Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 654 655 656 [657] 658 659 660 ... 671 672 673 674 675  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 08:54  
Играю
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 11:13  
Княжна, с радостью приму участие!


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:57  
Играю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:27  




Mangemorte >> Vinny Ni >> просточитатель >> Клован >> Княжна

Дедлайн: 12.02.22 в 22:00

Приятного просмотра!


активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:16  


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:20  
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:54  
"Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя", 2012

Почти вызов самой себе. Мне кажется, я так привыкла к драмам, проблемным историям и триллерам, что уже не могу воспринимать воздушные мультипликационные фильмы. :(

Надеюсь, ошибаюсь. Ещё поразил рейтинг на кинопоиске.


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:56  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 01:02  
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 05:01  

цитата Vinny Ni

Надеюсь, ошибаюсь. Ещё поразил рейтинг на кинопоиске.

Ну, ради разнообразия самое оно. Я посмотрел с удовольствием. Рейтинг вполне заслужен — в общем потоке мультфильмов этот выгодно отличается своей мягкой атмосферой, картинкой, да и сюжет нетривиальный.
Что вас так удивило в рейтинге?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:38  
Mishel78, здравствуйте! Не сомневаюсь в том, что мультфильм прекрасный!

цитата Mishel78

Что вас так удивило в рейтинге?

Он очень высокий! Я совсем редко смотрю фильмы с рейтингом кинопоиска от 8. Чаще всего оценки в районе 6. По этой причине обратила внимание.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:56  

цитата Vinny Ni

совсем редко смотрю фильмы с рейтингом кинопоиска от 8.

Ого! А с чем это связано?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:55  
«Сахара» (1983, Великобритания, реж. Эндрю В. МакЛаглен)

По пустыне скачет группа типических бедуинов, на лошадях, с винтовками, в бурнусах – всё, как положено. От них убегает десяток бедолаг. Трах-бах, всех перестреляли. Нет, не всех – один отлежался и убежал.
А потом сразу Брук Шилдс (совсем чуть-чуть подросшая после «Голубой лагуны») несётся на гоночном драндулете по Америке, и уточняется, что на дворе 1927 год. Драндулет собрал её папаша, он и сам гонщик, и её такой же вырастил. Но вот беда – пока все пьют и веселятся в родовом замке, папашка выезжает покатать машинку после ремонта и, естественно, разбивается. И последнее желание – чтоб дочурка выиграла ралли по Сахаре. А там те самые бедуины воюют…
Странно – я ж люблю приключенческие фильмы восьмидесятых: «Роман с камнем», «Крокодил Данди». Что-то в кинотеатрах шло, что-то в видеосалонах, смотрел с удовольствием. Но этот вот фильм мимо.
Ужасно сыгранное переодевание в мальчика, чтоб заявиться на ралли. Карикатурные соперники, особенно злодеи-немцы. Европейские актёры в роли арабов. Совершенно нереальное поведение «сильной-независимой», попавшей в плен. Гонки – вообще сплошной фейспалм. И Брук Шилдс мне не нравится. Всё, высказался))
На самом деле – чересчур критично подошёл к развлекательному кино. Уж чего ожидал, и сам не ведаю. А там ведь даже сам Морриконе музыку написал. Всё на месте: и любовь, и пострелушки, и экзотика заморская. Мне вот почему-то не зашло, а так — классический образец жанра.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:35  
Суета сует (1979)



Могу с уверенностью сказать, что фильм назван правильно. Это мельтешение на экране, насколько я понимаю, должно было вызывать смех у зрителей. Ну, в некоторых моментах — вполне себе вызывало, да. А в целом же фильм, имхо, не самый лучший образец советского кинематографа. Причём это очень странно, потому что здесь собрались по-настоящему именитые актёры, в том числе и недавно почивший Леонид Куравлёв, которого здесь катастрофически мало. Зачем его звали на эту пятиминутную роль, понятия не имею.

О смысловой составляющей фильма не буду ни спорить, ни разглагольствовать. С чем согласна, с чем несогласна, вряд ли это кому интересно. Но вот мне кажется, что мои современники несколько зря порицают тенденции современных фильмов с феминистической повесточкой. Для сравнения, что сейчас и что тогда, стоило бы глянуть вот этот фильм. В картине «Суета сует» абсолютно все мужчины представлены какими-то, пардон муа, валенками. Они здесь не способны ни принять самостоятельно решение, ни взять на себя ответственность, ни отстоять свою позицию, ни даже поесть и пуговицу пришить. Ну, исключение составляет герой Куравлёва, который появляется так же неожиданно, как и исчезает. Ленте его персонаж, очевидно, не нужен.

Ну, возможно, в этом заключается основная комедийная составляющая. Правда, я не оценила.

Финальный эпизод с пуговицей — это вообще апофеоз и завершающий штрих ко всему вышеперечисленному. Так что если там кто решит рассказать об ущербности фильмов с феминистической повесткой и что, мол, раньше было не так, посмотрите фильм «Суета сует».

А вот название ленты мне очень понравилось. Фильм был на слуху, и я думала его посмотреть, да всё откладывала. Теперь, благодаря Кинорулетке, посмотрела.


философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 13:11  
Крестовый поход в джинсах любопытный детский фильм. Все таки детский. Очень наивный... В "наше время" супер пупер секретная лаборатория но спокойный допуск у ПОДРОСТКА!! а в прошлом...Все таки в реале было гораздо гораздо более.. Жестко...Но тем не менее любопытно!И насчет финала... Нелогично8:-0 Он ПОМЕНЯЛ ИСТОРИЮ следовательно его будущее исчезло.. И вернутся он не мог....
–––
Чтение-Сила


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:53  
Друзья, продлеваю дедлайн на 2 дня. Ожидаем отзывов от Mangemorte и Vinny Ni.

Новый дедлайн: 14.02.22 в 22:00.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:44  
Княжна, благодарю! Прошу прощения! На фоне ветеринарных приключений последних дней опять не успела в срок. :(
--------
"Эрнест и Селестина", 2012



Во всех прочитанных отзывах акварельный фильм описывался как трогательная история о дружбе и радости творчества. Я же увидела только жесткую критику мещанства, карикатурно неприятных персонажей и противопоставление двух миров.

В толще земли мыши, опираясь на силу своих зубов, выстроили целый мегаполис, где процветают стоматология и культ страшного зверя-мышееда. Видимо, в здешнем жизненном укладе спрятан намек на коммунизм.

На поверхности медведь-кондитер с милой улыбкой продает сладости чужим детям, а своего медвежонка наставляет на путь истинный. Без сахара и вреда для здоровья. Меня до глубины души поразили два высказывания честных трудящихся родителей. Первое касается семейного бизнеса и звучит так: «На одной стороне улицы папа портит зубки, а на другой мама гнилые зубки заменяет». Второе озвучено медведицей: «Все просто! Если ты хочешь заработать, надо чтобы от сахара портились чужие зубы, а не твои». Бесхитростно и до дрожи страшно, потому что буквально позавчера я столкнулась с ужасным ветеринаром, который тоже хотел заработать и вместо проглоченного носка нашел у моей собаки некий «собачий коронавирус», вколол непонятно что и прописал многодневное лечение на огромную сумму. В итоге спасли хвостика дома своими силами. Увиденное в фильме вернуло в эту ситуацию. Та же логика.

К сожалению, приключения медведя Эрнеста и мышки Селестины полностью прошла мимо меня. Основная история оказалась фоном для фона. Только очень впечатлили взаимные кошмарные сновидения о морях мышей. Получились действительно страшными.

Прошу прощения за свой странный текст. Наверное, не стоило изначально настраиваться на дружбу. :(

цитата Mishel78


цитата Vinny Ni

совсем редко смотрю фильмы с рейтингом кинопоиска от 8.
Ого! А с чем это связано?

Mishel78, простите за поздний ответ! Надеялась посмотреть мультфильм раньше. Видимо, те фильмы, что вызывают у меня интерес, не так часто смотрят, поэтому у них неоправданно низкий рейтинг.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 21:21  
Основано на реальных событиях

Первое, что бросилось в глаза — сходство описания с так разочаровавшим меня романом "Мизери". Идея — огонь, воплощение до того скучное, что я не дочитала. Даже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

расчлененка и та скучная — это я про Кинга
У Полански я видела "Девятые врата" — и это один из самых впечатливших меня фильмов, и я надеялась на что-то на уровне.
Второе, что бросилось в глаза — отдаленное сходство Евы Грин и Анны Ковальчук, исполнившей роль Маргариты в сериале Бортко. И роль та же — она муза Мастера и она его ад, она его вдохновение и она его вечная пытка. "Я тебя никогда не оставлю" в конце романа звучало вовсе не ласково.
Положение в "Основано на реальных событиях" очень схоже с тем, что было в "Мастере и Маргарите". Писатель (писательница), фанатка, которая и восхищается, и берется советовать, она и вдохновляет, и с шеи не слезает, и заботится, и достала уже, а не избавиться — срослись они очень плотно.
"Мастер и Маргарита" никогда не считался ужастиком, этот фильм стоит примерно там же. Драма здесь есть, да, страданий много, депрессии, поиска себя, а вот триллера нет. Ну не считать же триллером сломанную ногу или крыс в подвале, или попытку отравления, когда впервые задаешься вопросом "а был ли мальчик", то есть кто на самом деле яд сыпал? Ну еще финал, очень неясный и открытый финал, намекающий, что что-то где-то пошло не так, но что и где, разъяснить в последнем эпизоде не получится. Четыре эпизода на 110 минут — маловато для того, чтобы помещать фильм к триллерам. И даже атмосферой не давило, и даже депрессия писательницы и та мне депрессией вовсе не показалась.
Похоже, дело просто в том, что я во всяком доступном углу ищу мистику, и расстраиваюсь, когда не нахожу.

Княжна, спасибо за расширение кругозора)
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 22:24  
Mangemorte, благодарю за рецензию! Как раз сегодня случайно посмотрела трейлер и задумалась. Роль музы у меня вызывает оторопь, но Еву Грин очень люблю.


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:33  
Огромное спасибо всем за рецензии, друзья! Они все чудесные.

Передаю бразды правления Кловану.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 654 655 656 [657] 658 659 660 ... 671 672 673 674 675

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх