Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 352 353 354 [355] 356 357 358 ... 628 629 630 631 632  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2017 г. 17:22  
Посмотрел сериал "Орвилл" — ничего выдающегося, вот только этот сериал больший Стартрек, чем сам Star Trek: Discovery. А конкретнее, формулу Next Generation (который с Пикаром (тот который дал интернету великий фейспалм)) слизали полностью, плюс немножко разбавили ситкомовской долбонутостью. Очень олдскульно получилось.
"Человек Будущего" — знатный трешачек вышел. В хорошем смысле. это как "Назад в будущее", только с дебилами и кровищей.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2017 г. 18:15  
DemonaZZ TOD
Есть еще Краткий курс счастливой жизни, правда он, в отличие от гламурной Сладкой жизни, более чернушен, но в целом тоже на уровне Измен)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2017 г. 20:30  
Только сегодня посмотрел обзор от "Мира фантастики" по сериалам следующего года. И сегодня же обнаружил, что самый заинтересовавший меня из них всех, "Counterpart" ("По ту сторону") уже вышел. Точнее, появилась первая его серия длительностью почти в час. Очень понравилось — сразу вспоминается "За гранью" (сюжетной линией про альтернативные реальности, конечно же) и недавно просмотренный сериал "Оставленные" (чему тут послужила ассоциация не скажу, ибо спойлер к, собственно, "Оставленным"). Если в трех словах о впечатлениях — интригующе, (нео)нуарно и стильно. Серые тона, сигаретный дым, Берлин (?), параллельные реальности, прекрасный актер главной роли, детективная составляющая с возможными политическими завихрениями — что еще нужно для счастья?


миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 10:49  
Отсмотрел 2-й сезон Острых козырьков.
На том же достойно-высоком уровне, как и 1 сезон.
Понравилось.
Отмечу две мелочи:
Суровые мужики из клана Шелби во время секса держат перед собой карманные часы, возможно потом сверяют друг с другом время и ставят рекорды. Рожи у мужиков в это время просто каменно-серьезные, как будто действительно во время опытов.
Британская медицина, в частности — гинекология, намного впереди нашей: еще в 20-е годы прошлого века девушка вчера переспала с парнем, а уже сегодня она знает, что беременна, и знает — кто отец! Вот это тесты у них!
–––
FantLab рулит и разруливает...


активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 12:28  

цитата NikolaSu

Британская медицина, в частности — гинекология, намного впереди нашей: еще в 20-е годы прошлого века девушка вчера переспала с парнем, а уже сегодня она знает, что беременна, и знает — кто отец! Вот это тесты у них!

Возможно это не медицине говорит, а о персонажах.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 14:02  

цитата radivoy69

Посмотрел первую серию "Падение Ордена". Че-то, как-то...

Ну ненавязчиво так, легонько, вобщем сойдет)
Но это ж какие надо иметь железный яйца, чтобы вот так у короля пол носом??:-D


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 14:47  
Отсмотрен четвертый сезон "Бруклин 9-9", сериал держит марку вот уже четвертый год. Местами очень смешно, герои обаятельные и каждый со своими тараканами. Очень нравится Капитан Холт, такой мега крутой мужик, особенно его реакция на всякие внештатные ситуации. Все остальные на своих местах, Энди Сэмберг тащит своей гиперактивностью и придурковатостью)) Получение позитива и хорошего настроения обеспеченно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 19:27  
"Забытые Богом" любителям вестернов могут быть рекомендованы смело. По существу это вполне себе классический вестерн с бандой негодяев, белыми и пушистыми противостоящими им хорошими людьми. Не так часто судьбу решают женщины, но, во-первых, здесь не они одни, а во-вторых, оголтелого феминизма таки нет в сериале. Мишель Докерти играет в совершенно иной манере, нежели в Аббатстве Даунтон, и каши не испортила. К кастингу у меня вообще нет претензий, а украшением, ожидаемо, является Джефф Дэниэлс в роли мегазлодея. Эффектная финальная перестрелка в городке поставлена отменно, с той оговоркой, что число сраженных пулями злодеев никак не соотносится с заявленным их официальным числом. Сериал изрядно натуралистичен, есть и отрезанная с опарышами рука и пара изнасилований, а уж смертей и трупов не счесть. При этом манера совсем не вытекает из достаточно архаичной модели повествования и ничего общего с новаторским Непрощенным, где, в общем, социум так погряз в грехах по мелочам, что таки дождался чистильщика. В "Забытых Богом" как раз таких забытых определенное число, а уж поцелованных Богом — хоть пруд пруди и когда Дэниэлс произносит монологи насчет оставленной Богом Земли, воспринимать всерьез все это трудно. Как трудно воспринимать всерьез и слепнущего шерифа, который в финальной серии стреляет без промаха. В моем представлении уровень натурализма "Предложения" Хиллкоута в этом сериале не превзойден, но где-то все рядом. Здесь серьезный зазор между натуралистичными отдельными сценами и условностью сказовой интонации. Сериал — и это главный недостаток- изрядно затянут и изобилует водой, совершенно лишней. Отдельные второстепенные линии типа маршала или газетчика стоило безжалостно резать. Собственно, первые две и последнюю серию можно было бы соединить материалом 3-6 серий и получилось бы много выигрышней и энергичней. Хорошая музыка, красивые пейзажи, чутка мелодрамы в концовке. Не пожалел, что посмотрел, но, конечно, на раз.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 23:03  
Посмотрела первый сезон сериала Мост, который Дания и Швеция. Честно говоря, под впечатлением от финала, не ожидала такого. Но сам сериал оцениваю на крепкую 4 из 5. Все таки не хватает мне эмоций в детективах. Да и Мост весь такой выверенный до мельчайшей детали, даже не придраться ни к чему, весь такой серый, пасмурный, холодный...
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 11:16  
Вот и я отсмотрел "Карателя".

Не скажу, что разочарован. Это не похвала сериалу, просто я и не ожидал ничего хорошего в линейке самых унылых теле-комиксов в истории TV. Marvel Television, похоже, задались целью убить этот жанр. Из всех экранизаций, что они выпустили, неплохо получилась только "Агенты Щ.И.Т." Остальные колеблются от "два литра пива на серию" до "я столько не выпью". Но таки решил посмотреть — в "Сорвиголове" эпизоды с Каслом были неплохи (на фоне основного бреда), а сам персонаж — единственным вменяемым. Во всяком случае, он не бегал по городу в маскарадном костюме с мечём и не разводил достоевщину. Увы, чуда не произошло.
Я, правда, не угадал причину фиаско. Боялся, что из брутального киллера сделают тряпка-куна, страдающего на тему "Тварь ли я дрожащая?.." Этого не случилось, Джон Бернтал по-прежнему брутален. Впрочем, это не столько его заслуга как актёра, сколько генетическая удача — с такой внешностью играть отморозка вообще не обязательно, достаточно просто быть в кадре. :-))) Больше достоинств у сериала нет.
Проблема "Карателя" — бескомпромиссная бедность. Она во всём, но прежде всего, конечно, в бюджете. Похоже, весь он был потрачен на разбитую в четвёртой серии крутую тачку, а остальное сняли на сдачу. В сериале минимум персонажей с именем, в одной сцене присутствуют двое-трое, а часто и вовсе один. Да и на массовке экономят. Доходит до смешного — почти всё действие происходит на пустых улицах. Ни случайных прохожих, ни машин.
Бедность событий. Наполнение стандартной серии — Каратель говорит с персонажем №1, девица-детектив говорит с персонажем №2, кто-то ещё говорит с кем-то ещё, трагичный флешбек, одна драка или перестрелка на эпизод.
Бедность постановки. Экшен скучен, а временами — позорен. Особенно меня впечатлил флешбек, когда Каратель ещё в бытность морпехом, "на пафосе" зачищает укрытие террористов. Пустые коридоры заброшенного здания, Каратель крупным планом идёт на камеру, время от времени стреляя в разные стороны. Изредка камера отъезжает, на него выбегает какой-то бомж в халате и чалме, останавливается, раскидывает руки, типа, "стреляй в меня полностью", Каратель стреляет, бомж картинно дёргается как в чёрно-белых фильмах прошлого века, падает. Опять крупный план Карателя. Подозреваю, это был один и тот же бомж, которого переодевали в разные халаты. Я не жду от сериала средней руки съёмок уровня НВО, но это было просто
Ситуацию мог бы спасти сюжет. Но не спас. Он тоже беден и банален до зевоты. И был полностью вычерпан Голливудом ещё в 80-е. Крутой-одиночка-спецназовец-с-посттравматическим синдромом потрошит мафиози, продажных копов, уличных хулиганов и т.д. Всё. Весь сезон чуть менее, чем полностью состоит из штампов, которые настолько затёрты, что даже пародии на них вроде "Горячих голов" уже сами стали штампом. И, да, твиста в финале нет. То есть, вы с первых серий знаете, кто главный гад. Если думаете, что не знаете, то это только потому, что вы не можете поверить в настолько тупой вариант. Но он такой — главгад именно тот, на кого вы подумали во второй или третьей серии — когда он впервые появился. То есть, представьте детектив, в котором с первых минут все улики указывают на одного персонажа, и вы так хитро себе подмигиваете: "Да нет, не он, это было бы слишком тупо, это отвлекающий манёвр. На самом деле убийца тот, на кого меньше всего думаешь!" Но в финале оказывается, что он и есть убийца. Ну вот так и в "Карателе". Только тут гадами оказывается и тот, на кого вы сразу подумали и тот, на кого вы вроде и не должны были подумать, но он настолько штампованный, что тоже сразу понимаешь — этот персонаж с гнильцой. Сошло бы за хитрый ход, да только это просто творческая импотенция авторов.
Мне тут приятель возразил, что "Каратель" не детектив, а военная драма. Ну-у-у... если авторы действительно пытались снять военную драму, то и это у них не получилось. Когда взрослые здоровые лбы сидят в "группе поддержки" и ноют, что их "бросила" страна, за которую они воевали в Ираке, это вот ну совсем никакого сочувствия не вызывает. Никто силой этих чуваков в армию не гнал, сами шли — думали, это будет как скаутский лагерь, да ещё за хорошие деньги. И тут — внезапно! — выяснилось, что это такая работа у солдата — воевать. И хорошие деньги платят за то, что тебя могут неиллюзорно убить. При этом им-то как раз повезло, они вернулись живыми, но сидят и хнычут, что никто их не считает героями. Надо же, какая подстава!
Актёрский состав тоже не богат талантами, но это для сериалов — норма. Увы, но нет не только талантливых, нет даже ярких характерных (кроме Бернтала) — все похожи на актёров рекламы "телемагазинов", через пять минут уже не узнаешь, если увидишь на фото.
Возможно, всё это — сознательный ход создателей картины — что бы было "всё как в жизни".
Ну, тогда им удалось — сериал "как в жизни" — сер и скучен.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 11:53  

цитата

неплохо получилась только "Агенты Щ.И.Т."

Это единственное, с чем я с вами не согласен. А все остальное — да, Каратель скучен и предсказуем.
–––
У меня есть кот.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 11:58  

цитата Fox_Reinard

неплохо получилась только "Агенты Щ.И.Т
Да ладно???o_O
Агенты скатывались в трэш еще в первом сезоне.
Потом в третьем вроде как нормально, хотя и тут не удержались, и последние серии 4 слили..
На а потом, из угара они уже не выходят
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 12:47  
Не досмотрел Агентов,на 3 сезона хватило вроде как.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 13:17  
Изенгрим, igor_pantyuhov, igor_pantyuhov
Поясню "за себя" — я смотрю кино ради зрелища. Красивая картинка, напряжённая движуха, всё горит и взрывается — вотэтовотвсё (с). "Агенты" сделаны зрелищно, богато.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 14:51  
После сериала "Мост" решил посмотреть первый сезон сериала Капкан (Ófærð; Trapped)
Неплохо, но сюжет мог бы быть оригинальнее.
–––
По больничному потолку - солнечные зайчики
И белые лица на белой стене. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 14:54  
Fox_Reinard Ну я немного удивлен, мягко говоря, потому так и отреагировал
Я думал, Марвел-нетфликс, вам нравится..
И где там в Агентах, вы картинку нашли, я еще могу понять, но вот напряженную движуху, нууууу.. 8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 15:38  

цитата igor_pantyuhov

Я думал, Марвел-нетфликс, вам нравится..

Ну-у-у... как бы да-а-а, но нет (с) :-D Мне нравятся полнометражные комиксы Марвела, хотя и не все. Самые топовые — типа "Мстителей", ЖЧ, Тора — нравятся.
А вот из того, что производит их теле-дочурка — практически ничего. "Сорвиголова" — очень неровный, есть супер-серии, есть унылые. Фогги классный, Кингпин — не могу такого Кингпина принять, хотя во втором сезоне он по-лучше выглядит :) "Джессика Джонс" — безблагодатное нытьё, тоска и высосанные из пальца проблемы, одно светлое пятно — Теннан, да и то лишь из-за фона. "Люк Кейдж" — неплохо, но вот я его отложил на какой-то серии и совершенно не тянет досматривать. "Железный кулак" — днище "Защитников" даже не стал смотреть, поскольку, как известно, смешивание бочки мёда и ложки вторичного продукта превращает смесь в бочку вторичного продукта, а тут и бочки мёда-то особо нет :-D

цитата igor_pantyuhov

И где там в Агентах, вы картинку нашли, я еще могу понять, но вот напряженную движуху, нууууу..

Теперь я удивлён. В "Агентах" почти одна движуха, постоянно куда-нибудь летят, что-нибудь расследуют, стреляют-взрывают и т.д. Опять же, мне Колсон очень понравился ещё в "Мстителях", я был рад, что ему дали отдельный сериал. Да и кроме него многие персонажи очень хорошо сделаны, а для комикса так и вообще отлично. Чокнутый профессор недо-Халк вообще мой кумир :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 15:46  

цитата Fox_Reinard

В "Агентах" почти одна движуха,
Это я понял.
Но откуда там напряженная движуха?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 16:16  

цитата igor_pantyuhov

Это я понял.
Но откуда там напряженная движуха?

Хм. Сформулируйте тогда ваше понимание напряжённой движухи 8-) и её отличие от ненапряжной :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 16:43  

цитата Fox_Reinard

напряжённой движухи и её отличие от ненапряжной
Когда не знаешь чем все закончится — это напряженная, когда знаешь — ненапряженная
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 352 353 354 [355] 356 357 358 ... 628 629 630 631 632

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх