АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 553 554 555 [556] 557 558 559 ... 824 825 826 827 828  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:28  

цитата Garret11

Вторая половина сериала ужасна.

Мне так не показалось.


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:53  
VladimIr V Y Тогда вы счастливый человек;-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:59  

цитата Garret11

Тогда вы счастливый человек.

Так вот я об этом и говорю всегда. Надо воспринимать сюжеты в аниме (да и в книгах и кино) как данность. А многие воспринимают сюжетных повороты с комедии на драму как "слили".


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:43  
[илита][кхе]А многие вообще смотрят непонятно как, непонятно как анализируют мотивацию персонажей и сюжетные приёмы, делая непойми какие выводы.
Слили, да.[/кхе][/илита]


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:10  

цитата VladimIr V Y

А многие воспринимают сюжетных повороты с комедии на драму как "слили".
Я вообще драму в аниме не понимаю. Все эти суженные зрачки, громкие крики. Тут я с европейцами полностью согласен в подходе.
Icipher раскрою вам страшную тайну, те кто претендуют на элитарность вообще не смотрят аниме. А если смотришь, то не элитарен.
Было такое заблуждение об элитарности аниме в девяностых и начале двухтысячных. Но под напором интернета оно давно сплыло.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:35  
Garret11, раскрою Вам страшную тайну, под напором интернета всё перестало быть элитарным.


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:52  
neky Пелевен вроде ещё держится, да и Толстой с Достоевским тоже. О преходящем и безвременном так сказать.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 17:10  
Пелевин — давно попса. Цитатки из Достоевского и "Достоевского" очень любят использовать ТП во "вконтактике" в качестве статусов. После гламурной экранизации "Анны Карениной" и Толстого ждёт такая же участь. Так что neky прав — больше нет ничего элитного.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 17:26  
Fox_Reinard это моё мнение. Разумеется оно необязательно должно быть истиной в последней инстанции, но как то мне вот так вот думается из наблюдений за окружающей вселенной. При том, что я кстати не являюсь большим любителем озвученных писателей.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 21:07  
Garret11 Автор, на котором эксмо зарабатывает больше всего бабла, не может быть елитарным по определению.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 01:25  

цитата

А многие воспринимают сюжетных повороты с комедии на драму как "слили".

А для меня это любимый сюжетный прием. Чтобы была и драма и комедия в одном флаконе. Вот это допустим детская комедия, только одно но : главную героиню изнасиловали в детстве и насильник теперь ГЗ всего сериала

цитата

раскрою вам страшную тайну, те кто претендуют на элитарность вообще не смотрят аниме

У меня одна знакомая, так она даже Лема и Стругацких относит к бульварщине. У каждого свое понятие элитарности


миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:16  
Закончить смотреть третий сезон «Бакуман». До этого он целый год лежал у меня на диске в ожидании подходящего настроения. Ведь для того что бы смотреть третий сезон я решил для начала пересмотреть первые два, что бы освежить впечатления и вспомнить подзабытые детали сюжета. Ну ч то бы оценить весь сюжет целиком и полностью. Вообще я сторонник малых сериалов и считаю, что редкий сюжет требует для своего полноценного раскрытия больше пятнадцати серий. Разумеется, из этого правила есть исключения и «Бакуман» входит в их число.

Что можно сказать по итогам просмотра? Это было потрясающе! На самом деле «потрясающе» довольно слабо передаёт мои эмоции, однако к подходящему слову могут прицепиться модераторы, так что приходится пользоваться не слишком адекватным эвфемизмом.

Необычайно атмосферно. Невероятно затягивающее. Отлично показаны муки творчества с их бесконечной чередой успехов и неудач. Герои преодолевают трудности и в конце их ждёт светлая любовь. Настоящий сёнен без сражений и драк со злодеями. Торжество неформата в невероятно форматном жанре. Именно такие произведения и расширяют границы жанра.

Разумеется, у сериала есть ряд существенных недостатков. Так, например, довольно среднее качество изображения персонажей. Внешность персонажей – это просто караул. Ведь действие сериала охватывает десять лет, но при этом сами герои сериала нисколько внешне не изменились! Лютый фэйл, особенно если учесть, что вначале первого сезона главным героям по четырнадцать лет, а в конце третьего – двадцать четыре года. Ещё если продолжить говорить о внешнем виде героев, то просто поражаешься, что они из года в год не меняют своей одежды. Ладно бы парни, но и девушки тоже!

Или, например, такая болезнь авторов как возвращение уже отработавших своё второстепенных героев. Во втором сезоне это была Ивасэ, в третьем – Накаи. При этом эти персонажи после своего камбека фактически оказались не нужными и волоклись до самого финала на буксире.

Другой недостаток – определённая затянутость. Положа руку на сердце: сериал можно было бы урезать где-то серий на десять без особого ущерба для сюжета. Правда, в отличие от бесконечного множества других аниме подобные вставки в основной сюжет не слишком то сказались на нём.

Впрочем, для меня всё это всего лишь мелкие придирки и дань объективности. Никакие минусы не могут (с моей точки зрения) умалить достоинства этого сериала. А разгадка проста – отлично проработанные герои. Что главные, что второстепенные тут получились просто потрясающие. Добавьте сюда повседневную жизнь людей, чья работа связана с изданием манги (так же хорошо описанную, как и герои сериала) и юмор и в итоге получится шедевр, которому нестрашны никакие недостатки.

Итог: 10 из 10. Меньшего «Бакуман» не заслуживает.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:11  

цитата StasKr

редкий сюжет требует для своего полноценного раскрытия больше пятнадцати серий

Это зависит сугубо от количества сюжетных линий и центральных персонажей. Оптимум — классические 25. Некоторые 12-16 эпизодные "среднесериалы" страдают от неоконченных линий именно из-за того, что их резко "оборвали", сократив по каким-то причинам (на TV с этим всё крайне жёстко) длительность сезона.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:43  
А можно мнений о Nagi no Asukara ?
Я так хочу, чтобы медленная драмочка с типичными японскими детьми и их странной психологией на фоне очень красивого мира сформировалась во что-то вроде Shinsekai Yori, даже мангу читать не могу, дабы не разочароваться %-\.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 23:29  

цитата chibi_guts

А можно мнений о Nagi no Asukara ?
Я так хочу, чтобы медленная драмочка с типичными японскими детьми и их странной психологией на фоне очень красивого мира сформировалась во что-то вроде Shinsekai Yori, даже мангу читать не могу, дабы не разочароваться .

Сразу же убежал смотреть кто делал Shinsekai Yori, а вдруг действительно ошибся и P.A.Works сделало?! Нет, все же A-1 Pictures. Я уж было подумал, что что-то в этом мире упустил. В общем, как бы Вам не хотелось, но у меня ощущение, что все это закончиться традиционно для этой компании, в духе "True tears", "Tari Tari", "Hana-saku Iroha" либо даже "Red Data Girl" то есть на той же ноте, что и весь сериал.


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 16:12  

цитата benommen

Сразу же убежал смотреть кто делал Shinsekai Yori, а вдруг действительно ошибся и P.A.Works сделало?! Нет, все же A-1 Pictures. Я уж было подумал, что что-то в этом мире упустил.

мне тоже кажется, что упустили.
простите, если грубо, но это действительно фейспалм. наверное, пора мне завязывать то ли с аниме, то ли с интернет-форумами, или еще с чем — ибо нервы сдают: как вижу что-то такое, так сразу кровь в голову и маты на языке. пойду


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 16:26  

цитата dao8571428

мне тоже кажется, что упустили.
простите, если грубо, но это действительно фейспалм. наверное, пора мне завязывать то ли с аниме, то ли с интернет-форумами, или еще с чем — ибо нервы сдают: как вижу что-то такое, так сразу кровь в голову и маты на языке. пойду

Извините, но вообще ничего не понял. В чем собственно проблема? Да еще и в столь резкой манере...


философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 20:34  
Посмотрел Ef: A Tale of Memories. Что скажу — понравилось, хотя сюжет немного подкачал. Амнезия, подруга детства, тайно влюблённая в ГГ, бойкая девочка-генки, добивающаяся внимания тормозящего ГГ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(хотя Мияко не так весела и беззаботна, как кажется на первый взгляд, у неё свои скелеты в шкафу)
— всё это мы видели, и не один раз. Но за счёт искренней эмоциональности (именно искренней, а не розовых соплей), оригинальной рисовки с уклоном то ли в психодел, то ли ещё куда-то, а также наличия "второго дна" аниме поднимается с уровя "средне" на уровень "очень хорошо".
Линия Чихиро и Рэндзи — вообще выше всяких похвал, такие пронзительные истории мне встречались редко.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Девочка одна в целом мире. Поэтому она его богиня" — вспоминается прекрасная группа My Dying Bride с их EP "God Is Alone"... И от рассказа Чихиро, и от ранних MDB слёзы на глазах выступают сами собой.
Восхитительная, романтическая, возвышенная история о мечте и о том, как важно стремиться к тому, чтобы она стала реальостью... А также о том, что человек, помогающий другому осуществить его мечту, никогда не останется без награды. Если бы эта история была книгой, такую книгу можно было бы смело поставить на одну полку с гриновскими "Алыми парусами".
Линия Хироно не так интересна — в ней больше штампов, и она местами затянута. Это тоже рассказ о мечте и борьбе за неё — но Хироно, в отличие от Рэндзи, во-первых, борется за себя, а во-вторых, причиняет неудобства окружающим. Поэтому он не так романтически-привлекателен, хотя, безусловно, он — персонаж более жизненный, чем альтруист Рэндзи. Хотя есть и там запоминающиеся эпизоды — например, сцена с 99 SMS, когда экран покрывается иероглифами под рвущие душу слова Мияко.

В общем и целом ставлю линии Рэдзи "12" по принятой у нас на Украине в школах 12-бальной системе, линии Хироно — "8" по ней же (твёрдую 4, то бишь.) Итого — "10", пятёрка с минусом. Второй сезон — "Историю мелодий" — посмотрю обязательно в ближайшее время.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"


магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 19:59  
Посмотрел Michiko to Hatchin. Хороший сериал, местом действия которого неожиданно выбрана "условная" южноамериканская страна, совсем-совсем не Бразилия. Взгляд на неБразилию у авторов сериала весьма критический. Под лоском карнавально-туристического образа страны и того, что показывают мыльные оперы, произведённые в ней, скрывается нищета, грязь и преступность. Сам сериал отражает эту двойственность; он имеет яркий, весёлый опенинг, под которым находится серьёзное произведение, повествующие о человеческих судьбах, фальшивой и настоящей любви и дружбе. Сериал рекомендуется тем, кто ищет аниме, рассказывающие о настоящем времени, без мистики и фантастики, но в то же время не являющиеся обычной повседневностью и романтикой.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=FQf-NkWz7Yo


философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 22:47  
VladimIr V Y согласна с Вами, вообще интересное аниме, добавлю от себя что там достаточно приятная рисовка. Хорошее аниме, душевное.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 553 554 555 [556] 557 558 559 ... 824 825 826 827 828

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх