Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 667 668 669 [670] 671 672 673 674 675  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:52  
У меня замена Костюм
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:20  
Задания 377 тура

Mangemorte смотрит Ты не будешь в одиночестве
IW-GDK смотрит Мастер меча
просточитатель смотрит Костюм
Княжна смотрит Большой бой Астерикса

Итоги 5.05 в 22:22
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 3 мая 15:43  
Отзыв на Большой бой Астерикса

Прикольный мультфильм, правда, вполне на волне и в духе Астерикса и Обеликса. Собственно, на один вечер вполне сгодится. Может даже на два. :-))) Ну, я мультики люблю, поэтому данный мультик посмотрела с удовольствием. Правда, для себя ничего не выделила. В коллекцию он точно не отправится. Но это не показатель, разумеется. В целом неплохая сценарно лента.

просточитатель, спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 20:06  

цитата Mangemorte

IW-GDK смотрит Мастер меча
У меня в нашем забеге произошла смена жеребца на Идальго.

Вигго с конякой ожидаемо вне претензий. Дж. К. Симмонс со своими усищами тоже борозды не испортил. Ну и Питер Менса с саблей наперевес також хорошо смотрелся. Да и прочие негодяи и негодницы, что пытались вставить палки в колеса бравому герою, достойно выглядели. Погони в наличии, как и драчки с дуэлями и перестрелками. Подукоротить бы хронометраж на полчасика и стало бы только лучше. Но и так норм, чтобы скрасить вечерок кино вполне сгодится. А большего же от данной детской сказочной приключеньки и ждать не надо. Помнится попытка приобщиться к сабжу когда-то давно была совсем не такой удачной как на сей раз, так что рад что вернулся к фильму.






авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 02:57  
Добрая ночь! Простите, пожалуйста. Пропала вместе с отзывом. Была не очень хорошая неделя. Надеюсь, будет завтра или в пятницу. Это самое позднее!
И, если можно, вернусь в игру после следующего тура?


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 08:46  

цитата Vinny Ni

И, если можно, вернусь в игру после следующего тура?
Нужно:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 20:20  
Ты не будешь в одиночестве

На старт

Начинается фильм как сказка (очень мрачная, но все-таки сказка). Эта сказка и в более легком варианте вызывает вопросы, а уж в таком... Приходит к матери ведьма, хочет ребенка съесть, а мать предлагает подождать, ребенка вырастить, потом делай с ним что хочешь. Признаться, не понимаю логики.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Неужели отдать 16-летнюю дочь, с которой жила эти годы, ласкала, кормила, воспитывала, будет проще, чем отдать младенца, которого знаешь без году неделя?
Как вариант — 16-летняя считается уже взрослой, самостоятельной и "это будут ее проблемы". Или "само рассосется". Но 16 лет жить в ожидании катастрофы — это с ума сойти можно

Впрочем, мать сошла с ума сразу, как только ведьма ее покинула. Ничем иным, как безумием (аффектом, страхом, чем угодно кроме разумного расчета) можно объяснить ее последующие поступки. Смотрела я на нее и не могла понять, зачем было договариваться с ведьмой об отсрочке, если ребенка она все равно выкинула из жизни? И своей, и общественной, и из жизни самой девочки. Не проще — и для себя, и для ребенка — было отдать, а не обрекать девочку на годы одиночества, лишать ее и так немногочисленных для того времени удовольствий, лишать ее общения? Некоторая "логика" в духе "она все равно с ведьмой не получит никакого удовольствия от жизни, так нечего и приучать" в этом есть, но по такой логике, чесслово, лучше бы сразу отдала.

Внимание

Итак, девочка-маугли. Людей кроме матери ни разу не видела, о жизни не имеет никакого понятия. И тут ее выпускают. И ведьма тут как тут, занимает место матери. Сперва девочке очень страшно и удивительно, а потом она узнает, что есть на свете люди, что они умеют говорить, что они живут обществе.
Дальнейшее кажется ужасным, но очень логично. Не в кровькишках впечатление от этого фильма, а в изображенных людях и их "морали", если это так можно назвать.
Что видит девочка в обществе? Унижения, наказания, похоть, труд, наказания, похоть, унижения. Кажется, что лучше было никогда не выходить из пещеры одиночества? А вот и нет! На этом фоне любая радость, будь то солнечный день, ласковое слово, праздник — выглядит и ощущается ярче и полнее. Да, девочка сгубила для своих экспериментов несколько жизней — и большей части туда и дорога, но выяснила очень интересный факт — ей удобнее всего быть собой.
Да, ее сказка будет черной и мрачной, как у всех женщин того времени. Подчиняться и рожать. Терпеть побои, унижения и держать рот закрытым. Но она, даже с других ракурсов, ничего иного не видела, она искренне считает, что это потолок человеческого счастья.
Вот кстати, девочка-маугли достойна некоторого уважения. Кем ее растила мать (маугли, не ведающий жизни), кем хотела сделать ведьма (подобная ей злая и разочарованная в мире) и кем она стала (счастливая своим маленьким счастьем женщина).

Марш?
А вот марша не случилось. Сам фильм очень напряженный, в нем сплошь мрак мрачный, то расчлененка, то издевательства, и снова, и снова по кругу. От кульминации я ждала чего-то особенного, мрака в квадрате. Ведьма, что до этого лишь периодически маячила на горизонте, пришла за своей, так сказать, долей.
Ведьма должна была быть какой-то сверхъестественной, жуткой, страшной, а она вполне себе обычная женщина... была когда-то. Обычная женщина, одержимая инстинктом размножения. И поскольку сама не ам, то и другим не дам. Это должно было быть эпическое протитвостояние. Жизнь против смерти, желание идти дальше против желания вариться в котле собственной ярости, да драка женщин, завидующих друг другу, в конце концов это вам даже не мужские бои без правил. Но финал в стиле Юлия Цезаря, что смазывает вппечатление от фильма.

Что это было? Ужастик, черный и страшный. Страшен он не монстром-ведьмой (хотя посмотреть там есть на что, рожу ведьме сделали эффектную), не ртами в крови и вырванными кишками. Страшен он людьми. Обычными людьми, которые живут своей обычной жизнью и не видят никакой катастрофы в том, как ломают себя и друг друга. Все так жили и мы так будем и детей заставим...

Княжна, спасибо!
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 21:28  
Mangemorte, огромное спасибо за такой развёрнутый и занимательный отзыв! Я прямо зачиталась. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 21:35  
Костюм Стильное кино .Кино классического действия Единство времени места действия.. одна локация в общем.Чикаго вокруг обьясняется словами.начинается все спокойно а потом расскручивается. расскручивается. В том кто такая девушка я удивился сильно. Кто такой портной простите закройщик удивился еще больше. Гений.. Но зачем ему? Месть? Но лично эти бандиты ему ничего не сделали... Деньги? Все отдал девушке... Так зачем? Хм.. Может Костюм все таки существует?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 22:22  
Итоги 377 тура

Mangemorte посмотрела Ты не будешь в одиночестве
IW-GDK не смотрит Мастер меча, посмотрел Идальго
просточитатель посмотрел Костюм
Княжна посмотрела Большой бой Астерикса

Победитель тура и ведущий — IW-GDK
–––
Книголюб легкого поведения


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 14:26  
Mangemorte пасиб. Записываемся, граждане киноманы!


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 14:41  
играю!:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:15  
Играю
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 6 мая 17:54  
Я в игре :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 20:23  
Завтра вечером раскручу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 19:28  
Mangemorte --> IW-GDK --> Княжна --> просточитатель

Подведение итогов: 15.05.2022



активист

Ссылка на сообщение 7 мая 20:15  


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 21:57  
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 23:05  


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 01:11  
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 667 668 669 [670] 671 672 673 674 675

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх