Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 684 685 686 [687] 688 689 690 691 692 693 694 695  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 11:22  

цитата Angvat

Да и кучу других глупостей уыв не отменит...

Очень многое становится понятным и логичным ближе к онцу, а то что не понятно и в конце, то есть основания пологать, что прояснится в последующих сезонах.
ИМХО, вы слишком категоричны в своих суждениях. Сериал же, по моему мнению, очень с серьёзным замахом. А атмосфера вообще улёт.
Но в любом случае, второй сезон покажет как дальше будет строиться логика развития и закрываться белые пятна.


философ

Ссылка на сообщение 14 января 11:26  
Ох, претензии к поздним философским работам Ридли Скотта, что к "Прометею", что к "Чужому", что к "ВВ" все в одном стиле: тут мол ляп, да там мол ляп. Только ему на эти ляпы глубоко по барабану. Там сюжеты работают на метафорическом уровне, и то, что с рационалистической позиции что-то кажется "нелогичным" к сути произведения вообще не имеет отношения. Ну это предъявлять Толстому неправдоподобность речи персонажей "ВиМ" для начала 19 века.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 11:37  
Отсмотрел "Воспитанные волками"/ Raised by Wolves / 2020.
На далекую планету прилетают два андроида с целью вырастить свободное от религиозных предрассудков общество. Еще через 12 лет прибывает звездолет с представителями земного религиозного культа. Ну и начинается заварушка между прибывшими землянами и местными андроидами.
Первая серия зацепила — интересно и оригинально. Дальше пошло хуже — интерес то появлялся, то пропадал. Конечное, в сериале достаточно логических неувязок и допущений, но в целом смотрится неплохо, хотя я стал ловить себя на мысли, что видимо уже слишком стар для фантастики — другие жанры мне легче заходят.
Ну и тем, кто постоянно ругается на последнюю серию "Лоста" — посмотрите концовку "Воспитанные волками" и вы поймете, что у "Лоста" концовка еще вполне так ничего!
–––
FantLab рулит и разруливает...


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 15:26  

цитата

Только про бюджет.
У "Проклятой" и "Хроник Шаннары" бюджет был в другой весовой категории, а в "Видеть" большая часть бюджета ушла на гонорар Джейсону Момоа, что как бы сразу намекает."Ведьмак" же просто жертва фанатов Сапковского, задавших тренд на то, что "ценитель оригинала понимает..." книжная серия средненькая, очень сильно переоценена и знаменита исключительно благодаря играм, да и в экранизацию пробилась только за счет игр. Сериал — нормальная адаптация. Классом пониже изначально, но тут надо дождаться следующих сезонов. Сравнивать "Ведьмака" с "Игрой престолов" в нынешнем состоянии некорректно. Представьте себе, что первый сезон "Игры", был бы экранизацией "Рыцаря семи королевств" — тогда да.
Тут, как я уже ранее писал, ключевая ошибка адаптации. Надо было "Ведьмака" изначально экранизировать начиная с "Крови эльфов", а рассказы раскидать фдэшбеками. Но ошибка не фатальная, "Ведьмак", я думаю, ещё наберет обороты.

Проблема всех этих сериалов была не в бюджете, проблема была в сценарии, откровенно слабо прописанные персонажи, нарушение на каждом шагу внутренней логики, общая нелепость происходящего это лишь вершина айсберга. А "Ведьмака" сгубили вовсе не фанаты Сапковского, его сгубило то что экранизацию отдали в руки человека которому было откровенно плевать на первоисточник и нужно было лишь название, а по итогу отсебятина в лучшем духе не к ночи помянутого "Волкодава".


активист

Ссылка на сообщение 14 января 21:58  

цитата Angvat

В том, что у роботов есть целая планета, а они селятся рядом с бездонной ямой


Они потерпели крушение, и возможности переехать у них не было.

цитата Angvat

что у митраистов нет способа противодействия собственной же технологии


Уже сообщили, что это не их технолгия.

цитата Angvat

что на их ковчеге вообще нет никаких средств идентификации (и туда можно попасть, просто сменив лицо)


Насколько я помню, на момент эвакуации ковчега там царил полный хаос.

цитата Nog

Они не могли взять с собой хотя бы одного своего некроманта


По фильму было очень хорошо заметно, что некроманты неуправляемая технология, которую сами митраисты боялись. Неудивительно что они не стали брать её с собой.

И т.д. всё вполне логично, но придраться можно ко всему конечно же. Назовите мне любой по вашему мнению хороший фантастический сериал и я сходу найду в нем 100500 логических неувязок и ляпов. Фантастика в принципе такая штука, что если рассусолить вообще все, то получиться скучная пережеванная каша, если снимать опуская излишние объяснения, то всегда можно придраться.

цитата Angvat

Какой-нибудь "Мандалорец" очень средненький сериал, уровня какой-нибудь "Андромеды" с Сорбо. Раньше такого добра было навалом.


Это уже просто голословное заявление, в духе "вода была мокрее. Мандалорец лучший космовестерн со времен "Светлячка". Отличный побор жанровых архетипов, отлично переданный дух классической американской фантастики начала Золотого века, и классная стилизация к самим ЗВ.

цитата Angvat

А "Пацаны" на мой взгляд сильно просели во втором сезоне, став тем, что изначально пародировали (комиксы про неубиваемых героев и злодеев). Последняя серия, где например молнии злодейки, которые пару эпизодов назад рвали людей в клочья просто отбрасывают героев — это просто рука-лицо.


Ну опять же придирки. В "Пацанах" не раз показывали что свехлюди не обращают внимания на силу с которой лупят людей. Иногда насмерть, иногда нет. В данном эпизоде, Гроза дерется со Старлайт и японской девицей, и явно считает угрозой только их, от людей она просто отмахивается.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


активист

Ссылка на сообщение 14 января 22:01  

цитата jnh

Проблема всех этих сериалов была не в бюджете, проблема была в сценарии


За маленький бюджет у вас и сценарист бюджетный. Сценаристы тоже разные деньги за свою работу берут.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 23:59  

цитата

Это уже просто голословное заявление, в духе "вода была мокрее. Мандалорец лучший космовестерн со времен "Светлячка". Отличный побор жанровых архетипов, отлично переданный дух классической американской фантастики начала Золотого века, и классная стилизация к самим ЗВ.

Весьма средний сериал, крайне переоцененный и известный исключительно благодаря франшизе, да и в экранизацию пробившийся только за счет нее.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 10:07  
Lib217
По "Волкам". А что им мешало отойти буквально на пару км и поставить свои халупы чуть дальше? Что хранить свои бесценные эмбрионы чуть тщательней? А хотя бы проверить, что кушают их дети, когда те дохнуть начали? Лень сценаристов, которым нужны были драматичные сцены, но думать над сюжетом было влом.
Про ковчег вообще смешно. у них даже внутри показывали сканеры сетчатки для идентификации личности. Почему на входе вообще никак никого не проверили, в проекте, от которого зависит выживание человечества, в мире, где лицо сменить можно чуть ли не на коленке? Опять-таки, сценаристам было просто влом. "И так сойдет". Да на современных проходных контроль и то жестче...
По поводу того, что к любой фантастике придраться можно, это да. В моем любимом "Вавилоне 5" условностей тоже целый вагон. Но я бы наверное так к "Волкам " не придирался, путь там например харизматичные герои. Но в этом сериале проблемы буквально со всем. Тот же Трэвис Фиммел опять ходит с таким лицом, будто бы ему за "Викингов" еще последний чек не выписали.
Про "Мандолорца" вообще смешно. Со "Светлячком" это и близко рядом не лежало. Это абсолютно вторичная поделка, с максимально простенькими сценариями и героями (ну сколько можно пародировать "Семь самураев?" У вас же в "Войнах клонов" было уже практически такая же серия...) А также попытками видимо выдоить трупик франшизы досуха и выдавить последние фанатские ностальгические слезы, без каких-либо стараний создать ну хоть что-то свое. Особенно это по второму сезону видно. Вот вам Фетт, Асока, Скайуокер, сплошной фансервис и ничего более... Просто какая-то то ударная эксплуатация образов и сюжетов десяти (а то и сорока) летней давности. Нет, фанаты конечно в восторге (особенно после того, что сотворила с фильмами госпожа Кеннеди), но не пора ли наконец двигаться дальше? Сколько мж ожно без конца аппелировать к образам из 70-х?
Про "Пацанов" тоже смешно. Более натянутое объяснения сценарному мракобесию еще поискать надо. Злая Гроза буквально тут же подкинула молниями машину метров на десять (в которой никто даже не поранился, видимо гравитация тоже не воспринимает героев как угрозу...) и взорвала арсенал наших горе-вояк. Да и вообще, до этого она ваншотала даже тех, просто рядом оказался, вообще не напрягаясь, так, мимоходом. А ту вдруг решила "понизить амперы". Ну-ну. Но дальше там еще круче.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она так видимо восприняла близко к сердцу угрозу со стороны других суперш, что мигом и про молнии забыла, и про то, что она вообще-то летать умеет... А потом к ней еще и чудо-баба подкралась незаметно в чистом поле (снова показав, что она опять все тут решает, а от как бы главных персонажей никакого толка...)
В целом финал последнего эпизода снят так, что сценаристы будто бы отошли покурить, а все дописывать за них пришлось мимо проходящему уборщику.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 10:50  

цитата Angvat

А что им мешало отойти буквально на пару км и поставить свои халупы чуть дальше?

Культуру, котрую они потребляли в пишу росла толь на костях змея. Смысл был уходить в другое место? Притом близлежащие скважины были дополнительным истончиком тепла.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 10:40  
Отсмотрел я 3 из 6 серий немецкого Плохие банки, и хватит. Посредственным мне он очень видится по всем параметрам: традиционные штампы о безнравстенности банкиров, невыдающийся кастинг, умеренный бюджет, отсутствие каких то финтов. Недавний Дьяволы ( который далеко не шедевр) по всем статьям превосходит. Еще и первые кадры сериала недвусмысленно дают понять, куда вырулит главная героиня и чем ее нравственные метания закончатся. Потратил зря время, сильно безнадежный сериал.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 11:56  
Отсмотрел российский романтический минисериал "Нежность" / 2020 / 11 серий.
Сюжет: ипанушка ищет своего потерянного принца.
Легкий, забавный, мелодраматический сериал.
Можно сказать, что это бенефис Виктории Исаковой. И Виктория не оплошала: где надо выглядела стервой, где надо милашкой и т.д. Были эпизоды, где она несколько раз подряд говорит "Да", и каждый раз — это разное "да".
Сериал можно не напрягаясь посмотреть за один вечер, так как серии по 20 минут. Понравилось.
–––
FantLab рулит и разруливает...


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:06  

цитата NikolaSu

ипанушка

:-[
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 12:53  
Ну извините.
Явно же — тетка с маааааленькими тараканчиками в голове.
–––
FantLab рулит и разруливает...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 13:21  
Ожидаемо грустно закончился последний, 6-ой сезон Викингов. В последних сериях не покидает ощущение, что история эта надоела самому Майклу Херсту, поэтому он ее и закруглил. Оттуда и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

массовое убийство/самоубийство всех значимых персонажей сериала

Козловский откровенно переиграл в одиночку весь знакомый по прежним сезонам состав. Приятно было смотреть, хоть и эпизодов с ним совсем кот наплакал. Про "историческую" составляющую лучше промолчать, там из нашей истории такой цирк с конями устроили, что проще считать всю сюжетную арку Олега альтернативкой.
Ну, и забавно трактуется финал сериала:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все, кто не уехал в Америку, должны умереть.

Но, в общем, нас подводят к мысли о том, что эпоха героев кончилась, поэтому завершился и этот сериал.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:57  

цитата prouste

тсмотрел я 3 из 6 серий немецкого Плохие банки, и хватит.

Сериал скучноват, да, но я его смотрел специально в оригинале для тренировки немецкого))))))))


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 16:22  

цитата DemonaZZ

Сериал скучноват

просто он на загрузку интеллекта нацелен8:-0 в отличие от метаний и терзаний в лакшери интерьерах, перемежаемых роялями в кустах ;-)
по протагонисту мискаст, а так, вполне себе шестеренки в голове поворачивает
мне обсуждаемый давеча Змей скуШнее намного показался
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


философ

Ссылка на сообщение 18 января 16:29  

цитата Francine

а так, вполне себе шестеренки в голове поворачивает

Ну да, есть такое )


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 16:53  
Что то мне Банки совсем шестеренки не закрутили, показалось и структурно и интеллектуально простеньким. Такое же, по гамбургскому счету, развлеченье, что и Змей, но кому что ближе.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 17:05  

цитата prouste

Что то мне Банки совсем шестеренки не закрутили, показалось и структурно и интеллектуально простеньким.

Меня, честно, Ваш отзыв озадачил, потому что мне, например, Дьяволы показались таким себе трэшем, по сравнению с которым Плохие банки почти что интеллектуальный бестсэллер.
Но, я заметила, что Вы к немецкой культуре не тяготеете, тот же самый пример с Собаками Берлина и Бандами Лондона, по аналогии с Плохими банками и Дьволами. У нас с Вами точно такая же симметрия по впечатлениям была.

У меня в банках интеллект задействовался, потому что легко все происходящее переносилось на текущую реальность. В Дьволах с этой точки зрения показали полную чушь и ересь, щедро пересыпанную экспрессией и гротеском, плюс исказили историю (я про европейский долговой кризис, падение евро). Интеллекту разгуляться негде было, все несостыковки нещадно резали глаз, а уж главный герой, пусть и обладая взглядом и повадками саванта, слишком уж заходился в своей исключительной человечности во всех ее отношениях.
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 17:09  
Francine возможно,Вы правы, а все одно интеллекта в Банках не увидел. Обычная социальная развлекуха ( а уж если с Миллиардами сравнить).
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 684 685 686 [687] 688 689 690 691 692 693 694 695

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх