Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 18:58  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 20:44  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 20:59  
цитата IW-GDK
Отобрав у Kavabangerа початую бутыль с портвейном

Несколько фрустрирован данной инсинуацией.
Пил я конечно топоры когда то, но кто не пил.
Я не это имел в виду.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 21:48  
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 00:01  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 00:03  
Меня забанили опять, поэтому Княжне перед тем как выбирает для меня фильмы советую посмотреть мой статус. Я так то забанен. На неделю.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 00:29  

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 01:00  
цитата Kavabanger
Меня забанили

Исправленная цепочка:

ВаХхОббИт --> Фендюлий --> просточитатель --> S1mon --> IW‑GDK --> Клован --> Княжна
–––
ЧМ26: Франция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 07:55  
Чокнутые (СССР, 1991), реж. Алла Сурикова.

Дано: режиссёр, снявшая великолепные "Ищите женщину", "Две стрелы" и "Человек с бульвара Капуцинов". Актёры: звёзды из предыдущих фильмов — Караченцов, Ярмольник, Боярский, Фарада, Гундарева, короче, звездопад. Время: 1991, конец перестройки, развал СССР, когда уже можно всё и пока ещё дают деньги — даже унылые режиссёры выдавали шедевры, часто единственные в карьере. Ожидания: WAW! Итог:%-\
Вот именно поэтому я про этот фильм и узнал только сейчас. Ни разу за 35 лет не увидев.
За основу взята реальная история постройки первой железной дороги в России, между Петербургом и Царским селом. Даже не самой стройки, а пробивание идеи железной дороги немецким энтузиастом с примкнувшими россиянами — отставным поручиком, шпионом из третьего отделения, мужиком, ангелом и козой.
Как-то оно всё не сложилось. Юмор вымученный, дуракаваляние чрезмерное. Куча реверансов к "великим цитатам и фильмам", иногда прям подчёркнуто, с записыванием в блокнотик.
Но всё равно, сквозь прилепленную ко лбу руку, глядя между пальцев, иногда хихикал. Для галочки, чтоб знать — ЧТО она сняла после мистера Фёрста и от следующих фильмов (оказалось, что больше ничего и не смотрел), если доведётся, уже многого не ожидать.
Спасибо IW-GDK, сам наверное этот фильм не нашёл бы
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 14:30  
Друзья, вопрос. Мне ВаХхОббИту загадывать фильм? Вроде как у него уже есть киношка на просмотр.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 14:32  
цитата Княжна
Друзья, вопрос. Мне ВаХхОббИту загадывать фильм?
Я так понял нет.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 14:35  
Княжна Я так понял да, раз цепочку поменяли, то забаненное кино, возможно, я оценю бонусом, а ваше в первую очередь
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 15:39  
цитата Княжна
Мне ВаХхОббИту загадывать фильм?
Да.
–––
ЧМ26: Франция

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 16:42  
Рай для всех (1982)

Есть у советского фантаста Ильи Варшавского замечательный рассказ "Тревожных симптомов нет". Там главный герой помимо процедуры омоложения организма решается на медицинскую операцию по эдакой разгрузке и корректировке мозга, дабы избавиться от ряда воспоминаний, которые, по его мнению, только отягощают сознание, мешая сосредоточиться на научной работе. Итог оказался сокрушительным: с утратой всех этих "незначительный мелочей" герой и теряет своё прежнее "я", превратившись в бездушное чудовище.

Нечто похожее транслируется и тут.
Страховой агент Ален после неудачной попытки самоубийства попадает к врачу, предлагающему ему опробовать одну экспериментальную методику лечения, позволяющую избавиться от тревожности. Надо всего лишь выжечь микроволновым излучением кое-что в районе гипоталамуса. Сказано — сделано. И вот Ален, отринув прежние невзгоды, уже бодро шагает по жизни, заново переоткрывая для себя некоторые вещи и формируя к ним новое отношение. Вот только отношение это уже не совсем привычно человеческое. Что-то безвозвратно исчезло в эмоциях Алена, словно заморозив его чувствительность и эмпатию. А вскоре становится понятно, что с потерей тревожности для героя в какой-то степени размылись понятия морали и рамки дозволенного.

Вышедший в 1982 году фильм Алена Жессюа предлагает зрителю довольно любопытный взгляд на природу вещей через призму хирургического вмешательства в эту самую природу. Когда к условно понимаемому счастью — ценой потери того, что людей делает теми самыми живыми людьми, со всеми их достоинствами и недостатками. Лишь бы ничто не омрачало существование тех, кто "очистился" от бренности бытия, тягот и всякого негатива. Тех, кто готов безвозмездно приумножить свои ряды, идя по головам и трупам несогласных. Камерная антиутопия как есть.
Подача смыслов мягкая и вместе тем напористая. Режиссуру выразительной не назовёшь, но это даже идёт фильму в плюс — так же сдержан, предельно собран и холоден, как сам главный герой в блестящем исполнении Патрика Девэра. Которому в реальности ничто так и не помогло избавиться от многолетней депрессии, в результате чего он оборвал свою жизнь в том же 82-м году. Что замысловато-трагическим образом срифмовалось с этой его последней ролью в кино.
Такие дела.

просточитатель, благодарю за рекомендацию :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 17:07  
цитата S1mon
Что-то безвозвратно исчезло в эмоциях Алена, словно заморозив его чувствительность и эмпатию. А вскоре становится понятно, что с потерей тревожности для героя в какой-то степени размылись понятия морали и рамки дозволенного.
Вспомнилось
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 19:20  
Дорамово-трешовое ещё и в двухголоске от непойми кого, ух, ради такого только и регаюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 21:58  
цитата просточитатель
Вспомнилось

Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдёт обиженным :-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 22:29  
Отзыв на "Поэзию"

Собственно, очень атмосферное, как, наверное, всё от Ли Чхан-дона, кино. Главная героиня подобрана просто идеально. Она такая, какая должна быть: поэтичная, неторопливая, но волевая и рассудительная. Тема, которая поднимается в фильме, конечно, моё почтение. Вообще не буду спойлерить. Кто видел, тот видел. Кто не видел, однозначно рекомендую посмотреть. При этом злободневная и действительно важная тема как бы всегда вдали, всегда скрыта за общими людскими переживаниями и поэзией.

Клован, пасиба! Фильм у меня уже давно лежал, никак не доходили до него руки. Возможно, никогда бы и не дошли, если бы лента не выпала в рулетке ;)

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 05:16  
цитата
Фобия
Их было 4...
Трэш 1: про девочку, которой после аварии не диагностировали травму головы. Жаль автор не прошёл курсы сценаристов хотя бы в интернете. *мем с Джуниором Сопрано*
Трэш 2: про буллинг и последствия, но на самом деле с подтекстом: книги — зло. Будете в них смотреть — они посмотрят в вас. Было бы ладно, если б не наркоман-оператор.
Трэш 3: спойлерастов надо мочить. С посылом согласен. Снято гораздо лучше предыдущих. Хоть и с азиатскими плохими актерами и сомнительной концовкой.
Трэш 4: А? Ну, в смысле измены в Тайландах не поощряют, но что там дальше с последовательностью событий.

Страшно, очень страшно, если бы мы понимали зачем это смотрят, но мы не понимаем зачем это смотрят. 2 из 10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 04:52  
На фоне редкого участия и по причине быстрой закачки, имею пару слов про бонус...
цитата
Со мною вот что происходит

Унылый Шамиров в роли аутичного провинциала ведёт унылый диалог с унылым Куценко, изображающим успешного москвича. Казалось бы пережить всего час, возможно, они уныло затронут какие-то интересные скучные темы или что-нибудь скучно, но тонко подметят. И неловкий странный сомнительного содержания, но определенно унылый разговор с несомненно некрасивой подругой героя Куценко — ладно, я смотрю обычный отечественный фильм для показа в интернете. Что ж, конечно же, надо добавить унылого подростка, который также талантливо монотонно, как и взрослые Артисты будет зачитывать свой, однозначно, фальшивый текст. Уныло, но... далее набор странных сцен, в которых наверное был какой-то смысл. И. Вот оно. *монолог матом* Как же я люблю бардовскую песню *просто мат* обожаю. А уж когда её ещё и просто без музыки уныло читают. Восторг, этот как его, катарсис *визг матом*... *провал*... Да и закончить эту определенно авторскую выстраданную работу грустно, но по новогоднему, эх...
Унылейшие 3 из 10

ПС: из позитивных моментов ещё не замазанные сигареты и реклама детского алкоголизма, хотя, наверное, я просто старую копию посмотрел.
–––
Страницы: 123...776777778779780...785786787    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх