Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 614 615 616 [617] 618 619 620 ... 651 652 653 654 655  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 09:57  

цитата Lib217

Бразильцы сняли свой вариант Ходячих
И что мешает написать название?
Но если Вы имеете в виду "Reality Z" / "Зомби-реальность" (2020), то это вовсе не "вариант Ходячих", а бразильская адаптация британского мини-сериала "Dead Set" / "Тупик" (2008).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 11:45  
"Озарк" третий сезон сильно сдал по сравнению со вторым, и уж тем более с первым. Досматривал без особого интереса. А так ждал, так ждал...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 13:54  
gamarus спасибо, тогда и не буду смотреть. Первые два осилил, смотрибельно, но не ах. Ну и хватит


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 23:09  
Странно, если подумать, писать о сериале, который идёт уже пятнадцать сезонов и имеет довольно высокие рейтинги, но я, например, узнал о нём совсем недавно, не смотря на мою любовь к такому жанру. Так что, возможно, отзыв будет полезен ещё кому-то. Тем более, что в этом году вышел последний сезон, так что авторам уже ничего не удастся испортить\исправить :-)))
И так — "Мыслить как преступник" (Criminal Minds) — одно из топовых шоу канала СВS. По сути, это такой вариант "C.S.I. Место преступления" — процедурал, в каждой серии которого команда супер-профессионалов раскрывает какое-то преступление (чаще всего — последнее в цепочке многих). Только здесь дело раскрывают не собирая и изучая улики, а составляя психологический профиль преступника. Ну, типа, "преступник накрыл тело жертвы, значит сожалеет о содеянном, а ещё положил ногами к морю, значит он в детстве ездил на море" и т.д. и т.п. Если честно, я считаю психологию чем-то типа хиромантии, и сильно сомневаюсь, что так можно раскрыть преступление, но в сериале всё это выглядит довольно прикольно, я посмотрел все пятнадцать сезонов одним куском и не пожалел.
Конечно, такой длинный сериал не может быть ровным, есть серии просто отличные, на уровне большого кино, а есть скучные. Особенно провисают сезоны где-то с середины 11-го до середины 13-го, там ещё и замена части ключевых героев происходит, и какие-то мутные поиски нового стиля, но даже в них встречаются неплохие серии. В целом, рейтинг 8,1 на IMDB — вполне заслуженный.
Теперь несколько личных плюсов и минусов.
Плюсы. 1. — сериал хорошо сделан, в нём довольно мало спецэффектов, погонь, стрельбы и прочего экшена, потому создателям шоу приходилось цеплять зрителя за счёт сценария, операторской работы и игры актёров. И, как правило, у них это получалось.
2. — актёрский состав. Очень удачно подобраны все члены команды "профайлеров". Конечно, при таком количестве (их в разных эпизодах от 5 до, кажется, 10) о глубокой проработке характеров говорить не приходится, но, тем не менее, они выглядят живыми и интересными. За одним исключением, о котором ниже.
3. — несмотря на жестокость и мрачность сериала, из-за которой один из ведущих актёров покинул шоу после первого сезона, он, тем не менее, довольно позитивный. "Хорошие парни" всегда побеждают. Ну, почти всегда. Конечно, сериалы с "грязными копами", про "борьбу малого зла против большего" и "вотэтовсё" традиционно считаются более реалистичными и имеют своих поклонников, но иногда хочется посмотреть историю, где среди главных героев совсем нет мудаков. :-D
Минусы. 1.- из-за выбранной специфики работы отдела (серийные убийцы), как правило, преступник маньяк, а мне не особо интересны маньяки. Ну, то есть, это такой чит для авторов, я считаю. Ведь можно не придумывать сложных мотиваций, схем и т.д. Маньяк убивает потому что у него в голове шестерёнки заклинило. Ну да, выяснение как и почему они заклинили, всё равно может быть интересно, но, кмк, не помешало бы разбавить какими-то другими преступлениями.
2.- "бытовуха за жизнь". Видимо, в каких-то руководствах по написанию сценариев прописано правило показывать личные проблемы героев. Ну, типа, чтобы "придать им реализьму", приблизить к зрителю и т.д. Я это понимаю, но мне это не нравится. Я хочу наблюдать поединок сыщика и преступника, а не про домашние проблемы сыщика. К счастью, в сериале этого не так чтобы очень много, но я обошёлся бы и без того, что есть.
3.- из предыдущего пункта вытекает другой минус. Всё-таки, одной серии для сложного расследования маловато, а когда в серию впихивали ещё и какие-то личные проблемы героев, его становилось совсем мало. Из-за этого почти всегда расследование линейно, команда не заходит в тупик, не хватает "не того", почти никогда не ошибается.
4. — выше я написал про классный подбор персонажей за одним исключением. Но это очень серьёзное исключение. Пенелопа Круз — компьютерный гений — участвует во всех сезонах и её капец как много и она капец как бесила меня всё это время. Видимо, авторы шоу решили создать персонажа, максимально непохожего на стереотипного хакера. Потому Пенелопа Круз — истеричная инфантильная девочка тринадцати лет в теле сорокалетней тётки. По идее сценаристов, она ещё и комический персонаж, но максимум, что вызывали её ужимки на протяжении всех 15 сезонов — чувство испанского стыда.
Но эти минусы не перевешивают плюсы, иначе я не досмотрел бы 15 сезонов :)
Вот, пожалуй, и всё. Сериал закончен, и закончен логично и, в общем, достойно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 00:20  

цитата Fox_Reinard

"Мыслить как преступник" (Criminal Minds) [...] я посмотрел все пятнадцать сезонов одним куском
Там ещё два сериала-ответвления есть: ;)
"Criminal Minds: Suspect Behavior" / "Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого" (2011, 1 сезон)
и "Criminal Minds: Beyond Borders" / "Мыслить как преступник: За границей" (2016, 2 сезона).
А также корейская адаптация: "크리미널 마인드" / "Мыслить как преступник" (2017, 1 сезон).

цитата Fox_Reinard

Пенелопа Круз — компьютерный гений
Но почему Круз? Она же Пенелопа Гарсия (Penelope Garcia).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 03:50  

цитата Zlogorek

Там ещё два сериала-ответвления есть: ;)

Да, я пока сделал перерыв в маньяках, захотелось чего-то комедийного. :) К тому же, судя по количеству сезонов, проекты были не особо успешными.

цитата Zlogorek

Но почему Круз? Она же Пенелопа Гарсия (Penelope Garcia).

Упс... Что-то в голове перемкнуло, когда писал :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


активист

Ссылка на сообщение 14 июня 23:32  
Посмотрел "Космические войска". Не огонь, но достаточно забавно, чтобы посмотреть. Хорошие типажи, особенно понравились генералы возглавляющие армию, ВВС, КМП и т.д., роли буквально на пару минут, но прямо очень фактурно. Особенно генерал армии. Малкович вообще бесподобный.
В принципе неплохая сатира высмеивающая военную дурость, однако можно было лучше, иногда фильм просто провисает выпадая в какой-то совершенно бессмысленный метраж, словно вставленный для того чтобы протянуть время.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 11:30  
Начала смотреть Проповедника. Пока все весьма бодро. Ирландский вампир, конечно, становится королем всего этого балагана первого же появления.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 14:14  
Посмотрел Ведьмака. В целом, впечатления положительные. Сделано добротно, каст приятный, юмор присутствует. С Игрой престолов, конечно, не сравнить — масштаб не сопоставим. С другой стороны, а что сравнить?

Досматриваю Берлинских псов. Первые серии показались ну очень жёсткими, прям Балабановым повеяло. Я даже натурально ужаснулся от беспредела царящего на берлинских улицах и искренне посочувствовал местным жителям. Потом, как-то всё рассосалось и сошло на нет. Появились мелодраматические нотки, сюжетные топтания на одном месте. Жаль, что создателям сериала не удалось сохранить набранный темп и градус жестокости на весь сезон. В любом случае, сериал неплохой. По уровню сопоставим с Гоморрой и Бандами Лондона.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 18:24  
Попробовал посмотреть Space: 1999. Британский научно-фантастический сериал 1975-1977 годов, который выходил двумя сезонами по 24 серии. Пока что это очень редко у меня бывает, но после 19-ти серий я решил его не досматривать. Сериал вроде бы и неплох, вполне адекватная с точки зрения завязки и сюжетов попытка сделать ответ Star Trek. С технической точки зрения сериал хорош. Приличные спецэффекты с миниатюрами космических кораблей. Декорации и костюмы на уровне. Причём, стиль всего этого приятно напоминает скорее о советской фантастике.

Но желания продолжать просмотр сериал у меня не вызвал. Возможно, дело в том, что заметна некоторая вторичность, как ни крути. Возможно, дело в том, что актёры хоть и адекватно играют, но особой химии и харизмы у них не наблюдается, а сценаристы не создали таких ярких персонажей как Кирк, Спок, Боунс, Скотти и другие. Сюжет с лунной базой, которая вместе с Луной была выброшена в космос и путешествует по нему в условиях ограниченных ресурсов и персонала, мог быть драматичным. Но строгая посерийность сериалов тех лет, с сохранением статуса-кво в конце каждой серии, полностью обесценила этот сюжетный момент. В общем, попробовать это сериал любителям старой космической НФ можно, но на свой страх и риск.

Трейлер к HD-изданию: https://www.youtube.com/watch?v=ezzsTnZX5Jg


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 13:47  
Отсмотрел испанский "Бумажный дом" / La casa de papel / 2017 / 15 серий.
Группа бандюков врывается на фабрику печатанья денег и захватывает кучу заложников. Выставляют всякие требования и в это время печатают деньги.
Вроде как я уже сотню другую ограблений с захватом заложников видел, но решил еще раз войти в эту реку.
Бандюки все очень колоритные. Особенно понравился Берлин — красавчик. Полицейские — никакие. К тому же еще и туповатые.
В целом понравилось, но смотреть это можно только сразу настроившись на комикс. Потому как тут куча сценарных натяжек и нестыковок. Герои постоянно бегают, орут, гримасничают, встают в позы, ведут себя нелогично и непоследовательно.
Смотреть интересно, но к концу поднадоело. Тем более, что в последних сериях пролилась куча слез и соплей. Второй сезон смотреть не буду.
–––
FantLab рулит и разруливает...


активист

Ссылка на сообщение 17 июня 20:28  

цитата Aryan

Начала смотреть Проповедника. Пока все весьма бодро. Ирландский вампир, конечно, становится королем всего этого балагана первого же появления.


1 сезон отличный, второй норм, третий и четвертый очень посредственно.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 21:39  

цитата Lib217

1 сезон отличный


Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 22:12  

цитата vxga

цитата Lib217

1 сезон отличный


Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.

Первый сезон мне тоже понравился, согласна с оценкой отличный, второй не помню о чем, но еще можно было смотреть . Позорище началось с 3-го сезона.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 22:12  

цитата vxga

Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.

То же самое хотел написать, вампир Кэссиди классный, все остальное тоска смертная, еле досмотрел первый сезон.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:19  
15 серий — это первые 2 сезона, которые нефтликс соединил в 1 при прокате. Мыла и мелодрамы, комикса там избыточно, но да, продолжение ощутимо хуже и тянут его неимоверно.


активист

Ссылка на сообщение 17 июня 23:29  

цитата vxga

Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.


Не знаю, мне понравилось. Конечно экранизацию они не потянули, поскольку из трёх главных героев в образ попал только Кэссиди. Дело в том, что прототипы Проповедника и Тьюлип О'Хары — Сид Вишес и Нэнси Спонджен, помноженные на Прирожденных убийц. Их образы в отличии от Кэссиди, в экранизации сильно смягчили, что здорово подпортило весь сериал. Но первый сезон всё же неплох, тем более что второй план остался достаточно качественным, и Гитлер и Жоплицый и Святой Убийц удались.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 07:42  

цитата Lib217

Не знаю, мне понравилось.
Я и не спорю, это дело вкуса. Мои впечатления с того времени повыветрились, но по горячим следам я писал вот что: http://bloodsexcult.org/page/propovednik-...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:20  
Последний танец перехвален. Это определенно не тот документальный сериал, который интересен не поклонникам баскетбола. Как и многие, я смотрел сезоны чемпионства Буллс под комментарии Гомельского, величие спортсмена Джордана очевидно для меня. Сериал из ностальгических соображений посмотрел с удовольствием и, в общем, пусть его, что роль Пиппена уменьшена, а тренер — пустышка, не влияющий на ход игры. Джордан производил впечатление хорошего парня, ну а в сериале показано, что ввиду перфекционизма он был тяжел в общении, помыкал напарниками — опять же, не до пределов чего то совсем уж недопустимого. Командный игровой вид спорта больших достижений с гением и группой поддержки — удивляться не приходится. Источником вдохновения явилось обретение в ком то их соперников врага и самовзвод.
Надо сказать, что вне баскетбола, в статусе пенсионера как индивидуальность Джордан показался бесцветным и неинтересным. Глаза у него красные, похож нынче не то на Николишина, не то на актера Хаева. Сериал сделан добротно и профессионально, но шедевром точно не показался.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 10:41  
prouste Из расхваленных документальных сериалов определенно хорош "Король тигров". Каждая следующая серия добавляет триллера к предыдущей. Подборка событий настолько яркая (аж волосы дыбом), что уже и сомневаешься в достоверности материала. Но, нет, все правда. Просто её умело подают.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 614 615 616 [617] 618 619 620 ... 651 652 653 654 655

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх