| автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
28 ноября 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали смотреть "Обнальщик"
 Впечатления пока средние. Атмосфера, складывающаяся из быта приморского городка, где и рыбзавод, и китайцы, и мафия замечательная. Игра актеров — нормальная, веришь в созданные персонажи. Драматическая составляющая на месте, все закручивается в узел сильней с каждой серией. Сценаристы малость подкачали — много сюжетной неряшливости для серьезного кино: отец крадет у сына деньги, не задумываясь откуда такие суммы у школьника, пацаны снимаю бабки из банкоматов словно нарочно "палясь" перед ментами, ну такое вот... Вроде и обосновано сюжетом, но... не бывает так :) В целом смотреть интересно, пока доступно четыре серии.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пока Zombieset кайфует от Друзей я продолжаю смотреть Тугую струну. В отличие от многих прям новых сериалов вообще нет желания ускорять. Очень интересно наблюдать за работой главгера— клинического психолога. Я немного пишу рассказы, и достоверность очень важна для меня. Как отражается психология людей на их поведении. Преступления разные, и действительно любопытные. Ещё отмечу, что в сезоне обычно всего 4 сдвоенных серии, которые идут примерно 1,5 часа. Одна серия — одно преступление. И мне это комфортно, как будто смотришь обычный фильм. Когда целый сезон на одно преступление, бывает затянуто, за прям редким исключением, а 40 минут маловато, получается галопом по европам.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
трубадур 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 ноября 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур "Капельник" мне тоже зашел в свое время.
цитата ZombiesetУ меня от одного названия чет как-то так себе. ну, собственно, сериал то про обнал и есть, так что тут нормально :) Вообще, как "Юззз" зашел своей атмосферой Ростова, так и этот сериал тащит именно этот быт провинциального городка, за этим интересно смотреть.
|
|
|
ктулху жив 
 активист

|
28 ноября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedновый фант сериал "Планетяне" Похоже это отечественная адаптация американского "Третья планета от солнца" — который, Кстати, очень хорош. Особенн опервые сезоны.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
28 ноября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху живПохоже это отечественная адаптация американского "Третья планета от солнца" — который, Кстати, очень хорош. Особенн опервые сезоны. "Третья планета от солнца" — это "Гуманоиды в Королеве!"
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ктулху жив 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
28 ноября 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Презумпция невиновности"/("Presumed Innocent"), 2024-... Вот казалось бы штамп на штампе (в плане сюжетного развития), но смотрится просто на одном дыхании. Актёры вытягивают, да и общее качество постановки. Особенно, когда, собственно, судебная драма начинается. Давно я чего-нибудь подобного не смотрел... Финал с его вотэтоповоротом, конечно, того... спорный, мягко говоря, но не настолько, чтобы испортить всё впечатление. Рекомендую, но с учётом, что кроме судебно-криминальной есть ещё и семейно-психологическая составляющая. Она тоже исполнена качественно, но лично мне была менее интересна.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
29 ноября 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал "Камбэк" (2025). Словно "Мир! Дружба! Жвачка!" перенесли в нулевые. В остальном ингредиенты аналогичны. Более того, даже некоторые мелодии прибыли оттуда же, хотя в целом саунд в Мире был заметно сильнее. Но в целом получилось, нужно признать, весьма недурно.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 ноября 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasPresumed Innocent Добавил себе на будущее. 
А я вчера добрался до Задание (2025) Task 18+. Но я признаюсь, что пока пишу это сообщение, посмотрел только первый эпизод. Мне очень понравилось, как в него смогли уместить историю о преступниках, показав их личную жизнь, и о команде ФБР, раскрыв немного и их личности. Я иногда устаю от головоломок в других сериалах, где ты должен отсмотреть весь сезон, чтобы понять кто за кем будет бегать, кто виноват, а кто нет. Жаль сериал короткий. После первого эпизода добавил в очередь еще парочку по рекомендациям видео-агрегаторов.

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 ноября 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 4 серии последнего сезона "Очень странных дел" залетели в сердечко. Да, герои повзрослели, да, местами "химия" персонажей ушла, да в попытке объять все и всях сценаристы "бегают по верхам", да... Но! Это по прежнему круто и волшебно. И еще три с лишним недели ждать продолжения :(
|
|
|
coffein 
 философ

|
30 ноября 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyСловно "Мир! Дружба! Жвачка!" перенесли в нулевые. Та же команда делала, плюс что-то взяли из сценария неснятого сезона МДЖ
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 ноября 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovтри с лишним недели ждать продолжения Я псих решил пересмотреть весь сериал. Когда дойду до 4 сезона, как раз выпустят оставшиеся эпизоды. 
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
30 ноября 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinТа же команда делала, плюс что-то взяли из сценария неснятого сезона МДЖ Мне кажется, что эта история с "той же" командой скорее рекламный ход. Ведь МДЖ действительно хорошо выстрелил. А из той же команды там только продюсеры. И один из сценаристов. Такое себе. Что касается неснятого сезона — МДЖ уже и в третьем сезоне начал сильно сдавать. Так что правильно сделали, что остановились. И история выдохлась и детки заметно повзрослели и сериал начал двигаться куда-то совсем не туда.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
30 ноября 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Год заканчивается. Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года. Анна Козлова выступила не только сценаристкой, но и шоураннером и это, вероятно, ее финальное высказывание о роде людском . Исходя из идейной позиции и по личным мотивам маловероятна в ближайшее время ее работа сценаристкой для российских платформ. Она талантлива, притом последовательная мизантропка и сценарии ее все про токсичный социум, ворох в котором обнажит гадскую сущность и люди начнут пожирать себя. Уровень примерно как в Догвиле Триера. Сценарии здорово украшают ее чувство юмора: метка на детали и умеет устраивать ударные сцены навроде как у Достоевского. 10 лет назад Козлова написала сценарий Садового кольца — автономно и параллельно с Нелюбовью Звягинцева. Общая тема пропавшего из внешне пристойной, но кошмарной семьи мальчика. У Звягинцева вышел меланхоличный и тихий ноктюрн, а сериал получился излишне шумным и крикливым. Хуже сценария, который несовершенен. Затянуто, криминальная линия слабая. Кастинг хороший, а режиссура и музыкальное сопровождение так себе. Снималось для центрального ТВ, поэтому нет голой натуры и мата ( хоть про минеты да кунилинг беседуют запросто). Хорошие работы Мироновой и Белого, а также уймы трестьестепенных эпизодических ролей, а Брик и Розанова, на мой взгляд, излишне однообразны. Сама по себе ядовитая и токсичная фреска про монстров сильно шире социальной там критики или сатиры на нравы, а хэппи энд прекрасен безоговорочно. Многовато мыла и шума, ставилось все ж для показа по ТВ, но по итогам видно, как именно этот сценарий повлиял на сценарии Психа от Паулины и Кеши, который должен умереть — куда как более совершенные и реализованные лучше — для стримингов. Неровный сериал, который тем не менее впечатлил. Угрюмый взгляд на социум, не отменяющий ни разу, допустим, оптику Рязанова. Талант он везде своё возьмет.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 ноября 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteДля меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года А какие сериалы этого года вы смотрели? И с какими бы вообще хотели еще ознакомиться? Интересуют именно российские.
|
|
|