| автор |
сообщение |
трампец 
 активист

|
12 ноября 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoКстати, насчет сериалов про маньяков. Упоминавшийся выше "Джон Уэйн Гейси: Замаскированный дьявол" мне понравился именно тем, что все вертится не вокруг маньяка, а вокруг жертв и расследования, но тем самым прекрасно выявляются пустота и ничтожество самого Гейси. Как-то к середине становится ясно, какой это маленький, недалекий человечек с узким и пошлым умом; и тяга к убийствам вовсе не делает его значительным. Его адвокат, с отвращением глядящий на Гейси, но защищающий его из профессионального долга; детектив, одержимый желанием найти как можно больше останков жертв; семьи жертв, и сами жертвы — все на фоне Гейси выглядят живыми. И отличный ход: целомудренно не показан момент казни Гейси (он же мертв еще при жизни), не размазана история с его "клоунской личностью" (потому что не в ней совсем дело; хотя в отзывах какой-то неравнодушный зритель возмущался, почему не показали Гейси в виде этакого "реального Пеннивайза"). Хороший сериал. Всё по делу написано, отлично
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
13 ноября 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffТам он реально шедевры сделал. Шедевр в "переводе" Гоблина — это "Властелин колец". До сих пор цитаты помню. 
цитата Бандерлог: призрак коммунизма. Давно тут бродит… цитата Тикайте, хлопцы, I'll be back. цитата ...это ж Дьябло первый! – Нет. Это Дьябло второй. цитата — Бульба, зацени, дракон! — Быть того не может, Пендальф последнего в зоопарке задушил! цитата — От нашей диаспоры тебе подгон – джедайская мегасабля. — Часом, не из Эрмитажа?
|
––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares) |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 ноября 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineШедевр в "переводе" Гоблина — это "Властелин колец". Ну это смищные переводы, я такое никогда не воспринимал. Гоблин же вроде ещё и игрухи какие-то озвучивал в те времена.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 ноября 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffГоблин же вроде ещё и игрухи какие-то озвучивал в те времена Не только озвучивал, но и принимал участие в создании. Вроде Санитаров подземелий. Конечно же и озвучивал в ней некоторых персонажей.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
13 ноября 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНу это смищные переводы, я такое никогда не воспринимал. Я его "нормальные" переводы никогда не воспринимала, оригинал все равно намного лучше любого перевода.
А "Властелин колец" очень понравился на контрасте со смыслом и размахом фильма, плюс он очень много "подтянул" из среды — получился почти что постмодерн.
|
––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 ноября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрел Камбэк Закрутили интересно конечно, понравилось. Но остались незакрытые линии — явно задел на продолжение. Чем закончилось расследование ограбления? Что стало с бандитом Чадовым? Поймают ли этого Петю Команча с автосервиса? Побреет ли Компот наконец свою вонючую бороду? Но в целом прикольно. Даже захотелось в Нижний съездить на экскурсию.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
14 ноября 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел по рекомендациям из инета "Бар один звонок". На редкость хороший мистичиский триллер. Видел много ругани в адрес актерской игры Козловского. Я его видел в фентезийном сериале 13ая больница, и в фэнтезийном сериале "Бар один звонок". В обоих проектах он отлично сыграл роль
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 ноября 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedДосмотрел Камбэк Неплохой и в самом деле. После окончания ощущение, что еще бы посмотрел, что дальше. Кроме крайне, на мое мнение, странной сцены с "рыдающим" Компотом — очень она выбивается из образа.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 ноября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мегрэ (Maigret), 2025 Современная адаптация романов Сименона производства США (PBS), действие происходит во Франции, в Париже преимущественно. Все 6 серий просмотрены залпом на одном дыхании, скорее не из-за интриги и экшена, а из-за стиля, образа жизни, служебных и личных взаимоотношений инспектора ( ) Мегрэ. Дьявол Красота — в деталях. В манере поведения, во взаимоуважении, в принципах. Персонажи обаятельны до придыхания.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Ataman 
 магистр

|
15 ноября 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСмотрю " Подноготную", кайфую Посмотрел первую серию. Впечатления в целом положительные. Похоже, что когда эти калифорнийские бракоделы пишут сценарии про что-то социально им близкое, они не такие уж и бракоделы))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 ноября 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрел " Подноготную" и для меня это из лучших сериалов года. С жанровой позиции это такой неонуар, в котором журналист- правдоруб сподобился ударить лишь карлика, а фаталь- фемме играет увядшая Трипплхорн. Снято неспешно, уйма симпатичных второплановых чудиков, а в лучшие моменты даже и интонации братьев Коэн ощутимы. Действие вроде бы в Северной Талсе ( кто король ее, помним), но все события настолько на окраине, что эффект будто действие в маленьком провинциальном городке, где все соседи. К финалу начинают побрякивать актуальные политические колокольчики, но не настолько, чтобы омрачить впечатление от сериала. Лучшая роль Итана Хоука из виденных мной. Он играет персонажа словно из книжек Джона Ирвинга и Ричарда Руссо. Еще в сериале есть одноглазый негр, у которого тряпичные повязки на глаз из той же ткани, что и цветастые рубашки, что он носит. Не самый громкий и звучный сериал, но душевный.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 ноября 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteК финалу начинают побрякивать актуальные политические колокольчики Да там всё пропитано вот этим вот. Плохие белые нацисты-сектанты, продажная полиция, непонятые обществом геи, душки чёрные бандиты... Но не навязчиво и в меру. Впечатления от сериала не портит.
цитата prousteЛучшая роль Итана Хоука из виденных мной. Ну, не знаю... Как по мне, как-то всё средненько у него выходит. Да и половина образа нагло украдена у Хью Гранта из "Джентльменов" Гая Риччи.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 ноября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanДа и половина образа нагло украдена у Хью Гранта из "Джентльменов" Гая Риччи. здесь прямо удивили. Совершенно ничего общего даже и при раздумьях не отыщу, скорее уж с какими то работами Бриджеса. Ну да у всех свои ассоциации
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
16 ноября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Смотрю " Мергэ". От Сименона очень " по мотивам" некоторых романов. Сериал глянцевый, эдакий анти- Маршаль. Центральный актер столь типажно напоминает мне нашего Козловского, что по мере просмотра уже и отличий не вижу. Смотрится очень легко
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 ноября 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСериал глянцевый, эдакий анти- Маршаль. А главгер настолько хороший и правильный, что удивляет отсутствие нимба и крыльев. Смотреть на кухне под готовку вполне можно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|