Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 423 424 425 [426] 427 428 429 ... 805 806 807 808 809  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2018 г. 09:34  
Террор продлили на 2 сезон. События второго сезона развернутся во времена Второй мировой войны.


философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 09:51  
Досмотрела Хроники Шаннары. В целом, неплохой такой подростково-фэнтезийный сериальчик, на крепкую четыре оценила. Но в душе даже чутка порадовалась, что закрыли его, не нашла в сериале той изюминки, которая бы тянула смотреть дальше. Не очень понравилось, как закрутили с Эретрией и ее кровью (книги не читала).

Вчера еще добили Детство Шелдона. Хохотала от души, в лучших традициях первых сезонов ТБВ, но больше семейных отношений. В последних двух сериях только фокус как-то сместился от мелкого, менее смешно не стало, но хотелось немного другого.

На выходных так же посмотрели почти весь Хэппи!. При просмотре пилота мне было сказано, что трезвым это смотреть не собираются, а вот под крепкий алкоголь история зашла на ура.) Теперь надо следующие выходные, чтобы досмотреть две последние серии.))

Недавно еще глянула нового Константин: Город демонов, но как-то внезапно крайне мало. Пять серий по пять минут, где титры больше времени занимают, чем действие... Однако, история про Ньюкасл того стоила.

Не помню, писала ли тут, но познала любовь со второй серии с мультсериалом Рик и Морти. Третье произведение в моем списке на обязательный пересмотр (и первое в очереди). Потрясающий и в хорошем смысле укуренный трэшачок с глубоким смыслом. А вот первая серия их показалась вульгарной и стремной.

Насчет четвертого сезона Я – зомби соглашусь с озвученной выше мыслью — топчутся на месте, просмотр уже не доставляет былого удовольствия. И опять повторение финта

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"у меня есть лекарство, но я его отдам во благо другому".


Да и вообще большинство моих онгоингов с каждым сезоном заставляет пересматривать оценку в сторону понижения. Ходячие мертвецы, например, уже до тройки добрались, и я всерьез думаю их дропнуть. Развитие событий с Ниганом крайне разочаровало, хотя и канон, насколько я понимаю. Сверхъестественное тоже не шибко радует, давно пора закончить, и если не на сезоне с заключением кого надо в клетку, то хотя бы на провальном сезоне с Амарой. Там хотя бы концовка была пафосно-красивая. Остается надеяться, что Люцифер на новом канале не ударит лицом в грязь, и с огромным нетерпением жду четвертый сезон Лучше звоните Солу.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 13:57  
трейлер сериала "A Discovery of Witches", снятого по книге Деборы Харкнесс



философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 14:19  

цитата schism

трейлер сериала "A Discovery of Witches", снятого по книге Деборы Харкнесс

До титров фиг поймешь, Кристен Стюарт это или Тереза Палмер :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 20:47  


миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 21:01  
Досмотрел третий сезон "Миллиардов", которые по состоянию на сейчас являются любимым сериалом изо всех. Если кто не помнит, первоначально конфликт между олигархом и прокурором все-таки шел по линии защиты интересов общества. Прокурор определенно был ущербный, небрезгливый, средства у него были такие, что сильно дискредитировали цели, а все же борьба титанов и мастодонтов была окрашена в цвета неоднозначного зла с скомпрометированным как бы общественным благом. В третьем сезоне все до единого персонажи стараниями сценаристов совершили иудин грех, встали на уровень тотального инферно, в связи с чем события представляют войну гадов. И Венди, до поры пытавшаяся держать равновесие, стала свершенной леди Макбет. Гады удивительно фактурны, их количество увеличилось: из крупных игроков — генпрокурор и русский мафиозник с в исполнении Джона Малковича. Коль скоро персонаж Джаматти окончательно перестал даже и цепляться за идеалы, делить им с Аксом стало и нечего. Если первые два сезона была борьба кита со слоном, в третьем сезоне борцы поняли, что разницы между ними никакой и решили выступить фронтом против гениальной аутистки, мафиозника и генпрокурора. Уверен, к ним добавится еще парочка злыдней поменьше. В общем, четвертый сезон будет — мама, не горюй. Тотальное отсутствие позитивных персонажей и просвета сближает Миллиарды с Карточным домиком. Понятно, что сериал, в котором за сезон никого не убили, состоящий из сплошной говорильни, не должен нравиться всем. а тут еще и особенности диалогов. Поскольку все участники принадлежат к привилегированному замкнутому сословию, они изъясняются исключительно нераскавыченными цитатами, аналогиями и аллюзиями . Все это достаточно близко к цветастой китайской традиции, чем к условной реальности. Не зная всяких второстепенных медийных, спортивных и исторических персонажей, часть насыщенности в восприятии определенно теряю ( ну как если бы американцы смотрели российский сериал, персонажи которого через слово упоминали бы Витаса, Мизулину, сосули или Кураева), а все же игра в бисер завораживает. Выдающийся кастинг, уйма второстепенных ярких типов и изумительный спич отца прокурора в качестве наставления непутевой жене, как себя вести.


философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 21:14  
Prouste +100


магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 15:58  
Колония (2015), 3 сезон.
Ох и стар я стал нынче (или все-таки мудрее?). За какой новый сезон старых сериалов не берусь — все после нескольких серий бросаю. И вот опять.
В общем, первые два сезона данного чуда звезд с неба не хватали, действа там было в час по чайной ложке, но зачем-то я их смотрел. Идея про захватчиков, которые работаю практически только через коллаборационистов, неплохо, но здесь подана как-то слишком вяло. Под квасик смотреть можно было, но не более.
Третий сезон наконец обещает нам смену декораций и хоть какие-то подвижки в истории. Наконец выбравшись из городских массивов герои начинают ходить по лесам и набредают на лагерь повстанцев, где фанатичный лидер повстанцев начинает их прессовать, а потом и вовсе грозиться расстрелять как врагов родины. Параллельно нам начинают втрирать, что у захватчиков есть некий грозный враг, и на Земле они лишь готовят плацдарм для войны. И казалось, что вот-вот это все-таки выльется хоть во что-то интересное, но...
В общем дальше спойлеры, а то вдруг здесь кто помимо меня эту херабору смотрит (что маловероятно, но все-таки...)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вся партизанщина заканчивается буквально в шестой серии, где правительственные войска (при помощи одного из героев) таки накрывают лагерь горе-повстанцев и ликвидируют их практически в полном составе. А герои... Герои (за минусом мелкого пацана, поймавшего шальную пулю) просто перебираются в другой город, и там начинают маяться примерно тем же, чем еще в первом сезоне. Вот такой вот сюжетный Уроборос получился. И смотреть это дальше (или скорее снова) у меня нет больше никакого желания.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 23:38  

цитата prouste

Досмотрел третий сезон "Миллиардов", которые по состоянию на сейчас являются любимым сериалом изо всех.
У меня совершенно иные впечатление от этого сериала. Лично мне кажется, что уже второй сезон был на голову слабее первого,   а третий   я и вовсе решил не досматривать. Создателям банально изменило чувство меры и вкуса, и в итоге "фактурные персонажи" деградировали   в карикатурных, а диалоги потеряли остроумие, которое заменили дешевым пафосом. Также практически полностью исчезли по-настоящему мощные сцены, зато появилась масса нелепых, когда ты вроде понимаешь, что авторы хотят показать, но они подают это настолько топорно, что это реально вызывают только жалось. Пропала изящность, с которой был выписан первой сезон: когда был четкий конфликт, было его развитие, не было провисаний и все в целом складывалось в практически идеальную мозаику. Второй и третий сезон выглядят так, словно все талантливые люди покинули этот сериал, а те кто остался пытаются держать марку, но у них не получается.
Так что я жду "Лучше звоните Солу" и "Фарго", а "Миллиарды" для меня сериал уровня "Хорошей жены" и "Suits" — мыло и не более того.
–––
Сон разума рождает чудовищ


философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 23:38  
HBOшные Наследники с каждой серией все лучше и лучше, а музыкальная тема-вообще гениальна. Все играют против всех.
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 06:32  
Чеширов , а что, к слову, слышно о 4 сезоне Фарго (кто, где, когда)?


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 08:11  
Попытка посмотреть Огненные дороги накрылась на 3 серии. Что было хорошо при позднем совке, увы, сильно устарело. Понятно, что сценарий сильно схематичный и манихейский, но даже помимо идеологической предвзятости манера игры актеров, качество постановки, массовка ( да даже и стихи Хамзы в переводе на русский) не впечатлили. Архаично. Центральная музыкальная тема хороша и к харизме и обаянию актера Алиходжаева вопросов нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 08:15  
prouste в 2019 обещали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 12:44  

цитата igor_pantyuhov

в 2019 обещали
Печально. Я где-то читал про октябрь 2018, но сейчас практически везде действительно стоит 2019.
–––
Сон разума рождает чудовищ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 13:44  

цитата Чеширов

Печально.
Да не. Они стали не спешить после второго сезона. Все-таки рейтинги 2-го сезона упали по сравнению с первым.(мне в принципе понятно почему) Вот и не спешат
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 19:46  

цитата Violento

Кто-нибудь знает, что с 3 сезоном "Человек в высоком замке"?
Премьера ориентировочно в ноябре 2018. Сам жду с нетерпением:beer:


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 19:57  
На днях пересматривал олдскульный Fatherland с Рутгером Хауэром. Коллеги, прошу подсказать фильмы и сериалы с подобной тематикой, так как Человека в высоком замке (из того что на данный момент экранизировано) и Рассказ служанки уже смотрел.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 22:07  

цитата pitiriman

Непривычно видеть Декстера в новой ипостаси... В других фильмах-то его не видел, поэтому ассоциация только с Декстером.

Если так нравится игра Майкла С. Холла, то в сериале "Клиент всегда мертв" он, безусловно, сыграл свою лучшую роль.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 22:10  
yemets
Т.к. тема про сериалы, то, например, SS-GB — Британские СС


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 12:47  
Angvat
Колония 3 сезон. А мне нравится. И действия в этом сезоне гораздо больше, чем в первых двух. Три локации за сезон поменяли, три разных состояния у семейки борцунов. Очень хорош КМК теперешний трагический Боуман. И проблемы у них другие, нежели в Эл-Эй были. Вчера как раз 309 серию посмотрел, которую срежиссировала Сара Уэйн Келлис. Сцена пытки очень крута. Алан Снайдер (Питер Джейкобсон) жжет, как напалм. Чего еще нужно?
Мне кажется, тут ситуация как с Играми престолов. Все равно круче фильма про оккупацию Земли пришельцами нет, так что... Появится что-то более грандиозное, тогда возможно и будет с чем сравнивать.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 423 424 425 [426] 427 428 429 ... 805 806 807 808 809

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх