные читатели обоих авторов прям могут устраивать челендж, угадывая при просмотре сколько переиначенных отсылок тут можно насчитать к любимым произведениям. С другой стороны, не менее интересно как затем прочие демиурги уже на основе данной ленты продолжили трансформировать и развивать мифологию. Вот стопудово кино было засмотрено Аланом Муром перед тем как он прорабатывал свое переосмысление творчества ГФЛ, не говоря уже об азиатах, тоже отхвативших себе лакомое и особо приглянувшееся. Отличная жанровая лента и один из лучших представителей в фильмографии что Сэма Нила, что Джона Карпентера. Который уже пересмотр сабжа кажется лишь добавил еще несколько бонусов к общей и так восторженной оценке сабжа. 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
25 января 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лив Ульман. Кристин, дочь Лавранса. 1995 год.
История двух сестёр, живущих в средневековой Норвегии. Фильм красивый, хорошо сыгранный и спокойный до затянутости. Мне почти нечего сказать о нём, он довольно самодостаточный, прозрачный и не требующий какого-то развёрнутого комментария. Семейная тема, отношения отца и дочери, детей и родителей, громадная роль церковного договорного брака между семьями и производные отношения — иногда тёплые, иногда трагические.
Хороший фильм.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
26 января 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за опоздание! Не успела домой до полуночи. Никак не научусь успевать заранее. :/
"Ноябрь", 2017 Режиссер Райнер Сарнет

«Ноябрь» напомнил мне похожие на страшные сны и напрочь лишенные современного глянца старые экранизации сказок. Как я по ним скучала и какое счастье видеть созвучное кино из 2017 года!
Фильм рассказывает о днях жизни эстонской деревушки при усадьбе немецкого барона. В ноябре кровоточат стигматы на Христовом распятье, а крестьяне обменивают души на краттов, обладающих характерами бесов в телах из сельскохозяйственных орудий и домашней утвари. В Ночь всех душ усопшие приходят к родным разделить ужин и попариться в бане. С первым снегом расцветает и любовь. Грустная, безнадежная. Как и полагалось в старину.
В первые минуты сильнее всего впечатляет необычная угловатая красота человеческих лиц. На них интересно смотреть. Это удивляет и после вызывает неловкость. Естественность не должна так изумлять. Слишком сильно восприятие искажено Голливудом.
Самое прекрасное в «Ноябре» — возможность ощутить взаимосвязь представлений и верований сопредельных народов. По мере развития сюжета вспоминала литовский фольклор. Многие истории знаю наизусть. Теперь интересно, насколько адаптированными они были? К примеру, есть сюжет о жадном крестьянине, которому надоело тратиться на хлеб для работников. Он решил обратиться к Хозяину Леса за чудесной помощью. Только в благодарность тот просил не душу, а черного петуха в мешке. В эстонском варианте аналогичное, но с дьяволом и роковой сделкой. Домашние куры как вместилища покойных напомнили о голубях уже в нашей культуре.
Бесконечно благодарна IW-GDK за рекомендацию! Теперь в моей жизни на один любимый фильм больше. Причем слышала о нем давно, но по дурацкой традиции отложила до «лучших времен». Как хорошо, что есть рулетка.
P.S. Хех. Развеселило озвученное мнение эстонцев о латышах. :D Пока жила в Риге, наоборот слышала о соседях только хорошее. P.P.S. Оказалось, книга-первоисточник переведена на русский. "Ноябрь, или Гуменщик" Андруса Кивиряхка. Очень рада!
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
26 января 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, благодарю Вас! Спасибо, что досмотрели!
цитата Грешник История двух сестёр, живущих в средневековой Норвегии.
Мне стоит пересмотреть. Заинтересовал этот момент. В книге сюжет полностью сосредоточен на Кристин и на мужчинах, чьей судьбы коснулось знакомство с нею. Сестры в тени. И, видимо, в экранизацию не попала мистический аспект? Один из центральных конфликтов связан с тем, что героиня не вполне обычная женщина, но при этом её сковывают религиозные воззрения и разрушает внутреннее противостояние с Богом. Что мне отдельно понравилось в романе — подробный рассказ о юродстве и святости в Норвегии того времени. Кажется, в фильме упоминался, но мимолетно.
|
|
|
IW-GDK 
 гранд-мастер

|
26 января 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni, завсегда пожалуйста.
цитата Оказалось, книга-первоисточник переведена на русский. "Ноябрь, или Гуменщик" Андруса Кивиряхка. Угу: 
цитата Вдруг кусты раздвинулись, и выходит сам Нечистый. — Ага! — заметил гуменщик. — Сам Нечистый! И что дальше? — Ну, я обрадовался, конечно, ведь я Нечистого сколько раз надувал да в дураках оставлял, подумал, наверняка он мне дорогу домой укажет, если я ему что-нибудь хорошее посулю, а там — шиш тебе! Ну, стал я его соблазнять, посулил — если выведет он меня к дому — чудо-шапку, такую, что никакому ветру ее не сдуть, и рога его из-под нее никому видны не будут, ходи себе, где вздумается, и никто не признает. — Что за шапка такая? — заинтересовался гуменщик. — Да нет никакой такой шапки! Просто план у меня был тюкнуть его топором по башке и сказать: “Носи на здоровье, приятель!” — объяснил со смехом Отть.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
26 января 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK, собираюсь прочитать.) Спасибо за цитату! Видимо, здешний Нечистый почти не имеет отношение к христианскому? Показалось, это тот же Хозяин Леса под чужим именем.
|
|
|
IW-GDK 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
26 января 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишний день прошёл, время подводить итоги. Победитель — Vinny Ni
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
Княжна 
 активист

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
Клован 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
IW-GDK 
 гранд-мастер

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
27 января 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Как хорошо, что в этот раз много желающих!
Цепочка 387* тура получилась следующей:
IW-GDK >> Княжна >> Vinny Ni >> Грешник >> Клован >> maxxx8721
Итоги 3 февраля в 23:00.

* Надеюсь, я правильно посчитала.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
|
IW-GDK