Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 685 686 687 [688] 689 690 691 ... 693 694 695 696 697  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 17:31  
Francine не понимаю линии наследования Банков " германской культуре" в ее достоинствах. Если говорим про кинотрадицию хоть от Мурнау до Фасбиндера с Херцогом, то Вавилон- Берлин куда как к " германской культуре" ближе ( чего бы не стоили его достоинства и недостатки). Банки — едва ли и претендует на культурные национальные достижения, а то, что они мне не глянулись — отнюдь не от незнания Гельдерлина или Ницше, поверьте.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 18:22  

цитата prouste

а то, что они мне не глянулись — отнюдь не от незнания Гельдерлина или Ницше, поверьте.

прошу прощения, неверно употребила слово "культура", более подходящим было бы "менталитет", не подразумевала "искусство", скорее — мировоззрение, культурную историю и традицию не как субъект сам по себе, а в контексте влияния на сложившееся мировоззрение и мировосприятие как создателей сериалов, так и зрителей
иными словами, я воспринимаю сериалы как потребляемый продукт, киноиндустрию как бизнес, производящий продукт на продажу, в этом контексте я как зритель попала в таргетированную выборку (в отличие от Вас) именно в силу больше однородности со средой, в которой производится сериал, и которая является его же сеттингом, триггеров у меня просто больше срабатывает
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 18:28  
:beer:


активист

Ссылка на сообщение 19 января 00:50  

цитата LOKO

Давайте же в этом месте высказывать все что угодно о сериалах

У меня вопрос к знатокам (наткнулась в сети, заинтересовалась).

[q=doublemint [source=63:2805:231]]
Помню, в девяностые крутили по телевизору (по ОРТ по-моему) западный мини-сериал про парня, который был то ли фотографом, то ли художником. За ним гонялись вроде бы спецслужбы, а он распутывал всякие мистические загадки и головоломки. Еще помню, в заставке показывали как он стоит на перекрестке посреди пустыни и как он лежит в постели с женой (которую то ли убили, то ли похитили), переворачивает ее к себе, а у нее вместо лица просто гладкая кожа. Никто такого не припоминает?
[source=63:2805:231]]

Нопэрапоны — предмет моего пристального внимания в литературе, поэтому прошу откликнуться, может быть, кто-нибудь вспомнит такой телесериал.
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 14:17  
Посмотрел в прошлом году 4, ну а теперь и первый сезон Короны. Тот случай, когда бюджет, масштаб, визуальные достоинства и актеры выводят мыльную оперу на респектабельный уровень. Существует точка зрения, что ранее это удалось Аббатству Даунтон ( я так не считаю), но Корона — это подарок самооценке домохозяек. Просветительский момент наличествует, мелодрама тоже. Приятно, что среди антуражей и лоска создатели вполне проводят линию о порочности власти, которая корежит всех причастных. Ну и при попытках объективности Елизавета все ж выглядит пустышкой, которая во всех этических конфликтах принимает неверное решение. Антагонистом представлен ее прекрасный отрекшийся дядюшка. Высоко оцененной игрой Литгоу отчего то не проникся. Красивые декорации и пейзажи популяризируют туризм, ну а сама тема и реанимация интереса к Винзорам на пользу рыжему и Меган: стариков народ прокормит, а этой молодежи надо на образах что то заработать. Сезон глянулся, приятно, что в каждой серии завершенный мини- сюжет. Мелочевка и внимание к каждому вздоху притомляют за 10 серий, но, отдохнув, через месяц и 2 сезон одолею.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 09:33  
Какой ужасный и криво-сшитый второй сезон Обычной женщины. Совершенно идиотский и бездарный сюжет, главная героиня стала амёбой, действие в четырёх стенах (то в квартире сидят, то в больнице ходят), эта Галя и эта Лиза — это просто ужас. Осталось две серии, но это капитальный провал. Всё, что было хорошего в первом сезоне, ВСЁ исчезло, а сценаристов как-будто подменили.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 16:59  
"Отыграть назад/The Undoing" — руки чешутся влепить 4 из 10.
Рыдают все, все сериальное пространство утопилось в слезах персонажей. Давится слезами пацан, покрасневшие и повлажневшие глаза у Кидман, рыдает в голос и непрерывно облизывается Грант. Наполнены обильной слезой очи патриарха Сазерленда.
Глупая детективная интрига, глупейший и выбешивающий финал.
Снято — с претензией на изысканность.
Хочу вспомнить хоть что-то хорошее — и не могу.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 10:58  
Отсмотрел российскую комедию "Иванько" / 2020 / 17 серий.
ГГ работает училкой в школе и психологом в ДК, параллельно всех жалеет и всем помогает в ущерб себе. За что бы ни взялась — все у нее через жо.
Меня бесят сюжеты, где все строится вокруг рукожопости героев, которые все всегда портят. Но к счастью линия этой училки здесь не единственная. Есть множество колоритных персонажей, которые весело зажигают. Валентина Мазунина — украшение этого сериала. Девчонка без комплексов — веселая и задорная.
Сериал смотрится легко и забавно.
В целом — понравилось.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 10:58  

цитата Николаич

второй сезон Обычной женщины. Совершенно идиотский и бездарный сюжет

Очень жаль.
Хотел посмотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 13:23  

цитата NikolaSu

Очень жаль.
Хотел посмотреть.


Попробуйте, но Бориса Хлебникова сменили на какую-то женщину Наталью Мещанинову (впрочем вместе с ней, как я понял из кинопоиска, они делали и Аритмию, и Шторма), и по-моему только из-за этого очень сильно сменилась тональность сериала. Многие сценарные ходы ооочень спорные и ооочень натянутые, Марина стала действительно обычной женщиной (где та строгая и где-то жестокая мадам из первого сезона?). Дарья Савельева в роли Веры единственная, кто старается и у неё, ИМХО, самая интересная линия. В финале всё таки закончили более-менее, но ВЕСЬ сезон мне вообще не понравился. В конце играет песня Стрыкало "это песня для девочек" и ощущение, что этот сезон для девочек.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:04  
"Devs" — сделанный визуально красиво, сериал, с классным саундтреком. Посмотрел с удовольствием, но от концовки ожидал чего-то другого: мозголомного и необычного. Интересно нравится ли Гарланду арка из "Doctor Who" "Silence in the Library/Forest of the Dead".:-)))
Пора всё же посмотреть "Из машины".
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 25 января 11:11  

цитата NikolaSu

Очень жаль.
Хотел посмотреть.

А мне зашел, прям быстро посмотрел, единственное, была некая нелогичность поступков главных героев, но так все же топ, как и первый сезон!


миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 11:31  

цитата Николаич

В конце играет песня Стрыкало "это песня для девочек" и ощущение, что этот сезон для девочек.

в Аритмии тоже играет песня Стрыкало "Наше лето", причем не только в конце, но и в середине, и довольно большой фрагмент. Видимо кто-то из создателей — большой фанат Стрыкало.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 11:35  

цитата DemonaZZ

А мне зашел, прям быстро посмотрел, единственное, была некая нелогичность поступков главных героев, но так все же топ, как и первый сезон!

Тогда, пожалуй, все же буду посмотреть.
Спасибо.
–––
FantLab рулит и разруливает...


философ

Ссылка на сообщение 25 января 13:11  

цитата NikolaSu

Тогда, пожалуй, все же буду посмотреть.
Спасибо.

Обязательно посмотрите!
Анна Михалкова прекрасна!
Ну и Галя как всегда жжёт!:cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 11:14  
Ход королевы (Ферзевый гамбит) / The Queen's Gambit / 2020 / 7 серий.
Сказочка о том, как юная шахматная вундеркиндша поднимается по шахматной лестнице на самый верх, попутно глуша спиртное и транквилизаторы.
Очень легкий сериал. Можно рекомендовать к просмотру любым категориям зрителей, ибо снято интересно и незатянуто.
PS: Понравилось, что русский гроссмейстер не коммунистический монстр.
–––
FantLab рулит и разруливает...


активист

Ссылка на сообщение 27 января 01:36  
Tehran 2020
Шпионская драма. На уровне Fauda.


философ

Ссылка на сообщение 28 января 21:57  
Плейлист Зоуи/Zoey's Extraordinary Playlist
Такой легкий мюзикл, сюжет незамысловатый: в ИТ компании работает девушка со сверхспособностями, которые она получила в результате случайности. Она видит эмоции других людей в форме песен, которые эти люди исполняют, при этом ни они сами, никто вокруг не видит чудесных концертов. Но как поют, как танцуют! Второй сезон начался.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


философ

Ссылка на сообщение 29 января 13:40  

цитата rvm1975

Такой легкий мюзикл

Люблю мюзиклы, надо будет заценить. Спасибо.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:35  

цитата Svetlanna

Zoey's Extraordinary Playlist
Такой легкий мюзикл, сюжет незамысловатый
Это если только полностью игнорировать главную сюжетную линию первого и части второго сезонов — неизлечимая болезнь и смерть отца, горе, скорбь героини и остальных членов семьи. И принятие. Для автора сериала это личное.

цитата Svetlanna

Но как поют, как танцуют!
Поют по-разному, кто-то отлично, кто-то нормально, некоторые так себе, но это даже удачно обыгрывают. А вот танцы — это полный швах. Хореограф в подавляющем большинстве номеров, особенно в сольных танцах, заставляет актёров корчить что-то несусветное.

А вообще сериал, конечно, достойный (если б не танцы, добавил бы его в список номинантов в голосовании за лучший фильм/сериал года). И актёрский состав неплохой, жаль, что Лорен Грэм с начала второго сезона покинула шоу.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 685 686 687 [688] 689 690 691 ... 693 694 695 696 697

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх