Рик Янси Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Рик Янси. Обсуждение творчества. Цикл "Монстролог"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рик Янси. Обсуждение творчества. Цикл "Монстролог"» поиск в теме

Рик Янси. Обсуждение творчества. Цикл "Монстролог"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 15 [16]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2017 г. 23:00  
Lemot если косяк, то не подскажите ли, где проходит разделение между первой и второй тетрадкой? Насколько я понимаю, первая книжка называется "Ученик", третья — " Бойня". Как же называется вторая? Или я все не так себе вообразил.
(Только-только прочитал первый роман, скоро возьмусь за следующий)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 22:36  
омнибус никто не вертел в руках? Как он по объёму — совсем кирпич-кирпич или можно держать? Какой размер шрифта?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:30  

цитата Al_cluw

Как-то непонятно чем напомнил "Остров сокровищ" Стивенсона

Мне вот тоже первые две части напоминали почему-то. И очень надо сказать понравились. Также вспоминал о Холмсе с Ватсоном, хоть и в своем кровавом антураже. После 2 книг решил прочитать аннотации и отзывы к двум заключительным. Стало понятно, что последняя часть резко отличается и поняв, что дело закончится плохо и мне скорей всего не понравится решил полистать эту 4 книгу очень бегло. Разочарованию моему нет предела.
"Мне не нравится эта экспедиция. Мне не нравятся ваши матросы. Мне не нравится мой помощник. Вот и все.":-)
Мне не нравится то, что монстр теперь декорация на заднем плане, не нравится что выяснение отношений между людьми стало почти единственной темой, не нравится что пусть и кровавые, но приключения превратили в мрачнейший безысходный депресняк. Жизнь — дерьмо говорил Джон Чандлер. В четвертой части это стало просто лейбмотивом книги. И ,конечно, мне не нравится то, во что превратили и Уортропа и Уилла и как рапорядились их жизнями.
И да, мне не понравилось то, как слили монстрологов как таковых.
Многие в отзывах писали, что другим Уилл и не мог стать и все закономерно. При всей окружающей обстановке в виде крови, кишок и червей Уортроп не подавал ему пример жесткости к людям. Вспомним, как в первой части он спасал женщину-наживку для антропофагов и как рисковал жизнью и терпел лишения ради Чандлера . При всей грубости и эгоизме он не был дурным человеком.
Я думал, что серия будет развиваться в плане развития их отношений в положительном ключе. Два человека полностью одиноких на этом свете, один в силу несчастного случая, другой в силу одержимости своим делом, станут поддержкой друг для друга в этой жизни. Тут я вспомнил сериал Сверхестественное.
Опять таки о достоверности развития событий. Конечно, могло все сложиться и так. А мог ли Джим Хокинс после событий Острова сокровищ попасть в еще в более жестокие переделки и стать жестоким убийцей ? Мог. Но все ли хотят читать про это ?
Да и Уортроп был в первых книгах не похож ни на обманщика и мошенника, ни на человека, которого идея фикс способна лишить рассудка.
Рик Янси просто решил как-то закончить серию. И ему эффектным показалось такое вот окончание. Лучше бы, вообще, не было никакого окончательного финала. Чтоб ему, Рику, оказаться одному в диком зимнем лесу и услышать голос, который позовет его по имени. )
Пишу это не для дискуссии с теми, кому понравилась вся серия. Каждому свое. Возможно как нибудь прочту 3 часть в нормальном режиме.

Так как 4 часть перелистывал. Что-то, наверное, упустил и мне непонятны некоторые вещи. Кто читал прошу ответить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

После событий, закончившихся пожаром, Уилл приехал чтобы убить Уортропа ? Или во время визита принял такое решение. Он скормил его змею ?
И главное — зачем он это сделал. Его так разозлил обман доктора ? Нехороший, конечно, поступок. Но бывают вещи и похуже, да и сам Уилл не ангел.
Уилл решил, что закончит его мучения ? " Я спасу тебя. Я не буду стоять и смотреть как ты тонешь ".
Доктор сам понимал, что жизнь его зашла в тупик ? И он обратился к Уиллу, чтобы тот разрубил узел — Ты всегда был моими глазами в темноте.

И насчет интриги с записями и стариком, их автором. Он не Уилл Генри ? Все история — это его выдумка ? Почему тогда его личность никто не мог установить, как будто он взялся ниоткуда.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:27  

цитата brokenmen

При всей окружающей обстановке в виде крови, кишок и червей Уортроп не подавал ему пример жесткости к людям. Вспомним, как в первой части он спасал женщину-наживку для антропофагов и как рисковал жизнью и терпел лишения ради Чандлера . При всей грубости и эгоизме он не был дурным человеком.
Я думал, что серия будет развиваться в плане развития их отношений в положительном ключе. Два человека полностью одиноких на этом свете, один в силу несчастного случая, другой в силу одержимости своим делом, станут поддержкой друг для друга в этой жизни.

Вы не учитываете Кернса. Именно он в какой-то момент перехватил "наставничество", в этом-то вся и загвоздка. А уже Уилл, став мелким хищником, оказал влияние и на доктора. Проблема в том, что это доктор прибегал к услугам Кернса. Мораль: заключая сделку с дьяволом, невозможно не замараться.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:48  
Karnosaur123
Спасибо. :beer: Конечно, я неправильно сделал, что стал читать 4 книгу, пропустив 3. Должно быть после Кровавого острова стало бы понятно к чему все идет.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:15  

цитата brokenmen

Конечно, я неправильно сделал, что стал читать 4 книгу, пропустив 3. Должно быть после Кровавого острова стало бы понятно к чему все идет.

Категорически неправильно! Там-то все и обрисовывается. Плюс сцены на острове — одни из лучших, что я читал в жанре.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:26  
++++
Серия очень логично развивается, и все персонажи приходят к супер закономерному финалу


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 12:48  
Очень хороший цикл. Прочитался влет, но первых две книги мне больше понравились..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 19:17  

цитата Buhrun

Серия очень логично развивается, и все персонажи приходят к супер закономерному финалу

согласен.
Больше всего понравилась 2-ая книга, холод и эти желтые глаза в ночи
–––
Песнь пукана и пламени.


философ

Ссылка на сообщение 17 августа 17:26  
Очень люблю первые две книги и сцену на острове в третьей. Но всё остальное в третьей, а также полностью вся четвёртая книга просто-напросто скучные. Тут дело даже не в том, куда развились персонажи — дело в том, как они развились. А развились они максимально неинтересно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 15 [16]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рик Янси. Обсуждение творчества. Цикл "Монстролог"»

 
  Новое сообщение по теме «Рик Янси. Обсуждение творчества. Цикл "Монстролог"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх