Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 672 673 674 [675] 676 677 678 679 680 681 682  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 18:23  
Задания 382 тура
Vinny Ni смотрит Конгресс
IW-GDK смотрит Ревность
Mangemorte смотрит Всё везде и сразу
просточитатель смотрит Параллельные миры

Итоги 24.06 в 23:59
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 20:58  
Случилась замена на:
Вечеринку / The Party (2017)

цитата

- А вы мм...?
- Готтфрид.
- Ага. Да. Я Билл. Мне кажется. Во всяком случае был им.

В 2018-ом помнится записал данное кино в свой список лучшего из просмотренного за год, хотя признаюсь честно отдельный пласт во взаимоотношениях персонажей тогда оказался понят превратно. Теперь вот выдалась возможность пересмотреть, и на этот раз оригинальная дорожка вкупе с английскими сабами вроде оказались более податливыми для понимания. Жалко, что за прошедшее время с выхода не нашлось энтузиастов, что озаботились бы сделать русские сабы для фильма, ну да ладно.

Вечеринка в кругу друзей, где фразы выплевываются не тревожась о чувствах других, а затаенные обиды и скелеты в шкафах достаются на прилюдное обозрение. "Маленькие секреты", "Идеальные незнакомцы", "Имя" можно вспомнить и присовокупить к сабжу, как близкие по духу и камерности театральной подачи. Кристин Скотт Томас (которую вот только-только в "Хромых лошадях" наблюдал), как обычно, необычайно прекрасна в касте. Ничуть не хуже проявил себя Бруно Ганц, герой которого жжет своими философско-меланхоличными замечаниями и проводит в кадре гомерически смешную

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
музыкальную реанимацию.
Патриша Кларксон (кою тоже вот буквально надысь в "Острых предметах" встречал) составляет достойную компанию Киллиану Мерфи и Эмили Мортимер. В общем, отличнейшая "комедия трагических обстоятельств", с вишенкой на торте в виде шикарного финала.

Vinny Ni, пасиб!




философ

Ссылка на сообщение 23 июня 22:37  
Параллельные миры Очень необычный фильм . мир просто уникальный идея завораживает.Пчелы эти. Прыжки.. правда вот с логикой.. несколько проблемы.. Для начала там в Компании ему говорят н вздумай ничего унести.. А между тем там наверху у него почти полная свобода действий.. Уволенный гений изобрел жилетик никто до не? Это ведь переворачивает все..Финал наивен. Просто вот зарегистрировать патент? Правда? И вот в финале миры получили возможность обьединения и стало все замечательно. Но почему? Куда делось имущественное расслоение?У нас нет такого разьединения миров.. Но вот неграм в Европе не очень рады.. Тут будет иначе? Фильм кстати не обьяснил а с чего это расслоение такое? Благодаря чему верхний мир богат а нижний беден? Непонятно..Но идея шикарная. И очень интересно почему так? С обоих сторон люди.. Следовательно мир когда то был един но потом что то произошло...
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 22:22  
Всё везде и сразу

Очень масштабная, грандиозная история. Все началось с того, что одна женщина придумала... А нет, все началось с того, что одна женщина влипла. Самая обычная женщина, заваленная бытовыми проблемами, с довольно скучной, если можно так сказать, жизнью (ну если не учитывать то, что у нее гора дел, и все до вчера, то вполне скучной), влипла в героическую сагу и стала, ни много ни мало, Избранной. Но она не Гарри Поттер, что спасает магическую Англию и даже не Люк Скайуокер, на котором галактическое государство одна штука, она должна спасти вселенные. Миллиарды вселенных... А нет, не миллиарды. Думаю, такого числа и не придумано, чтобы исчислить те вселенные, которые должна спасти Эвелин.
Откуда же столько их взялось и при чем тут Эвелин? А оттуда, что каждый наш поступок, каждый наш выбор, рождает несколько новых путей. Два человека столкнулись. Извинились и разошлись — один вариант, не извинились и разошлись — другой, внезапно решили поболтать — третий, не извинились и подрались — четвертый... И это за несколько секунд! Сколько таких ситуаций в течение жизни? И после каждого события может все пойти иначе. Человек может получить другую профессию, создать другую семью, пойти по другой дороге и прожить в два раза дольше (или в два раза меньше, это как сложатся нити вселенных). Ветвления наших выборов сплетаются с ветвлениями нашего окружения, и получается бесконечная паутина миров, где можно увидеть себя в неудачном бизнесе и в лучах всеобщего признания, где ты можешь намять бока хулигану в переулке и не можешь взять в руку ложку (один из самых потрясающих миров, кстати). И так до бесконечности, и все это висит на Эвелин. Ну и Великое Зло, как без него в истории Избранных, Великое Зло тоже охотится за Эвелин, и до определенного момента мне было очень интересно, кого назначат в злодеи.
Злодейство банально, такого у всех сплошь и рядом (и это весьма очевидно с самого начала, но если не знаешь, догадаться трудно), но то, насколько шикарно оно оформлено, насколько причудливые формы принимает конфликт, вот что на самом деле потрясающе. Можно поорать друг наа друга, можно попытаться оторвать руки-ноги, а можно просто толкаться боками... Бесконечность! Бесконечность, из которой совсем не хочется выбираться и не хочется идти туда, где никаких конфликтов нет.
А все закончилось... А ничем не закончилось. Нет, серьезно, отгрохать такую огромную мультивселенную, уложить ее в один фильм не скомканно, а весьма и весьма удобно, показать множество ярких миров и переходы между ними — вот, кстати, еще момент, очень потрясший во время просмотра, раз — и ты ткая версия себя, два — и другая — и ради чего? Ради того, что можно решить БЕЗ сюжета и БЕЗ мультивселенных. Вообще без каких-либо физических действий (исключая движение нескольких категорий лицевых мышц). Проще говоря — сесть, поговорить, УСЛЫШАТЬ друг друга — и вы придете к тому же результату, к которому мы шли два часа напряженного сюжета. И вернуться к ПРЕЖНЕЙ жизни. Вот абсолютно прежней, и даже горящие дедлайны как поджигали, так и продолжают поджигать. И смысл? Нет смысла. Ну кроме того, что у героев теперь другая система отношений. Но это просто несоизмеримо. Вот так в который уже раз финал испортил все впечатление о фильме. И пора бы уже привыкнуть, но что-то не получается — или у меня понимать логику сценариев, или у сценаристов писать нормальные финалы, которые не обесценивали бы происходящее. А не получается.
Но ради процесса это точно стоит посмотреть. Процесс движения к финалу просто незабываем.

IW-GDK, спасибо!
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 23:08  
Ура! Успела! Какое-то время не могла попасть на форум и боялась упустить завершение тура.

"Конгресс", 2013
Режиссер Ари Фольман

Просточитатель , !!! Я не знаю как благодарить за этот фильм! Он абсолютно прекрасен! Вы посоветовали его в нужный час!

Во-первых, в нем воплощена мечта моего детства — жизнь в ангаре для самолетов! Пусть для героев их убежище было отчасти вынужденным, но оформили его настолько уютно и красиво! Теперь и у меня есть представление об идеальном доме!

Во-вторых, я обожаю режиссера Ари Фольмана. Им создан мой любимый «Вальс с Баширом». Давно не обращалась к его фильмографии и упустила сразу несколько интересных работ.

Робин Райт и дети тоже порадовали. Обычно я смотрю кино с субтитрами, но в этот раз у актеров дубляжа были очень красивые голоса. Редкий случай!

О сюжете напишу в двух словах, чтобы избежать раскрытия интриги. «Конгресс» снят на основе «Футурологического конгресса» Лема. Некогда прекрасная актриса, сыгравшая Лютик из «Принцессы-невесты», в ходе своей жизни допустила ряд ошибок и растратила талант. Теперь студийные начальники позволяют себе обращаться с ней как с товаром. Фальшиво восхищаются, а после унижают и разговаривают так, как ни с кем и никогда нельзя разговаривать. Эти сцены сняты настолько правдоподобно, что хочется сразу завершить просмотр.

В один прекрасный день героиня получается «последнее предложение». Студия хочет создать её цифровой дубликат для съемок в «фильмах будущего». За это щедро заплатят, но актриса уже никогда не сможет заниматься делом своей жизни. Ни в каком виде. Дальнейшая история — демонстрация последствий принятого решения.

Буду пересматривать! Спасибо!

IW-GDK, благодарю за отзыв! "Вечеринка" и мне очень понравилась в год выхода. Несколько раз ходила в кино.


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 23:59  
Итоги 382 тура
Vinny Ni посмотрела Конгресс
IW-GDK посмотрел Вечеринка
Mangemorte посмотрела Всё везде и сразу
просточитатель посмотрел Параллельные миры

Победитель тура Vinny Ni
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 17:11  
Vinny Ni, с победой. В игре.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 23:10  
Добрый вечер! Простите за задержку. Только попала на форум.
просточитатель, IW-GDK, спасибо.)

Запись до 22 часов воскресного дня!

Надеюсь, к нам ещё кто-нибудь присоединится!


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 23:14  
Играю!:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 23:18  
и я))
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 01:56  
Добрая ночь! Последовательность для 383 тура готова! :)

Mangemorte —>> IW-GDK —>> Vinny Ni —>> просточитатель

Простите за ожидание! Только попала к компьютеру.


философ

Ссылка на сообщение 27 июня 03:31  
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 27 июня 10:01  
–––
Книголюб легкого поведения


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 11:10  


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 02:51  
Добрая ночь!
Расписание 383 тура:
Mangemorte смотрит "Новые времена"
IW-GDK смотрит "Бигглз: Приключения во времени"
Vinny Ni смотрит "Точку кипения"
просточитатель смотрит "Меч чужака"

Завершение тура 5 июля в 23:00.

Всем интересных впечатлений!


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 18:35  
Спонтанный отзыв вперемешку с воспоминаниями.

"Точка кипения", 2020
Режиссер Фил Барантини



Очень благодарна IW-GDK за отличное кино и за маленькое чудо! Получилось и правда удивительно. Ночью, начав искать информацию о фильме, я наткнулась на специальный показ в скрипучем зале Дома журналиста. Причем сегодня же! Работа неожиданно отменилась, так что впервые посмотрела рекомендацию на большом экране. В случае «Точки кипения» этот момент оказался принципиально важным. Хотя история камерная и сосредоточена на производственном пекле в четырех стенах, съемка одним дублем, тишина кинотеатра позволяют буквально прожить происходящее вместе с героями. Ощутить всю адскую усталость, внутренний разъедающий жар и отчаяние.

В описании подчеркивается главная роль шеф-повара Энди Джонса, но в действительно каждый из команды важен. Все зависят друг от друга, а любая оплошность обернется общим крахом.

Нам показывают один перенасыщенный событиями предрождественский день в популярном ресторане. Точка отсчета — проверка и снятие двух звезд из пяти за выявленные нарушения. Позднее приходит информация о новой головной боли. Предстоит визит местного светила кулинарного телевидения, с которым Энди связывает долгая заклятая дружба. С каждой минутой обстановка становится только напряженней, и кухня все больше напоминает арену боевых действий. Не зря среди жанров указан триллер.

Больнее всего меня ужалил реализм. Очень хорошо показана трудность совмещения человечности, теплоты с необходимостью быть живой шестеренкой в бесперебойном процессе. У каждого свое горе, но работа буквально заставляет превращаться в улыбчивого робота.

В 2016 году перед переездом в Петербург я решила найти временную работу и попала на стажировку в одну кофейню в центре города. Опыт запомнился на всю жизнь. Прежде не представляла, как могут прессовать людей ради каждого жующего посетителя. Ошибется один, но оштрафуют всех вплоть до барменов. Кто-то из гостей недовольно закатит глаза, выволочку устроят без оглядки на реальность, потому что клиент всегда прав. С тех пор стараюсь всегда оставлять чаевые и задавать официантам минимум вопросов. Фильм, как мне кажется, тоже должен на это сподвигнуть.

P.S. Заметила, в оригинале вместо привычного «Merry Christmas» звучит «Happy Christmas». Эта деталь удивила.

P.P.S. Ещё одна ремарка личного характера. Фильм начинается с визита инспекции. Вежливый и как будто дружелюбный проверяющий до боли напомнил моего жениха-в-прошлом. От внешнего облика и до манеры речи. Испугало это сходство. По совпадению человек был связан с ресторанным делом и рассказывал о том, как ему удавалось забалтывать всевозможных официальных визитеров. В первые дни нашего знакомства меня очень тронуло его вежливое и осторожное отношение к сотрудникам всевозможных кафе. Никакого пафоса.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 21:11  
Бигглз / Biggles (1986)

цитата

My name is Giovanni Giorgio, but everyone calls me Giorgio.
I'm James Bigglesworth. My friends call me Biggles.

Наивная детская киношка про временные дыры в кои попадает ГГ в своем красном пинджаке и синих вырвиглазных шароварах. Атмосфера беспощадных 80х в каждом аккорде саундрека. Двойник ГГ из времени WWI по кличке Бигглз оказывается то зарубежем довольно известен, про него и куча книжек была и сериал в 60х, и игры, и комиксы. Я же честно говоря про него первый раз слышу. И будь моя воля, то скорее переместился во времени в траншею к Черной гадюке, на английское фронтовое чаепитие, чем к означенному субъекту. Хвалить кино особо незашто, как впрочем и упрекать.

Оценю где-то в 6 подбитых британских летчиков из 10.



философ

Ссылка на сообщение 3 июля 14:38  
Меч чужака Любопытный мульт с просто ураганным экшеном. Время действия 16 век Япония. о котором я знаю достаточно мало..И не знаю что это за китайцы? И были ли они там в реале? Смотрел как фентези про паралельную вселенную. бодрый мульт. Но к сожалению крайне мало информации. Что это за пацан? почему именно его кровь дает бессмертие? Что за самурай?Почему он привязался именно к этому пацану? Непонятно)) Кстати обманывать все же не хорошо.. Это я про кристалл за 10.. Ошибка. 5.. Нет 1 рё...А вот песель понравился))) Финал..Ох уж эти самурайские заморочки))) Хоть тот китаец и не самурай.. в общем кино понравилось))) Хоть и не без минусов...
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 20:02  
Новые времена

Почему-то в жанрах этого фильма нигде не указана фантастика. А она должна быть! Самое заметное — огромные плоские экраны телевизоров в 1936 году. Менее заметное — что во времена экономического упадка на работу снова и снова берут недотепу, от которого одни убытки (да, по рекомендации шерифа, но разве шериф настолько большая шишка, что ради его слов стоит разоряться?). Ну и просто странное — Девушка, расставшись с сестрами, не пытается их искать и вообще, кажется, забывает об их существовании, зато не забывает едва знакомого Бродягу (и несколько месяцев ходит по городу босиком, и ножки у нее белые-белые и чистые).
Сама история и смешная, и грустная. Недотепа никак не может найти свое место, мыкается-мыкается, влипает, страдает, но никак не найдет счастья. И вот, кажется — вот оно. Он — звезда, его ждет успех и переполненные залы. Но доброта и взаимопомощь ему важнее собственного успеха. Комедийные сцены смешат, грустные — огорчают. Но все же что-то в фильмах Чаплина есть такое... слишком много современных ему реалий, слишком много общественных проблем. Общественный посыл, социальная мораль и все такое. Поэтому просто посмотреть и расслабиться не получится.
Вот комедийная сторона Чаплину удается, рассмешить он умел. Жаль, что не весь фильм веселый.
просточитатель, спасибо!
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 21:09  
Друзья, если все отзывы написаны, может быть закончить тур уже сегодня?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 672 673 674 [675] 676 677 678 679 680 681 682

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх