Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 10:08  
Начали смотреть "Обнальщик"

Впечатления пока средние. Атмосфера, складывающаяся из быта приморского городка, где и рыбзавод, и китайцы, и мафия замечательная. Игра актеров — нормальная, веришь в созданные персонажи. Драматическая составляющая на месте, все закручивается в узел сильней с каждой серией.
Сценаристы малость подкачали — много сюжетной неряшливости для серьезного кино: отец крадет у сына деньги, не задумываясь откуда такие суммы у школьника, пацаны снимаю бабки из банкоматов словно нарочно "палясь" перед ментами, ну такое вот... Вроде и обосновано сюжетом, но... не бывает так :)
В целом смотреть интересно, пока доступно четыре серии.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 10:33  
цитата gamayunov
"Обнальщик"

У меня от одного названия чет как-то так себе. То "Голяк", "Общак".

В русском языке закончились литературные слова????

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 11:44  
Пока Zombieset кайфует от Друзей я продолжаю смотреть Тугую струну. В отличие от многих прям новых сериалов вообще нет желания ускорять. Очень интересно наблюдать за работой главгера— клинического психолога. Я немного пишу рассказы, и достоверность очень важна для меня. Как отражается психология людей на их поведении.
Преступления разные, и действительно любопытные.
Ещё отмечу, что в сезоне обычно всего 4 сдвоенных серии, которые идут примерно 1,5 часа. Одна серия — одно преступление. И мне это комфортно, как будто смотришь обычный фильм. Когда целый сезон на одно преступление, бывает затянуто, за прям редким исключением, а 40 минут маловато, получается галопом по европам.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 12:53  
цитата Zombieset
У меня от одного названия чет как-то так себе. То "Голяк", "Общак".

А мне напомнило "Капельник"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:45  
цитата трубадур
"Капельник"
мне тоже зашел в свое время.
цитата Zombieset
У меня от одного названия чет как-то так себе.

ну, собственно, сериал то про обнал и есть, так что тут нормально :)
Вообще, как "Юззз" зашел своей атмосферой Ростова, так и этот сериал тащит именно этот быт провинциального городка, за этим интересно смотреть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:47  
цитата muravied
новый фант сериал "Планетяне"

Похоже это отечественная адаптация американского "Третья планета от солнца" — который, Кстати, очень хорош. Особенн опервые сезоны.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 15:13  
цитата ктулху жив
Похоже это отечественная адаптация американского "Третья планета от солнца"
Не похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 15:21  
цитата ктулху жив
Похоже это отечественная адаптация американского "Третья планета от солнца" — который, Кстати, очень хорош. Особенн опервые сезоны.

"Третья планета от солнца" — это "Гуманоиды в Королеве!"
–––
FantLab рулит и разруливает...

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 18:59  
цитата NikolaSu
"Третья планета от солнца" — это "Гуманоиды в Королеве!"

Стало быть, уже не первая.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:14  
Посмотрел "Презумпция невиновности"/("Presumed Innocent"), 2024-...
Вот казалось бы штамп на штампе (в плане сюжетного развития), но смотрится просто на одном дыхании. Актёры вытягивают, да и общее качество постановки. Особенно, когда, собственно, судебная драма начинается. Давно я чего-нибудь подобного не смотрел...
Финал с его вотэтоповоротом, конечно, того... спорный, мягко говоря, но не настолько, чтобы испортить всё впечатление.
Рекомендую, но с учётом, что кроме судебно-криминальной есть ещё и семейно-психологическая составляющая. Она тоже исполнена качественно, но лично мне была менее интересна.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 23:57  
Посмотрел сериал "Камбэк" (2025). Словно "Мир! Дружба! Жвачка!" перенесли в нулевые. В остальном ингредиенты аналогичны. Более того, даже некоторые мелодии прибыли оттуда же, хотя в целом саунд в Мире был заметно сильнее. Но в целом получилось, нужно признать, весьма недурно.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 08:10  
цитата bubacas
Presumed Innocent

Добавил себе на будущее.

А я вчера добрался до Задание (2025) Task 18+. Но я признаюсь, что пока пишу это сообщение, посмотрел только первый эпизод. Мне очень понравилось, как в него смогли уместить историю о преступниках, показав их личную жизнь, и о команде ФБР, раскрыв немного и их личности. Я иногда устаю от головоломок в других сериалах, где ты должен отсмотреть весь сезон, чтобы понять кто за кем будет бегать, кто виноват, а кто нет. Жаль сериал короткий. После первого эпизода добавил в очередь еще парочку по рекомендациям видео-агрегаторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 09:09  
Первые 4 серии последнего сезона "Очень странных дел" залетели в сердечко.
Да, герои повзрослели, да, местами "химия" персонажей ушла, да в попытке объять все и всях сценаристы "бегают по верхам", да...
Но! Это по прежнему круто и волшебно.
И еще три с лишним недели ждать продолжения :(
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 09:09  
цитата IgorLutiy
Словно "Мир! Дружба! Жвачка!" перенесли в нулевые.

Та же команда делала, плюс что-то взяли из сценария неснятого сезона МДЖ
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 09:17  
цитата coffein
из сценария неснятого сезона МДЖ
Предполагался ещё один сезон? Не знал. И вроде нормально зафиналили.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 09:19  
цитата gamayunov
три с лишним недели ждать продолжения

Я псих решил пересмотреть весь сериал. Когда дойду до 4 сезона, как раз выпустят оставшиеся эпизоды. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 13:48  
цитата coffein
Та же команда делала, плюс что-то взяли из сценария неснятого сезона МДЖ

Мне кажется, что эта история с "той же" командой скорее рекламный ход. Ведь МДЖ действительно хорошо выстрелил. А из той же команды там только продюсеры. И один из сценаристов. Такое себе. Что касается неснятого сезона — МДЖ уже и в третьем сезоне начал сильно сдавать. Так что правильно сделали, что остановились. И история выдохлась и детки заметно повзрослели и сериал начал двигаться куда-то совсем не туда.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 14:02  
цитата Whutharth
Я псих решил пересмотреть весь сериал.

тоже летом все пересмотрел :beer: готовился :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 20:56  
Год заканчивается. Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года. Анна Козлова выступила не только сценаристкой, но и шоураннером и это, вероятно, ее финальное высказывание о роде людском . Исходя из идейной позиции и по личным мотивам маловероятна в ближайшее время ее работа сценаристкой для российских платформ. Она талантлива, притом последовательная мизантропка и сценарии ее все про токсичный социум, ворох в котором обнажит гадскую сущность и люди начнут пожирать себя. Уровень примерно как в Догвиле Триера. Сценарии здорово украшают ее чувство юмора: метка на детали и умеет устраивать ударные сцены навроде как у Достоевского.
10 лет назад Козлова написала сценарий Садового кольца — автономно и параллельно с Нелюбовью Звягинцева. Общая тема пропавшего из внешне пристойной, но кошмарной семьи мальчика. У Звягинцева вышел меланхоличный и тихий ноктюрн, а сериал получился излишне шумным и крикливым. Хуже сценария, который несовершенен. Затянуто, криминальная линия слабая. Кастинг хороший, а режиссура и музыкальное сопровождение так себе. Снималось для центрального ТВ, поэтому нет голой натуры и мата ( хоть про минеты да кунилинг беседуют запросто). Хорошие работы Мироновой и Белого, а также уймы трестьестепенных эпизодических ролей, а Брик и Розанова, на мой взгляд, излишне однообразны.
Сама по себе ядовитая и токсичная фреска про монстров сильно шире социальной там критики или сатиры на нравы, а хэппи энд прекрасен безоговорочно. Многовато мыла и шума, ставилось все ж для показа по ТВ, но по итогам видно, как именно этот сценарий повлиял на сценарии Психа от Паулины и Кеши, который должен умереть — куда как более совершенные и реализованные лучше — для стримингов.
Неровный сериал, который тем не менее впечатлил. Угрюмый взгляд на социум, не отменяющий ни разу, допустим, оптику Рязанова.
Талант он везде своё возьмет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 21:32  
цитата prouste
Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года

А какие сериалы этого года вы смотрели? И с какими бы вообще хотели еще ознакомиться? Интересуют именно российские.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх