АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 797 798 799 [800] 801 802 803 804 805 806 807  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 23:48  

цитата VladimIr V Y

Я удивился наличию к нему полного комплекта русских субтитров.

Разве это не считается классикой ?

цитата benommen

я успел прогуглить буквально пару минут

Понятно. Просто я привык скачивать, потом смотреть.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 11:51  

цитата brokenmen

Разве это не считается классикой ?

Конечно, это классика. Но по моим наблюдениям, не так уж и много людей ей интересуются. Слышали и знают многие, а вот смотрят — намного меньше. На World-Art, например, оценило сериал всего 66 человек, один из которых я. А вот оригинальный Gundam оценило уже 235 человек, к примеру.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 13:54  
Фильм "Galaxy Express 999" 1979 года на меня произвёл сильное впечатление. Да, наивно и схематично, но местами очень цепляет. VladimIr V Y, раз вы видели сериал, то скажите фильм 1979 года явялется компиляей ключевых эпизодов сериала или он более-менее самостоятелен?


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 15:12  
StasKr
Фильм не смотрел. Но насколько я знаю, это именно компиляция нескольких ключевых эпизодов, которые имеют прямое отношение к главным героям и их цели путешествия. В то время как сериал, в основном, посвящен отдельным историям о том, как Тэцуро и Мэйтель добираются до своей цели, в формате сериального роуд-муви.


новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 20:37  

цитата StasKr

фильм 1979 года явялется компиляей ключевых эпизодов сериала или он более-менее самостоятелен?

Я смотрел. Это не компиляция. Рисовка частично другая, сюжет местами поменяли, отношения персонажей тоже.


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 11:20  

цитата Симба

Я смотрел. Это не компиляция. Рисовка частично другая, сюжет местами поменяли, отношения персонажей тоже.

Компиляция в сюжетном отношении. Что фильм рисовали заново — понятно.

Ну или если отказаться от слова "компиляция", то можно сказать — альтернативная, укороченная экранизация манги, в которой раскрывается только главная сюжетная линия.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:06  
Honzuki no Gekokujou/Власть книжного червя

Как-то не очень. Если вначале смотрел сериал не без удовольствия, то чем дальше развивался сюжет, тем больше я замечал откровенных нелепиц.

Главный недостаток — возраст главных героев. Я так и не понял, почему героине и её приятелю в начале повествования должно было быть пять, а не, например, десять лет. В результате происходящее на экране превращается в абсурд.

Город. Я понимаю, что создатель произведения писал его с Рима с его шестиэтажными инсулами, но Рим – столица величайшей империи, а город, в котором проживает героиня – какой-то полис, граничащий с такими же карликовыми государствами. Масштаб поселения должен быть абсолютно другой.

Ещё больше вымораживает, что за стенами многотысячного города расстилается лес, в которых ходят жители собирать дрова. Я понимаю, что это условность, но видеть лес, там где должны располагаться предместья – полный бред.

Ещё больший сюр – это растянутый рассказ о том, что граждане города не могут заниматься торговлей с другими городами, так как за это им грозит лишение гражданства. Подобные законы – смерть для любой экономики, а особенно для торговых полисов вроде того, в котором и происходит действия сериала. Но автор этого просто не понимает.

Вся линия с торговой компанией и торговыми операциями – очень вымученно.

Когда в аниме начали рассказывать про местные деньги захотелось заплакать от того, что наворотил автор. Самая мелкая монета – десять медяков. А что делать, если цена будет семь медяков? Резать монету? Или золотой, который стоит десять миллионов (!!!) медных монет. Автор, ты хотя бы представляешь «удобство» такой денежной системы?

Сюжет о производстве бумаги шестилетними детьми – ну очень натянуто. Кстати, я так и не понял, почему героиня не попробовала изготавливать бумагу из тряпья. Процесс должен быть даже проще, чем возиться с древесиной.

Список замечаний можно продолжать и продолжать. И в принципе по каждому в отдельности пункту можно сказать что-то вроде «Это условность, это не главное». Но таких моментов при просмотре аниме у меня было МНОГО. И если таких моментов много, то из чего же тогда строится что-то общее, крупное и главное? Разве не из мелочей? И если этот косяк — мелочь и не главное, этот косяк — тоже мелочь и не главное, и этот, и этот, и этот, и этот, то, по-моему, в конце концов, они выстроятся в один большой ГЛАВНЫЙ КОСЯК, за которым уже ничего не остается.

6/10


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 15:24  
Посмотрел Prison School. Сейненная комедия, наполненная фансервисом, эротическим и сортирным юмором. Основной водораздел для рекомендации к просмотру на этом и проходит. Если есть желание посмотреть что-то именно такое, то, скорее всего, сериал и OVA к нему понравятся. В иных случаях лучше не трогать. Ну и традиционно — 12 серий это только первая сюжетная арка из 28-митомной манги. К счастью, в данном случае аниме сделано так, чтобы оставлять задел на будущее, но в целом выглядеть завершённой вещью.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=O-UWCu7v-3I


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 16:01  
StasKr и поспорить, то не с чем. Все по делу... Вот только понравился сериал. Каждую серию было смотреть интересно. Местами удавалось изучить что-то новое. хотя, из запомнившегося только десятичная классификация Дьюи.


новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 18:47  
Посмотрите мастера меча


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 19:05  

цитата StasKr

Honzuki no Gekokujou/Власть книжного червя

Как-то не очень.


цитата benommen

Вот только понравился сериал.


О, я тоже посмотрела, и это все вроде как отметила... Но сериал понравился :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 19:21  
Досмотрел Id:Invaded
Сюжет, примерно как в фильме Начало, за счет длины даже интереснее.
Детективы внедряются во что-то вроде сновидения у серийных убийц.
Ищут дополнительную информацию, которую потом проверяют в реальности.
Во время погружения у детектива отсутствует ряд воспоминаний, как в нормальных снах.
Между реальными преступниками оказывается связь, а внутри "сна" рекурсия...


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 19:22  
Досмотрел первый сезон Оверлорда. Слушайте, не могу найти ни одной причины, почему он кому-то мог понравиться. Ужасный же мульт? Вроде внимательно смотрел, но ничего не понял. Чувак почти бог этого мира, твори что хочешь, а он... пошёл новичком в гильдию — зачем? Чего он себе всё имена-то менял? Да ещё такие, что не выговоришь. Что с этой мелкой вампиршей случилось? Чего она с цепи-то сорвалась и давай всех крошить, а потом бац и замерла. Финальная битва — просто песня. Тройная магия, четверная магия, пятерная магия Дико раздражало, что у героя челюсти не двигаются. Непонятно, когда он вслух говорит, а когда про себя. Вообще, с мимикой в сериале напряжёнка. Видимо поэтому малая в финальной битве глаза за обоих таращила :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 19:35  
Pavinc
Мне очень понравился:-))) первый сезон, кстати, самый лучший, наверное. Хотя в следующих сезонах стратегия будет все серьезнее и жертвы уже десятками тысяч.
Я , честно говоря, думал, что Вам тоже понравится, раз уж вы называли среди своих фаворитов такие сериалы, как "Мастера меча онлайн" и "Восхождение героя щита" (вроде бы только собирать смотреть). Схожая тема — "наши в мире компьютерной игры".
Повелитель, на мой взгляд, — интересен своей социальной тематикой, такой своеобразное исследование психологии диктатора, "идеального" бесчувственного правителя, полагающегося только на логику, со своим представлением о справедливости. Дальше будет всё больше стратегии и политической игры.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 20:16  

цитата Pavinc

Чувак почти бог этого мира, твори что хочешь, а он... пошёл новичком в гильдию — зачем? Чего он себе всё имена-то менял? Да ещё такие, что не выговоришь. Что с этой мелкой вампиршей случилось? Чего она с цепи-то сорвалась

Оверлорд — простой клерк, оказавшийся в теле вождя. Он изо всех сил старается произвести впечатление крутого и справедливого босса, но боится. Боится накосячить и потерять авторитет, а особенно боится встретиться с кем-то ещё из Иггдрасиль, с группой таких же богов, которые могут оказаться могущественнее его. И его опасения подтверждаются — кто-то подчинил себе разум Шалти, а кто — одна из главных интриг. Новичком он пошёл по ряду причин — нужны деньги, пользоваться деньгами из Иггдрасиль нельзя, чтобы не выдать себя. Разведать ситуацию и внедриться в общество людей. Впрочем, новичком он долго быть не собирается.
Айнз Ол Гоун — название его прошлой гильдии, он пытается подать знак своим друзьям, которые могли тоже оказаться в этом мире.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 12:10  
Вертер де Гёте, спасибо за развёрнутый ответ! Теперь логичным для меня выглядит смена имени, а остальное, как по мне, всё равно сильно за уши притянуто. Разве нельзя было золота наколдовать какого надо, или всю карту открыть с помощью волшебного зеркала? По поводу главной интриги:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там показывают недовольную рожу одной из эльфов, когда остальные ликуют. Походу, вот и вся интрига на второй сезон :-D

В любом случае, моё мнение о сериале уже сильно не изменится, продолжение смотреть не буду. Лучше посоветуйте мне что-нибудь другое. Запросы у меня скромные — рабоче-крестьянские ;-) Мои фавориты: Берсерк, Клеймор, Атака титанов, В альтернативном мире с нуля. Не люблю когда героям всё легко достаётся. Ну ладно Ванпанчмен, ему можно простить, он смешной. Самое интересное для меня в аниме, да и во всём остальном, это становление героя, его личностный рост. Без боли и лишений такое невозможно. А уж если в конце будет выход за границы возможного, это самый смак — вишенка на торте :cool!: На счёт наши в мире компьютерной игры, для меня это скорее минус, поскольку события происходят как бы понарошку. Мастера меча, на мой вкус, сериал чуть выше среднего. Я привёл его в пику Оверлорду из-за забойного начала. Первая серия там очень крута. Восхождение героя щита пока не смотрел, если подходит под мой запрос — посмотрю.


активист

Ссылка на сообщение 18 июля 12:19  
Pavinc
Попробуйте "Этот герой неуязвим, но очень осторожен" (Cautious Hero: The Hero Is Overpowered but Overly Cautious / Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru). Забавно получилось. С переходом в драму в конце. 12 серий всего, так что много времени не потратите.

А "Восхождение героя щита" попробовать стоит. Должно понравиться, мне кажется, раз уж "Жизнь в альтернативном мире" зашло. Единственное, сюжет пошаблоннее, зато герои поинтереснее.

Мне оба сериала понравились. Буду благодарен за наводки на похожие тайтлы )))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 12:31  
Посоветуйте, пожалуйста, человеку, далекому от аниме, что-то по типу Атаки титанов и Саги о Винланде. Желательно 2010-х годов и не запредельно длинное, а лучше вообще онгоинг.


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 12:39  
aldio, спасибо большое, всё посмотрю.
Medium, а что, Сага о Винланде похожа на Атаку титанов? Смотрю рисовка там дюже брутальная.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 12:45  
Medium Dororo, например.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 797 798 799 [800] 801 802 803 804 805 806 807

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх