Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 681 682 683 [684] 685 686 687 ... 693 694 695 696 697  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 19:52  
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО. Сериал "ОСЕННИЕ ВИЗИТЫ". ПЕРВАЯ СЕРИЯ. ОНЛАЙН-ПРЕМЬЕРА.
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 20:04  
SeverNord, чисто любительское кино?

Не профи снимают-играют?
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 22:15  

цитата Sawyer898

Есть те, кто посмотрел Стражу?

По первой серии. Всё, что может сделать плохого при экранизации хорошей книги современный кинематограф, было сделано. Вот прямо всё:-(


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 23:09  
lena_m

цитата

Съемками занимается команда энтузиастов из Владивостока.
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 19:15  
Любовь и анархия (Love & Anarchy), 2020
Шведский мелодрама-ситком, прокатывается Нетфликс.
Талантливо снятый фильм об офисном флирте, перерастающем во что-то большее, достаточно реалистичный, драматичный и комедийный. Несмотря на отсутствие предпосылок финальное впечатление сформировалось как о фильме о любви, в первую очередь благодаря талантливой актерской игре Бьорна Мостена, и затем уже: отменному сценарию, режиссуре и детальной отрисовке всех персонажей.
Фильм не для семейного просмотра от слова "совсем" — благодаря как главной "изюминке", так и сценам полной обнаженки и реалистичного секса, несмотря на то, что они включены для демонстрации "европейской" открытости и свободы, так и воспринимаются, кстати, т.е. не "клубничка".
"Изюминка" главной идеи в том, что отношения развиваются между топ-менеджером, счастливой в браке женщине, матерью двоих детей, и младше ее на пару десятков лет офисным "сисадмином". Я понимаю предпосылки зачастившего в искусстве и нарративе сюжета о подобных отношениях, особенно в странах давно уже победившего и начавшего деградировать феминизма, мне известны также универсальные причины и последствия таких отношений, справедливо негативно оцениваемые социумом, тем не менее, принимая во внимание все сказанное, плюс оценочные суждения, вытекающие из личного жизненного опыта каждого, для получения удовольствия от просмотра придется положиться на допущение, что в жизни случается всякое, которое может стать непредвиденно самым ценным.
В сюжет много "бытовой" мудрости запихнуто для полноты картины полноты контента: конформизм vs нон-конформизм, следование велениям своей мятущейся души vs социальная защищенность, роль творчества в жизни, настоящая дружба и взаимовыручка, воспитание детей итд итп
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 19:17  
Посмотрел свежий итальянский сериал "Дьяволы" — про интриги банкиров и как они обдирают мировую экономику, разоряя бедных. Если в "Миллиардах" все обозначено сразу — борьбы гадов, то в "Дьяволах" многовато пафоса и общих мест. Еще и закадровый текст с бормотанием про величайшую заслугу дьявола и все такое. Из-за поворотов сюжета смотрится на уровне приемлемости, однако сочетание тенденциозности ( самые злодеи за полное разорение Европы вообще, а Италии в первую очередь и за падение евро в пользу доллара) и упрощения мало кому на пользу шли. Главгер вращает миллиардами, и бьется с такими же акулами, но в рамках борьбы насилие не применяется, телефоны не прослушиваются, слежка выборочна и нерезультативна. Мотивы главгера — из бульварной литературы, ну и конечно — второе лицо мультикорпорации молод, итальянец, фактически без жены,не отягощен кругом близких и родных, о которых надо заботиться, его не проверяли "на слом". Второй сезон не нужен, но могут и снять.
Нехитрый механизм сюжета вполне можно обыграть и на наших просторах лет через десять, если планеты повернутся. Это будет примерно так: Молодой красивый зам.председателя профильного депутата ГД и зампред ЕР в 2016 году неожиданно становится свидетелем фальсификаций на думских выборах и, потрясенный, начинает сложную интригу и борьбу с начальником. Выходит на связь с Навальным, дружит с его приближенной ( ее должна играть актриса Шпица из-за сходства с итальянской протагонисткой). Конфликт заставляет его пересмотреть прошлое, вернуться в алтайскую деревньку, откуда он родом, увидеть, как плохо живут люди...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 19:29  

цитата Francine


Любовь и анархия (Love & Anarchy), 2020
Шведский мелодрама-ситком, прокатывается Нетфликс.

Спасибо! Интересно))


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 19:47  
Francine спасибо, только что на сайте видел выложенным этот сериал. Лаконичный формат — доя просмотра с женой


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 19:53  

цитата prouste

Лаконичный формат — доя просмотра с женой

угу, самая лучшая аудитория будет просмотр парой, думала об этом

Мне, кстати, понравилось сравнивать Ваше описание Дьяволов с моим. 8:-0 Мое впечатление было основано на том, насколько же не оправдались мои ожидания.
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 21:29  
Francine нашел Ваше описание. Ну теперь и Плохие банки гляну.:beer:


активист

Ссылка на сообщение 9 января 23:10  

цитата Ataman

По первой серии. Всё, что может сделать плохого при экранизации хорошей книги современный кинематограф, было сделано. Вот прямо всё


а можно как-то аргументировать ? что именно сделано плохо ?


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 01:13  

цитата Sawyer898

Есть те, кто посмотрел Стражу?

Настраивал себя не сравнивать с книгой, но проблема оказалась в другом — смотрится все как-то по-любительски что ли. Дело не в спецэффектах и костюмах (мне и прежние фильмы по Плоскому миру зашли), а в диалогах и актерской игре. Будто фанбой впечатлился героическим фэнтези и написал первый в своей жизни сценарий, в котором решил "переосмыслить" жанр. От первых серий веет не Пратчеттом, а кинокомиксами Марвел.
–––
Ioculator Domini


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 01:36  
rvm1975

Во всем плохо по первым сериям. И даже забыв, что это экранизация... Жуткий кастинг, и откровенно плохая игра актеров. Декорации такие же ужасные. Дух Пратчетта передать не удалось совсем. Уже этого достаточно, чтобы не досматривать сезон
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 17:56  
Путанными путями всяких сообществ и BigDat'ы, вышел на французский процедуал "Балтазар". Несмотря на библейское название, никакой мистики в сериале, к счастью, нет. Это типичный представитель вертикальных сериалов про двух напарников, один из которых — представитель закона, а другой — гениальный детектив-любитель. На ум сразу приходит сериал "Кости", поскольку тут тоже пара следователь+судебный антрополог, только здесь следователь — женщина, а гениальный судмедэксперт — мужчина.
Снято, конечно, без голливудского размаха, но, при этом очень... душевно, что ли? Сильной стороной является атмосфера Парижа (основное место действия), реалистичные преступления без всяких "сверхзлодеев", то есть, ощущение правдивости происходящего на экране, непримелькавшиеся актёры. Преступления раскрываются не гениальными озарениями или цепочкой дурацких совпадений, показана работа с уликами и сбором данных.
Из минусов — главного героя так старались сделать интересным и необычным, что его партнёр — капитан полиции — получилась почти беспомощной. То есть, все преступления, фактически, раскрывает Бальтазар. Встаёт вопрос — как его напарница вообще дослужилась до капитана полиции, пока рядом не было гения? Ну и лично мой заскок — бесит, что ГГ постоянно что-то жрёт и, при этом, говорит с набитым ртом, я этого не выношу %-\
Тем не менее, посмотрел все три сезона, неплохой сериал, 7 из 10 в моём личном рейтинге.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 03:30  
Метод 2

Буду признательна любым мнениям-впечатлениям...
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 15:58  
Народ, кто знает — подскажите.
Сериал Большая маленькая ложь — там только первый сезон по книге? Или нет?


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 16:35  
lena_m А какое мнение..Полсериала только прошло.Позабавило камео Меглина в " Мажор.Фильм "


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 16:50  
lena_m
Меня хватило на две с половиной серии, дальше я этот мрак выносить не смог. Сюжеты глупые, гня соло явно не вытягивает, а на Хабенского в новом образе просто больно смотреть.
Первый сезон если что мне вполне зашел.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 17:21  
Новость, что появится новый сериал про "Крутого Уокера" я уже видел.
Теперь ещё и такое
Слухи подтвердились: HBO Max возродит «Секс в большом городе»

цитата

Стриминговый сервис HBO Max выпустит продолжение культового сериала «Секс в большом городе». Съемки мини-сериала, получившего название «And Just Like That…», начнутся в Нью-Йорке весной 2021 года. Ким Кэттролл, исполнявшая роль Саманты, не присоединится к Саре Джессике Паркер, Синтии Никсон и Кристин Дэвис.


Мода на ремейки накрывает и сериалы :)
Хм, "Альф" никто не задумал вернуть на экраны?.. Но лучше не надо... уже ведь не то будет.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 11 января 19:32  

цитата Текстоплёт

HBO Max возродит «Секс в большом городе»

Точнее «Старые клячи в большом городе».
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 681 682 683 [684] 685 686 687 ... 693 694 695 696 697

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх