Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 669 670 671 [672] 673 674 675  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 12:21  
Цепочка 379 тура

Грешник
Vinny Ni
IW-GDK
Mangemorte
Княжна
просточитатель
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 16 мая 13:51  


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 14:34  
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 15:15  
–––
Книголюб легкого поведения


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 21:46  


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 18:32  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 20:52  


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 22:22  
Цепочка 379 тура

Грешник смотрит Немое кино
Vinny Ni смотрит Гражданин Кон
IW-GDK смотрит Молодой Годар
Mangemorte смотрит Воробей
Княжна смотрит Бесконечность: Субъект неизвестен
просточитатель смотрит С феями шутки плохи

Итоги 22 мая в 22:22
–––
Книголюб легкого поведения


активист

Ссылка на сообщение 18 мая 03:12  


Бесконечность: Субъект неизвестен (отзыв)


Прикольный вышел фильмец. С претензиями на глубинность и двойное-тройное дно, аллегории и аллюзии. Но, как по мне, вышло слабовато. Правда, рейтинг у фильма оказался еще ниже, чем я ожидала. С чего бы это, мне совсем непонятно. Не настолько он плох, чтобы ставить ему 4/10 (средняя оценка на Кинопоиске 4.3).

Во время просмотра меня не покидало ощущение какой-то поверхностности повествования. Видно же, что сценарий очень неплох, и если его качественно раскрыть, вышла бы просто бомба! А так. Ну, 6/10 какие. Ну, не больше.

Тем не менее, некоторую почву для размышлений кино предлагает, поэтому если есть свободный вечерок, то почему бы и не глянуть. Рекомендую ознакомиться с тем, как можно взять годный сценарий и довольно поверхностно пройтись по нему. Из однозначных плюсов хочу отметить актрису на главной роли, она там тащит, эпизодические появления Иэна Маккеллена, а также скромный хронометраж, который не даст заскучать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 10:08  
Молодой Годар / Le Redoutable (2017)

Пока Мишель Хазанавичус поехал в Канны показывать свой свежий (спешно переименованный) фильм, засмотрел его старую работу о другом режиссере, который в кадре тоже едет в Канны со своим фильмом...

Жан-Люк Годар в исполнении Луи Гарреля показан тем еще занудой. Вечно чем-то недоволен, учит всех жизни, презирает авторитеты, власть и полицию. Участвует в модных политических дискуссиях на революционные темы, и даже акциях протеста и прочих майданах. Не уважает чужое мнение, хая известных коллег из киносферы, да и с собственной женой у него не так чтобы абсолютно идеальные отношения. На этом участке жизни его спутницей является Анна Вяземски, по книге мемуаров которой все и снято.

Сюжетный крен виден невооруженным взглядом, как будто сия (лично мне, абсолютно неизвестная) мадам доказывает всему честному народу — вот почему она рассталась с этим самовлюбленым нудьгой, зацикленом на политике и собственных тараканах в голове. Явно не хватает другого взгляда на события, вон как например было в сериале "The Affair". Что делала сама особа для сохранения отношений, помимо вальяжного фланирования дома топлес — из сабжа не особо стало понятно. Но деньжат на книге видать подняла, попытавшись хоть так примазаться к известной киноличности.

Еще не зашли моменты с политическими дебатами, показались откровенно скушными. Но было в фильме и то что понравилось, главное это, конечно, необычный образ Гарреля. По фоткам даже есть что-то схожее с реальным мэтром. В касте еще порадовала Беренис Бежо на втором плане, Хазанавичус традиционно выделяет роль жене. Хороши и забавные эпизоды: с интервью, в котором все постоянно путались с названием фильма "Китаянка"; или прям мини-сериал о злоключениях Годара и его очков; или как герой учил жену общаться с жандармами, гы.

Но в целом, впечатление какое-то смазанное осталось. Не "Артист" это и близко. Средненько.

P.S.: А у 91-летнего режиссера из того, что видел выделил бы: "На последнем дыхании" с бесконечно курящим Бельмондо и "Презрение". Оба два снятые ранее затронутого периода творчества, но которые в сабже разные персонажи тоже неоднократно вспоминают Годару, пеная, что вон как ранее хорошо то снимал, а затем начал делать не-пойми-что из-за своих революционных социалистических закидонов.



философ

Ссылка на сообщение 21 мая 13:12  
С феями шутки плохи Странный фильм он стильный и завораживает но что происходит в нем? В отзывах пишут многие фильм про любовь но любви то я не заметил. Герой де говорил что ничего про нее не знает. Что был знаком то всего ничего. Пишут что какой добрый милый фильм но эти феи. Они приносят только зло.После встречи с ними у людей появляется желание умереть. Жена священника явно хотела умереть. она сказала что теперь фото не имеет значения пошла и уумерла. А герой? Зачем ему умирать? нет даже не так. Зачем ему быть именно повешенным?Непонятно...Полная потеря интереса к жизни.. И финал.. Не думаю что он встретился с женой. Феи или кто они поймали его.Они... Хищники?
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 18:07  
просточитатель, добрый вечер! Не смотрела именно "С феями шутки плохи", но ваш рассказ о фильме напомнил традиционные истории о соприкосновении людей с волшебным народом. Зачастую после герои уже не могли жить обычной земной жизнью. В особенности после путешествий в страну фей. Их грызла серая печаль. Они либо добровольно уходили, либо съедало горе.

цитата просточитатель

Хищники?

Я как-то была свидетелем спора двух представителей неоязычества. Как ни странно, речь шла о феях (духах природы). Предметом спора стали благодарственные подношения. Один человек считал, лучший способ — посадить ноготки (календулу), другой — оставить в чаще леса сырую печень, потому что феи по своей природе хищники. Каждый в итоге остался при своем.
Вспомнилось. Надеюсь, меня не сочтут сумасшедшей.)


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 18:22  

цитата Vinny Ni

Не смотрела именно "С феями шутки плохи
Меня лично удивило что большинство отзывов о фильме какая добрая сказка. А мне показалось наоборот хотя я лично часто наоборот считаю что от волшебного дара отказыватся не стоит. А тут вот явное зло мне кажется.
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 23:08  

цитата просточитатель

Меня лично удивило что большинство отзывов о фильме какая добрая сказка. А мне показалось наоборот хотя я лично часто наоборот считаю что от волшебного дара отказываться не стоит. А тут вот явное зло мне кажется.

Мне без просмотра трудно что-то добавить. Может быть, люди увидели "добрую" сказку из-за чувства ностальгии? Если читали в детстве сборники волшебных историй.


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 23:15  

цитата Vinny Ni

Может быть, люди увидели "добрую" сказку из-за чувства ностальгии? Если читали в детстве сборники волшебных историй.
ну я тоже читал и смотрел тоже. А кино рекомендую интересное :-)
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 19:22  
"Гражданин Кон", 1992

«Гражданин Кон» оказался пронзительно страшным и сильным фильмом. Мне не удалось найти англоязычную версию, поэтому далеко не все я смогла разобрать и понять (проблемная озвучка), но даже это не повлияло на разъедающее впечатление.

Начало 50-х годов в США. «Война между американизмом и коммунизмом» набирает обороты. Особое внимание уделяют потенциальным евреям-коммунистам, которых сравнивают с евреями-фашистами. Их обвиняют в шпионаже в пользу СССР, массово увольняют, выживают. И все под лозунгами сохранения истинных американских ценностей.

На этой волне по головам к власти идет Рой Кон, формально сын добропорядочного судьи, но в действительно страшный продукт воспитания своей матери. За каждый свой шаг он не чурается платить судьбами чужих людей. Одна из самых страшных контрастных сцен — толпа в зале суда ликует, услышав о смертной казне, а приговоренные целуют друг друга. И все это заслуга Кона.

Почти все кино можно разбить на вскрывающие природу людей сцены. Центральный персонаж мне на секунду показался утрированным, но, наверное, ужас в том, что именно таких людей в политике много. Всегда.

Благодарю Грешника за рекомендацию! Надеюсь, однажды смогу пересмотреть в нормальном формате.


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 20:20  
Воробей

Не так много я видела гонконгского кино, так что сравнивать особо не с чем. И, наверное, не стоит — очень фильм своеобразен сам по себе, не только с гонкогнским, его вообще сравнивать не стоит.
Сюжет, если его не смотреть, а пересказывать — криминальная драма, весьма остросюжетная. Группа воров-карманников желает обворовать босса мафии. А босс не промах и просто так себя обворовать не даст. Тем более он ждет чего-то подобного.
И зритель ждет — погонь, напряжения, опасностей. И это все там в некотором количестве присутствует, но гораздо больше места занимает азиатская неспешность и созерцательность. Очень много красоты — от мотиватора карманников Чун Лей до городских пейзажей и дождя. Главный карманник знает толк и в красивом изъятии денежных средств из карманов сограждан, и в красивом фотографировании тех самых улиц, на которых он изъятие производит.
И воробей как символ — эта птичка присутствует в сюжете и добавляет созерцательности и неспешности — да, воробей скачет быстро, а летает еще быстрее, да, он может утащить что по мелочи, но не более того. Милая маленькая птичка и почти спокойный и медитативный фильм. А какая там красивая кульминация! Борьба-танец, танец-противостояние. И зонтики.

IW-GDK, спасибо за очень атмосферный фильм!
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 22:22  
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 01:07  
Mangemorte, благодарю Вас! Не поверите, но в пути мелькнула мысль о том, что будущий тур водить мне. Хотя сомневалась в отзыве.

Друзья, запись до 22 часов уже наступившего понедельника (23 мая)!


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 01:53  
Играю!:-)
–––
Чтение-Сила
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 669 670 671 [672] 673 674 675

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх