Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 666 667 668 [669] 670 671 672 673 674 675  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:51  
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:04  


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:22  
Задания

Mangemorte смотрит Скандальный дневник
Грешник смотрит Козырной туз
Vinny Ni смотрит Прощай, моя наложница
просточитатель смотрит Насмотревшись детективов
Княжна смотрит Миа и Мигу

Итоги 25.04 в 23:59
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:59  

цитата Mangemorte

Пробема пана Адама не столько в том, что у него жизнь не удалась или все окружающие его сплошь отвратительны, а в том, как он сам начал смотреть на мир. Фактически он сам загнал себя в свою болезнь (или мне так показалось), сам же усугубляет проблемы, накручивая себя снова и снова до состояния перехода на иной, глюкосодержащий уровень сознания.

Mangemorte, благодарю за рассказ о "День психа"! Заинтересовали! Пусть и есть в нем эпизод с таксой.

P.S. Собаки совсем не по душе? Простите за вопрос. Просто для моих реалий настолько необычно! Я помешана на собаках и все, кого знаю в последние годы, тоже. Это что-то иррациональное. Даже нападение добермана в детстве не перекрыло.


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:32  


Отзыв на мультик Миа и Мигу


Как оказалось, очень милый, пусть и немного наивный, мультик. Очень добрый и душевный. Необычная, но характерная для французской мультипликации рисовка. История сама по себе незамысловата и проста. Девочка Миа ищет пропавшего отца. Поиски её приводят к знакомству со странными мистическими существами, которые, хотя и пытаются ей помочь, делают это наивно, и от них нет никакой пользы.

На выходе получилась этакая сказка, которую вполне можно глянуть и взрослому. По крайней мере, мне мультик очень понравился.

просточитатель, огромное спасибо!


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:26  
Насмотревшись детективов странное кино:-) Смотреть было интересно забавно но что там происходит? Если рассматривать как реализм.. а не получится.Слишком все..Кстати то ограбление в ковбойском костюме. сцена же повторила тот разговор. а его слышали лже полицейские. Значит ограбление не настоящее? Но откуда деньги? кто эта девушка? Тайная миллионерша? Ну.. Сомнительно. в общем то что они творят их бы давно нашли вопросы только полиция или бандиты? так что же происходит? А если это мистика? И она богиня типа.. типа Локи? Вот кстати думал что мне напоминает фильм? Маска же!! Только без спецэффектов:-) И мистика обьясняет все странности... Хорошее кино мне понравилось:-) А еще любопытно что место действия видеопрокат. Он и в Америке давно исчез такое ретро а у нас его и не было никогда. Кстати кассеты в 2007 году не поздновато ли?:-)
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 00:11  
просточитатель, благодарю за впечатление! Рада, что Вам понравилось! Очень люблю этот фильм и воспринимаю его как сказку для взрослых и как ещё одну вариацию "Укрощения строптивой". :D И отдельно порадовала комедийная роль Киллиана. Обычно он играет травмированных и пугающих персонажей.

Думаю, видеокассеты — это попытка удержать недавнее прошлое и заодно подчеркнуть любовь к кино определенной эпохи. Кажется, обоснованный возврат к старой технике набирает обороты. К примеру, есть знакомый человек, который принципиально фотографирует только на кнопочные телефоны Siemens (здесь галерея). Теперь это целое движение.

Мой отзыв будет завтра!


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:21  
Скандальный дневник

Где-то на середине фильма я подумала: "Хорошо бы, если бы этот фильм был криминальным — обстановка и персонажи весьма располагают". И даже видела несколько сцен, которые просто просили, чтобы их участники взяли ножики или хоть начали друг друга душить. Но фильм все же не о том, хотя, когда погас экран после последней сцены, первой мыслью было "манья-а-а-ак!!! Я тебя нашла!!!"
Фильм, как может показаться на первый взгляд, о любви. О любви супругов, где муж намного старше жены. О любви немолодой, отравленной сплином женщины не на своем месте и юнца, у которого гормоны играют. О любви, стремящейся к единению родственных душ, несмотря на то, что каждая половинка понимает любовь по-разному. Но или я ничего не смыслю в любви, или фильм не о ней.
Взаимоподдержка? Не, не слышали и не видели. Как только жена оступается — вон ее с порога, ну или хоть посмотреть так, чтоб сразу поняла — она грязь под его ногами. Гормоны перестали играть — можно хамить и оскорблять ту, которой несколько дней назад чуть ли не поклонялся. Родственная душа видит ваши отношения не так, как тебе этого хочется? Ату ее, ату собаками (в фигуральном смысле, конечно). Растоптать, сделать — намеренно и не очень — чтобы она зависела только от тебя, чтобы была собственностью, чтобы без тебя страдала, а когда собственность брыкается и норовит тебе самой волосы повыдрать... Вот тогда и наступил финал, вот тогда я и нашла маньяка, современное и реалистичное воплощение графа Дракулы, чтоб ему в гробу ни на каком боку не лежалось. Никакой крови, никаких убийств, но преступник в фильме есть, жуткий монстр, и это отнюдь не "растлительница Шеба".
Героини — отдельная песня. Тот случай, когда люди в своей жизни сделали не так все. Вот совсем ВСЕ. Барбара. Она решила, что счастье наступает тогда, когда окружающий мир соответствует ее пожеланиям и другие люди поступают так, как она хочет. И она строит этих людей, хоть им пятнадцать, хоть тридцать пять. И в упор не видит, что человек — это не арбуз в ящике. Вырастить квадратный арбуз, ограничив его ящиком, можно. Превратить человека в то, что тебе хочется — нет. И нечего потом удивляться, что остаешься всегда одна.
Шеба. Ее терзает сплин (короче, русская хандра английского образца). И поэтому она лезет в гадюшник, именуемый средней школой. Где ее жалят и кусают, а она не Барбара, у которой клыки и многолетняя броня, она мягенькая, вкусненькая, такую кусать одно удовольствие. Она еще и в процессе брыкается так смешно. Потом она решает разнообразить свою жизнь аморалкой и уголовщиной, но и этого веселья ей мало! Нет, Шеба еще связывается с маньяком, который терзает и истязает ее, рвет на куски и сшивает из них нечто новое. И Барбара в чем-то права была, когда сказала, что Шебе нужно именно это, она жаждет страдать, и Шеба была совершенно права, когда назвала Барбару вампиром.
Но финал! Финал! Не могу просто, какой у этой истории замечательный финал! Никакие слова это не опишут, это надо видеть!

Я не скажу, что фильм мне понравился. Скандалы, интриги, недоверие, зависимости, обманы... Внутренний идеалист негодует от несовершенства этого мира. Но впечатлил — точно. Примером того, как делать не надо.
Княжна, спасибо за повод к размышлению!
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 01:47  
Mangemorte, вам спасибо за чудесный отзыв! :beer:


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 09:57  
Итоги

Mangemorte посмотрела Скандальный дневник
Грешник смотрит Козырной туз
Vinny Ni смотрит Прощай, моя наложница
просточитатель посмотрел Насмотревшись детективов
Княжна посмотрела Миа и Мигу

Победитель тура Mangemorte
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:44  
Cатоси Кон. Паприка. 2006 год

В центре сюжета — группа учёных, разработавших устройство, позволяющие проникать в чужие сны и управлять ими. На стадии тестирования, безвестный злоумышленник похищает несколько опытных образцов и начинает истреблять изобретателей, те пытаются спасти себя и открытие. Говорить о работе Кона — всё равно что пересказывать музыку, этот мультфильм надо смотреть и только смотреть. Галлюциногенная, обволакивающая образность, при этом вполне сюжетная, а не представляющая собой монтаж перетекающих друг в друга несвязанных эпизодов. Пестрядь этих фантазий хочется длить бесконечно. Между тем и фабула сработана очень хорошо, все ружья выстрелят, иные многократно, ответы зритель получит.

Отличный фильм.


Джузеппе Колицци. Козырной туз. 1968 год.

Двое головорезов грабят нечистого на руку банкира, а тех в свою очередь грабит третий, которого банкир к своей погибели освободил из тюрьмы, чтобы вернуть украденное напарниками. Но тот решил прикарманить денежки себе, а банкира прикончить, так как до того был приговорён им и ещё несколькими подельниками к смерти а ля "Боливар не вынесет двоих". Далее старомодный, но весёлый, яркий итальянский вестерн, где почти всё напоминает о Серджио Леоне, включая одного из актёров, отменно выступавшего в "Хорошем, плохом, злом", здесь он просто крадёт сцену. Всё, что зритель ожидает от вестерна он рано или поздно в этом фильме получит. И перестрелки, и драки — несколько постановочные — и салуны, и дуэль на револьверах, и мексиканцы, и золото, и банкиры, и казино, и шериф. Из всего непременного набора отсутствуют только индейцы. Никакого новаторства не будет, но всё что есть исполнено вполне добротно. Если Леоне — это вершина жанра, Пекинпа — попытка выйти за его пределы, в драматургию, то фильм Коллици — это основа, золотая середина, без которой не было бы ничего, вплоть до современных экспериментов с жанром Тарантино (Восьмёрка), Коэнов (Баллада) или фильмов "Предложение", "Костяной Томагавк" и "Закопанные".

Хороший фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:31  
просточитатель, спасибо! собираемся!
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:46  
Играю!:-)
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:50  
В игре.


активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 14:13  
Поздравляю победителя и записываюсь ;-)


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 09:09  
Цепочка 377 тура

Mangemorte
IW-GDK
просточитатель
Княжна
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:27  
–––
Чтение-Сила


активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:05  


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:18  
–––
Книголюб легкого поведения


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:31  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 666 667 668 [669] 670 671 672 673 674 675

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх