АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 736 737 738 [739] 740 741 742 ... 811 812 813 814 815  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 00:00  
заявление Ghost of smile: Не знаю ни одного аниме, которое было бы лучше манги — для меня совершенно бессмысленно. Я не знаю ни одной манги, которая была бы лучше аниме. Просто потому, что манг не читаю >:-|. Кроме случаев, когда аниме очень понравится, и хочется допматериалов. Но это только дополнение. Любая манга для меня только черновик для аниме.


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 11:07  
Опоссум в чем я уверен, так это в том, что он вызывал у меня меньше фейспалма.
я, как и Ingvar, давно смотрел это аниме, но не помню, чтобы меня воротило от тупой беготни, "невероятного везения" главных персонажей, абсурдно-грозного но бессильного полковника, который на протяжении нескольких томов только присутствует "в кадре" (орет, грозно играет желваками и больше ничего не делает) и т.д. Аниме продолжается час с чем-то или сколько? А манга размазана на 6 томов.


магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 17:41  
Посмотрел Binbou Shimai Monogatari. Небольшой сериал о двух сёстрах, живущих без родителей, бедно, но очень любящих друг друга. Это всё содержание сериала — набор повседневных зарисовок, без финала. Тем не менее, аниме очень милое, светлое и доброе. Ни малейшей пошлости, ни острой драмы, никакой любовной истории. Могу рекомендовать тем, кто захочет посмотреть что-нибудь совершенно не напрягающее и короткое.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=LYZIo2qeBY0


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 23:12  
Как я и думал, второй сезон Made in Abyss объявлен в производство. Остаётся надеяться, что он будет не хуже первого.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2017 г. 21:25  
В Саудовской Аравии представили тизер первого арабского аниме-сериала про дровосека

На днях саудовская компания Manga Production представила тизер первого арабского аниме-сериала под названием "Сокровище дровосека". Для работы над проектом арабские продюсеры привлекли японских аниматоров из студии Toei

На днях саудовская компания Manga Production представила тизер первого арабского аниме-сериала под названием "Сокровище дровосека". Для работы над проектом арабские продюсеры привлекли японских аниматоров из студии Toei.

Как сообщает Arab News, сериал будет состоять из 13 эпизодов продолжительностью 20 минут. В основу сюжета ляжет саудовский фольклор. В Manga Production обещают в случае успеха проекта снять 90-минутный полнометражный фильм.

Дата премьеры сериала пока не определена. Известно, что "Сокровища дровосека" снимают в японской и арабской версии. Создатели описывают сериал как смесь научной фантастики и приключений для семей и детей всех возрастов.

Как отмечает издание, Manga Productions — дочерняя компания фонда Misk принца Мохаммеда бен Салмана. Она специализируется на анимации и разработке видеоигр для местной и международной аудитории. Критики считают удачным решение компании обратиться к аниме, указывая на невероятную популярность японской анимации в Саудовской Аравии.

Ссылко

Интересно, какой жанр предпочитают? Думаю, гаремники. :-)))
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 00:48  
Пересмотрел недавно Psycho-Pass, плюс второй сезон. Контраст оказался между сезонами сильный.
Сколь понравилась идея и весь сюжет в первом сезоне, столь же разочаровал второй сезон. И цепляющих персонажей не оказалось, и центральный конфликт уж слишком странный нафантазировали. Вообще, сложившаяся команда первого отдела бюро безопасности была замечательна, разве только Яёй Кунидзука не очень заметную роль сыграла (кроме серии-флэшбека).
К тому же, в первом сезоне попутно с главным расследованием успели показать несколько мелких дел и, не пускаясь в подробные описания, небольшими штрихами наметили особенности мира. Этого хватает зрителю, чтобы додумать всё остальное.
А в новом сезоне уже дальнейшего развития описания мира и его социума нет, или может его меньше стало — кое-что, вроде, можно отметить.

В планах ещё полнометражку глянуть: авось она обрадует и распрощаюсь по-доброму.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 01:32  

цитата Текстоплёт

В планах ещё полнометражку глянуть: авось она обрадует и распрощаюсь по-доброму.

Не выйдет, советую подождать новый сезон, потому что полнометражка безнадёжна.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 01:41  

цитата anok

Думаю, гаремники. :-)))
Смешно
А я тут недавно посмотрел reLife — впервые за долгое время глянул хоть какое-то аниме. И внезапно очень хорошо зашло!!
Толи давно ничего не смотрел, толи из подростка-анимешника таки вырос в типичного кидалта, для которых явно и написан сценарий :D А ну ка снова в школу, да со всем жизненным опытом)) Ну или кризис предсреднего возраста — а вот бы переучится :-)))

Ну а может и правда нарвался на нечто стоящее среди потока однотипных гаремников и псевдофантастики

Но рекомендовать не постесняюсь )))


авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 22:14  
Роке Алва
Он и правда неплохой, я тоже посмотрела с удовольствием.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 19:06  
Посмотрел Turn A Gundam. Последний Gundam 20-го века, последний нарисованный на физических носителях, и первый у Томино, после того как он избавился от своей длительной депрессии. Это было заметно и по Brain Powerd, но тут, пожалуй, даже больше. Судя по всему, выход из депрессии сопровождался просмотром аниме от Миядзаки и студии Ghibli. То здесь, то там встречаются образы и персонажи, вызывающие ассоциации именно с ними.

Turn A интересен ещё и тем, что по задумке Томино, является финалом всех Gundam-ов вообще. То есть, как оказывается, все предыдущие сериалы (UC-цикл, G, Wing и X) являлись не альтернативными друг другу историями, а происходили последовательно, в одном и том же мире. На протяжении нескольких тысяч лет, пока человеческая цивилизация то выбиралась в космос, то откатывалась назад из-за очередной катастрофической войны. С одной стороны это не очень приятно, так как фактически перечёркивает достижения героев всех предыдущих сериалов. С другой, тот же UC-цикл в Victory Gundam впал в такую мрачность, что ему перезагрузка явно не помешала бы. Впрочем, этот свой цикл Томино через десяток с лишним лет перезапустил в G no Reconguista, который, одновременно, не очень вписываются в хронологию Turn A, как и все Gundam-ы, которые вышли уже в 21-м веке. Ну да ладно, Томино виднее, а на качестве Turn A это не сказывается.

А сериал получился очень хорошим. Режиссура и действие традиционно для Томино слегка хаотичное, но это даже приятно, потому как смотрится живо. Персонажи не раздражают, скорее наоборот. За саундтрек, как и в Brain Powerd, отвечала Ёко Канно. Как обычно, справилась она очень хорошо. Особенно по части песни из второго эндинга, которая заодно звучит в эпилоге. В общем, достойное завершение одной эпохи франшизы и, одновременно, начало новой.

Первый опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=QfNsVlkQ3BA
Второй эндинг: https://www.youtube.com/watch?v=t_CBp98D0II


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 20:59  
Mardock Scramble, искал несериальную камерную фантастику, а тут ещё киберпанк в тегах и рисовка хорошая. Насколько хороши были первые 50 минут, настолько же разочаровывающими были остальные 130. Киберпанка нет, ну и чёрт с ним, зато красочная графика с вниманием к деталям, личная драма ГГ психологически переплетающаяся с событиями фильма и наплевательское отношение к нормам приличия и психике зрителей (это плюс, если что). Даже неотличимые от магии способности перерождённой героини и её напарника почти не портят атмосферу. Но авторы похоже не осилили придумать интересное развитие сюжета, поэтому суммарно один час из трёх герои проводят среди однообразных декораций казино предаваясь пустословию и унынию. Эх, а ведь могли хотя бы сделать обычный киберпанковый детектив и раскрутить фрейдистскую тему. Заезженно, но под правильным соусом сойдёт, тем более что с характерами-то всё в порядке.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 18:39  
Посмотрел Kannagi. Лёгкая школьная романтическая комедия с ненавязчивыми мистическими элементами. По традиции для этого жанра, последние 3 серии оказываются не очень комедийными. Не могу сказать, что шедевр, но аниме радует. Персонажи получились не раздражающие, даже стандартный ОЯШ. Анимирован сериал вообще очень хорошо.
Жаль только, что сюжет манги не экранизирован полностью. В 2008-м, когда вышло аниме, у автора начались проблемы со здоровьем, а результате чего манга ушла на длительный перерыв. Поправившаяся автор закончила её совсем недавно, в сентябре текущего года. В общем, я бы не отказался от второго сезона. Рекомендую любителям жанра, если ещё не смотрели.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=ORCd5XfESXs


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:44  
А я вот Стальной Алхимик (2009) смотрю. И пока очень довольна. Давно не была в таком восторге от аниме. Все мне нравиться и сюжет и рисовка и ГГ. Если кто ещё не смотрел, могу смело рекомендовать.( Особенно если любите Наруто, Блич, Аватар:Легенда об Аанге)8:-0
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 22:28  
Я вот еще не смотрел, и всё никак не соберусь
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на mdb.com/user/ur103233610


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 04:20  
Lunetta85 Мустанг прекрасен! Хотя само аниме мне зашло без восторгов.
Однако Крестовый поход Хроно я мучаю куда дольше, уже месяца три пытаюсь досмотреть... Скучно...
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 09:45  
Ctixia
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 13:09  
Пересмотрел первый сезон «Мастер муши» и посмотрел то, что отсняли после него («Мастер Муши (спэшл)», обе части «Мастер Муши: Следующая глава» и «Мастер Муши: Следующая глава (фильм)»). С одной стороны, всё очень неплохо: неторопливая атмосфера, необычные существа, довольно высокий уровень всех частей сериала. Однако если говорить в общем, что «Мастер муши» имеет фатальный недостаток общий для большей части аниме-индустрии: не смотря на значительный объём (47 серий, 2 ОВА фильма) сюжет сериала топчется на одном и том же месте. И если в первом сезоне подобная ситуация не вызывала вопросов (потому что сериал не предполагал обязательного продолжения), то чем длиннее становилось аниме, тем более необходимым становилась потребность в каком-то центральном сюжете. Создатели «Муши» это понимали не хуже остальных, поэтому во втором сезоне возникла история с особо опасным муши, средство против которого надо найти раньше, чем он сможет вырваться на свободу. Однако по каким-то в третьей части от этой сюжетной линии отказались и сериал вновь скатился к набору несвязанных между собой историй. В общем «Мастер муши» в очередной раз продемонстрировал, что японские мангаки и создатели сериалов умеют придумать необычный сеттинг, интересных героев и сделать многообещающую завязку сюжета, однако не могут/не умеют в кульминацию и развязку. В итоге получается, что движение вроде и есть, а результата никакого и нет. Из-за этого только восемь баллов. Первый сезон, кстати, в своё время я оценил на девять.

Итог: неплохое и атмосферное аниме без какой-либо динамики и развития сюжета.


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 13:54  
Понравился "Кибер-город Эдо", и до чего ж обидно, что всего три серии сделали!..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 16:18  
Хочу еще отметить невероятно красивую рисовку в "Мастер Муши". Она заслуживает отдельного восхищения! ^_^
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 18:38  
StasKr
Вы от произведения, глубоко укоренённого в традиционных японских философских\религиозных концепциях, в т.ч. ставшего притчей во языцех "моно-но аваре", зачем-то хотите, чтобы оно имитировало западную индустрию сериалостроения. В Mushishi и не должно быть сквозного сюжета с "развитием", тем более с развязкой и кульминацией — всё это убило бы саму сущность произведения. Это фактически пусть и нестандартный, но ияшикей с бесконечными странствиями исследователя, сталкивающегося с разными, друг на друга непохожими людскими жизнями и историями. В Kino no Tabi принцип аналогичный: это целенаправленно бесконечный роад муви, где "путешествие" в названии — самоцель, а не средство добраться из точки А в точку Б.

цитата StasKr

японские мангаки и создатели сериалов умеют придумать необычный сеттинг, интересных героев и сделать многообещающую завязку сюжета, однако не могут/не умеют в кульминацию и развязку

Я вас разочарую, но очень многие американские сериалы устроены примерно так же, а высосанный из пальца "сквозной сюжет" сценаристы зачастую вбрасывают либо в последних сериях, либо в последнем сезоне.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 736 737 738 [739] 740 741 742 ... 811 812 813 814 815

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх