Анджей Ясинский Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Анджей Ясинский. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Ясинский. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Анджей Ясинский. Обсуждение творчества.

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 14:34  
Уже достаточно расписавшийся, но еще не особо прознаменитившийся автор. Попалась на глаза недавно его серия "Ник", автор которой претендует на жанр научного фентези. К сожалению автора я на сайте не нашел, но внимание на него обратить все же захотелось, поскольку он вызвал у меня двоякие чувства (именно эта серия) — с одной стороны и читать интересно, но с другой — сильно перегружено туфтой, да и постоянно не покидает чувство, что за дурака тебя держат. Короче, рекомендую к прочтению, и, хотелось бы обсудить.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 15:37  
Hariamatyhari
Цикл "Ник".
Сам не читал, но что-то пробовать даже пугает.
–––
gnothi seauton
Σωκράτης


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 15:54  
упс. искал по фамилии автора, но найти не смог. видимо поиск не совершенен., или я, или мы оба...

по серии- не все так плохо, это как голивудские боевики и фантастика — если на четверть материала закрыть глаза — то даже интересно.

Попробовал еще раз в поиск сходить. Через простой — нифига, расширенный — находит. По ходу — косо заполнены данные по автору.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 16:45  

цитата Hariamatyhari

Через простой — нифига, расширенный — находит. По ходу — косо заполнены данные по автору.


нет. Неоткрытые авторы простым поиском не находятся. Фича такая
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:10  

цитата Hariamatyhari

с одной стороны и читать интересно, но с другой — сильно перегружено туфтой, да и постоянно не покидает чувство, что за дурака тебя держат.

Конкретизируйте, пожалуйста.
Мне поначалу было даже интересно применение основ программирования к магической теории, но потом фишка превратилась в баг. Слишком уж затянуто — устаешь. В результате бросил. Недавно вновь вспомнил и прочитал все выложенные проды, но поймал себя на мысли, что технические описания пропускаю, сосредоточившись на действиях героев. О каких либо моральных терзаниях или этическом выборе там речи и не идет. Возможно, дело в том, что я не настолько увлечен программированием, чтобы восторгаться решением абсолютно абстрактной для меня задачи абстрактными средствами. Слишком мало меня волнует придуманная автором система.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:57  
Библиографию Ясинского я сделал и вывесил в теме шаблоны еще в декабре.пока ее никто не взял на размещение. Насчет туфты — автор программист, работает по специальности. Если не разбираешься в компьютерах и программировании то рассуждать о книге наверное не корректно? Ясинский написал книгу о том, что хорошо знает и именно поэтому у цикла Ник много поклонников.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:02  

цитата MiKat

Конкретизируйте, пожалуйста.

Ну как Вам сказать, програмирование оно ведь тоже на разных уровнях есть, разные языки програмирования, среды. Классическое учебное задание — написать програмку, которая выпрыгнет в виде окна с надписью Привет Мир!!! можно тысячами способов на десятках живых и мертвых языков программирования. Можно это сделать задав последовательность нолей и единиц так, чтобы получился готовый программный код (но так делали, когда еще комп с дискетой это было очень круто). Сейчас все совсем не так, очень не так. Есть даже Визи-виг редакторы програмного кода, хоть бы и для С++, но какие они конструкции создают... Отвлекусь от програмирования вцелом. Захотел когда то я сайтостроительство освоить, попробовал шаблон (обои) для сайта сделать в подобном редакторе. Сделал. Работало. Домашняя страница весила около 12 мегабайт. Плюнул, подчитал немножко РНР, HTML, СSS... та же страница на тех же исходниках из фотошопа получилась меньше мегабайта. А к чему я? — так вот, описанное магичание Коляна больше смахивает именно на верстку в визи-виг, а кто скажите сам этот редактор написал, откуда он взялся? что такое эта абстрактная модель магии, и что она дает на практике? — не больше, чем разработать посредством нее язык програмирования, разные операторы под него и т.д. а верстать то все равно в чем то надо? Скорее всего Ясинский очень не близкий к непосредственно программированию технарь из Ростова, который таким образом решил выпендрить то чего нет, но хочется.
Короче, если делать так как Вы или я — пролистыванием по нескольку страниц, то читать нормально, а вчитываться — себя не уважать.

цитата Bizon

Насчет туфты — автор программист, работает по специальности.
Можете для примера показать хоть пару программ написаных непосредственно автором?

цитата Bizon

Если не разбираешься в компьютерах и программировании то рассуждать о книге наверное не корректно?
односторонний перход на ты всегда считал признаком пробелов в воспитании, как и обобщения на основании не знания ничего об оппоненте.

цитата Bizon

Ясинский написал книгу о том, что хорошо знает и именно поэтому у цикла Ник много поклонников.
сложилось впечатление, что написал о том, с чем поверхностно сталкивался. Поклонников у него хватает по другим причинам.

Для размышления.
Какой объем "жесткого" в субноуте? Какой физический размер "жесткого" в субноуте? Какая плотность записи информации должна быть на таком носителе? Про батарейки я умолчу.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:26  
Hariamatyhari
Вы уже проявляете неграмотность. Прежде чем писать заведомо ложную информацию почитали бы про автора хоть чуть-чуть. Он написал ряд программ для самиздата: каталогизаторы, читалку и т.д не говорю про то что составлял программы долговременного экономического прогнозирования для правительства Казахстана. А что написали вы? В книге дана упрощенная схема знакомства с основами программирования, так чтобы сильно не перегружать читателяъ единственный серьезный пробел что нет ссылок. А на счет психологии героев и т.т. Так он и н скрывает что писал именно с целью оцифровки магии, приведение ее к математическим постулатам.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:30  

цитата Hariamatyhari

Какой объем "жесткого" в субноуте? Какой физический размер "жесткого" в субноуте? Какая плотность записи информации должна быть на таком носителе? Про батарейки я умолчу.

И снова ошибка. Уж не знаю по какой причине. С чего вы взяли что в книге говорится про современные компьютеры? Вы где-то встречали комп воспринимающий ваши мозговые волны и воспроизводящий их? Продайте мне такой по сходной цене:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:33  
К администраторам вопрос: каким образом пропустили тему с таким провокационным названием? Тем более что создатель темы даже не удосужился узнать хоть что-то про автора и стал заниматься самопиаром?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:47  
Нуу... если он действительно так крут как практикующий программист, это с одной стороны объясняет некоторые моменты его личной жизни, которую он иртерполирует на своего героя, а с другой стороны, очень удивляетто, что он пишет в своей профпарафии. Да и не так мне это важно, читать я его уже научился, с перелистыванием, почти не напрягает. и не надо так все лично воспринимать, как будто Вы и есть Ясинский. Главного Вы не увидели — цикл я оценил в 9 баллов.

По остальным воплям описываться влом, тем более при такой истерике. Например, слово "жесткий" я написал в кавычках, ну, учитывая технологии, пусть он для Вас будет "мягким",,вы же не станете отрицать, что он должен обладать какими либо техническими характеристиками, основанными на физических законах? На Земле же делали, без магии
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:55  
Hariamatyhari
Автор программист — это псевдоним, и настоящее имя он не планирует раскрывать именно по причине разного отношения к работе и писательству. С личной жизнью у него тоже все в порядке : жена и двое девочек, и куча котов — около 12. Автор Анджей Ясинский и реальный человек это разные люди которые не имеют точек соприкосновения кроме написания книги. Никаких аналогий между книгой и личной жизнью автора тоже нет. Вообще все это будет в библиографии, надеюсь что тема подвигнет администрацию разместить ее быстрее


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:56  
Посредственный автор. Читал 4 книги его цикла на отдыхе, когда другие файлы в читалке кончились. Куски про программирование практически нечитаемы. А если их выкинуть, получиться попаденческое фэнтези без огонька, без изюминки. Всё более чем уныло.
–––
Хто зневажає рідний край, той серцем немощний каліка.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:56  

цитата Hariamatyhari

Главного Вы не увидели — цикл  я оценил в 9 баллов.
Что не мешает Вам совершенно по-хамски переходить на личноть автора:

цитата Hariamatyhari

объясняет некоторые моменты его личной жизни, которую он иртерполирует на своего героя,

Какие именно моменты? Вы знакомы с Ясинским лично, он вам плакался в жилетку? Хотя бы ссылки, где автор в интервью об этом интерполировании заявляет. А вот такой вот любительский фрейдизм — откровенное хамство. Вы еще сравнительный анализ количества дефисов и восклицательных знаков проведите с выводом, что у автора просто не стоит, вот он и сублимирует.

Произведение интересное, есть что обсуждать. Только не нужно это делать в столь хамской манере. И название темы, действительно, поменяйте пожалуйста.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:07  
Согласен, написал слегка по хамски, может потому, что в жизни приходится быть слишком вежливым, действительно надо было бы писать помягче, ну так и автор хорош, на такой психоанализ меня провоцировать ))
А название — смогу, поменяю чуток, но цель была не провоцировать, а дать оценку.


Не название не меняется, модератор нужен. Псевдонаучное в названий я бы оставил, ну а псевдофанттастическое на просто фантастическое можно и заменить.

Ещё там вопль к администрации про мой самопиар был — где ж это я себя так захватил? Ну а биографию я смог изучить в меру не доступности посредством гугла, а там не очень много. Писать же дисер по жизни и творчеству Ясинского, который не Ясинский я пока не планировал — не дисертабельно будет.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:15  
Hariamatyhari
Автор просто пишет. Он и издавать не планировал вообще, его издательство плотно прессинговали больше года чтобы он дал согласие на издание книги. Он написал чисто для себя. Кстати один из немногих авторов адекватно воспринимающих критику. Некоторые сюжетные линии ему подсказали читатели. Многие моменты он исправил после критики читателей. И уже есть даже фанфики по Нику, причем которые еще и будут издаваться.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:50  
А он хоть чем-то книгу закончил? И какая там уже по счету? Я, помнится, последним видел кусок, где ГГ с девушкой Кариной пробирались к ее папе. Что-нибудь изменилось?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 21:31  
Начинал читать. Не понравилось. %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:18  
С большим трудом одолел первую книгу и полистал что-то еще на СИ. На мой взгляд абсолютно нечитаемо — канцелярит, нулевая стилистика, никакой сюжет... Некоторые оригинальные находки погребены под горой хлама который приходится разгребать и разгребать. Совершенно не мой автор, рекомендовать не буду никому.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:54  
Тему совершенно бездарно переименовали — без эмоций
Ухожу.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Ясинский. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Анджей Ясинский. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх