АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 798 799 800 [801] 802 803 804 805 806 807  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 12:46  

цитата Pavinc

Medium, а что, Сага о Винланде похожа на Атаку титанов? Смотрю рисовка там дюже брутальная.

Не особо :-D Но мне и то, и то понравилось. В саге не такая плотность событий и не такой запутанный сюжет, но герои лучше прописаны (ИМХО). Что там дальше будет — не знаю, но первый сезон (особенно вторая половина) очень хорош.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 12:48  
Green_Bear Спасибо :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 12:52  

цитата Pavinc

Разве нельзя было золота наколдовать какого надо
Эм. Нет. Система магии же явным образом основана на игровой. Наоборот, отдельные магические действия могут золота требовать.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 18:49  
Никто не знает, Higurashi no Naku Koro ni (2020) — это будет пересказ того же сюжета, что у сериала 2006 г, или что-то новое?


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 09:27  
Посмотрел "Би: Начало\B: The Beginning"
Аниме производства Нетфликс.
Некое вымышленное королевство, визуально похожее на современное карликовое государство Европы. Старинные здания, машины в стиле 70-х, мобильные телефоны и ноутбуки. И вот, в этом королевстве появляется неуловимый убийца, который убивает других убийц и оставляет на месте преступления символ "ВIIII" Расследованием занимается специальный отдел королевской полиции, к нему присоединяется детектив с кличкой Гений.
Очень сильно разочарован.
Первые 5-6 эпизодов зашли на-отлично, ядерная смесь детектива, кровавых схваток и мистики. Ничего не понятно, но интересно. Потом всё разъясняется, причём так, что становится ещё больше непонятно. Ну... как... вопросов по лору не остаётся, ясно кто убийца, кто враги, кто кого зачем убивает и даже предыстория рассказывается. Я бы даже сказал — разжёвывается. Но всё это такая мутная дичь... Ну и хуже всего, что дальше сериал становится о-о-о-очень нудным. Такое ощущение, что сценарист написал сценарий шестой серии и ушёл в запой, так что события этой серии пришлось растягивать ещё на пять. Персонажи до-о-олго ходят, произносят бесконечные нудные монологи, опять долго ходят, опять долго несут какую-то чушь. Досмотрел через силу, только чтобы закрыть гештальт.
Вроде бы анонсирован второй сезон, смотреть его я конечно не буду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 16:17  
Посмотрел Photon. Шестисерийная OVA от автора Tenchi Muyo. В наличии всё примерно то же самое: фантастика, комедия, этти. Довольно весёлая вещь, даже при том, что мне не очень нравятся комедии с повышенной глупостью у персонажей в качестве основы действа. Но под настроение посмотреть вполне можно, тем более, что нарисовано хорошо.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 14:35  
Запоем посмотрел Yesterday o Utatte и Just Because. Оба понравились своей меланхоличностью, медленным и размеренным сюжетом, а также, что в это втянуты множество персонажей. Если первая история уже о более взрослых людях, то вторая заставила вернуться в то время, когда сам заканчивал школу. Получил удовольствие от просмотра и от хитросплетений историй. Все тяжело, но все, как всегда у японцев, прикладывают много раздумий и усилий в данном аспекте. В поисках новой дозы "вдумчивого романтичного" аниме. Пока что перебиваюсь OreGairu 3,Девушка на час. В планах Разноцветный мир и Тада не может не влюбится


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 01:27  
(жанр романтика) Golden Time — всё-таки он рассчитан скорее для женщин, чем мужчин. Вроде качественный, но ряд моментов раздражает, бросил на середине.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 08:17  
Война двенадцати. Файтинг до смерти. Я даже сначала подумал, что экранизация какой-нибудь игры-клона "Мортал Комбат". Но нет, оказывается, в основе — ранобэ. Не представляю, что там можно было написать даже с учётом небольшого объёма ранобэ. Сюжет укладывается в одно предложение. Раз в двенадцать лет собираются двенадцать представителей элитных семей убийц и пытаются убить друг друга. Приз — исполнение любого желания. Собственно, одиннадцать серий из двенадцати показывают, как бойцы довольно бодро и изобретательно мочат друг друга (аниме фэнтезийное, так что способности у бойцов вполне сказочные). Плюсом назвал бы то, что почти до последних серий невозможно предугадать, кто победит. Минус — такого бездарного слива финала не помню со времён "Лоста". Нет, здесь дело не в том, что "всё не по настоящему", но...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Целую серию победитель мучается, пытаясь придумать желание, а потом тупо отказывается и хочет всё забыть? Серьёзно?!

Если честно, я думал, что неплохо понимаю японский менталитет. Но если вот это у них считается хорошим или хотя бы нормальным финалом —
Смотреть только если любите такой жанр.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 08:21  

цитата Fox_Reinard

Но если вот это у них считается хорошим или хотя бы нормальным финалом
У Сергея Лукьяненко это типичный финал книг :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 09:44  

цитата technocrator

У Сергея Лукьяненко это типичный финал книг

Ну так я и не считаю его хорошим писателем. 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 13:21  
Fox_Reinard
Смотрел пару лет назад за компанию с другом, вообще не понравилось. Интриги на самом деле было почти ноль, ибо грубо говоря есть один убер-боец (кролик-некромант) и все остальные. Поэтому вопрос стоял не кто победит, а кого не загасит некромант. Подача сюжета так себе — нам могут целую серию травить байки про трудное детство того или иного воина, а как дело дойдет до драки, слить его за минуту (самое первое сражение в этом плане показательно...) Ну и финал вообще абзац. Начали тухло, закончили ничем.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 15:37  

цитата Angvat

грубо говоря есть один убер-боец (кролик-некромант) и все остальные.

Ну-у-у, типа, да, но у меня было немного другое впечатление

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В первой серии было много Свиньи, создавалось впечатление, что она — ГГ. А потом её мгновенно слили. И у меня создалось впечатление, что так будет и дальше, что, в принципе, подтверждалось. Нам показывают суперсильного бойца, которой вроде бы претендует на главного, а потом его разом мочат. Так что я ожидал, что и Кролика вот-вот сольют. Но что выиграет Крыса мне казалось таким ожидаемым, что я подумал — не, так не сделают :/

Но, в целом, согласен — слабый тайтл, смотреть можно только под пиво.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 15:37  
Посмотрел Souten Kouro. Ещё одно аниме на тему эпохи Троецарствия в Китае. Но на этот раз автор манги, по которой снят сериал, руководствовался скорее историческими хрониками, чем классическим романом "Троецарствие". Хотя без некоторых заимствований оттуда не обошлось. Кроме того, центральным (анти)героем тут сделан Цао Цао, а не традиционный Лю Бэй.

Аниме достаточно интересное, но на мой вкус, авторы манги и экранизации пытались сидеть на двух стульях. С одной стороны, вроде бы всё более историчное: политика, интриги, предательства и прочее. С другой стороны, сильно бросаются в глаза то элементы мистики, то фэнтезийные бои в духе Берсерка, 10 человек на куски одним ударом. В общем, политика и пафосные великие воины создают ненужный диссонанс. А для любителей фэнтези, его тут наоборот маловато. Стоило бы или делать более реалистичное историческое аниме, или сразу нечто в духе игр Dynasty Warriors. Ещё один недостаток — отсутствие концовки. Медленное разворачивая историческое полотно, аниме умудряется закончиться ещё до формирования самих трёх царств, на битве между Цао Цао и Юань Шао.

В итоге, посмотреть можно. Если вас интересует эта тематика. Если имена выше вам ничего не говорят — тут уже надо решать, попробовать посмотреть, чтобы разобраться в истории тех лет или махнуть рукой. Для общего знакомства с тем периодом сериал подойдёт, так как в отличие от Yokoyama Mitsuteru Sangokushi он короче (26 серий против 47-ми), новее (2008-й год против 1991-го) и развлекательнее.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=Id5ZGhvW-sw


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 19:36  
Раньше Sword Art Online неплохо притворялся научной фантастикой.
Но в последнем сезоне их что-то совсем унесло в необъяснимые сверх-естественные способности...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 21:57  
Короче, цитирование у меня не работает в телефоне, ладно. Обращаюсь к Fox_Reinard и к комментарию про то, что в аниме сначала идёт кровь, а потом моменты подглядывания за девушками. Ну вот аниме в Японии жанр, который все читают, смотрят итд, но у них нет цензуры и они не пытаются скрыть что-то и выставить себя в идеализированном свете, чего не сказать про российское производство тех же мультиков.......


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 09:32  
стол последняя серия вообще лютое издевательство. Я читал только часть ранобе до предыдущего сезона и пока все шло чинно-благородно плюс-минус близко к первоисточнику. Но потом, по словам друга, пошли очень сильные переделывания эпизодов, персонажей, их действий, фраз и поступков. Смотреть стало откровенно в тягость


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 11:02  

цитата Vindermur

Обращаюсь к Fox_Reinard и к комментарию про то, что в аниме сначала идёт кровь, а потом моменты подглядывания за девушками. Ну вот аниме в Японии жанр, который все читают, смотрят итд, но у них нет цензуры и они не пытаются скрыть что-то и выставить себя в идеализированном свете,

Предполагаю, что вы про мой коммент по поводу "Убийц Акамэ" :) Вы меня неправильно поняли. Дело не в кровавости аниме или подглядывании. Дело в несочетаемости атмосферы, которую авторы пытаются создать и комических вставок словно из другого аниме. Иногда такое работает, например, в "Гинтаме" гармонично сочетаются и вполне мрачные трагичные сюжеты, и эротические, и даже сортирные шутки. В "Акамэ" авторы не справились.
А про отсутствие цензуры — это вы зря. Просто она у них про другое.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 16:05  
И опять вопрос к знатокам. Посмотрел Макросс, 36 серий, 1982г. Сразу за ним полнометражный Помнишь ли нашу любовь?, 1984г. Оцениваю на твёрдую четверку. Полбалла снимаю за посредственный песни и вообще за эту тему с песнями. Ну это личная моя неприязнь такая 8:-0. Потом посмотрел Макросс II OVA из 6 серий, 1992г. Здесь уже четвёрочка с минусом, с песнями ситуация всё хуже :-))). Сейчас на очереди Макросс Плюс OVA из 4 серий. На него возлагаю надежды, ибо в режиссерах значится Ватанабэ Синъитиро. Вопрос, в общем-то, про последующие фильмы. Особенно про Макросс 7. Почитал немого о нем — еще больше песен обещают. Стоит его смотреть? Для понимания сюжета последующих Зеро, Фронтир и Дельта.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 18:11  
Черёмуха Макросс Плюс — великолепно, лучший в серии. Весьма неплох Зеро. 7 — нудная посредственность, Фронтир и Дельта несмотримы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 798 799 800 [801] 802 803 804 805 806 807

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх