Кинематографическая вселенная ...

Здесь обсуждают тему «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)» поиск в теме

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 97 98 99 100 101  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 14:15  

цитата Fox_Reinard

Который 2008 года. Тот, что сняли в начале нулевых, я уже, честно говоря, не помню — понравился или нет.


На мой вкус, Марк Руффало переиграл и Нортона, и Бана имея гораздо меньше экранного времени...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 17:26  
DeMorte

цитата

На мой вкус, Марк Руффало переиграл и Нортона, и Бана имея гораздо меньше экранного времени...

Кстати, согласен, мне БэннерХалк из "Мстителей" запомнился куда лучше, чем из целиком посвящённых ему фильмов. Возможно, дело именно в том, что у него было мало экранного времени.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 17:51  
Капитан Америка. Зимний Солдат а.k.a Первый Мститель. Другая Война
Круто. Круто-круто-круто. (с)
Фильмы первой фазы были не без неудач, но Марвел учится на своих ошибках и потихонечку вырабатывает свой беспроигрышный стиль. Диалоги, юмор и экшен. Вообщем смесь этих ингредиентов плюс хорошие актеры и являются ее визитной карточкой. Но теперь они похоже начинают понимать главное...
Итак, Зимней Солдат основан на ране Брубейкера, и поставлен двумя режиссерами снимавшими сериал Сообщество. Короче в Марвел пришла Эра Джосса Уидона. Наконец-то они сообразили, что правильнее всего получается, когда такие фильмы снимают по самым известным вещам (коим и является Кэп Брубейкера) фанатами-гиками, обычно это ребята довольно талантливые, так что получается не только проект от-фанатов-фанатом, но и имеющий огромные шансы найти отклик у обычного зрителя. А все потому, что им интересно работать с материалом. Я прям вижу, как у братьев Руссо горят глаза, когда они придумывают, как будет выглядеть та или иная сцена и воплощают это в жизнь. И в итоге этот задор передается всему фильму, так он буквально светится этой внутренней энергией. Причем чувствуется это во всем. За счет этого и грамотного дозирования всех его элементов фильм получается на удивление целостным и органичным. Сюжет хоть и не блещет сильной оригинальностью, но и не вызывает желания хвататься за голову, как в первом фильме. Благодаря какому-то тонкому чувству меры создателей он собрал в себя все самое лучшее от киновселенной марвел, оригинального рана и собственных идей создателей. Получился очень крепкий каркас для всего фильма в виде шпионской супергероики о теории мирового заговора с грамотным развитием страрых персонажей и добавлением новых, хотя и не обошлось без пары некритичных косяков. Но скажем прямо сюжет все-таки тут не главное. Здесь балом правит экшен и неуемный драйв.
Фактически весь фильм это два с половиной часа ураганного экшена, который равномерно размазан по всему фильму, но, разумеется, критической массы достигает лишь к концу. Причем экшен это невероятно разнообразен: тут и стрельба, и погони, и многочисленные рукопашные схватки, и воздушные бои. Настоящий пир для глаз. И все это снято как я уже сказал выше с невероятным креативом и задором. Пускай тут еще и не видно руки мастера, как в Мстителях, но невероятное разнообразие ракурсов подходов и приемов, каждый раз невероятно захватывают и делают каждую сцену по сути уникальной. В итоге два часа пролетают просто незаметно, поскольку создатели беспрерывно развлекают тебя каждую минуту.
А если еще добавить к этому постоянно по-уидоновски острящих персонажей и тонны пасхалок и отсылок, вместе с прямым использованием материала самой вселенной и намеками на ее будущее (внимательно вслушайтесь в имена опасных людей, которые говорит Агент Ситуэлл на крыше), то фильм получается просто потрясающий. Зал на ключевых моментах аплодировал раз двадцать. Кстати, фанаты Сообщества получат свой персональный привет от создателей.
При этом нельзя не отметить, что фильм очень дружелюбен к зрителю. Если вы не смотрели первого Кэпа, то ничего не потеряете кроме пары отсылок, все доходчиво вам объяснят. Если вы не смотрели все предыдущие фильмы марвел, тот тут конечно сложнее, но, наверное, даже тогда можно подключиться к происходящему. Фанатам же стоит смотреть обязательно, потому что фильм по сути ключевой. Стражи Галактики с ним явно связанны не будут (но они вообще новое начинание, и ни с чем связанны не будут), а вот Мстителей без Кэпа смотреть будет просто невозможно, поскольку идут серьезные изменение статуса кво в мире вселенной. Плюс сцены после титров. Первую сцену смотреть обязательно. Здравствуй-здравствуй Джосс и новые персонажи Эры Альтрона. Вторую — по желанию.
Если сказать коротко, то после Мстителей — это один из лучших фильмов киновселенной Марвел. Он невероятно динамичный, органичный и увлекательный, в идеальных пропорциях сочетает в себе все то, за что фанаты любят эти фильмы: юмор, экшен, пафос, драму и конечно же любовь к собственному зрителю, прям реально чувствуешь, что сделано для тебя :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 11:57  
я бы в голосование добавила еще "людей икс"
–––
Росомаха 2009 - http://ludi-iks.ru/lyudi-iks-nachalo-rosomaha


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 12:47  
Не так давно буквально подсела на фильмы Marvel.Но это и понятно,Marvel делает очень красивое,качественное кино которое действительно приятно смотреть и пересматривать.Что очень важно для любого фильма,на мой взгляд!
Единственное из всех фильмов мне не очень понравилась экранизация Халка.Моментами мне было скучно.
С нетерпением жду выхода в России второй части про Кэпа:-)

iRbos спасибо за отзыв по второй части про Капитана Америку было очень интересно прочитать Ваш отзыв!


миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 14:12  

цитата

Единственное из всех фильмов мне не очень понравилась экранизация Халка.Моментами мне было скучно.

1. "е" в конце лишнее ;-)
2. Ну еще бы! :-D:-D:-D "Невероятный Халк" -- это все ж таки б-м реалистичный кинокомикс, "не совсем" блокбастер
Он действительно выбивается из всех прочих фильмов этой серии -- неброский, не перенасыщен спецэффектами... но при этом -- не лучше и не хуже остального. Просто другой.

цитата

очень красивое,качественное кино которое действительно приятно смотреть и пересматривать.Что очень важно для любого фильма,на мой взгляд!

1. вскл. знк. в конце лишний :-D
2. я согласен, что красиво и качественно, но меня больше привлекает в этих фильмах хорошая актерская игра. "Картинка" -- дело наживное...
(Моя мама посмотрела "Мстителей", и сказала: "Они все такие симпатичные -- не знаю даже, за кого "болеть" :-) Я с ней совершенно согласен. Ну разве что Крис Эванс немножко "деревянный")

цитата

фильмы Marvel

Все ж таки, фильмы Disney + Paramount. (Marvel, насколько я понимаю, просто "поставляет материал" для них).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 15:23  

цитата glupec

Моя мама посмотрела "Мстителей", и сказала: "Они все такие симпатичные -- не знаю даже, за кого "болеть" Я с ней совершенно согласен
:-D Аналогичная ситуация была и у моей мамы :beer:

цитата glupec

Ну разве что Крис Эванс немножко "деревянный"
В этом случае не стоит забывать, что его персонаж родился в другом времени. И конечно он будет несколько зажат по сравнению с остальными героями.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 15:27  
На мой личный вкус, из представленных в опросе, лучшими являются "Мстители" и первый "Железный человек".
А самыми неудачными — "Первый мститель" и "Железный человек 3", хотя и "Невероятный Халк" тоже недалеко от них ушел.
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 17:52  

цитата

"Мстители" и первый "Железный человек"

На мой личный вкус, первый ЖЧ страдает предсказуемостью сюжета + отсутствием сюжетной динамики. Зато во втором с ней все в порядке.
Качественное приключалово в духе первых 2-х "Суперменов" с Ривом.

цитата

"Первый мститель"

То же самое. Хороший, годный развлекательный фильм. Неплохо срежиссированный. Единственный минус... ну, я уже сказал в своем посте выше;-)

цитата

"Невероятный Халк" тоже недалеко от них ушел

Опять-таки, см. выше8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 20:11  

цитата glupec

Все ж таки, фильмы Disney + Paramount. (Marvel, насколько я понимаю, просто "поставляет материал" для них).

Дисней всего лишь дистребьютор. Марвел занимается всем остальным в плане производства фильмов. Ну, такими незначительными вещами, как кастинг, производство, постпродакшен 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 23:58  
Сходил второй раз на Кэпа. Честно говоря в расстройстве. Вроде кинотеатр новый и я в нем уже смотрел фильмы, самая приличная картинка была. А здесь какое-то мыло как в 3д. Мало того, отсутсвовали все переводы субтитрами разговоров на иностранных языках и надписей. Там не много, но это возмутительно. Плюс к этому добавляется всякое быдло сидящее рядом (на первый 15минутах: Молодой человек, может вы выключите телефон, прямо в глаз светит. — Да ладно, там все равно какую-то х**ню показывают), и удовольствие улетучивается.


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:04  
сто лет назад смотрела Халка, но фильмы по комиксам не люблю... так что, как по мне, фсе фтопку
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 02:30  
Новый Кэп вполне понравился, кстати. Нормальный шпионский сюжетец, вторичный, но нормальный. Экшен динамичный и его очень много. Шутки норм. Да и сам Кэп едва ли не самый человечный и приятный из Мстителей.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 16:17  
Из перечисленного посмотрел "Железного человека" (редкая скучища, несмотря на Дауни) и "Халка" (правда, не досмотрел — тоже стало скучно). Надеюсь больше с этими "комиксами" никогда не сталкиваться.


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 16:47  
Что-то как-то второго "Капитана" явно делали не для меня. Похвально, конечно, сместиться от коварных братьев и пришельцев из других измерений к более реалистичным и злободневным злодеям. Но мне видимо хочется от супергеройских фильмов прежде всего пиршества для глаз и задора. Первого в этом фильме пожалели. Со вторым лучше — Сэюэл Л. Джексону дали развернуться — и его персонаж получил, к моему удивлению, неплохое развитие. Чёрная Вдова очень крута, как и ожидалась. Второй напарник кэпа — чернокожий Сокол тоже приятный парень. Есть пара оригинальных экшн-сцен — к сожалению, все в первой половине фильма. Но главный злодей не получился ярким, хоть его и сыграл хороший актёр. История Зимнего Солдата, — как по мне, лажа. Хотели добавить драмы, но показали всё это слишком быстро и скомкано. И у меня остались некоторые вопросы, один из которых: "Почему, чёрт возьми, именно "зимний солдат"? А не "летний ниндзя" или "осенний воин"?" Да и сам кэп оказался довольно неинтересным, в первой части, при всех её недостатках, он мне нравился больше.
Были неплохие сюжетные повороты, были хорошие персонажи, но всё остальное слишком стандартно и недостаточно драйвово, чтобы доставить заметное удовольствие. Или просто не к настроению попалось.


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 16:54  

цитата garrri-potter

я бы в голосование добавила еще "людей икс"

А они к киновселенной никаким боком.
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 20:09  

цитата V-a-s-u-a

"Почему, чёрт возьми, именно "зимний солдат"?

Потому что отечественного производства :-))) И очень хорошо, что эту темы аккуратно обошли. Хотя с учетом политической ситуации, вполне может к третьему фильму, где собственно его основная история и будет, зацвести клюквой. Ибо так или иначе уже понятно, что будет в третьем фильме.
Ну, и специальный To Do list Кэпа для России тоже порадовал :-))) Москва слезам не верит :-)))


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 04:44  
В связи с выходом нового фильма просьба модераторам обнулить опрос.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 11:46  

цитата V-a-s-u-a

"Почему, чёрт возьми, именно "зимний солдат"?
Вопрос к надмозговому переводу названия или собственно почему персонажа так именуют?
По поводу второго, так собственно Зимний солдат он и есть Winter Soldier, такой уж позывной у этого персонажа. Потом Кэпом станет, когда нынешний звездно-полосатый примет ислам.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 00:33  

цитата

Ну, и специальный To Do list Кэпа для России тоже порадовал :-))) Москва слезам не верит :-)))


Угу, я своим глазам не поверил, когда увидел там рядом с "Рокки" и "Звездными Войнами" фамилию Высоцкого.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 97 98 99 100 101

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

 
  Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх