Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 693 694 695 [696] 697 698 699 ... 701 702 703 704 705  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:29  

цитата elninjo_3

Все пыжатся снять русский Твин-Пикс, так вот это вот все было наиболее близко
после шестой серии я почти поверил что смогли


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:51  
Дак все для седьмой серии и снималось :-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:57  
Тоже досмотрел "Топи". Честного говоря, мне сериал ещё с 1-ой серии не нравился, а герои изрядно раздражали. Хотя в последних сериях репортёр уже казался самым вменямым и почти не раздрожал.Досмотрел просто потому, что сериал короткий (ну из-за Аринки:-)))). В последней серии всё настолько "в лоб" подали сюжетно, абсолютно неизящно вышло. Точно как и говориллсь выше всё задымывалось ради последних 10 минут 7-ой серии. И стоило ли тогда 7 серий историю тянуть?
Надеялся интересный сериал, но, видимо, я итак необычно много наших хороших за последнее время для себя открыл.
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:19  
perftoran кстати, получается Максим ближе всех к истине был.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:25  

цитата Nog

Как пример, два свежих проекта Нетфликс — "Бриджертоны" и "Люпен". Первый рассказывает о высшем лондонском обществе начала девятнадцатого века, и общество это чуть ли не наполовину состоит из чернокожих, да и азиаты вроде бы мелькают. Как по мне, это и есть архибредовая толерантность на марше. А кто-то может посчитать это условностью авторского мира.


Трудно пройти мимо :-))) Сериал НЕ рассказывает о высшем лондонском обществе начала 19 века. Это не исторический сериал и даже не романтический на основе исторических романов. Это снято на основе свременной серии любовных романчиков об условном лондонском свете — как его себе представляет современная авторша палп фикшн в стиле bodiceripper :-D Причем написанных абсолютно современным языком и в современной стилистике, автор не заморачивалась анализом реалий и стилей того времени. Так что там нечего сохранять и не к чему бережно относится и любые мулаты, оцелоты и кашалоты там имеют право на существование. (Кстати, плоды смешанных браков в высшем обществе таки встречались, хотя и не с такой частотой).
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:29  
Топи не впечатлили. Неплохая задумка и актёры, хорошее, но немного поверхностное изображение русской глубинки. Из минусов: нагнетали, нагнетали и пшик. Пустовато как-то. Политических издержек и не заметил, как-то теория притянута за уши. Скорее попытка на русскую метафизическую хтонь, что аж грустно. Концовка по мне так слита совершенно. Для себя я никаких нормальных ответов не получил.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:31  
Evil Writer вы наверное плохо с личностью автора знакомы.
А чем вам теория про водичку и массовое помешательство не нравится?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:46  

цитата coffein

вы наверное плохо с личностью автора знакомы.

Это вы про Глуховского?

цитата coffein

А чем вам теория про водичку и массовое помешательство не нравится?

Мне вообще в сериале ни одна теория не нравится. Ибо ни одна из них ничего толком не объясняет, да и начинает противоречить другим.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:50  
Evil Writer про него
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 20:00  

цитата Aryan

Трудно пройти мимо Сериал НЕ рассказывает о высшем лондонском обществе начала 19 века. Это не исторический сериал и даже не романтический на основе исторических романов. Это снято на основе свременной серии любовных романчиков об условном лондонском свете — как его себе представляет современная авторша палп фикшн в стиле bodiceripper Причем написанных абсолютно современным языком и в современной стилистике, автор не заморачивалась анализом реалий и стилей того времени. Так что там нечего сохранять и не к чему бережно относится и любые мулаты, оцелоты и кашалоты там имеют право на существование. (Кстати, плоды смешанных браков в высшем обществе таки встречались, хотя и не с такой частотой).

:beer:
Антон Долин, в одном из выпусков своей передачи на "Серебряном Дожде" предупредил зрителей что это не исторический сериал, а любовное "мыло" рассчитанное на определенного зрителя. Но когда у нас видят "архибредовую толерантность на марше", как же не пройти мимо и не бросить пару камней.:-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 22:17  

цитата prouste

ненужного, но присутствующего бессмысленного одноглазого деда с Г.А.Зюгановым

Я подумала, что дед — выживший/воскрешенный и постаревший Денис (маркер — шуба:-)).
Меня в принципе финал устроил, бывали и похуже завершения.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 09:03  
Аж 4 серии посмотрел " Волка", все надеялся на улучшение качества, да и бросил. Сериал назван по фамилии служивого персонажа — и это не глянцевая бабища из пресс- службы МВД. Анемичный Шведов при очень слабых предпосылках изучает давешнюю историю с Уманской на Каменном мосту. Эта конструкция — от Терехова, да в титрах и указано, что " по мотивам". Сильно по мотивам- мало того, что центральные персонажи разные( и напрочь нет одержимости у Шведова гниением и мизогинией), так и основу составляет линия киллера, который с времен войны благополучно еще пожил 70 лет , совершил массу убийств и зачищает следы событий 1943 года. Проскурина я не дождался, впрочем. Создатели в силу какого то принципа на роли Сталина и его окружения подобрали заведомо непохожих внешне актеров.
Сериал очень водянистый, с приблизительными и подслеповатыми мотивациями, плохим весельчаком- сослуживцем Шведова, ненужной увезенной им из клуба теткой, плохим типажным кастингом актеров для 40- х. Пожалуй, Миркурбанов со своим Гильдестерном несколько выделяются. Сквозь скуку смотрел, совершенно не интересно ни превращение Смольянинова в Проскурина, ни причины перевоплощения Уманской в певичку. Давешняя история более чем занятная, роман Терехова дает фактуру для внятного сценария, но "Волк" — затянутая халтура.


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:55  
Практически досмотрел "Психа", неплохой сериал, осталось половина последней серии глянуть, вчера заснул, не досмотрел.
Но у меня дико бомбит от таких людей, как сиделка Надя!!!>:-|
Вот скажите, это нормально вот так вот приводить без предупреждения в квартиру весь свой выводок,да еще и оставлять на ночь, я бы на месте героя Симонова выставил бы их всех за дверь и не деликатничал бы!!!!!!


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 19:34  
Махнул за один заход все три сезона Тьмы — очень зря. Досматриваю третий и меня уже тошнит. Первый сезон по-прежнему (смотрел второй раз) очень крут, практически немецкое Зеркало для героя.
Второй — более бестолковый. Слишком много беготни и очень мало драмы. Если раньше был перебор с конспирацией, то тут, как прорвало. Все герои, без исключений, изливают друг другу душу, а кротовая нора закономерно превращается в проходной двор. Необязательный сезон, но всё ещё интересный.
Третий — тихий ужас. Практически одни повторы, оригинальных сюжетных ходов очень мало, а те что есть, не выдерживают никакой критики. Повторы и дебилизм — вот девиз третьего сезона. Только время зря потратил.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 19:42  
Как хорошо, что я после первого сезона перестал смотреть))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 13:14  
Невидимый город
Бразильский сериал о разных сверхъестественных делах. В принципе середнячок для для жанра — бывало хуже, бывало лучше. Снято хорошо, качественно, герои по-бразильски переигрывают, но в целом убедительны. Сюжет достаточно оригинальный, но без восторгов. Спецэффектов мало, но все они неброские и выглядят прилично. В общем — средненько по всем пунктам. Выделяется только одним плюсом — очень качественная проработан фольклор. Прямо по канону, неиспорченному готикой XIX века и масс-культурой XX века.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 13:26  
Отсмотрел российскую мистику "Топи" / 2021 / 7 серий.
Российский разработчик какой-то it-шной хрени уезжает в затерянный в тайге монастырь, чтобы излечиться от рака мозга. С ним едут четверо "френдов" из его соц.сети. По приезде начинает твориться всякая чертовщина.
Сериал понравился. Я люблю такое: непонятное, жутковатое, мистическое, атмосферное.
Очень колоритны: 2 бича из вагончика, Хозяин, Лолита, Журналист, Верующая.
Многие недовольны последней серией, скорее даже не серией, а концовкой. Частично соглашусь — ожидалось, что авторы как-то свяжут узелки и растолкуют в чем там дело, однако же ясности после просмотра нет. Оно и понятно: возьмите Твин Пикс или другой подобный сериал — никто в конце не расставляет все точки над i, ибо невозможно логично объяснить логику потустороннего.
PS: Как-то Янковский мне совсем не показался. Может просто роль такая?
–––
FantLab рулит и разруливает...


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 16:39  

цитата NikolaSu

Как-то Янковский мне совсем не показался

Журналист его деклассировал как актера
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 18:56  

цитата Pavinc

Махнул за один заход все три сезона Тьмы

Прикольно, я как раз сейчас на 3 серии 3 сезона) Мне скорее нравится, а подруга во время просмотра — спит :-))), но я изначально настраивался на разного рода — эээ — допущения и что ничего не объяснят толком. Меня Оставленные научили наслаждаться микро-историями персонажей в отрыве от основного сюжета и не занудствовать излишне (а иначе тут нельзя :-))
Фактура у Тьмы, конечно, выдающаяся — актеры, пейзажи, декорации, уровень у сериала очень высокий.
–––
Проходите мимо открытых окон


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 19:27  

цитата TOD

и что ничего не объяснят толком.

Тут как раз, почти всё объяснили.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 693 694 695 [696] 697 698 699 ... 701 702 703 704 705

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх