КВН

Здесь обсуждают тему «КВН» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН» поиск в теме

КВН

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 79 80 81 82 83  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 11:38  
Не могу пройти мимо такого неординарного явления нашего телевидения, как КВН . Хотелось бы узнать, кого что привлекает в этой игре, какие команды, выступления, шутки наиболее запомнились и почему.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 11:42  
Меня больше интересует ответ на вопрос "Почему в КВН играют только на русском языке?", уж не потому ли, что в России студент звучит "весело и находчиво", а за рубежом — "будущий высокооплачиваемый специалист". И потому, что я не знаю зарубежных технических ВУЗов, которые гордятся вышедшими из их стен актёрами и прочими творческими лицами...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 12:17  
SergUMlfRZN Поскольку речь идет о телевидении, то слова "студенты", "игра" к теме вообще никак не относятся.;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 13:18  
Скурвился КВН давно. Несмешно, неинтересно, лебезят все время перед Масляковыми и жюри, плюс огромное количество команд. В общем, это все превратилось в филиал "Аншлага".
–––
Спасите Ротор!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 13:46  
Точно. КВН сейчас рассматривается как ступенька теле-карьеры. И люди там уже играют не смешные и не находчивые а такой конкретный молодняк со злыми жадными глазами. Да еще и всем видом показывают "типа я тут так, случайно в таком несолидном месте , а так я крутой чел, просто попросили сыграть в КВН".   Какие они "веселые и находчивые" показывает разминка, когда нет готового текста, а надо быстро соображать. Единицы только. Поэтому и не смотрю. Было же когда то время, прикольные команды до середины 2000-хх — Пятигорск к примеру взять. "А я пойду работать саранчою. А я пойду работать Петросяном. Уж лучше б ты работал саранчою, она полезней!!" или Лумумба дружбы народов, темнокожие игроки всякие. "Я буду бухать по-черному празднуя победу Обами". Тупо, смешно но на разминке сообразил как ответить


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:02  
Бросил КВН смотреть в 2005 году. Реально стало скучно и несмешно. Случайно в этом году переключил на КВН — они уже стали шутки из интернета воровать... Раньше процесс был обратным.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:05  
Премьер лига порой неплохие шутки выдает.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:08  
Вспомнилась запись с "черного" КВН. Это такой квнчик для своих с обязательным матом и пошлостями. После просмотра ребяток из "Уездного города", камеди-клаб кажется каналом "Культура". Впечатление очень негативное осталось.
P.S. Оказывается этот квнчик для всех, они еще и билеты на него продают.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:18  

цитата Petrovitz

Бросил КВН смотреть в 2005 году. Реально стало скучно и несмешно.

Я тоже где-то так, как началась вся эта левизна : хождения в жюри ,обязательные шутки про первый канал ...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:20  
Смотрел КВН где-то со второй половины 80-х. До сих пор иногда вспоминаю наиболее талантливые команды (Донецк, Днепропетровск, Одесские Джентльмены) и наиболее удачные фрагменты их выступлений. Увы, современный КВН — лишь бледная тень былого величия. В современном КВН господствуют сценарии, составленные на основе купленных за деньги шуток и номеров, элемент импровизации сведен к жирному нулю, и поэтому в конкурсах, в которых командам нужно показать свое реальное остроумие, а не вызубренный, заранее заготовленный материал, все выглядит просто ужасно. Из смелого, остроумного, импровизационного шоу для вчерашних студентов, КВН превратился в типичный рассадник современного российского шоубизнеса, в котором люди с откровенно средними способностями рубят бабло под столь же фальшивые аплодисменты и крики ликования со стороны "сурового" жюри. И это чертовски печально. :-(


магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 17:25  

цитата fox_mulder

До сих пор иногда вспоминаю наиболее талантливые команды (Донецк, Днепропетровск, Одесские Джентльмены)

У ДГУ были феноменальные музыкальные выступления. Позже еще были неплохие Харьков и Эскадрон Гусар. Последние из могикан — команды 96-97 годов ( Новые армяне, Махачкалинские бродяги, Транзит, БГУ ).


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 18:10  

цитата qetuo

команды 96-97
, если мне не изменяет память, хоть какой-то интерес у меня КВН перстал вызывать в начале 2000-х. И поэтому забавные попытки реанимировать этот труп вызывают у меня некоторое недоумение — уж честнее Камеди-клаб.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 18:12  
Последнее яркое на моей памяти — Федор Двинятин.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 21:26  
Подъем КВН — это примерно конец девяностых — первая половина двухтысячных. Дети лейтенанта Шмидта, БГУ, Уральские пельмени, УЕздный город, Утомленные солнцем, Пятигорск, РУДН... Потом как-то на спад пошло и ярких команд, чтобы запомнились, сейчас почти не вижу. Вроде и смешно, но как-то однообразно. Из более-менее недавних победителей только ПриМу помню. Федор Двинятин еще в голове вертится, но я их терпеть не могу. Но спады везде бывают, так что верю, что КВН себя еще покажет. Главное, чтобы не скатился до того убожества, что в 80-90-х было.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 21:53  
Как сказал один актёр: "Мы живём в стране победившего КВНа".
–––
Читаю фантастические рассказы разных авторов.


магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:18  
КВН в такой же яме, что и ЕРАЛАШ.
Добавили гламура, компьютерных спецэффектов, всё растянуто, искры нет и с чего шутка начиналась — теряется.
Зато пересматривать былое, накопившееся, не надоедает :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:33  
Безусловно сейчас стало очень много профессионалам, но как человек игравший в местечковый КВН и пусть режиссерами у нас были ставшие профессионалами игроки до сих пор смотрю с радостью.
Из ныне действующих безусловно радует Сборная Камызякского края.
Если неинтересен профессиональный, когда для высшей лиги пишут уже ставшие профессионалами квнщики и писатели юмористы, то вполне можно сходить на Лампу или посмотреть их выступление на Ютубе
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:37  
Вышку смотрю, скорее по традиции. Но при этом считаю: уже не тот = трава была зеленее. Раньше проходного тоже хватало, а цитаты и сейчас выдают.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:44  
За КВН-ом слежу до сих пор.
Конечно, можно вспомнить гигантов прошлых лет, как "Одесские джентльмены", "ХАИ", "Дрим-тим", "Гуссары", после "Дети лейтенанта Шмидта", "Новые армяне", "Кривой-Рог транзит" и прочее. Шутки были хорошие на то время.
Однако самый расцвет считаю начало и середину нулевых, когда запал дали Уральские пельмени (вспоминаю про "Сальто Делчева" или "Бременские музыканты"), БГУ (с Галыгиным), потом Уездный город (с трудом перевариваю их не совсем смешной юмор), а пик пришелся на год, когда в сдвоенном полуфинале сошлись ЧП Минск (заикающийся Женя, Танкович), Незолотая молодежь (Бульдог Харламов (он уже тогда вытворял номера, чем мне импонировал), Батруха, Люсек Сорокин), Утомленные солнцем, Пятигорск и РУДН. Игры просто улетные, чего стоит хотя бы труднейший капитанский конкурс. Если добавить сюда еще и команду "Парма" с Коляном... Вот этот и следующий сезоны были действительно самые-самые на моей памяти.
Потом понеслись команды, которые попали под тупое, как по мне, правило КВН, что чемпионы пропускают следующий сезон, что, собственно, означает распад команды. Команда за 1 год в Вышке выигрывает и пропадает, в то время, как Утомленные солнцем, Пельмени, Пятигорск играли не один год, примелькались и начинали-то с не самых смешных номеров, но, оттачивая мастерство, потом заражали смехом весь зал. Так бабочками-однодневками вспыхнули и погасли "Мегаполис" (Одна из лучших команд. Держалась на противостоянии он и она. Он теперь неизвестно где, она — в Comedy Woman), Нарты из Абхазии, Федор Двенятин (главный актер тоже в Comedy Woman — сладкий п...), БАК Соучастники (один из них в Comedy Club ставит сценки с ХиБ), Томь Томск (ну они-то устроились — один в Comedy Club, остальные "Даешь Молодежь"), 25-ая из Воронежа (??? пропустил их игры, но участник команды теперь редактор КВН). Может еще кто-то.
Жаль, что теперь чемпионом стали и ушли "Триод и Диод" — класснейшая команда с мега-сильными номерами "Экзамен в филармонии" или "Пьяный и инопланетяне". Ушли неплохие команды Прима и СОК, но все эти команды, несмотря на сильный юмор, заметно уступают тем гигантам середины 2000-х.
На сегодня отмечу новую команду Пятигорск — фаворит сезона, действительно классные шутки, рекомендую посмотреть их выступления. Камызяки могут выдать, особенно в суде.
Почему-то не играют "Станция спортивная" и "Пирамида" еще две сильные команды со своим юмором.
Пожалуй, все.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:18  

цитата Kuntc

Главное, чтобы не скатился до того убожества, что в 80-90-х было.

Очень спорное заявление. Столько примеров, даже не знаю, с чего начать. Ну например, вот коротенько : http://www.youtube.com/watch?v=DbCyJZLFOkA
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 79 80 81 82 83

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

 
  Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх