Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 701 702 703 [704] 705 706 707 ... 709 710 711 712 713  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:40  

цитата Tavrida

Какое отношение эти умопостроения имеют к "Кино"?
В "ОИ" им самое место

Если мы обсуждаем сериал, посвященный политике, то ее и придется касаться, а то что же это за обсуждение вне собственно содержания и идей фильма? По поводу цветокоррекции и монтажа будем диспутировать? Можно, конечно, но подобные телешоу явно не для радования глаз визуальных гурманов снимаются.8-)
Бездумная развлекуха тоже имеет полное право на существование, но я не о ней изначально речь завел.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:45  

цитата vfvfhm

Типичное расчеловечивание

Вы так рассуждаете, будто создателям фильма заведомо известны факты, и они намеренно их исказили. Нет, их знания об СССР получены в основном из голливудских фильмов и популярных блогов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 00:33  

цитата ameshavkin

Нет, их знания об СССР получены в основном из голливудских фильмов и популярных блогов.


Рональд Мур учился в Корнельском институте, Лига Плюща, по специальности политология. Свалил оттуда на последнем курсе, разочаровавшись в данном образовательном учреждении.
:-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 11:43  

цитата NikolaSu

Отсмотрел первый сезон черной комедии "Диета из Санта-Клариты" / Santa Clarita Diet / 2017/ 10 серий.

Спасибо за наводку. Первый эпизод зашёл в лёт, обязательно буду смотреть дальше. :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:59  

цитата bubacas

обязательно буду смотреть дальше


Его же, по-моему, закрыли после 3 сезона. Как помню, из-за этого отказался начинать смотреть, хотя хотел
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:30  
Непокорная (2017)

Стоит внимания пожилого зрителя, подсевшего на наши ментовские сериалы?
–––
Helen M., VoS


активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:40  
Решил досмотреть что-нибудь из начатого и заброшенного. Выбор пал на "Пацанов" — да, несомненно крутой сериал. Пятая серия очень душевная получилась.:cool!: Открыл страницу на "Кинопоиске", оказывается их начальница это Элизабет Шу красотка из 80-х ("Приключение няни", "Назад в будущее 2").


новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:42  
Что смотрю: Обломки — загадочно, главный герой только пока не нравится, то ли сам персонаж 'плоский', то ли актер не очень. Кларисса — сюжет так себе, за ним не интересно следить, другое дело как актрисы играют саму Клариссу и начальницу из министерства или откуда там она, у которой дочь из дома не выходит. Брокенвуд — две с половиной серии посмотрела, сериал пока что так себе, но серий там много. Даже любопытно, жители этого маленького города случаем одна половина не прибьет другую, а ту половину Шепард не пересажает? Еще любопытно, есть ли сквозная линия, связана ли она с женщиной с измененным именем и парнем маори, что везде все знает и всюду суется. Это ведь детектив.

Просмотренное недавно: Угрюм-река старый и новый, Топи, Невидимый город, Экспансия.

Не досмотрела из недавних Сервант, Сноупирсер. Почему-то после ухода Мелани (еще и спойлер прочла) стало неинтересно, что там со всеми станет.

Жалко, что отменили Синюю книгу.
–––
„Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле


авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:00  
А я в очередной раз вернулся к своим любимым "Мрачным теням" — 378 серия напомнила мне почему этот сериал до сих пор культовый. Финал эпизода просто бесценен, особенно с учетом, что на дворе стоял 1967 год. Ведьма решила заколдовать персонажа? И что же она с ним сделает?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в котика превратит, блин. Буквально!


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:41  
Недавно посмотрел пару сериалов: "Отбросы" ( Misfits ).
Я бы не подумал, что буду такой сериал смотреть, если мне рассказали, что тут матерятся, вульгарность и потрахушки есть. 8-] Вроде я избегаю подобное.
Но чем-то зацепил. Персонажи довольно примечательными показались.

Идея с небольшой долей фантастики: несовершеннолетние хулиганы находятся на исправительных работах. Все довольно разные по характеру. И вдруг происходит непонятная гроза, после которой они получают сверхспособности. Сериал при этом не превращается в типичную сказку про супергероев: эти хулиганы продолжают ходить на свои исправительные работы. Их способности связаны с их чертами характера: робкий Саймон может становиться невидимым; красавица Алиша теперь способно одним прикосновением вызвать похоть и вожделение у человека; незадачливый атлет Кёртис сожалеет об ошибке с наркотиками из-за которой не может больше заниматься спортом и он умеет перематывать время обратно, чтобы изменять события; грубиянка Келли, видимо, всегда хотела знать, что про неё думают и поэтому получила способность слышать мысли; а главный балагур компании Нейтан долго не знал, что умеет...

Попутно и другие люди попали под эту грозу и с ними тоже что-то случилось. Так что в разных сериях будут свои необычные случаи.
Например, вспыльчивый надзиратель эти хулиганов может аки Халк потерять контроль над собой и в приступах гнева убить человека... Так что в целях самозащиты компании пришлось убить его в первой серии %-\ Я думал, что они после этого будут скрываться от правосудия и сериал будет крутиться вокруг темы, как ребята с непонятными сверхспособностями прячутся и учатся работать в команде =) Но нет, согласно такому юмору абсурда данного сериала им просто назначили нового надзирателя и почему-то всерьёз не расследовали пропажу этого мужика. (Убийства надзирателей станут традицией этого сериала, н-да).

В дальнейшем появится человек, который умеет собирать способность и передавать другому. Он сделал такой бизнес и покупает способности, продаёт желающим. После этого первоначальная философия сериала покосилась: теперь способности не обязательно связаны с чертами личности и характера человека. Потом все актёры первого состава исчезнут и будет новая команда. Можно считать, что последние серии уже не такие интересные.

Ещё посмотрел "Каратель" (Punisher).
За киновселенной Марвел не слежу, просто играл недавно в старый экшен, вспоминал Карателя из "Человека-паука", захотелось посмотреть, что про него сняли.
Оказалось, что сериал является продолжением событий из другого проекта — "Сорвиголова". Вот там как раз была линия с появлением Фрэнка Кастла, убийством его семьи и его вендетты бандитам. А в его собственном сериале оказалось уже меньше экшена и больше жизненной драмы про тему ПТСР. Поиски места в мирной жизни для бывшего солдата... которого обстоятельства не оставляют в покое и вынуждают ввязываться порой в какие-то конфликты. Но актёр Джон Бернтал очень здорово смотрится в роли Карателя, прям под рисунок из комиксов подбирали — удачно. :)

Так как не увидел главного сюжета, то придётся ещё посмотреть с ним "Сорвиголову".
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:31  

цитата Текстоплёт

Недавно посмотрел пару сериалов: "Отбросы" ( Misfits ).


Два сезона огонь, потом становится сильно хуже, после ухода Роберта Шиена. Третий сезон ещё ничего, а 4 и 5 можно смело пропустить.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:11  
От безысходности начал смотреть Парижскую полицию.1900. По итогам 2 серий вполне себе. Обстоятельная реконструкция, натурализм, социальные этюды.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:50  

цитата prouste


От безысходности начал смотреть Парижскую полицию.1900.

Детективная составляющая этого шоу — самое его слабое место. Но как историческая реконструкция и драма людей, мне очень понравилось.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:54  

цитата Mausi

Обломки — загадочно, главный герой только пока не нравится, то ли сам персонаж 'плоский', то ли актер не очень

Пока что главная беда — отсутствие такого крутого харизматика как Джон Нобл в "Грани". Да и драма сильно уступает процедурной части. Потому что Джонатан Такер вообще-то могет!
В "Королевстве", например, ему было что играть, и он там по полной отрывался. Даже Фрэнка Грилло затушевывал:-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:57  

цитата Lib217

Рональд Мур учился в Корнельском институте, Лига Плюща, по специальности политология.

Однако, "Звездный крейсер Галактика" мне хорошо зашел. Не досмотрел только потому, что космическая фантастика не очень нравится. А так, концепция и исполнение на очень достойном уровне.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:01  

цитата vfvfhm

Однако, "Звездный крейсер Галактика" мне хорошо зашел. Не досмотрел только потому, что космическая фантастика не очень нравится. А так, концепция и исполнение на очень достойном уровне.


Я это писал скорее к тому, что Мур получил более чем достойное образование. Уйдя из Корнелла на последнем курсе он закончил образование в другом ВУЗе, потом работал с Джином Родденберри, что тоже о многом говорит. Всё это позволяет предположить, что о политических системах и зарубежных культурах у него знания более полные, чем из "голливудских фильмов и популярных блогов", как считает уважаемый лаборант ameshavkin.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:37  

цитата Lib217

Уйдя из Корнелла на последнем курсе он закончил образование в другом ВУЗе, потом работал с Джином Родденберри, что тоже о многом говорит.

Спасибо за важное уточнение! Понятно, у кого он научился умную и качественную фантастику снимать. Жаль, что теперь использует свои таланты ради разжигания войны и раздора. В отличие от гуманиста Родденберри.8-)


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 21:53  
Второй сезон сериала "Сквозь снег" совсем унылый. Досматривал в фоновом режиме за домашними делами без особого интереса. Шон Бин изображает тирана с маниакальными наклонностями, все остальные делают вид будто боятся его. По факту всё превращается в какие-то "отдай мои паровозики":
- Это мой поезд!
- Нет, теперь это наш поезд!
И совершенно абсурдные хитрые планы.
Из хорошего остались только красивые виды замерзшей планеты.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:59  
Пересмотрел 1 сезон Ганнибала, освежил впечатление. Роскошная визуально барочная сказка с хорошими исполнителями. Внешнее физиономическое сходство Андерсон и Микелсона раньше не так бросалось в глаза, равно как и харизма Фишборна.
Понятно, что избыточность — часть стиля Фуллера, но 9 серия со столбом из тел уж совсем за гранью и сюжетно не образующая. Все остальное — первый сорт эстетизации насилия и маньеризма.


магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 08:34  

цитата prouste

первый сорт эстетизации насилия и маньеризма.

не смогла переварить тот факт, что в "навязывании" атмосферы полностью потерялся идеализм и рационализм литературной основы,
если кинотрилогия к третьему фильму скатилась в триллерный лубок, то сериал извратился в беспощадное намерение вогнать наконец-то искушенного зрителя в психоделический шок
зато, смотря Кларис (посмотрела только первые три серии, больше не смогла), вспоминала Ганнибала с тоской и нежностью, потому что его создавали люди заинтересованные, в нем была концепция и идея:-(
в Кларис есть только детали, часть которых причудливо буквально следуют книгам, часть которых — диаметрально противоположные, и все остальное — полностью выдуманный "левый" шаблонный контент, логических связей и базиса между всеми тремя частями не заметила
возникло стойкое ощущение компоновки сценария по принципу "давайте сделаем вот так и будет круто шикарно" с нулевым критическим осмыслением взаимоувязки всех компонентов
особенно выбешивает нарочитый "провинциальный" акцент Кларис, который буквально соответствует описанию акцента агента Старлинг Томасом Харрисом, но он так явно нарочит в сериале, что перекрывает даже искусственную провинциальную внешность Кларис
–––
your perception of me is a reflection of you
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 701 702 703 [704] 705 706 707 ... 709 710 711 712 713

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх